■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

オイルは何使ってる?
1: たぬき : 2005/07/15 22:23
みなさんはハチロクにどんなオイル使ってますか?ぜひ教えてくださいm(__)m

2: F : 2005/07/17 21:57
トヨタ純正オイルです!
オイルの減りが早いのであまり高価なオイルが買えないのです(^_^;)

3: NUTEC : 2005/07/18 14:22
がいいよ

4: : 2005/07/24 13:22
ハチロクなんてサラダ油でも入れとけ!

5: : 2005/07/24 17:01
使用済天麩羅油出胃異夜

6: : 2005/08/07 18:06
100%5W−40 SM

7: : 2005/08/23 14:21
オイルなんていらんわ ぼろいで入れるのもったいないわ!廃棄物当然な車にオイルなんざいらねぇーよ

8: その通り! : 2005/08/24 09:52
入れられたオイルが泣くわ。そんなに入れたきゃ、代わりに水でも入れとけ!!

9: 赤レビン : 2005/08/25 00:42
皆さんエンジンオイルの話もいいですがブレーキオイルも考えましょね・・・。かなり命にかかわるので・・・。

10: 黄色レビン : 2005/08/26 12:02
確かに、ブレーキはなにがいい?

11: 赤レビン : 2005/08/26 12:59
HKSを使ってますよ。でも生計がたたない場合は純正で我慢してますけどね

12: 黄色レビン : 2005/08/27 14:22
そうですか、トラストはどうですか?
ぼくはデフがきかないので80−140ですが堅いですかね?

13: 赤レビン : 2005/08/27 19:13
トラストですか。友達の口コミで使っていたので今度の交換で使ってみます。ありがとうございます。

14: 赤レビン : 2005/08/27 19:15
まぁオイルの感じ方や体感には個人差がありますからね。自分しては固いと思います。

15: 赤黒レ : 2005/08/28 14:34
猿人オイルの硬さはどんなもんがよさげなんです?

16: じみロク : 2005/08/29 03:04
エンジンオイルは、「レッドライン」の「ハイパフォーマンスモーターオイルの5W−30」がいいよ。

17: だから : 2005/08/29 04:27
ニューテックがいいよ

18: つーか : 2005/09/25 23:33
サラダ油さいこう絵文字

19: ト○タ営業 : 2005/09/26 22:50
エンジンオイルなんてどこのでもいっしょじゃボケ

20: : 2005/11/02 10:03
ヌルヌルローション

21: 揚げ物なんかには : 2005/11/16 18:27
地球と身体に優しい自然の恵オリーブオイルでも使っとけ

22: : 2005/12/24 10:12
ハチロクキモい

23: : 2005/12/29 19:13
オマエガナー

24: アアア : 2006/07/09 11:38
オマエモナ

25: 車オタク : 2006/07/11 17:09
峠をちょくちょく走る程度のレベルにぴったりなオイルって何がありますか?

26: AW ◆599Z9CwU : 2006/07/11 18:14
純正でよいかと

27: 車オタク : 2006/07/12 16:43
うーん
純正って響きがいやです・・・
昔オヤジがマフラーカッター以外のオプションを一切付けてないイプサムにカストロールのオイルを入れてたことがあったんですが・・・
昔話はさておき
頻繁に交換する必要がなくてリーズナブルなオイルとかありますか?

28: AW ◆599Z9CwU : 2006/07/12 22:47
自分はホームセンターのやつとかアウトレット品を1000円程度で買ってきて月二回は換えますよ。

29: 車オタク : 2006/07/13 18:44
アウトレット品かぁ・・・
そう言えばドリキンが昔廃車のガソリンやオイルを使ってたそうですが今でもできるんでしょうか・・・

30: AW ◆599Z9CwU : 2006/07/13 20:39
できるのでは?でもどちらにしても車に悪いでしょう

31: 車オタク : 2006/07/13 20:52
やっぱり悪いのか・・・
経済的だけど車に悪い・・・

32: : 2006/07/16 05:13
車オタクとかゆうやつ!マジわかってねぇ純正がいいんじゃねぇか!純正って下手な社外より凄いんだぞ?てか俺はオイルは安い奴を2000キロ交換だ!ほぼ毎日峠いってるがな!

33: AW ◆599Z9CwU : 2006/07/16 12:34
メーカーがいいって言ってるから良いんだよね

34: 車オタク : 2006/07/16 15:00
そんなにすばらしいものがあったとは・・・
俺もまだまだだな・・・
もっと勉強します・・・

35: てるちゃん ◆zoiOIges : 2006/07/17 06:22
頼みますよ車オタクさん。ちなみに↑のカキコ俺です。僕も小学3年から9年予備軍やって去年やっとインテR買った人間やし。くだらない雑誌の知識じゃなく本物の知識を身につけてね。

36: 車オタク : 2006/07/19 14:01
へい
合点承知の介・・・
俺の車の知識はまだゲームでしか使えないからモノホンの車でも使える知識をつけるよう努力します・・・

37: : 2006/07/26 23:37
マジでキモいから消えて

38: 壱参 : 2006/07/27 01:18
いやいや、案外予備軍居たほうが話が盛り上がるんではないだろーか。86には乗ってないから詳しいことは分からないが、車の知識や事故系の話題にはスレ見るだけでも面白いね。他だとウンチクたれて言い合いするだけだし。ガンガレ車オタク

39: ω : 2006/07/27 12:17
と言うか、何かと決め付けたような言い方は何とかして欲しいね…
それだけ何とかしてくれればなんとでも〜

40: 車オタク : 2006/08/04 10:41
わかりました
決め付けた感じの言い方はやめます

41: : 2006/08/07 22:24
えばってんじゃねえよ。社外メーターとかつけてないから言えるんだよ。実際ラジエターキャップとか開けて水温とかちゃんとした温度計で計ったことあんのか?エンジンブローしたことあんのか?
徐行運転しかしてねぇくせにほざくな。
あ、徐行の方が温度上がるわな〈笑

42: 2Drパンダレビン : 2006/08/14 03:22
車オタクさん〉〉
初めまして♪
E/gオイルですが、ノーマル4AGならばコマメに交換するならば安いのでもよいですが、。
オイル漏れが目立つならば、鉱物油か部分合成油系で5Wか10Wがオススメです。化学合成油よりオイル漏れが少なくなりますしね♪

ちなみにオイラは、ニューテックの5W-30使用。
鉱物油系を使用する場合ならば純正か、量販店の安い10W-30ですよ。
失礼しましたぁ_(^^;)ゞ

43: 86 : 2006/08/16 11:47
にはサラダ油が最適★

44: 85 : 2006/08/16 15:29
ごま油のがベスト

45: たこすけ : 2007/01/27 13:03
日産純正エンデュランスを18L缶で買ってます
ネット販売なら一万前半ぐらいです。
抜け気味のエンジンならターボ用のチョイ硬オイルのほうが
トルク感があるような気がします。

46: ミラ : 2007/08/04 21:16
古い車には鉱物油だろ(^-^)硬さは10wか5wくらいでいいんでない?オイル漏れってヘッド辺りかオイルパン周りでしょ?パッキン交換しなよ…難しくないからさっ。上だけの作業なら素人でも1日で出来るから。

8KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel