■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

手洗い派?それとも洗車機派?
1: ウィッシュウォッシュ : 2009/08/01 18:30
最初は綺麗に手洗いしてたのにいつの間にか洗車機派になってしまった人って結構いたりします?
最近は年に1回の手洗いと月1の洗車機っす。

2: レイチェル : 2009/08/02 10:08
マットプレイサイコーネ!

3: : 2009/08/02 10:23
いやいや手洗いでしょー。洗車機は傷つくらしいから一回も使ってない。

4: : 2009/08/02 10:40
機械であらうと傷がつく?
お前時代遅れ
今のは繊細にできとるからつかないよ
そんぐらいわかれや
ドリフトしてて機械であらわんとかバカだよ
俺スタンドで働いてるから毎回無料で洗車機であらってる(^w^)

5: どちらかと言うと : 2009/08/02 12:57
洗濯機派です

6: : 2009/08/02 14:14
洗車機の洗車繊維はすぐに硬くゴミを拾いやすくなり、気のきかないスタンドはボロボロで硬くナイロンみたいな繊維であらってるよ。だからダメだな。

7: : 2009/08/02 16:52
普通に洗車ガンで十分だよ。水だけなら200円だし、足りないと思ったらもっかいやればいい。俺は洗車ガン→→バケツに水汲んで全体的にスポンジ洗い→→洗車ガン→→車移動して水分拭き取る。ってやってる。拭き取るときは綿100%のタオルが傷付かなくていい。

8: : 2009/08/03 04:21
車大切にしてれば自然と手洗い

9: : 2009/08/03 10:37
まあ頑張っててあらいで頑張れよ
頭いかれてるバカたちよ

10: 洗車機で : 2009/08/03 12:34
洗いたくないとか言ってる奴は
いつまでたってもドリフト上手くならないの法則

11: : 2009/08/03 13:04
お前みたいなやつには絶対まけるかよ
お前よりうまいから

12: 手洗い派 : 2009/08/03 15:27
お出かけ前とか、服濡らしたくない時は洗車機便利だよな。
傷はほとんど付かない。手洗いと同レベルだよ。

でも普段は手洗い。愛着があれば普通手洗いでしょ。もちろん自分で。
コンディションチェックにもなるし、ボディの汚れを見ながら昨日の走りを反芻するのも一興。

13: 試し : 2009/08/03 20:30
洗車は毎日朝昼晩してるよ。オイル交換は一日一回。

14: : 2009/08/03 20:37
暑い時は手洗い
普段はGSでする

15: あのさ : 2009/08/03 21:02
ボディについたリアタイヤの跡って手洗いしてもなかなかおちないよね… コンパウンドとかで落ちるんですかね?

16: : 2009/08/03 21:27
ブレーキクリーナーで落ちるよ。

17: : 2009/08/04 15:30
酒でおちるよ
落ちなければかねたわしでおとせ

18: 見せてもらおうか : 2009/08/05 00:18
その最新式の洗車機の洗濯機とやらの性能を。
さあやれ。今すぐやれ。言い出しっぺはよやれ

19: : 2009/08/05 16:25
最新式でも円傷つくからやだ
傷つかないとかどんだけ無知だよ

20: わかってないなぁ : 2009/08/05 18:50
時代は洗濯機なんだって!
俺なんて斜めドラム式で洗ってるぞ

21: ちょっばかっ : 2009/08/05 20:19
円傷はワックスかける時に嫌でもつくじゃん。それなら洗車機で撥水洗車した方が俺はいいと思うぞ

22: アライグマ : 2009/08/06 22:01
おっす。おらアライグママスカク
やっぱ車は自分でこすって洗わなきゃ駄目だ。

23: (^0_0^) : 2009/08/08 00:03
俺は手コキ派だけど、たまに蒟蒻や玩具を使うよ

24: ↑グッドアイデア : 2009/08/09 11:40
蒟蒻と聞いてピン♪と来た。
洗剤の代わりにローション使ってスポンジの代わりに蒟蒻使って手洗いしたら傷がつかないな。
しかも洗車後に腹が減ったら食えるしいいことダラーケー。手洗い最高デス

25: オットピンS : 2009/08/10 17:56
最近元気のない俺は発ガン性のリスクを知りつつも…ホルモン増強剤使ってるよ。10代の勃起力に戻りたいぜ(泣)

26: : 2009/09/30 07:45

いくらかによるな

27: : 2010/09/02 23:29
紙ヤスリで磨くと綺麗になるよ!!!!!
マジで!!!!!

28: : 2010/09/03 12:58
駐車場の隣の車、たぶん食器洗い用スポンジで洗車したみたいです。


3KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel