■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

ガンメタとその他奥多摩周遊
1: ガンメタとその他奥多摩周遊 : 2010/08/12 17:40
こちらもお願いします

201: : 2010/08/25 06:57
FD2ユーザー奥多摩にかなりいるよね ただFD2(FF)さんのは別格

202: : 2010/08/25 07:16
倒せるよ!


203: : 2010/08/25 07:50
そうなんだ!!
ピンきりかぁ!!

204: : 2010/08/25 08:14


FD2(FF)さん以外のFD2なら倒せるよ

205: : 2010/08/25 08:40
車のりこなせてないからかてないんだろ

206: : 2010/08/25 08:52
乗りこなしてても勝てない奴は勝てない

207: : 2010/08/25 10:33
楽しみだなー

208: : 2010/08/25 10:47
FD2が強いのはもちろん下りでしょ?

209: : 2010/08/25 12:58
全員倒せるでしょ?

210: : 2010/08/25 16:47
シビックだからなあ。てかあのダサいデザインがやだ

211: : 2010/08/25 17:56
9月5日楽しみ(>_<)

212: FD2(FF) : 2010/08/25 20:27
久しぶりですのでお手柔らかにお願いします。
>208さん
残念ながらへたくそなので、下りは苦手です。
>204さん
久しぶりなので他のFD2の方が速いかもしれません。
>209さん
全員に倒されると思います。
>210さん
確かにデザインは好みがわかれますね!



213: : 2010/08/25 20:28
9月5日なんかあんの?

214: : 2010/08/25 22:14
あの日だよ

215: : 2010/08/26 01:39
生理ね

216: : 2010/08/26 02:22
なるほど中だしOKだもんな

217: : 2010/08/26 06:12
FD2(FF)さんが来る28日の天気を
お教え下さい?

218: : 2010/08/26 06:21
イキたいけどイケない・・・・・

219: 貧血男 : 2010/08/26 06:34
>217

8/28(土)
晴れ時々くもり
最高気温33℃
最低気温26℃
降水確率20%



まずまずですね。

220: : 2010/08/26 07:34
218我慢は体によくないぜ

221: : 2010/08/26 09:39
まずまず

これは褒め言葉ですよ
車にとったらもってこいの天気ですね

222: : 2010/08/26 09:41
貧血男さんありがとうございました

223: : 2010/08/26 09:49
28日、FD2(FF)さん以外誰が行くんの?

224: : 2010/08/26 12:25
ガンメタRさ〜ん

FD2(FF)さん走りますよー
車直りしたか?

225: : 2010/08/26 13:44
いくらコース慣れてないとはいえRがシビックにまけねーだろー

226: : 2010/08/26 13:46
Rならどこでも速いと思ってんのかめでたいやつだ。仕様も周遊向けじゃないだろ。

227: : 2010/08/26 14:19
周遊向けってなに?
足?
燃調?w


228: : 2010/08/26 14:45
226は馬鹿?
FD2って車は本当に速いぞ。
乗ってみなきゃ分からない。

229: : 2010/08/26 14:47
間違い
馬鹿は225だった

226ごめん

230: : 2010/08/26 14:48
よく読め

231: : 2010/08/26 14:49
ビックリしたぜ

232: : 2010/08/26 14:56
ビックリさせてすまん
シビックはもう名ばかりの大衆車
中身はWTCCなどのツーリングカーと同じようなもの

233: : 2010/08/26 15:00
だから周遊向けってなによ。
バランスいい車なら首都高だろうが峠だろうがサーキットだろうが、それなりに走れんだよ。

FD2が速いとかお前NAしか乗ったことないだろ(-.-)y-~
しかも登りだろ?
トラクションのかかりが全然違うし。
Rで負けたら恥だな。

234: : 2010/08/26 15:13
233はノーマルしか乗った事がないんだ勘弁してやってくれ

235: : 2010/08/26 15:15
あとそれなりにしか走れないんだ。勘弁してやってくれ。

236: : 2010/08/26 15:16
233
こいつは何を言ってるんだろう

237: : 2010/08/26 15:21
僕も走り始めて一年くらいは233と同じ事を思っていました。

238: : 2010/08/26 16:04
やべw
素人集団かよw
周遊でしか走ったことないからそれ以上速い車がわからないんだな。
ガンメタよ。
これぐらいのコースなら慣れればFFのNAなんて余裕でちぎれるぞw

239: : 2010/08/26 16:19
↑↑釣り師だ気をつけろー!

240: : 2010/08/26 16:29
自分らと意見が合わないとすぐ釣りになるのか。
まーいいけどw

やっぱ最近の奥多摩はレベル低いのな。

241: : 2010/08/26 16:56
仕様の意味も分からないやつは勉強して出直したらどうだい?

242: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/08/26 16:57

気にすんな。
走らなくても話聞いてりゃ雑魚しかいないことぐらいすぐわかる。

243: : 2010/08/26 17:01
初心者にしては意外な方の味方だな。ガンメタとFD2で鈴鹿でも走ってみたらどうだ。周遊みたいに僅差になると思ってるのか。

244: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/08/26 18:10
意外?
腕が悪いならともかく客観的にシビックとGTRなら後者の方が速いだろうが。登りだっていってんならなおさらじゃねぇの?
駆動方式からみても不利だろ。 だってコーナー踏めないだろFFは。
フロントタイヤを曲げる方向に使いたいのか前に進ませる方向に使いたいのかコーナー中はいつもジレンマなんじゃねぇの?奥多摩のFF乗りさんよ。


245: : 2010/08/26 18:24
正解

246: : 2010/08/26 18:34
初心者は周遊知らないから一般論て事か。それなら間違いじゃないんだけど、うちらが言ってんのはFD2さんとガンメタの車を比べたら一概にRが速いとは言いきれないって事さ。↑にもあるように鈴鹿ならガンメタだろうけどな。
初心者も筑波で勝てる車に違うサーキットで負ける事もあると思うぞ。それが向き不向きって事だよ。理屈は素晴らしいが経験が足りないのかな?

247: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/08/26 18:46
じゃあなぜ周遊じゃRがシビックに勝てると言えないのか、その要素を説明できるか?
単純にガンメタのほうが奥多摩しらないからって答えは論外な。 そのFD2がどんぐらいの腕が知らないけど、客観的に物事を見ないでいきなりお前のフィーリングで片付けんなよ。

シビックが勝つ要素はなんだ?

248: R乗り : 2010/08/26 18:47
とりあえず、周遊でも区間によると思います。
上の方で下りならパワーより軽さが生きる。ガンメタRさんがどれだけ軽量化してるかも気になるとこだね。
逆に下の辺りで上りならパワーがあって上手く踏めればいいんじゃない?

249: 246だが : 2010/08/26 19:05
初心者。単純だろ、パワー特性と車重だ。パワーの出かたの問題だよ。周遊の下の区間は直線よりコーナーにいる時間の方が長いんだぜ?
ターボ車のピークパワーとNAの瞬発力をハカリにかけた場合、瞬発力がかなりのウェイトをしめる。マジで周遊走った事ないのか?

250: : 2010/08/26 19:15
>244>246>249

どれも当たり
ただ走ってみなきゃ分からないこともまた然り

理屈じゃないのよ理屈じゃ

251: : 2010/08/26 19:17
>244>248>249
だった・・・・

252: ちなみに : 2010/08/26 19:18
>246は客観的に書いたつもりだが。なぜWRCでFFが4WDより速いタイムを出すSSがあるのか。細かく言ったらキリがないけどトータルバランスでの向き不向きだろ?

253: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/08/26 19:19
唯一FD2に有利だとすれば下りで細かいコーナーが多い区間だろ。お前らが走ってるとこじゃRのほうがまだアドバンテージがあるだろ。
ストレートも十分あるしな。
バイクがいっぱいいるほうは少しきついかもしれないけどな。

254: : 2010/08/26 19:21
初心者 それって来た事ないのバレバレだぞ

255: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/08/26 19:31
何がバレバレなのかよくわかんねーけど。
十分ストレートも活かせるコースだろ。
まあそれだけお前ら攻めきれてねーってことだろ。
それかストレートを利用できるほどのパワーが車にないか。
どうせNAとか軽がほとんどなんだろうな。
それじゃFD2が速く見えてもしょうがないww

256: R乗り : 2010/08/26 19:33
>254
たしかに…バイクが沢山いるのは下の方の比較的高速コーナーばかりの区間だからね。



257: : 2010/08/26 19:35
>>初心者
話しすり替えようとするなよ!そして来てないのもはっきりした!痛すぎだな!!

258: : 2010/08/26 19:38
え?ストレートが十分?どこと比べてんの?ホントに前と同一人物?
Rのパワーの活かせるストレートが何箇所あるんだよ。そのストレートだって200キロオーバークラスじゃないぜ?そのストレートを差し引いても漠然とRが有利なんて言えないだろ。筑波しか走ってないからダメなんだよ。

259: : 2010/08/26 19:41
NAの方がパワーを活かせるコースってのを知らないらしい

260: : 2010/08/26 19:48
赤エボが全てのコーナーを強引にかけあがって行くのと関係あるのかな。
こじってこじってこじりまくりながら踏んでくとゆーやり方

何で曲がるんだろう?
わかる人教えて
AYC?
デフ?
何?
知識がある初心者だったらわかるんじゃない?周遊も2回程来てるし(☆_☆)


261: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/08/26 19:51
馬鹿ばっか(笑)
R=ピークパワーしか頭にねえーのかよウスラボケ共(笑)
トラクションや(タービンによってだが)Rの下からのトルクのほうがNAの車の軽量って利点よりこのコースにとっては上だろw
周遊ではどんなやつらが走っててどんな腕のやつらがいるのかもうわかったわ(笑)

雑魚がうようよしてんのが目に見えるw

262: : 2010/08/26 19:51
AYCの使い方がうまいからだろ 誰かが言ってたが直線よりコーナーにいる時間が長い トップスピード捨ててでもAYCを使ってコーナーの事だけ考えてりゃ周遊は速い いま赤エボ関係なくない?

263: : 2010/08/26 19:53
>初心者。だからガンメタとFD2(FF)を比べてって言ってんべや。良く読め。お前ガンメタのR見た事あんのか。

264: NA乗り : 2010/08/26 19:56
だから走りもした事もない相手に雑魚とか言うんじゃねぇよ。
初心者さんよ。
走ってみなきゃ分かんないだろ?

265: : 2010/08/26 19:56
トップスピード捨てるのは遅いよ。ちゃんとブレーキでコーナー手前で止まらなくちゃ
赤エボ本人の走り見たことねーのか
明らかに突っ込みすぎだろ!

266: : 2010/08/26 19:56
結局はストレートでトータル何馬力使ったかだろ?下から馬力出せるNAの方がガンメタより有利だな。一回走れば分かる事なのに…。初心者って意外とスキルないんだね。

267: FD2(FF) : 2010/08/26 19:57
なにかとても凄いことになっていますね....
荒らしてしまっていたら、ごめんなさい。

初心者さんの言っている事はあっていると思います。
2速までなら何とかなりそうなのですが、3速に入ったとたん・・・ターボ車は離れてしまいます。

また、GTRには、一度も勝った事がありません。4輪駆動にもほとんど勝てませんよ!

ですので、お手柔らかにお願いします。打倒4WD、FRですね!

私に、勝てる材料があるとすれば・・・・何かあるのかな・・・・T T

268: : 2010/08/26 19:58
神龍号

269: : 2010/08/26 19:59
>265 コーナーによってな。トップスピード=タイムは甘いぜ?ストレートで稼ぐタイムより周遊ではコーナーでタイム稼いた方が速い。

270: : 2010/08/26 20:01
>FD2一般論ではな!あんまり初心者をからかってやるな!

271: : 2010/08/26 20:04
FD2(FF)さんそんな謙遜しないで下さい
あんなデカイボディーをぶんまわして上手いコーナリング圧巻ですよ

272: R乗り : 2010/08/26 20:15
>260
それはいくらなんでも無茶振りじゃないか?

273: : 2010/08/26 20:18
うん
確かに

274: : 2010/08/26 20:18
初心者って頭いい奴だと思うよ。読んでてそう思うよ

275: : 2010/08/26 20:19
でも実践経験がなさすぎwただの理屈バカw

276: : 2010/08/26 20:54
今アンビリバボーで事故特集やってた。やっぱ飛ばすのよくないよ

277: : 2010/08/26 21:19
己の理論語りあったって答えは出ないよ。今までそれが速いと思われていた事がある日を境に覆る事も過去にあったのだから。ただ車は物理学なのだから車の性能以上の走りは無理だ。どちらが有利かはっきりさせたいなら計算して出せばいいでしょう。

278: : 2010/08/26 22:00
ココでグダグダ言ってないで初心者も周遊行けばわかる

百聞は一見にしかずだ

279: : 2010/08/26 22:00
9.5集まりだよ

280: : 2010/08/27 01:03
ヘタレ初心者は口をきく権利はない

281: : 2010/08/27 06:23
>277実践は計算じゃねえ。計算でどっちが速いか分かったらF1を始め全てのモータースポーツが必要ねえだろが。計算通りにならないレースが過去にいくつあると思ってんだ。ロマンのねえ奴だ。

282: : 2010/08/27 06:27
なるほど

283: : 2010/08/27 06:30
それよりなんで途中から>233が初心者に変わってんだ?どうせまた同一人物なんだろ?

284: : 2010/08/27 06:34
>233と初心者って釣りの名人だな
一気にレス増えたわ

285: : 2010/08/27 06:40
今はコンピュータでタイムが何秒出るかほぼ誤差なく出るけどな。どっちが速いか分かるし別にレースの話してないだろうが。車でどちらが有利かの話してんだろ。

286: : 2010/08/27 06:43
>285
ロマンの無い話だな
ソースは?

287: : 2010/08/27 07:17
↑ 言ってるやつほど遅いからほっといて楽しく走りましょ(^-^)

288: : 2010/08/27 07:32
考えなしに漠然と走って速くなるほど甘くねーよ、だから普通にFD2に負けんだお前は。

289: : 2010/08/27 07:38
>288
何に対してのレス?

290: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/08/27 07:47
233なんてしらねーよ。
俺と意見があうやつはみんな俺かよw

峠走ってるやつなんてみんな漠然と走ってるだけだろ。


291: : 2010/08/27 07:50
残念 … 周遊じゃ負けた事ない…(笑)

292: : 2010/08/27 08:29
車種は?
口ではなんとでもいえる

293: : 2010/08/27 08:37
>285よ、だからどっちが有利かを計算して出せとか言ってたやつがいたろ。お前も良く読め。

294: : 2010/08/27 08:41
俺だってあんまり負けないよ

295: : 2010/08/27 08:58
じゃあ俺も負けたことない(笑)

296: : 2010/08/27 08:59
じゃあ俺も!

297: : 2010/08/27 09:00
俺も俺も!

298: 貧血男 : 2010/08/27 09:06
>221
ですね。
路面的には完全にドライだと思われます。
暑いのでクーリング必須ですね。

>222
どういたしまして。
お役に立てて幸いです。



携帯の充電器が壊れてまともに充電出来ません↓↓
早く新しいの届かないかな〜

299: : 2010/08/27 10:53
s15

300: : 2010/08/27 10:57
28日来いよ

121KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel