■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

磐○街道掲示板part4
1: 通りすがり : 2013/07/25 18:38
Part4です。




501: ◆zYSTXAtBqk : 2014/05/01 14:41
何時ころ?
ガセだったら・・・すぐ帰るんでw


502: ↑2 : 2014/05/01 16:53
あ?
何がガセじゃボケ!

503: ↑2 : 2014/05/01 17:18
ニセ者が出たwww

504: ↑2 : 2014/05/01 18:35
今日上がるわ、YZR-M1で
みんな何で来る?

505: : 2014/05/01 20:17
RC212Vで上がるわ

506: ↑2 : 2014/05/01 21:49
RCV50Rはおらんのかいな

507: ◆zYSTXAtBqk : 2014/05/02 07:55
結局、こうなるわけ。
上がる上がる詐欺かW

508: ↑3 : 2014/05/02 08:23
あと30分で帰れる〜(T▽T)長かったなぁ〜一週間…
世間はGWだってのにさぁ〜(T▽T)
今日はゆっくり休んで明日からガンガン走り明かすぜぃ!!



509: : 2014/05/02 09:36
てことわM1と212Vは来なかったのか?帰りに通った
けどシビックとかの車とモタードやらNSR250Rの
一団と黒いレーレプみたいなんがおったな〜

510: ↑3 : 2014/05/02 11:37
マジで走ってんの?あのボコボコの路面で
さっき通ってみたけど攻めきれんわ
俺のCBボルドールが跳ね馬になっちまうぜぃ!!


511: ◆zYSTXAtBqk : 2014/05/02 12:22
>509
NSR250Rって90年(MC21)赤白のスタンダードじゃないでしょうか?

512: : 2014/05/02 12:54
お前、RZ350で阪奈走ってんじゃね〜の? 脳内で(爆笑)



513: : 2014/05/02 13:29
>511
背中に『限界突破』って書いたTシャツを着た人かなwww

514: 通行人 : 2014/05/02 13:50
ぶっちゃけ昨日、NSR250R居なかったでしょ

結構な台数は走ってましたが

515: ↑2 : 2014/05/02 14:35
そりゃ公道だから通行する車、バイク等、走ってるわ。

>509
212Vは知らんがM1=モタードです。
黒のモタードをM1と呼んで
ます。

516: : 2014/05/02 14:58
VFRやろ?片持ちスイングアームやし


517: : 2014/05/02 15:00
その黒のモタードの持ち主なんやけど何でM1なん?

518: : 2014/05/02 15:04
NSRも最終はプロアーム

519: : 2014/05/02 15:13
>517
黒のKLX?
前にカタナに乗ってなかったでしょうか?

520: : 2014/05/02 15:22
待て待て!
モタード自体、走ってないし
存在もしないのでは?

521: : 2014/05/02 15:32
>>519さん
そうですが、まさかNinja250Rの人ですか?

522: : 2014/05/02 15:38
まさかw
ただのロム専ですよ。

磐船には2004年〜上がってる古株ですがね

523: : 2014/05/02 15:45
>>522さん
なるほど、ただ前の刀知ってる人って少ないと思うのですが(^-^;

自分も基本的にはロム専ですね

お会いしたらよろしくお願いします。

524: : 2014/05/02 16:26
時々夜にふらっと見に行くのですが二種スクとモタードぐらいしか
見たことないのですが他は夜に走ってる人は居てるのですか?
居てるとしたら何時頃に走ってますか?




525: ◆zYSTXAtBqk : 2014/05/02 16:44
>522
2004年?
ここの掲示板が始まったのが2008年からだから...
ハンネで「ドラえもん・京都ナンバー・???」
とかと走ってたの?


526: : 2014/05/02 17:07
知らん。
てか、ハンネを知ってるけど
一緒には走ってないよ

だってロム専だからw

527: : 2014/05/02 17:21
じゃ、KSR110さんがバイクを降りた理由って知ってるかい?

痔だ。
それもイボ痔

痛かったらしいぜぇ〜〜〜

528: 36 : 2014/05/02 18:08
うわっ懐かし

529: : 2014/05/03 14:04
Ninja250Rの人来てんの?おっそい走りでww

530: : 2014/05/04 04:49
バリオス廃車にしたやつがいるらしいぜw
紫色のLEDホーネットとか目の前で転けるしw

531: : 2014/05/04 17:47
↑おい、だいたい見当つくぞ。バリオス転けた時にいなくて、ホーネットの転倒を間近で見た奴。
だいぶ限られてくるぞ。

532: ↑& ◆DQR3XSYjuU : 2014/05/07 07:44
連休中に上がってみたら黒いモタードが走ってたけど
4ミニかな
XR100かKSR110?
見分けがつかんかった。

533: ↑& ◆DQR3XSYjuU : 2014/05/07 08:04
>530
それって磐Fでの話?
下り車線で左側につり橋に上がる小さい橋のあるところのコーナー
出口の路面にオイル漏れの痕跡があったんだけど。

534: : 2014/05/07 11:33
バリオスを廃車にするくらいの転倒なら身体は、無事かな?
仕事をしてる人なら、休んだりしてんやろか?



535: : 2014/05/07 13:33
>530
白い車の人でっか?

536: : 2014/05/07 20:24
今日あがってみようかな


537: : 2014/05/07 20:31
俺もー

538: : 2014/05/07 23:23
誰か来てる?

539: : 2014/05/08 07:50
なんだよ
やっぱ釣りかよwww

540: : 2014/05/08 10:27
上がる言った二人何してんの?10時頃から2時頃まで走ったりだべったりしてたけど連れ以外こなかったんだけど来なかったんだけど

541: : 2014/05/08 11:41
何を期待してたの?
『俺とバトルしようぜ♪』ってか?
それとも
『あんたの熱い走りを見せてくれよ!』って?



542: : 2014/05/08 12:23
ずっといるじゃん(笑)
今夜行きます
と言っとけば誰かしら来てくれるかもと期待してる寂しがり屋がたくさん(笑)



543: : 2014/05/08 19:38
じゃあ今日こそ上がろうかな

544: : 2014/05/08 22:40
あのセンターライン割ってくる車どうにかならんの?


545: ↑2 : 2014/05/09 11:48
シルバーのアクシオ1500の事ですね。
わかりますwww

546: : 2014/05/09 12:15
対向車を気にせずセンター割って走る奴はクズ

547: : 2014/05/09 12:58
バイクはセンターラインを割らずとも右コーナーでは
身体がセンターを超えているwwwと思う


548: : 2014/05/09 16:39
身体が超えないようにマージン取らないとね〜

549: ↑& ◆DQR3XSYjuU : 2014/05/09 17:24
昔、登りのヘアピンでセンターライン上で膝スリしながら走ってたら
インから抜いていったN5がいてた。
マンガ本でイニDが創刊されたころの話だけど
バトルって、こう云うことかと思ったwww

550: : 2014/05/09 17:42
それをバトルと呼ぶなら対戦相手は前を
行くバイクじゃなくて対向のトラックw

551: : 2014/05/09 19:21
トラックは恐怖・・・
もう必然的にセンター割ってくるから見すれば壁とお友達にw

552: : 2014/05/10 12:52
「今夜上がります」と書いた子は来たのかい?

553: : 2014/05/10 13:03
来るわけ……ないじゃないか……

554: ダディ教 : 2014/05/10 13:21
修行するぞ!修行するぞ!精進するぞ!精進するぞ!セックスするぞ!セックスするぞ!子供を造るぞ!子供を造るぞ!少子化ニッポンを救うぞ!少子化ニッポンを救うぞ!




555: 36 : 2014/05/11 05:10
週末やのに全然おらんやーん

556: : 2014/05/11 20:53
夜ならいるんじゃね?

557: ダディ教 : 2014/05/12 07:46
修行するぞ!修行するぞ!精進するぞ!精進するぞ!セックスするぞ!セックスするぞ!子供を造るぞ!子供を造るぞ!少子化ニッポンを救うぞ!少子化ニッポンを救うぞ!




558: ◆zYSTXAtBqk : 2014/05/12 08:17
>555
日曜の朝?
50Fと2種スクーターとネイキッド250を見たで。
ネイキッドはギャラで50Fと2種スクが毎回
前後を入れ替えて走ってはったよ。

559: : 2014/05/12 12:30

たぶん徹夜組みの人じゃないかな〜
深夜3時ころ
上のローソンでホーネット250とシグナス?を見かけたよ。

560: : 2014/05/12 15:23
徹夜組とかいんの⁉︎勤勉やなぁ!

561: : 2014/05/12 16:25
ここ夜の時間本気で走ってる人いないよね。もしくは本気でも遅いか。

562: ↑& ◆DQR3XSYjuU : 2014/05/12 16:37
最近の夜、お邪魔してないから知らないんだけど
数年前は中排気量車が数台、走ってて・・・
対向車とか関係なしに走るバカがいててん。
90`〜とかで深夜に一般車とスレ違ったりしたら
一般車がビックリして急ブレーキとか急ハンドルを切るんです。

こんな無謀くんの事を『本気』で走ってると勘違いしてる人がいました。





563: : 2014/05/12 17:56
で、それがなんだ?

564: : 2014/05/12 18:52
朝方走ってる奴はもっと速くて危険振りまいてる
って話ジャマイカ?

565: : 2014/05/13 08:00
>563
そんな奴は勝手に事故して死んでくれ!
と、思うようになったそうです。

「そんな走りは危ないよ」と注意したところで毎週来る常連じゃないし

ZXR250の一般車をコーナー途中からごぼう抜きの件も見てただけだし
対向車にぶつかりそうになってたけど。



566: : 2014/05/13 09:50
だ〜か〜ら
それがなんなんだよwww

567: : 2014/05/13 11:05
最近よく警察がくるね。なんでかな。

568: : 2014/05/13 11:15
たぶん
仕事だから。

569: : 2014/05/13 12:59
>565
黄色いディオに乗った人わ
毎週上がってる常連でした。

570: : 2014/05/13 13:14
常連のギャラリーW

571: : 2014/05/13 13:52
てか
ネット番長。

「丸腰で待ってる、文句のある奴ゎ磐船に来い。」
とかなんとか言ってなかった?

572: : 2014/05/13 15:25
>564
俺の聞いた話だと「足技を繰り出す」らしい

横に並ぼうとすると蹴りこまれるとか。

573: : 2014/05/13 15:49
どなたかNSR50を7万で譲って下さい
お願いします。



574: シルバーのニクいやつ : 2014/05/13 17:01
信号待ちで隣に並んだフィット。
黒のドノーマル。RSというやつかな?
運転席には黒髪短髪の好青年、助手席には化粧の濃すぎない可愛い女の子。
誰が見ても20歳前後のさわやかカップル。
ナビはきっとメーカー純正だろう。オーディオから流れるのはGReeeeNあたりか?
車のプレーンさと、二人のさわやかさが見事にマッチして、まるでカタログ写真のようだった。

片や俺の車はどうだ。
車高を落とし、エアロを組み、ホイールは大径化、タイヤは薄く、
マフラーを変え、エアクリを変え、ブーストを上げ、プシュプシュうるさいブローオフ、
シートを変え、ステアリングを変え、追加メーターを並べ、レー探がギャンギャン喚く運転席。

なんだこの車は。まるで奇形じゃないか。
ふいに、俺は悲しみに包まれた。



575: 匿名 : 2014/05/13 17:12
いやさ、ひととおり読んでから尋ねてみたんだけど
峠にツナギ着たオッサンが居るとして、それは走り屋なの?

走り屋でもない、ツナギも着てない君らの方が(多分)速いんだろ?


576: : 2014/05/13 17:32
オッサンはカッコだけ
転けたら一発アウトの根性あるやつのが速えぇ

577: : 2014/05/13 18:10
シルバーさんってめっちゃ速い人ですよね!(*^^*)

578: : 2014/05/13 18:38
誰⁉︎シルバーさん?シルバー人材か?

579: : 2014/05/13 19:03
センターライン割る奴!

580: : 2014/05/13 19:42
速くてもセンター割る奴は値打ちないな

581: : 2014/05/14 01:46
他の人たちは全くセンターライン割らないんですか?(^o^)

見てみたいです!

582: 匿名 : 2014/05/14 08:21
>575
>576
他人の趣味は他人の勝手で、ほっとけばいいだろ。
そもそも峠に出かけないであろう↑ここで吠えてるヤツらには
何の影響もないじゃないか。本当に居るかどうかも分かってないし、現役の走り屋かどうか判別できまいて(笑)

走り屋やったことないヤツが、オサーンの走り屋を馬鹿にするのは可笑しな話だ。それに逢ったこと無ぇハズだ?

かつて走り屋をやってたのに、オサーンの走り屋を馬鹿にするのは可笑しな話だ。同類だ。歳は関係ない。


583: : 2014/05/14 08:58
正論やな。バイクに乗ってるかどうかもわからん
連中がゴチャゴチャ言うなってね。


584: : 2014/05/14 11:23
走ることを楽しむのに速さを話題にするのは
ナンセンス。競いたいならレースでろよ。お
山で速いだ遅いだ言ってる程度じゃ相手にも
されへんやろうけどww

585: 匿名 : 2014/05/14 12:32
思うんだけどさ、峠で「攻めてる」って峠攻めてない奴が言っても温度差あるよな。

確かに早朝とかにはトチ狂ったスピードで走り回ってるオサーンも居るけど
実際のところ、速そに見えるのと音が煩いだけで、バイクの限界にはほど遠い。
彼ら、流してる程度の感覚だと思うんだよね。それわかる?
膝擦ってないのに、スライダーは削れてる。その意味わかる?
何かあったとき人様を巻き込まない場所を選ぶと、峠になるんだろ。
で、攻める時はサーキットに行ってるんだろな。知らんけど。

俺の感覚だと、市内のバカスクの方が圧倒的に危険走行だし、何かあって周囲を
事故渋滞に巻き込んだ際の影響力大きいよね。

586: 元ゼファー750乗り : 2014/05/14 12:51
時代は今から27年前の昭和61年(1986年) 
この時代の大阪は暴走族が流行らなくなり、『走り屋』と言われるスピードを楽しむ若者が
増えつつありました。


またレーサーレプリカと呼ばれるバイクが各メーカーから発売されていました。
GSX−R CBR FZ・・・ RGガンマ、NS・・・
月刊誌『オートバイ』の巻末には、コーナリング写真の投稿コーナー『俺たちのサーキット』があり、
読者が投稿した自慢の写真が載っていました。

レベルの高いハングオン写真には『俺・サ・A級』の称号が与えられていました。



587: 元ゼファー750乗り : 2014/05/14 12:53
伝説の『阪奈道路』ですが、自分達は日曜日の早朝(明け方)のみ走っていました。
それ以外の日、時間帯には一切走っていません。。。

阪奈は六甲(芦有)や清滝、茨木サニータウン、妙見、逢坂峠と全く違う『別格』でした。
おそらく、当時、全国的にブームであったバイクでの峠攻めですが、阪奈の独特な雰囲気は他の地域では無かったと思います。




588: 元ゼファー750乗り : 2014/05/14 12:55
阪奈の走り方ですが、走るのは日曜日の早朝です。

土曜日の深夜3時頃から集まり始めますが、走るのは薄明るくなってからです。
理由は、当時はヘルメットのスモークシールドが流行だったんです。
だから夜は何も見えないので怖い。。。(笑)

当時はバイクが走らない夜間は車が走っていました。。。
昭和61年〜62年頃はS30ZやSA22C、R30等が多かったのですが、台数も週末ですら20台前後しか走って無かったと思います。 

深夜に阪奈に到着し、夜が明けるまでは車のギャラリーをします。。。
で、夜明け直後の薄明るい時がバイクの出番になります。

阪奈コースのスタートは下のバイク屋(RSタイチ)前のラブホテル(夜間飛行など)の前あたりです。



589: 元ゼファー750乗り : 2014/05/14 12:56
そこには常に50台ぐらいのバイクがホテル夜間飛行の前でスタンバイしていました。
そして下の道路から3分間隔ぐらいで爆音で駆け上がって来る20台から30台の集団に上手く合流するように、RSタイチ前からロケットスタートします。

自分の知り合いでは無かったのですが、その走ってる集団に合流すべく、慌ててRSタイチ前からスタートしたのは良いですが、サイドスタンドを出したままであった為、1つ目の左高速コーナーでバイクごと飛ばされ、側壁に激突し、即死って事故もありました。

阪奈は全般的に上りはタイトなコーナーも多く、楽しいコースでした。
しかし、阪奈で怖いのは下りです。

とにかく、異常なほどスピードが出ます。

下りで1つ目の有名コーナー『赤橋コーナー』ですが、入り口に橋の継ぎ目があり、進入ラインが悪いとバイクが跳ねます(汗)



590: : 2014/05/14 13:30
鈴鹿サーキットの東コース、峠で最速だのなんだの
言われる奴が、ST仕様のNSR250で1分1秒台入るか
入らないか…。
サーキットを走る連中ではそんなタイムは今時の
シングルやツインの4st250でバンバン出してる。
1分切ってるしね。
たかが山走ってる程度で攻めるとか速いとかヘソ
で茶沸かすわ……とまでは言わないけど、身の程
わきまえて他の交通にとっての危険因子にならな
いようにしろ。
走るのを楽しむのは悪いとは思わない。膝を擦る
ってのもいい。でもしっかりとマージンはとれ!
限界求めたければサーキットへ行け!

命を無駄にするほどの覚悟があるなら、サーキット
へ出ていけるはず。事故って怪我や死者を出せば
それこそ走れなくなるぜ?

若い命、走るスポットを大切に。速さへの向上心
はサーキットへ!

591: ↑& ◆DQR3XSYjuU : 2014/05/14 15:59
>586
自分が磐fに上がりだしたのは昭和63年か平成元年くらいなので
元ゼファー乗りさんは先輩なんですね♪

592: : 2014/05/14 16:53
>585
>彼ら、流してる程度の感覚だと思うんだよね。それわかる?
わかりません
流してるのなら、通り過ぎて下さい
峠を通り過ぎて目的地へ行って下さい
そこから折り返すなのなら、”流してる”でもいいでしょう
峠の中で折り返す・峠の始点〜終点で往復するようなバカは、糞野郎です


593: : 2014/05/14 17:07
常連とかどうでもいいけど走りやすいからたまにいってしまうWWW


594: : 2014/05/14 18:21
>592
お前はここに来るな。場違いだ。


595: 元ゼファー750乗り : 2014/05/15 12:48
当時は大ギャラリーコーナーとなっており、常に50人以上のギャラリーがいました。
また減速帯も無かった為、非常に攻めやすく、このコーナーで華麗に膝を擦りながらハングオンを決めるのが、最高のステイタスと言われていました。

その分、事故も多く、バイクだけでなく、車も側壁を乗り越え、50メートル下の崖下まで落下したシーンを幾度も見てきました。。。

当時、普通に通行している一般車両や近隣の住民は大迷惑だったと思いますが、なんせ数が多すぎて、
警察も取り締まれない状況が続いていました。

ただ、そんな日も長くは続きませんでした。。。



596: 元ゼファー750乗り : 2014/05/15 16:35
ある日、いつもの様に地元の仲間、約10名で阪奈を攻めに来ていました。
仲間とはぐれた為、ホテル『夜間飛行』の下で待っていると、大きなバスが2台、目の前をゆっくりと通過しました。。。

しかし、そのスピードが異常に遅かったので、もう一度良く見ると、バスの窓には金網・・・
その時、嫌な予感がしました。。。

自分の前をゆっくり通過した2台のバスは向きを替え、前方で阪奈道路を完全に塞ぎました。
同時に、バスの中からフル装備の警官隊が飛び出してきます。。。。
これはヤバいと思い、前方の道路がバスでふさがれた為、阪奈を降りようとUターンした瞬間、
目に飛び込んだ光景は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・









まさに、『西部警察』のエンディングでした。。。(補足:パトカーが数十台のパレード)



597: : 2014/05/15 17:10
どっかのブログで読んだな・・・これ

598: ◆zYSTXAtBqk : 2014/05/15 17:21
俺っちはYOUチューブで見たよ。
当時のニュースで放送してたんでしょうね

599: : 2014/05/15 17:39
文章そのまま検索かけたら出てきた
コピペかこれ

600: 元ゼファー750乗り : 2014/05/16 07:39
しかし、ここで捕まる訳にいかず、脱出ルートを探していたら、RSタイチの横に、幅2メートルぐらいの細い道を発見♪

そこをバイクで一気に駆け下りました・・・

しかし! 20メートルぐらい先で痛恨の行き止まり!
その後は背後から走り迫る警官隊に囲まれ、キーを抜かれて御用となってしまいました。。。

警官の指示でRSタイチ前にバイクを移動させると、軽く100人以上が捕まっていました。。。
そして、自分のバイクは四条畷警察に没収され、この時点で私のバイクライフが終了したのです。。。



151KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel