■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

ヤビツ峠の独り言
1: グダ : 2006/10/01 03:58
ヤビツ峠を一人で走っています。まあ、ただ単に走り友達がいないだけですが・・・。とまあ、そんな人達のためにあるとかないとかの、スレです。ロンリーウルフな人達の力になりたい!車から降りてトイレに行く勇気がほしい!今日も走ってきましたが、トイレに行きたくなったので家に帰りました。3時間(チャングム見終わってから今の時間だから)も我慢できたよ。そこそこ充実の日でしたが、さすがに土曜だけあって車が多い!ギャラリーもいて、いつも以上に大破の予感ビンビンでした。通勤にも使う車だし、気をつけなくっちゃ。

2: グダ : 2006/10/01 03:58
昨日も走りましたが、展望台のヘアピンで危うくガードレールと仲良くしそうになり、怖くなったのでさっさと帰りました。きっっと何人かには見られていたので、一著前に恥ずかしい。
ちなみに、私は特別速い訳でもなんでもなく、ストレス解消のため走っているだけですのであしからず。
バトル売る気も買う気もありません!ただ、同じくらいの速さの人と走るのは気持ち良いですがね。
あっ!ちょっとそれっぽいかな〜て車にそろ〜と付いていくのが、マイブーム(死語)。
あと、後ろ付いたときハイビーム焚いて良いのかなって、毎回悩みます。今日気になったのは、ワインレッドのGTR!ちょこっとだけ走ったけど、ブレーキがキィーキィー鳴いてたよ。交換したほうがいいんでないのと思う今日この頃です。

3: やんし : 2006/10/01 19:11
車何乗ってるんですか?

4: グダ : 2006/10/02 02:31
あっども、その質問いつかは来るかと思っていましたが、すぐでしたね。
いや〜いずれはわかってしまう事だとは思いますが、もし、万が一注目でもされたら困るので、誰かに当てられるまでは伏せていたいと思います。
だから、ごめんなさい。だけど、走りに行った日は、時間帯とか、たまたま一緒に走った車とかを書き込んでいきます。
今日は雨でしたね。
うん。もちろん行ってません。

5: 旭区の走り屋 : 2006/10/02 07:00
間違いならごめんなさい
あなたは噂のギンプレ君?

6: 旭区の走り屋さんへ : 2006/10/02 11:18
↑ギンプレって何ですか?チーム名?

7: ロット : 2006/10/02 11:44
ギンプレ=銀色のプレーリージョイ

8: 違うだろ↑ : 2006/10/02 12:37
銀のプレリュード略して【ギンプレ】でしょ!

9: あんまし : 2006/10/02 12:38
その話題にふれないほうがいい 荒らされるから

10: なんか : 2006/10/02 13:21
昔どこかで聞いたことあるね
ギンプレ!

11: ねえ : 2006/10/02 23:31
真面目にギンプレってなに?

12: グダ : 2006/10/03 00:14
あらら!ちとヒートしてきてますが、噂の銀プレ(銀のプレリュード)ではありません。
私は肌野側オンリーですから。それにそんな人がこんな文章書くと思いますか?ねえ?ありません!ええ!ありえません!
というわけで、今日も雨ですな。
うん。もちろん行ってません!

13: グダ : 2006/10/03 00:21
ある日の出来事(その一)。
休憩所の電光掲示板を過ぎて・・・前方クリア。よし、ちと行くか!とアクセルをわずかに踏み込む・・・おや?前方に赤い光2つ、みるみる近づいていく、「まあ、急に近づけば譲ってくれるかな?」と思いさらに近づいていく・・・んん、これはFDではないか!(流してるのか?)と思いつつさらに近づいた。(つづく)

14: グダ : 2006/10/03 00:33
よく見れば白い!白いFDだ。その時であった。奴は徐々にスピードを上げタイトコーナーの手前で「ガゴォォォー」と爆音をなびかせて行く!「ふっ誘っているのかい?いいだろう!いっちょ揉んだるか!」私はギアを2ndに落としアクセルをやや踏み込んだ。「待ってろよ、今行くぞ!」キュキューブォォォードゴォォーーー・・・・・。(つづく)

15: グダ : 2006/10/03 00:42
「待ってろよ!白い奴!」ブオオォン・・・。
ボンボンスボボンボンスボン・・・・。
「ねえっ、だから・・・ちょっ・・待てよっっ!」
いつしか俺の前から赤い光は消えていた。
「ふっ気の早い奴め!いいだろう、俺のリストに入れといてやろう。」
(終わり)

16: グダ : 2006/10/03 00:43
・・・そして俺の・・・譲る車リストは増えていった・・・。

17: もしかして : 2006/10/03 10:34
軽に乗ってる?

18: グダ : 2006/10/03 13:10
なるべく質問や文句(まぁ、ご遠慮願いたいですが・・・)には、
答えていきたいと思いますが、その際にはコテハンでお願いします。
名無しさんは無視します。完全黙秘です。
今回はお答えします>>17。だがしかし、質問の内容が大雑把すぎます。
それに答えたら、どんどん絞られてあっという間に尻尾を捕まれてしまいます。だからよって、お答え出来ません也。
まぁ・・・あんまり気にしないでよ・・・。

19: ぽぽんた ◆CxRti95g : 2006/10/03 14:03
面白いね〜ちみ

俺もたまに峠ふもとの掲示板でたむろってるよ(´∀`)

涙目インプ見たら声かけてよ

まさか黒のミラターボ?
ならこの前ごめんね〜

あまりにもタラタラ走ってるもんだから…

違ったら気にするなメ

20: グダ : 2006/10/03 18:40
私は、黒のミラターボ・・・・・・ではありません。
残念!そうそう、軽といえば思い出される事が・・・。
一度カリカリっぽい軽(車種は覚えてない)の後を走った事がありますが、あの旋回力(つーかブレーキを全然踏んでない)には、驚きでしたね。
我も見習いたいものです(多分無理・・・)。
涙目のインプですか・・・もしや白?ボンネットにこれでもかって位、穴あいてます?何度か見かけた事ありますが、走った事は無いですね。

21: グダ : 2006/10/03 18:54
あの〜トイレにすら行けない私に、「見かけたら声かけて!」とは、
無茶言いますな!ぽぽんた殿。
しかし、自分の車をカミングアウトしてまでのお心遣い、
感謝いたしましょう。
いずれ機会があれば・・・・
コッソリ(勝手に)お相手させてもらいます。
まぁ数秒のことでしょうがね・・・。

22: ぽぽんた ◆CxRti95g : 2006/10/03 19:41
ハッハッハ

俺は白じゃなくて
基本的なブルーだよん(´・ω・`)

まぁ機会があったらネ!

23: グダ : 2006/10/04 01:07
今日は2日ぶりの晴れだったので、ちーとばかり流してきました。
路面は良いとは言えませんでしたが、まぁ及第点でしょう。
やはり平日だけあって空いてますわ!自分を見つめ直すには持って来いの状況でした。
話は変わりますが、今日の仕事帰りに何か見覚えのある車が私の前を走っていました。赤のジェミニ(イルムシャ)です。よくヤビツで拝見します。走ったこともあります。・・・これ以上話は膨らみません。では失敬!

24: : 2006/10/04 02:15
イルムシャって?

25: ぽぽんた ◆CxRti95g : 2006/10/04 12:24
ジぇみニーだろ。
なんか発音いいな(爆笑)

一瞬何かわからんかったh

26: やんし : 2006/10/04 18:31
昨日行ったんですか?
やっとあなたの車がわかった気がします。

27: ぽぽんた ◆CxRti95g : 2006/10/04 19:30
何?教えて!

28: グダ : 2006/10/04 19:34
どきっっ。一見そんな乙女ちっくに言われても・・・。
うん。確かに行きました。でも、一寸しか走っていませんよ。
空いていたので、すぐ満足しましたから。

29: いるむしゃ : 2006/10/04 20:22
ってなに

30: やんし : 2006/10/04 21:30
ずばり!
黒のインプワゴンですねぇ。

31: ぽぽんた ◆CxRti95g : 2006/10/04 22:13
WRX?

32: やんし : 2006/10/05 00:04
暗くてよくわかりませんでしたが、おそらく。

33: グダ : 2006/10/05 01:37
>>30お答えしましょう。
・・・残念ながら不正解と相成りました。ちなみに私はそのインプを昨日見た覚えがないですね。あるのは、赤のFDと厳ついZ、白のスターレット(覚えているのは)ぐらいでしょうか。(前述スターレットの後ろで少し走りました。)
まぁヒントになるかは分かりませんが私、下りは9割方流してます(休憩及び一服ターイム!!)。展望台及び麓(人が大勢いるところ)に駐車することも滅多にありません。なんてったって車からほとんど降りませんから!
今日は今さっき帰って来ましたが、走りには行ってません。
ども、お疲れ様でした(自他共に)。

34: まぁ : 2006/10/05 10:10
グダさんの車が何かわかったらこのスレ終わっちゃいそうだから、車種特定はしないって方向で行きましょうよ!

35: グダ : 2006/10/05 23:16
はァ。今週末は走り行けそうに無いな〜。世間は三連休だと言うのに・・・。金曜は飲み会。土曜は仕事。日曜は休みだが朝から用事が・・・。そんでもって月曜は仕事。ちゅ〜わけで、行けるとしたら土曜の夜!(チャングムを犠牲にして)早めに行って早めに上がるか!
現在思考中也。

36: : 2006/10/06 17:25
録画という現代社会の当たり前な装置は持ってないのですか?

37: グダ : 2006/10/08 00:11
緊急回避〜!!!!危険危険〜!!!
左舷どころじゃないよ!弾幕薄いよ〜!何やってんのっ!
真のベクトルに気合の入った人々(珍走団)現る。珍珍怪怪です。
皆さん大丈夫かな〜!今日は路面は荒れてたけど、路上はもっと荒れそうです。とりあえず速報でした。

38: グダ : 2006/10/08 00:20
って当の本人たちはこんな掲示板見てる余裕無いだろうけど・・・。
今日は、路面が荒れてた(予想はしていたが・・・)のと、車が多かったので、早々に引き上げました。正にその時!珍珍怪怪大量発生!
珍走団珍走団珍走珍走ちんそうだ〜んんっ!若さゆえの過ち・・・っどころではない。帰り道、すれ違う車に片っ端からこれでもか〜おらおらってパッシングしてきました。Pじゃないけど(のがまだまし)・・・。

39: 野次馬 : 2006/10/08 01:23
っえ!?
なになに〜!?
何があったの?

40: ぽぽんた ◆CxRti95g : 2006/10/09 16:42
珍走団引いてしまえ

41: : 2006/10/09 21:09
何があった?

42: ねえ : 2006/10/10 17:02
どうしたの?

43: : 2006/10/10 17:27
もしかして釣られてる?

44: 土橋太郎 : 2006/10/10 19:39
早く教えろよ!

45: グダ : 2006/10/11 19:43
はぁ〜最近仕事が忙しくて山にも掲示板にも行ってなかった・・・。
今も職場から〆しています。ご質問の件は、先に書いた通りですよ。
珍走団が大挙してお越しになったんです。あの日ヤビツに行った人なら
一度はお目にかかっているはず。23時45分頃、台数にして20〜30って
ところですかね。
尚、掲示板ですから、何を書くのも自由ですが「早く教えろよ!」と
言われる筋合いは無い。>>18を見てください。

46: グダ : 2006/10/11 20:07
追記しますが、ここ(掲示板)の性質上、質問に答えるも無視するも
自由なんですから。
It's freedom.
I'm a justice.
You got a mail.
OK? 

47: オットー : 2006/10/11 22:11
ちょっと残念でないかなぁ、その回答。
見てくれてる人いるんだから、即返答は無理としても
もう少しやんわり返事願いたい!まぁ見るも見ないも勝手だろって言われると仕方ないけど。

48: 土橋太郎 : 2006/10/11 22:20
グダさんごめんなさい。オットーさんも迷惑かけてすいません。
コメントには気をつけます。
でも、珍走団て何?分りにくいよ!マジ気になるから!
VIP系?

49: グダ : 2006/10/12 00:27
わかり難いのが「ウリ」なんです・・・(うそ)。
例の団体さんは旧暴走族とか言われていた人達ですよ。
VIP系でもA系でもありません。〜系に分類できるのかな〜?
いわゆる本流です。ほとんどの人が頭部の保護具を着けていません。
中にはマスクを被った人もいます(目と鼻と口だけ出てるやつ)。

50: i : 2006/10/12 00:34
族かぁー。やっとスッキリしますた。。
へたに煽ると囲まれるで。

51: グダ : 2006/10/12 00:41
先のことですが、気にすることはありませんよ。ただ、ある程度の
秩序は守らないと、有用?な掲示板になりませんし、無意味な論争
はただ時間を浪費するだけです。否定も肯定も論破もしません。
沈黙。それが返事です。
えっと〜あと〜>>46についての突っ込みは無しですか・・・?
そっちの方が私は気にしますが・・・。

52: 土橋太郎 : 2006/10/12 02:53
なるほどね〜
確かにそれは「〜系」では表しにくい!
旧車会って呼ばれる系統の方々でしょうね。

53: ぽぽんた ◆CxRti95g : 2006/10/12 07:10
バカの走行会でいいじゃん。

54: : 2006/10/12 07:15
私は自由
私は正義
メール届きました?
なんだこりゃ

55: 職人 : 2006/10/12 07:22
馬鹿?乗ってる物が違うだけであんまり変わらないような気がします。

自己満足の世界なわけだし
遊び場がなくなりつつある世の中だから。形はどうであれ単車乗りも車乗りも思う部分は一緒じゃねーかな?だから馬鹿ってふざけても言えないんじゃねーかな?

56: オットー : 2006/10/12 10:15
グダさん、ちょっと感情出ちゃってのレス、すまんです。

57: ぽぽんた ◆CxRti95g : 2006/10/12 19:07
(´・ω・`)

58: グダ : 2006/10/13 00:07
この頃車の調子がいまいちです。高回転でたまにノッキング起こすように
なってしまったんです。とりあえず手軽なところでフューエルフィルターを
交換することにしました。こいつで改善されれば良いけど・・・。
ってなわけで、今週末は走りに行こうと思ってます(代休とった・・・)。
雨が降ったら・・・・
うん。・・・もち!寝ます。

59: ぽぽんた ◆CxRti95g : 2006/10/13 10:29
インジェクションだったりして
(´・ω・`)

60: グダ : 2006/10/14 01:12
明日のフィルター交換に備えて燃料を減らしときました(一石二鳥)。
ノンストップで三往復也。うん。今日も車から降りてません!
あっそうだ〜今日はアオられたな〜。んにゃ!S15だったなや。
〆ですな。後ろから突いて…もとい…付いていくのが好きなの!
俺の後ろを狙うとは・・・気をつけなくちゃ。ね!
走りではこのくらいだけど、場外では・・・小鹿さん安らかに・・・。

61: : 2006/10/15 00:29


62: グダ : 2006/10/15 03:47
ただいま!おかえり!宣言通り行って参りました。
そこそこ色んな車と走って来ましたよ。え〜と、S14(付いて行くのがやっと・・・ほら、対向車とかでスピード落とすから・・・まともなら無理だったな・・・)あと銀のスターレットに黒のミラ(がんばって付いて行ったら意図せず譲られてしまった・・・。)と、こんなところですかね。
我車もまずまずだったので、そこそこ充実。
何より無事に家に帰ることができたのが一番マスクです。

63: グダ : 2006/10/15 04:48
↑訂正ミラ→アルトワークス

64: コーン : 2006/10/17 00:17
黒アルトワークス?

65: グダ : 2006/10/18 00:38
ん?そっだよ。厳密にはツートンだったかな?
今日、今一寸行ってきたんですが、自分の運転に酔って(惚れ惚れ
したわけでは・・・乗り物酔い・・・。)しまい、
さっさと引き上げました。なさけな〜。

66: グダ : 2006/10/18 00:59
先週末・・・走り出した瞬間から我の後ろに一筋の光!
キラーン(瞳共)「やるかい?」
(ふっっ1杯でも1回でもないぞ)
ってNS-1かいっ!ちょっと期待したんだけど、やっぱり見えなく
なっちゃた・・・。ごめんね。ちょっと本気だしちゃった・・・てへっ
と、大人げ無い一面を見せる今日この頃。

67: : 2006/10/19 12:24
で?

68: カトリ : 2006/10/21 05:08
でってゆー

69: グダ : 2006/10/22 07:01
でってゆー?意味わからんです。
金土と連荘しました。
っと、最近当初の目的を忘れてきてしまった・・・。
ヤビツの一人走り屋の方ってどのくらいいるのかな?
どうこうしようって訳じゃー無いけど、気になります。

70: モリー : 2006/10/22 22:37
俺も一人で走ってますよ。週に3回くらい行くんですれ違ってるかもですね!

71: おっ : 2006/10/23 05:44
モリーさん、車はなんですか?

72: モリー : 2006/10/23 15:21
白いエボ6です!
見かけたことありますか?

73: スズキ : 2006/10/23 17:05
教えてくださいグダさん土日にヤビツに一人で行っても平気な時間って昼間とかですか?

74: エボ6ですか。 : 2006/10/23 23:55
ヘッドライト黄色いHIDだったりしますか?

75: モリー : 2006/10/24 00:04
残念ながら俺のライトはHIDじゃないっす。
ビビりながら走ってるんで遅いですよ(笑)

76: : 2006/10/24 04:46
昼間は走り屋いないよ

77: グダ : 2006/10/25(水) 18:57:04
あれ〜板が移動してる。前に書いたスレがなくなっちゃってるよ。
悲しいかなこれまた。まあいいか。
モリーさん、エボ6なら前に一度走った(後ろを)ことありますよ。
うん。何度かすれ違ってもいますね。
綺麗にしてるでしょ?車。だから印象に残ってますよ。
私のは汚いから・・・。そして、私が思ってるエボ6なら決して遅くは
無いですよ。・・・ご謙遜!

78: グダ : 2006/10/25(水) 19:02:56
スズキさん!昼間は逆にあぶのーございますですはい!
なぜだっ!
うん。コーナー手前で対向車見にくいですはい!
視界が良いのでついつい(必要以上に)踏むですはい!
夜のことは次に追記するです也。

79: スズキ : 2006/10/25(水) 19:06:40
なるほど。ありがとうございます。

80: グダ : 2006/10/25(水) 19:18:34
夜(夜中)に行っても別に怖いことはありません。
走り屋界にはその土地々にルール(慣例の様なもの)があります
(と思われます)。一度行けば大体はわかります。
深いルールがあるのなら私も知り得ません。
知らなくても(今のところ)問題無し!
自分より速い(明らかに)と感じたら素直に譲るべし!
一般車をアオリ倒すべからず!(無理せずとも譲ってくれること多々)
まぁただし、上記全てに例外がある事もお忘れなきよう。
以上。



81: グダ : 2006/10/26(木) 00:43:35
脇道。
私が出会った中で速いな〜と思った車をご紹介!
エボZ(か[ぱっと見判別不能)!白FDのどれか(特定不能)!
デカウイングつけたパルサー!(順不同)
でした。

82: モリー : 2006/10/26(木) 08:00:14
ほんとだ、消えてる(>_<)
グダさん、会ったことあるんですね♪また会うことがあればよろしくです!
俺も白いFDよく見かけます!確かに速いっす!
あとエボも。俺もあんな風に扱えるようになりたいす!

83: グダ : 2006/10/27(金) 00:08:19
よろしく!でも私だけが一緒に走っている気になってしまいますね。
モリーさんから見れば何か付いてきた〜みたいな。
フェアじゃないので、何か合図でもしますよ!
エボ6発見!後ろに近づいてハザード3回点滅(グダ)
→ハザード3回(モリーさん)→同じく3回(グダ)
→同じく3回(モリーさん)で鉄板確定。
その後は自由に・・・。でいかがかな?

84: モリー : 2006/10/27(金) 08:27:47
それでいきましょう!
後ろのクルマのハザードに注意しながら走ってみますね♪


85: ぽぽんた ◆l9CxRti95g : 2006/10/27(金) 08:36:19
ジー

86: スズキ : 2006/10/27(金) 09:05:14
今日は雨だからなー行ってみようかな

87: やんし : 2006/10/27(金) 11:54:49
スズキさんてもしや、青いスイスポ?

88: スズキ : 2006/10/27(金) 13:10:04
いえ違います。走り屋ではないので。一度も行ったことないのでお邪魔しないようにと

89: やんし : 2006/10/27(金) 20:33:07
全然邪魔じゃありませんよ。
一般も結構いますし、観光がてら来てみてください。
夜景がきれいですよ。

90: スズキ : 2006/10/27(金) 21:02:29
まじですかちょっと今からいってみます(^^

91: グダ : 2006/10/28(土) 02:04:32
ただいま也。スズキさん行ったんですね。私も行ってきました。
その時間だとまだ車は少なかったのではないかと思います。
私は〜今日は(も)早めにあがりました。
今も相変わらずトイレには行けません(帰った理由ではないけど・・・)。
というわけで、トイレに行けない人(あえて行かない猛者)も
随時〆募集中。


92: スズキ : 2006/10/28(土) 02:19:59
グダさんどうもー。
今いってきましたよー。
大体12時くらいにヤビツ着きました。なんか確かに頂上付近は度胸いりますね(笑)
白インテとか赤FDとか何台かとすれ違いました。狭くなったり面白い道ですね(^O^)/また行きたいです。

93: : 2006/10/28(土) 02:34:26
面白くない
危ないだけ

94: やんし : 2006/10/28(土) 12:23:09
グダさん、展望台のところのトイレに行かれてはいかがでしょう?

95: : 2006/10/28(土) 13:34:33
俺がカツアゲしてやるよ

96: : 2006/10/28(土) 13:45:32
やめてくださいよぉ
毎週金・土の夜になったら必ず警察に「ヤビツに違法改造車が集まっていてうるさくてたまりません。」
って電話する。
毎週毎週電話してやる。
されたくなかったら、カツアゲやめてくださいよぉ

97: グダ : 2006/10/28(土) 17:29:31
スズキさん。その時間なら私も走ってたので一度はすれ違って
いたかもですね。
上のトイレは暗くてね・・・。


98: : 2006/10/28(土) 20:43:47
あ?半殺しにすんぞ

99: スズキ : 2006/10/29(日) 08:16:52
じゃあすれ違ってたかもしれませんね。じゃあ今度は声かけてくださいー(笑)

100: グダ : 2006/10/30(月) 00:26:33
スズキさん。わかりましたー。
超能力でも使えるようになったらね!

67KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel