■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

間瀬峠グリップ組二本目
1: : 2010/02/06 11:31
元気だして行きましょう!

801: : 2010/08/28 08:25
やられた!

802: : 2010/08/28 08:29
でも初心者みたいなのはお断りだ。

803: : 2010/08/28 13:11
おもしろそうな奴だけど口のきき方がねえ

804: : 2010/08/28 19:33
あんなのはどーでもよい

805: あら : 2010/08/28 23:08
ほら!原始人絵文字あら!ほら!原始人絵文字あら!ほら!あんたも原始人絵文字

806: : 2010/08/30 00:27
初心者は原始人、たしかに粗野で野蛮だな

807: : 2010/08/31 04:04
あー走りに行きてーっ

808: : 2010/08/31 04:49
行けばいいんじゃね?

809: トフ : 2010/08/31 04:51
テンペ

810: : 2010/08/31 04:52
誰が原始人だよ!

811: : 2010/08/31 07:36
おまえだよ、おまえW

812: モンキー : 2010/08/31 14:16
うき?

813: : 2010/08/31 16:12
単細胞なんだろうな、目の前しか見えてない

814: : 2010/08/31 19:29
原始人は多細胞だろ

815: : 2010/09/01 15:09
貞峰でドリフトしたら亀頭みたいな奴に勃起された! 確か荒川だか利根川だか隅田川と言う奴だったかな

816: : 2010/09/02 16:32
初心者は初期制動が強くなくて奥まで踏んで効くタイプのパットがいいね、なんて言ってるけどさぁ、ああいう パッド使うと熱が溜まりやすいからフェードしやすくなるよな。
俺はパキンと効くブレーキで短くかける方が好きだ。切り込むタイミングの有効範囲が短くなるけど逃さなきゃいいだけ。
周回重ねててコンディション変化したりミスして逃がしてもケツが少しくらい流れたって気にしないし、タイミング変えてアンダーにもっていくこともできるし。

817: : 2010/09/02 18:58
誰がのっても速いのがエボ。だからこそエボで他の奴が出せないようなタイムを叩き出すのが1番カッコイイんだよW

下手くそなやつらはそこそこタイム出て満足するが、本当に上手い俺らはそこから先こそに上手い下手の違いが詰まってるのを知ってるからな。

818: : 2010/09/03 06:28
ハコでもって、ハコでも普通だろブレーキで荷重の配分を調整するのは。FFの時は特に調整をほとんどのコーナーで使う。筑波でも立ち上がり踏むためにはしっかり調整して立ちの姿勢を作っておかないとな。

819: : 2010/09/04 23:24
話しが難しすぎる

820: : 2010/09/04 23:35
アクオフして前荷重でブレーキをかけるのと、荷重がフロントに移る前の後荷重でブレーキをかけるのは違う。
ブレーキを使った荷重移動じゃなくて、荷重が移動する前にブレーキ踏んだら、同じ場所でもフロントをロックさせたりリアをロックさせたりできる。
それを使い分けろって事だろ?


821: : 2010/09/05 00:02
>816>818 こんなとこで独り言か?演説か?自信があるなら乗り込んで論破してこい

822: : 2010/09/05 04:22
内容的に821よりは走り込んでるやつっぽいな

823: : 2010/09/05 17:04

起こった挙動に対処するんではなく、失敗してでも‥自分の意思で車を動かして行く事が大切だよね。荷重は自然に異動する。それをコントロールする事が大事な事。

成功する時もあれば、失敗する時もある。だから辞めらんないんじゃないかな?
なんて独り言。

824: : 2010/09/05 17:43
そんな博打みたいなこといつまでもしてるからうまくならねーんだよW

失敗はしてもいいが同じように限界まで攻めつつも2度目は絶対しない。だから俺は速い


825: : 2010/09/05 17:57

いいね〜!!どんどん速くなるね。

本人が速いって言うんだから、速いんだろうね!



826: : 2010/09/05 18:05
そんなん速い訳ないじゃん。もしかして1つのアプローチに対して1種類の失敗しかないのか?823の方がマシだろ。

827: : 2010/09/05 19:24

いいんじゃないの?

速いって言ってれば。ネットだからそんな事も言えるんだよ。実際にまわりに居たら↑だって相手にしないでしょ?

色んな奴いるからな‥


828: : 2010/09/06 01:37
まあ確かに。同じ失敗を2回しないとか言ってるけど、同じ失敗が2回あると思ってる時点でレベルが知れるわな。
意気込みは素晴らしいと思うけどね。

829: : 2010/09/06 06:46
でも確かに荷重は自然には移動しないよね。するけどそれ待ってちゃ話になんない。積極的に移動させなきゃ

830: : 2010/09/06 08:08

書き方が悪かったかな。


↑ その通り。でも‥自然に起こる事ってのもポイントなんだよね。



831: : 2010/09/06 13:08
そこが物理学の部分の話しだろ

832: : 2010/09/06 16:10
自然に起こらなきゃその乗り物はUFOかなんかだろW
俺も起こる+さらに起こすって感じだな

833: : 2010/09/06 16:52
↑ 上手い事言うね〜UFOか!!



834: : 2010/09/07 16:15
まー、語りはいいから走りましょうぜ。

835: : 2010/09/07 22:05
走ってるから語るんだろ成果を。アホか

836: : 2010/09/08 00:29
ちゃんと作ってりゃサーキット仕様でも余裕とか無知だなあ

公道でガンガン走れるような車はサーキット仕様とは呼べない。サーキットでも低いレベルつまり初心者向きな仕様ってことだ。ほんとのサーキット仕様は行動では色々足りなくて速く走れない

837: : 2010/09/08 01:48
反論が怖くてこんなとこにコソコソとカキコミしてる奴がなにを言うか!

838: : 2010/09/08 02:44
反論があれば勝手にこっちに書き込むだろ。

839: : 2010/09/08 03:09
路面のミュウとか?

840: : 2010/09/08 05:27
書くとこ間違っただけだろ?

841: 赤FD : 2010/09/08 09:19
>836
サーキット走ったセッティングのまま公道走れてるけどなぁ。
フォーミュラとかSGTとかと一緒にしてる?

842: : 2010/09/08 09:22
走れるけどもっといいストリート向けのセッティングに振れるよね^^

843: 赤FD : 2010/09/08 09:25
>842
まぁ、確かにそうだけど論点がそこでは無いよね〜
公道でもサーキットでもガンガン走れる車も作れるって事。

844: : 2010/09/08 10:02
>843 836の肩持ってみたけど確かに836のイメージは足回り硬くしただけの昔のサーキット仕様の話しだね。最近の足回りは良く動く物が多いからストリートもガンガン走れる。

845: : 2010/09/08 19:12
ガンガンに対する意識の差

846: : 2010/09/08 19:54
俺も845に同意。例えば筑波で56切るように作られた車が公道で同じように走れるわけない。
公道でガンガン走れる車はサーキットでガンガン走るには色々足りない。まあ下手くそにとってはガンガン走れてるつもりなのかもしれないが
逆にサーキットでガンガン走れる車は公道でそれなりにしか走れない。

どっちも走れてる気になってるのは運転手が下手なのと、公道とサーキットのどっちつかずの間をとったセッティングにしかなってないってことだ。

もちろんどっちもそこそこ走って楽しみたいからあえて間のセッティングってならアリだが。

847: ねえA : 2010/09/08 19:58
本当のサーキット仕様ってどんな車?まさかレーシングカーの事じゃないよね?

848: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/09/08 20:23

まずガンガン走れる=ベストタイムを出す走りって話になってねえか?
じゃあ筑波56の仕様だと公道じゃ100%発揮できないなら、筑波57で走るぐらいのセッティングに合わせた時、公道でも同じように走れたとしたら、サーキットでも公道でも十分通用する車っていえるだろ。
そのセッティングの幅が公道とサーキットで狭くなるようにはしっかりとした足回りやデフやパワーの出力のセッティングが必要だろ。おれはそういうセッティングがしっかりされてればサーキット仕様で公道走っても余裕っていってんの。

普段ぼーっと走ってるおまえらには理解できないだろうけどな。

849: : 2010/09/08 20:28
いつそんな事言ったんだ?言ったの違う奴だべ。

850: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/09/08 20:30

別スレ。
どっかのバカが俺の話をここに持ち出したのが始まりだろうが。

851: : 2010/09/08 20:33
お前の話しじゃねえだろ、お前は横から口を突っ込んだだけで質問者も回答者もお前とは関係ない。まずお前は出てくるな。

852: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/09/08 20:42

じゃあお前の意見は?
ほれ、場をちゃんとつないでくれよww

853: 赤FDって : 2010/09/08 20:45
299でも最速だしこの前のエビス耐久でGPスポーツのシルビア抑えてポール取ったんでしょ?相手は耐久レース仕様でFDはナビゲーションエアコン付きでしょ?

854: S2000に : 2010/09/08 20:52
乗っているがつくば3秒台。
タイヤはR1R
タコアシ、マフラー、ECU、車高調のみのライトチューン。デフもノーマル。
ブレーキパッドはIDI
車高調にこだわった。

855: : 2010/09/08 20:58
皆それぞれ立ち位置が違うけど赤FDのガンガンに対する意識はそんなに高くないのかな?
誰かがいってけどもっとストリートに合わせたセッティングがあるにも関わらずサーキットに合わせたセッティングで走ってそれをガンガンというあたりとかね。
環境的にトップカテゴリで走れるのは恵まれてると思う。でも今回の場合は大切なのはガンガンに対する意識より結果?お前らみんな赤FDに負けてんだよ。速い奴が偉いんだぜ。

856: : 2010/09/08 23:41
848の話は846が最後に書いてるだろ(笑)

857: : 2010/09/09 00:08
きもいみんな

858: : 2010/09/09 07:15
それより854のタコアシ、マフラー、ECU、車高調やっといて、ライトチューンにウケたwww
まだマフラーとブレーキパッドくらいならライトでわかるがw

859: 赤FD : 2010/09/09 08:34
>853
良く知ってるなwww誰だおまいさんはwww
修正すると相手はヤシオで車作ってるみたいだよ。
制作費は1500万オーバーだそうだ・・・(汗

>855
実際は中途半端な仕様なのかもしれない・・・
極端に路面悪い所はエアロが無くなりそうだし、音量的に厳しい所は気が引けるしね。

ガンガン走るって定義だと人それぞれだから結論は出ないよな。
ただ、サーキットでも公道でもそのままで結果が出せてりゃ良いんじゃねーの??

>初心者
言いたい事は解るし、俺も同じ意見だけど扱う人間次第ってこったなw
サーキット仕様の定義、公道仕様の定義、まずここが曖昧だから意見が合わないんだとおもう。
まぁあれだ、とりあえず周遊行ったけど会えなかったのは残念だったぞ〜

860: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/09/09 11:08
所詮山しか走ったことないやつにサーキットの仕様との比較なんて無理。
だけど公道は誰でも走れる。
ちょっと走ればどこをどう修正すれば公道でも攻めれるかサーキットオンリーのやつでもそれぐらいわかる。
そもそも俺らみたいに車のセッティングも考えて走ってるやつなんて公道でいないっしょ。

ちゃんと走る前に空気圧確認してますかって話ww

861: : 2010/09/09 14:32
あのー、俺らみたいにって常識でしょ。公道の時は毎回計ってベストを探すのではなくベターな圧を維持するの。公道走ったことないチキンはわかんないだろうけど

862: 赤FD : 2010/09/09 21:15
>初心者
まぁ、正直少ないわなぁ。
空気圧に関してはスポットに行く前にセットしてると思いたいが・・・

今はそこまでストリートに熱を入れて走ってるのは一部だねぇ。
どこに行ってもそうだけど、負けず嫌いが減ったよね〜
確かに今考えると山しか走った事無かった時は気づかなかった事って結構あったあった。
サーキットしか走った事しかない人も気づかない事がストリートにもあるわなぁ。
つまりそういう事は言っても無駄ってこったw
言いたい事は解るけど、現場の人間はそれなりに解って走ってるから心配すんなって〜

863: : 2010/09/09 21:28
つまり首突っ込んでくるなと言いたいのですね。

864: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/09/09 22:27
>861
ベターな圧ってなに?
そのタイヤと車の仕様に一番マッチする圧を走って探すだろまずは。だからベスト=ベターだろ。
ってかそもそも圧は維持できませんがww
お前のちょろい走りなら圧の変化も起きませんってかww

>赤FD
心配はしてねーよ。
ストリートのやつらがどんなセッティングをしながら走ってんのかは興味あるね。

865: : 2010/09/09 22:34
つまんない

866: : 2010/09/10 00:29
864
だからお前はしょせん小僧なんだよ。
行き帰りもあるしコーナーコーナーで大きく性格が異なる公道ではベスト探っておいしいポイントを狙ってアタックで走らせるのではなく、色々対応できるようにゾーンで維持するんだよバカ。勉強になったなありがたく思え。

867: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/09/10 00:59
残念ながらまったく勉強にもならね(笑)
色々対応ってなに?
空気圧の変化と路面の状況との兼ね合いを詳しく説明しろよ。
抽象的に小難しい話を言ったつもりで満足してんの?ww
つか、それって足周りのセットを加味した話じゃねぇの?
タイヤ単独で考えたらその車にあったタイヤの最適な空気圧は一つしかないんだけどw
おれはその話をしてるだけ。
勝手に拡大解釈するなよおっさんw

868: : 2010/09/10 01:26
初心者どんまいww

869: : 2010/09/10 09:46
初心者、高い確率で『おっさん』という文字が出てくる。

870: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/09/10 10:10
ヤジしか言えないやつって一番ださいなw

871: : 2010/09/10 11:42
初心者ドンマイ

872: 赤FD : 2010/09/10 13:20
>初心者
そかそか、それは失礼。
殆どは吊るしのまま乗ってる人が大半だとは思うが・・・
ストリートのセッティングなんてそれこそ無限にあると思うけど、俺の知り合いはラリー足でやってる人もいるねぇ。
俺も3〜4年前までは足のセットなんて気にして走ってなかったよw
最近はレースなんかでプロと良く走ったり話したりするようになって色々考えるようにはなったけど、
妥協しながらで中々ベストなセットには辿り着かないやね。
とりあえず現状でサーキットストリート共にそれなりに走れる仕様には作れたからそれで走ってるけど。
本当にどっちかに振らなきゃダメな時は妥協せずにやってみるさ。

一部を除いて、普通の子達は本当に必要な場面にならんと気づかんからそこはそっと見守ってやろうぜ。
ただ、これだけは言えるがこういう場で俺達なら解ってる様な事を追求してみても良い答えは帰って来ないよ。
そもそも人それぞれなんだから自分の納得するような答えって帰って来ないだろw

まぁ、俺が過大解釈してたらすまんね。

873: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/09/10 15:22
>赤FD
丁寧にどうも。
久々にまともな大人と会話した気がするよ。
答えが返ってこないならこれ以上追及しても無駄だね。
まー答えが返って来ても来なくても俺のやることには変わりないけどね。


874: : 2010/09/10 15:44
赤FDも俺からすっと金掛けすぎ、コレクタータンクついてて快適仕様って(笑)
何のレース出てんの?

875: 80 : 2010/09/10 15:54
赤FDさんはじめまして、では無い気がします・・・
人違いでしたらすみません。以前赤いFCに乗られてましたか?





876: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/09/10 16:48

ひがむなよ貧乏人。
耐久って書いてあんだろうが。

877: : 2010/09/10 17:26
まずお前がまともな大人になれww

878: 赤FD : 2010/09/10 18:39
>874
そら、無い腕を金で買うタイプだからw
コレクターはブリッジエンジンの時の名残だよ〜
耐久やら非公式なスプリントやらだよ。

>875
そそ、299の人間かな?

>初心者
煽るな煽るなw
俺だって決して金持ちな訳じゃないぞw
ただ、人より車に注いでるだけだ〜

879: : 2010/09/10 18:43
ちょっとイヤミに聞こえますわ

880: 赤FD : 2010/09/10 19:08
>879
スマンどの辺がかな?

881: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/09/10 19:22
赤FD、バカは相手にするな。
といいつつ、毎回相手にしてるのは俺の方だけどなwww

いい車に仕上げるのも実力のうち。

882: : 2010/09/10 19:25
初心者どんまいw

883: : 2010/09/10 19:42
どんまいばっかりつまらないよ


884: : 2010/09/10 20:10
ひがんでもないし貧乏でもないから(笑)快適仕様にしてはすごくないって事よ!ミニサーキットなら負けないし筑波本コースでも2フラでてっから、NAでな。

885: : 2010/09/10 20:14
2フラってなんですか?

886: 赤FD : 2010/09/10 21:42
>884
一応本庄のFRレコードホルダーです。
2秒フラットて事かいな?NAなら速いんでないかい?
俺は今年の冬に頑張って58秒狙って来るよ〜

887: 今日 : 2010/09/10 21:44
行くって人〜絵文字

888: 赤FD : 2010/09/10 21:48
>887
間瀬は行かないけど肉には居るからおいで〜w

889: (;゚;Д;゚;) : 2010/09/10 21:58
肉=299?

890: 初心者 ◆OfkcTH8fVM : 2010/09/10 23:56
2分フラットの間違いだろw

つか、2秒台だとしてNAで速い方でも俺のタイムは超えてないわけだから俺の方がえらいなw

891: : 2010/09/11 00:01
誰こいつ?なにこのバカ

892: : 2010/09/11 05:39
>890お前どこの中学だよ?
>891餌をあげないで下さい

893: : 2010/09/11 07:12
別にいんじゃね、タイムアタックよりレースで勝つ方にこだわってるから。初心者速い×2ね
ミニサーキットは俺の方が上だけどな。

894: : 2010/09/12 10:15
最近盛れてないよ
この山遅い奴しかいない
みんな口だけ

895: : 2010/09/12 16:28
10月サーキット行くからついてきなよ

896: マスター : 2010/09/12 20:39
早くてすいません。
早濡です。

897: : 2010/09/13 01:54
890
自分が腕がないとやっと気付いてチビったな

898: : 2010/09/13 01:58
奇遇だな俺もレコードホルダーだ

899: : 2010/09/13 01:59
なんのだよ

900: ゲッツネ申 : 2010/09/13 02:00
ゲッツ♪

99KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel