■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

オススメの観光地紹介スレ
1: だれか ◆7W9NT64xD6 : 2013/08/20 18:48
今回は姫路城を紹介したい
標高45.6mの姫山を利用して構築された平山城
で、周囲には螺旋型の3重の縄張がめぐらされ、
複雑かつ巧妙な構造になっている。
全体として築城以来の構造をよく残し、
中でも天守閣は、17世紀初頭の姿のままで現在まで伝え
られている。建造物のうち、8棟が国宝、74棟が
重要文化財に指定されている。白漆喰の城壁の美しさ
から白鷺城(はくろじょう)とも呼ばれ、この美しさが世界遺産登録の
根拠ともなった。五重六階の大天守と3つの子天守が
連なり、空にそびえる様は圧巻。
美しい建築美を存分に堪能したい。

2: だれか ◆7W9NT64xD6 : 2013/08/20 20:25
できれば世界遺産のことが良いです

3: ◆7InBOr912o : 2013/08/20 20:48
>2
僕は、静岡住みだから富士山と美保松原なら少し詳しいぞ^^

4: だれか ◆7W9NT64xD6 : 2013/08/20 21:01
世界遺産好きです^^

5: ◆7InBOr912o : 2013/08/21 06:55
富士山は、多くの世界からの評価が多く、ゴミ問題も解決している。
また、浮世絵などといった、富士山に関わる作品等が高く評価されている為、富士山は世界文化遺産に登録された

6: ちび : 2013/08/21 15:40
この掲示板も変わったなエロ反対組織がいたからこの掲示板も変わったのかなあ…(ちなみに僕エロ反対組織の成立者(T0T)

7: だれか ◆7W9NT64xD6 : 2013/08/21 18:49
平和とエロの半々というところですかね
一つしかなかった(?)エロ反対組織は
書き込む前からずっと見てたけど
エロ達に殺られ
そして、復活
それからエロ反対が急成長
見事にエロ達から大逆転した
と、いう感じかな??

1KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel