■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

褐y自動車普及委員会
1: よってぃ : 2008/11/12 19:04
軽自動車を熱くイジってる奴等の語り場が無いのが不思議だったのでスレ立ててみたorz

2: 俺は : 2008/11/12 19:30
軽じゃないけど軽程熱いのはないと思うよo(^-^)o
軽に乗ってる方々頑張りましょう(^o^)/


3: : 2008/11/12 19:30
セカンドカーのつもりで仕入れた軽があるんだが、気づいたらファーストカーよりも軽を可愛がってることに気が付いた。

4: : 2008/11/12 19:45
走れるエコカー。

5: : : 2008/11/12 21:49
じつは軽カー買おうと思うんだけど、なんか値段安くて走れそうなやつってある?

6: : 2008/11/13 00:00
ミラタァボォ〜。

7: : 2008/11/13 00:15
これからは軽トラ

8: : 2008/11/13 00:27
やっぱホンダとか?

9: : 2008/11/13 03:07
軽なんてどこまでいっても軽。しょせん鉄クズ。車種最速とったけど、エボやFDの前ではゴミ。軽で満足できるってことはその程度の腕ということ。

10: あー : 2008/11/13 08:06
↑それ言ったらおしまいだよねーWWW

11: アナル大帝 : 2008/11/13 08:34
軽自動車なんて乞食の乗り物だろ

俺様のインプの前じゃゴミ同然

12: で、 : 2008/11/13 08:50
セカンドなら、個人的にはヴィヴィオ辺りが安くて見た目もイジれるからオススメ。

13: : 2008/11/13 09:06
華麗なスルーナイス(笑)

14: なあ>>11よ : 2008/11/13 12:30
事故って金が無くなったらそうも言ってられなくなるんだぜ。
足は要るからなー


うん。俺の事なんだけどさ。

15: ゴミ : 2008/11/13 13:12
>>11そんなアナタもその程度。
車に頼った運転してませんか? 同じ車で勝負したらアナタは負けるのでは?



16: : 2008/11/13 13:42
>14
わかるぜぇそれ。普通→軽→普通→軽→普通のパターンになるんだよなぁ。俺もそれで軽のままどれだけ速くなるかいじってみたが、確かに割と速くなるんだよ。でもしょせん軽なんだよ。
見た目も走りも安もんなんだよ。これ以上乗ってたら貧乏臭いのと低レベルな走りが染み付くと思ってすぐ売ったよ。


17: で、 : 2008/11/13 15:27
金無くても軽には乗らない…
たしかにインプと比べたら…可哀相よねーWWW

18: てぇか : 2008/11/13 15:58
インプレッサってゴミ車だろ。
低速のトルクねぇし、糞燃費悪いし、熱でガスケットやられてオイル漏れるしで耐久性も悪す。

19: : 2008/11/13 16:12
雑誌か、なにかで仕入れた情報だろ(笑)

20: : 2008/11/13 16:21
インプって…キモ男。むしろスバル車乗ってる人ってなんかへん。

21: : 2008/11/13 17:30
まあ峠で手っ取り早く速く走るならFD、エボ、インプだな。ただ確かにインプはトラブルが多い。
GTRはポテンシャル的には速いが新車もう1台分くらいの金を突っ込めばの話。

22: : 2008/11/13 17:52
愛車にする要素のひとつに排気音がある…。インプの音は終わってるよ…。キモオタオヤジ多いし。軽は新型なら良いが10年以上落ちになるとみっともない!てか貧乏くさい。古くて価値のある軽はないし。その点ニッサンやトヨタの旧は価値があるぞ〜!

23: おいおい : 2008/11/13 17:52
インプがゴミ車いうならそれにも劣る軽はなんだって言う話しだよWWW
実際走ってて軽に勝てるステージなどないよね!

24: いや : 2008/11/13 18:36
>>18だけど
>>19
以前乗っていたから言えることだよ。
GC8-STI.Ver3に2年乗っていたけどセッティングの難しさと維持費に負けた。
GC8は足を固めるとフロントの接地感がなくるし軟らかくするとロールが激しくなる。
まぁ冬の国見峠では150キロまでだして遊んでたよ。


25: : 2008/11/14 09:35
御託はいいからさ…
結局あんたには扱いきれない車だったってコトだよねーWWWW
軽がお似合いだよWW

26: ここは : 2008/11/14 10:41
インプはたいして速くねーだろW

軽はさらに眼中にねー(・∀・)

4WDとFRの違いはスタートが出遅れるだけの話しでタイヤでいくらでもカバー出来るんだぜ( ̄▽ ̄;)

軽は所詮660(´Д`)
それに黄色ナンバーが超ダサいWWWW

27: : 2008/11/14 11:43
軽で走ってた方が維持費安いし遊びだから。メインでミニバンあるし。確かに普通車で走りたいけど自分は維持出来ない。

28: まあなぁ。 : 2008/11/14 12:27
余裕ある内は
「軽なんて、ぜってー乗らねwww」
なんて思うんだがなぁ。
廃車にしたけど金も無いし、別に足で良くなってくると、こだわらなくなるなぁ
(´д`)

金掛らんし扱いは楽だし。

29: 軽は : 2008/11/14 12:56
小回りきいて楽。



30: : 2008/11/14 15:04
メインはミニバンWW
今は軽もずうたいでかいしコンパクトと小回りは変わらない。つまり軽は税金以外メリットがない。燃費もコンパクトの方がいいし。


31: そう : 2008/11/14 16:05
ガソリンも安くなった
さぁ 660を脱出しよう

660で2リッターターボに勝てるとおもうなよ!
勝てるのは初心者だけだ!!

初心者に勝っても弱い者いじめにしかならないだろ

軽を好んで走ってる奴はドMの小心者だ!

しかも初心者には強い!
まさにスネオタイプの人間だ!

いや…人間じゃない クズだ! フナムシ以下だ!
フナムシのウンコだ!
ウンコの寄生虫だ!
便所スリッパで叩かれてしんでしまえ!



32: うん : 2008/11/14 18:53
必死に釣りたい訳よ。
でもね、足で軽に乗ってる椰子は良くも悪くも普通車は眼中に無いわけなの。
普通車と競う意味が分からん。
まさか勝負挑まれてるとでも思ってんの?
だとしたら自意識過剰だよ。
こっちは楽だから乗ってるの。
って。

あ、ちなみにいわゆる旧規格の軽ね。
最近の軽は選ぶ意味が分からん。
燃費悪いし半端に見栄張りたいみたいな雰囲気がなんとも。
だったら普通車買えと。

33: だよな : 2008/11/14 19:00
軽は軽とで下手くそ同士じゃれあうのが楽しみ方だ。

34: : 2008/11/15 08:53
軽ターボって(-"-;)

35: そもそも : 2008/11/15 08:55
660で峠に奴はどうなんだよW



36: (`∇´ゞ : 2008/11/16 05:43
誰か軽くれ。
通勤用に。

37:   : 2008/11/16 06:59
どんなに落ちぶれても軽自動車だけは乗りたくない

38: : 2008/11/16 10:54
俺の知り合いはみんな軽を通勤車として利用してるが、複数台所有してる時点で↑よりは金持ちだ。

39: ミッドナイト : 2008/11/16 20:42
37>   軽を馬鹿にするヤツほど、ミジメはないぜ(´д`)

40: アホ軽信者が : 2008/12/03 12:47
軽って邪魔なだけじゃね?
すげー遅ぇんだけど(笑)
でも中の奴ぁ必死なんだろ?
(苦笑)

41: : 2008/12/03 12:50
誰一人信者は語って無い上、利便性を追求した話しかしてないのに何でそんなにムキになってんだ(笑)?
セカンドカー所有すら出来ない貧乏人の僻み?

42: うわw : 2008/12/04 21:04
出た軽信者ww

黙ってシカトしてろよw

たかだかこんなスレに(笑)

43: : 2008/12/04 23:05
オレも軽(旧規格)欲しいけどなぁ〜
駐車場代もバカんなんないし難しいなぁ

44: : 2008/12/05 00:13
雪山の遊び車にほしいなぁ〜

45: : 2008/12/05 16:19
俺も通勤用と雪山用でミニカだよ!峠やサーキットはロドスタNA8ね!でも軽も楽しいよ

46: ぼく : 2008/12/05 20:05
インテ…サ…イ…速
目指してまつ

47: : 2008/12/05 22:03
でたな!自称最速。

48: 俺… : 2009/01/11 15:44
F6Bのエンジンが欲しい(@▽@;)

49: 軽Love : 2009/01/12 23:51
軽は速いよぉ

負けないよぉ

50: 謎人 : 2009/01/13 22:13
さよなら

51: : 2009/01/13 23:50
軽を否定しているヤシってデブででかくてケツはまらなくて乗れねんじやねか?けど今の軽は無駄に高いな!200近いのあるし…

52: : 2009/01/15 09:15
古い軽も新しい軽もカスはカスだから。いい加減気付けよW

53: : 2009/01/15 17:18
雪道めっちゃ早いアルト軍団いたけど何者?ラリー関係の人かな?4駆ドリフトすごかった。

54: : 2009/01/15 17:28
雪道速いエボの方がいいだろ

55: : 2009/01/15 17:55
裏磐梯行って見て、軽と勝負してこい!

56: : 2009/01/22 08:38
負けたわ

57: けい : 2009/01/22 13:19
欲し

58: : 2009/01/23 02:23


59: : 2009/01/24 18:23


60: : 2009/01/25 21:45
いじっても足マフラー位だろ?

61: 雪山 : 2009/01/25 22:36
なら軽はいい。埋まっても掘るのが楽。

62: : 2009/01/25 22:43
くやしいがそれだけは認める。まけたよ

63: : 2009/01/25 22:57
エボの軽が最強でおけ?

64: : 2009/01/26 03:02


65: : 2009/01/30 11:07


66: : 2009/02/02 15:46
今年は雪が少ないよな

67: : 2009/02/04 05:44
確かに雪少ないな

68: : 2009/02/04 19:01
軽で速いのってなんた?

69: : 2009/02/15 02:20
JA11いいよ

70: : 2009/02/15 11:08
ダイハツのJBは最高だね

71: : 2009/02/15 14:37
そんなものは無い。普通車買え

72: : 2009/02/15 15:03
おまえJBわからねーのかw

73: JB23 : 2009/02/15 20:47
はアルトの2倍重い

74: : 2009/02/22 08:23
JB23W はジムニーだろ



75: : 2009/02/25 09:23
貧乏人ばっかだな。

76: : 2009/02/25 10:41
貧乏人てかバカなんだろ。走りたいなら貧乏でも普通車買うし

77: おいおい : 2009/03/01 10:49
あんちゃん 軽自動車をナメちゃいかんよ

軽自動車だって一生懸命走ってるんだ

660だって550だって360だってみんなみんな生きているんだ友達なんだ〜


78: まあ : 2009/03/01 13:34
そうね、お買い物車らしく街中を軽なりにゆっくり安全走行して下さい。

79: : 2009/03/01 18:18
シルビアより軽自動車の方が実用性ある。ムーヴの広さわかるぅ〜

80: だよな : 2009/03/02 04:23
ムーブってカーセクスできる?

81: 個人的 : 2009/03/09 03:06
にはワゴンRの方が動きやすかった


82: まじで? : 2009/03/09 03:37
ワコRは後ろフラットにできる?もしくは前がベンチとか?

83: : 2009/03/09 12:43
今の軽は、ほとんどベンチ&リアフラットだぞ〜。収納性とか実用性だとワゴンRの方がいいかな。ムーヴは小物入れとかの収納性が若干いまいち。でもスタイルや室内の作りこみはムーヴがいいね。

84: : 2009/04/08 21:14


9KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel