■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

事故について教えてください。
1: σ)Д`)ぷに : 2009/06/12 07:42
250cc、14年前のネイキッドのバイクです。

先日、事故に合いました。

質問なんですが、
元々ハンドルを右に左に引いても、タンクには当たらなかったのですが
今回の事故で、ハンドルがタンクに当たりタンクの隅が少しヘコんでるみたいです。
それは、ハンドルが通常なら曲がらない域を超えて曲がってしまったという事ですよね。
それはなんでですか?
フレームと何か関係ありますか?
フレームがそれだけ曲がってしまっているという事なんでしょうか?

因みに、フレームが曲がっているかもしれないとバイク屋に言われました。

以前から走行中、手を放すと左に自然と倒れていったので
不自然には思っていたのですが
今回の事故で、さらにその程度を増した可能性があります。
曲がっているか曲がっていないかを簡単に見る方法って何かありますか?
そのバイクは中古で買った時から走行中に左に自然と曲がっていってました、で
今回の事故状況は急に出てきた車のホイールに時速20km位で激突し、進行方向左側に倒れました。
この事故状況から見て、さらに左に寄っていく可能性はありますか?
それと、フレーム以外で
左に寄っていく原因って何かありますか?

あと、保険の事なんですが
バイクの輸送って
時価額から過失分を引いた分で出すようになるんですか?
それとも治療費と同じような扱いになるんですか?

質問ばかりで本当スイマセン、よろしくお願いします。

2: 奈良の小学生 : 2009/06/12 11:13
車種は、何ですか?

3: σ)Д`)ぷに : 2009/06/12 13:32
バリオスです!

保険屋から見積もりのお金を過失引いた分だけもらうことって出来ますか?

4: 奈良の小学生 : 2009/06/12 14:28
保険屋さんは、できるだけ支出を抑えたいので
期待してるほど金額は出てこないと思いマス。

5: σ)Д`)ぷに : 2009/06/12 15:39
バリオスだと幾らくらいが予想されますか?
今回の見積もりは多分
30万円くらいです

6: 奈良の小学生 : 2009/06/12 17:23
30万円!?
中古で、1台買えますね(-_-;)



7: σ)Д`)ぷに : 2009/06/12 17:35
時価額、幾ら位だと思いますか?
オレは25万位と考えているんですが、どうですか?

8: 奈良の小学生 : 2009/06/16 12:55
保険屋さんとは、話が進んだんですか?
「全損扱い」になったんでしょうか?

2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel