■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

NS-1買おうと思っているが…
1: ジョンソン : 2011/02/06 22:13
NS-1を買おうと思っているのですが、
他にカッコイイ MTの原付ありますか?

2: : 2011/02/07 01:44
俺のシフトノブがあるじゃないか

3: : 2011/02/07 08:29
小さすぎて、使い物にならん
┐('〜`;)┌

4: ユッケ : 2011/02/07 17:09
TZR50Rがあるよ!!

5: : 2011/02/08 07:32
買ったら後悔するよ!!

6: ジョンソン : 2011/02/08 22:53
NS-1ですか?

どんな感じに後悔するのか教えてください o(^-^)o

7: ジョンソン : 2011/02/09 01:11
本当にそろそろ原付を買うんで、NS-1で決定してもいいですか?

8: : 2011/02/09 11:47
後悔するんわTZR50

NS-1、決定ですね♪

9: ジェイソン : 2011/02/09 15:36
エヌワンは
ショップで購入されるのでつか?

個人売買で?

10: ジョンソン : 2011/02/09 16:41
ショップです。

15万 前後で探してもらおうと思ってます

出来れば 1万キロ以内のを、
(^_^)v

11: ジェイソン : 2011/02/10 11:56
ところで
はじめてのバイクでつか?

今わ寒いけど
暖かくなったら
バイクは気持ちいいですね

12: ジェイソン : 2011/02/10 12:41
自分わ
個人売買でNS50Fを
買って1年になります。

13: ジョンソン : 2011/02/10 16:54
バイク 初めてです。

今は チャリで頑張ってます!!

NS50F 乗っていて楽しいですか?
うらやましいです!!(≧ω≦)b

14: ジェイソン : 2011/02/10 17:29
はい!
行動範囲が広くなりましたよ(笑)



15: ジョンソン : 2011/02/10 22:14
イイデスね〜ワクワクしますね〜。
行動範囲が広るのはとても良い事です。
( ^ _ ^)v

ところで NS50F 燃費はどのくらいですか?

16: ジョンソン : 2011/02/10 22:32
聞いたらNS-1は
20km/L前後らしいです。

バイク好きな友達に聞いたので、
本当かわかりませんが(笑)

17: ジェイソン : 2011/02/12 08:05
燃費ですか、たぶんリッター20〜23キロくらい
走りそうですよ。



18: ジョンソン : 2011/02/12 08:13
ありがとうございます。

なんとなく気になっていたんで、

19: ジョンソン : 2011/02/16 22:29
NS-1を探し始めました。

なのでこの板は、終了です。

ありがとうございました。












特にジェイソンさん!!


20: ↑ジョンソン : 2011/02/22 21:52
終了したけど…

なかなかいいのが無いので

続けます!!

21: ジェイソン : 2011/02/23 11:54
続きますか(^o^)丿



22: ジョンソン : 2011/02/23 13:39
ハイ!!

続けます

23: ジョンソン : 2011/02/23 21:15
と、
言うことで、買ったらどうするか
書いていこーと 思います。

皆様は 愛車の自慢話とか
書いて下されば 嬉しいです!
o(^-^)o

24: ジョンソン : 2011/02/25 00:05
買ったら マフラーを換えたいね、
マグナのやつ 使えるか解らんけど、

友達のが格好良かったから。

25: 774R : 2011/02/25 12:29
「友達のが・・・」と
ありますが

友達さんわ
何に乗ってるのですか?

26: ジョンソン : 2011/02/25 16:33
マグナと
もう1人はベンリィで
同じ形のマフラーを着けていて

それが格好良かったんです。

27: 774R : 2011/02/26 08:07
マグナとベンリィってことわ・・・
4スト・エンジンですね。

ジョンソンさんの購入を希望されてるのわ
NS-1⇒2ストエンジン

マフラーの形状、音
かなり違ってくると思われます。

28: ジョンソン : 2011/02/26 08:25
それでも着くんですね。

買ったらどんな音になるか
楽しみです。(^-^)

29: 774R : 2011/02/28 12:25
付くのですかッ??

当方、無知なもんで(^^ゞ



30: ジェイソン : 2011/03/01 15:18
バイク屋さんにわ
エヌワンを
注文されたのですか??

31: あ? : 2011/03/02 11:50
>>24
マグナのエンジンに
換装するって事ですね
(^o^)丿

32: 774R : 2011/03/03 08:00
あ〜ぁ、それで4スト用のマフラーなんですね(^_^;)

33: : 2011/03/03 17:11
そうなんですね♪

34: ジェイソン : 2011/03/04 08:08
エイプ100とかのエンジン搭載じゃないん??

35: : 2011/03/04 15:39
マグナの猿人を載せるんだって!

36: : 2011/03/07 17:03
ええッ?
モンキーのエンジンを載せるんすか?

37: : 2011/03/09 11:31
JAZZのエンジンとか
良いのでわ?

38: ジョンソン : 2011/03/14 23:38
NS-1 あったのですが…

状態の良い物は20万円以上になるらしく燃料代も考えると お金が無い自分には
キツいので、購入は先送りになりそうです。

39: 774R : 2011/03/15 07:39
20万円以上?
新車価格なみですね〜

オークションなら
そこそこの値段で良質なの
ゲットできるかも(^^ゞ

40: ん? : 2011/03/15 17:04
エヌワンのドンガラを買って
エンジンをエイプ100エンジン載せて
じゃなかったの?

41: 秀でる : 2011/03/15 22:20
エンジン載せ替えるにしても

車体が ボロボロのヨレヨレは
嫌なんです。

42: 秀でる : 2011/03/15 22:24
それに車にお金を
使いたいので、

NS-1は、ノーマルで良いと
思います。

43: んん? : 2011/03/16 07:49
NS50Rのエンジンレス車体が1.5万円で
ネットで売りに出てた♪
ほぼ新品?ってくらい程度いいけど

NS50には興味ないって?

44: セバスチャン : 2011/03/16 15:45
NS-1わ
後期型だと
高額で取引き
されてます

45: ジョンソン : 2011/03/17 22:29
やっぱり丸目のNS-1は
高いんですね。

46: セバスチャン : 2011/03/18 12:33
そうですね
人気があるので
盗難とかも
心配ですし

47: ジョンソン : 2011/03/19 22:38
この際
ネイキッド仕様でも良くなってきた…

でもネイキッドは 確実に、事故車
って聞いたけど本当?

48: ジェイソン : 2011/03/22 07:50
「確実に」ってことわ無いです。
ウチに来た50Fわ
ネイキッド仕様になってますが
寄せ集めで創った?ような仕様でした。

痛んだ外装を捨て
中古部品でレストアしたような
仕様で、個人売買で買いました。

49: ジョンソン : 2011/03/22 12:34
じゃあ ネイキッドでも 良いかも。

50: ジョンソン : 2011/03/23 23:28
本体価格 12万円
走行距離 2万キロ
ハーフカウルの丸目
ってのが ネットであったのですが
走行距離2万キロは 走り過ぎですか?


51: ジョンソン ↑ : 2011/03/23 23:39
2万キロ が走り過ぎでなければ
前とは違うショップに
同じような物を探してもらうと思います
最近はバイトなどで忙しくすぐには
行けないですけど。

52: 774R : 2011/03/24 12:42
2万キロ・・・
で12万円だと高額ですね。

オークションなどで低価格車を
狙ったほうが良いんでわ?

53: ジョンソン : 2011/03/24 21:17
ました!!
('◇')ゞ

頑張って見ます!

54: ジョンソン : 2011/03/28 14:56
NS-1買いました!!

黒のネイキッドです!!

55: 774R : 2011/03/28 15:10
あああッ
そうでしたか

ちょいと気になる車体がオークションで出てて
エヌワンの不動車で後期

キャブのO/Hくらいで生きかえりそうな

黒のネイキッド!
インプレを聞かせてくださいませ(^_^)

56: ジョンソン : 2011/03/28 18:57
ヘルメット買うの忘れてました…

57: ジェイソン : 2011/03/29 07:35
ヘルメット
店で買うより
ネットで安く買えますよ
アライとかSHOEIわ
高いですが、

ネットで出てるのをみると
5000〜6000円で
ありました。
もちろんフルフェイス(*^^)v



58: ジョンソン : 2011/03/29 10:41
ヘルメットは車体の色と
合わせた方が
かっこいいかな?

59: 774R : 2011/03/30 07:30
エヌワンの後期・不動車が275000円で
落札されてたよ

お買い得ですね♪



60: ジョンソン : 2011/03/30 12:26
27万5千は高いですね。

61: 774R : 2011/03/30 12:56
スマソ
2.75万円ですた

振込み手数料いれても3万円でお釣りがでるっと

62: ジョンソン : 2011/03/30 21:47
それはお安い!

でも、動くようにするには
どのくらい お金を使うんでしょうね!

63: 774R : 2011/04/01 13:04
エンジン不動ってだけで
そこそこ綺麗だったから
簡単に?格安で乗れそう
な車体でしたわ(^.^)

ボクも某オクションで
バイク買ったけど
不動車で放置プレイの

キャブを中古品に交換
で生きかえりました。


64: ジョンソン : 2011/04/01 23:02
いいですな〜

65: ジョンソン : 2011/04/05 23:46
調子に乗ってたらコケて

2ストオイルタンクが、ひび割れちゃった
そしてオイルが漏れてきた、
だからガムテープで応急措置しました。パテとかで塞いだ方がいいかな?


66: : 2011/04/07 12:43
そらぁ〜大変だ!
中古で探してタンクをこうかんだ!

ん?
いっそ混合仕様にしてみるかい?

67: 774R : 2011/04/07 15:37
「調子にのってたらコケた」
との事ですが
駐車場で膝スリ?
峠の走り屋?
してたのでしょうか(?_?)

68: ジョンソン : 2011/04/07 21:38
まぁ膝すりの練習です…

恥ずかしながらまだできません…

69: ジョンソン : 2011/04/07 22:21
スピードの出ていない状態での
転倒なので ダメージは少なく済みました

今はオイル垂れ流しで走ってます。

70: ジョンソン : 2011/04/08 01:22
詳しく言うなら、
夜 車の走ることの少ない
2車線位の広さの比較的,緩やかな
左カーブを曲がる際に
一瞬の事でな覚えて無いのですが
今考えると、砂利やら石?でリヤが滑って
ズザザザァ− ってな感じだと思います。なのでシートカウルも左は傷だらけです。

71: 774R : 2011/04/08 07:48
おおっ〜
膝スリの練習でしたか(^^ゞ

可能であれば、タイヤを交換がおすすめ!です
ハイグリップ・タイヤに交換!
転倒のリスクも軽減されるでしょう。



72: ジョンソン : 2011/04/08 09:13
ん〜今はキツいので

お金貯めて 早く交換したいです!

73: ジェイソン : 2011/04/08 15:21
17インチタイヤて
ダンロップとブリジストン
どっちがイイんでしょね?

なぜか中古で買った50Fわ
前ブリジストン後ダンロップ
が入ってますが
膝すり出来ますよ(^o^)丿

74: ジョンソン : 2011/04/08 22:49
皆さん ライトはハロゲンにしてますか?

75: ジェイソン : 2011/04/09 10:48
ハロゲンでっしゃろか?
H4ってバルブがついてます。

マルライトのネイキッド仕様なんですわ

76: ジョンソン : 2011/04/17 01:03
やっぱハロゲンにしないと
明るさが少し物足りないから
ハロゲンに変えよかな


77: ジョンソン : 2011/04/18 20:44
スピードメーター動かなくなった

78: ジョンソン : 2011/05/05 22:23
リミッターカットすると
どうなりますか?

キノコ エアクリつけると
どうなるですか?
教えて下さい!!m(_ _)m

79: 本田 : 2011/05/06 11:40
リミッターカットすると
30`規制の原付だと
速度超過で捕まる可能性が大

キノコエアクリつけると
吸気の音が大きくなる。

80: ジョンソン : 2011/05/06 16:50


ありがとー

81: ジェイソン : 2011/05/07 08:56
ぼ、僕のも
スピードメータが動かなく
なりました(>_<)

82: ジョンソン : 2011/05/07 21:59
警察の前を走る時にスピードメーター動かないと困りますね!
お互いスピードの出しすぎには注意しましょう。
自分のは配線もワイヤーもダメになってます。

83: ジェイソン : 2011/05/09 12:52
スピードメーター・ケーブルを
外すと中のケーブル(ワイヤー)が
ねじ切れてました(-_-;)

ワイヤー交換だけで済みそうです。

84: ジョンソン : 2011/05/09 16:25
交換ですか!

たしかケーブルって1500円位でしたよね?


85: ジェイソン : 2011/05/24 16:52
インナーケーブル
単品購入で¥245でした

ワイヤーだけですから(^^ゞ

86: ジョンソン : 2011/05/25 16:48
そなんですか!
知らなかったです。

87: : 2011/05/31 22:38
5Fじゃあ駄目なのかい・゜・(つД`)・゜・

88: ジェイソン : 2011/06/01 11:49
僕のわ
50Fっすよ♪

89: ジョンソン : 2011/06/01 18:29
最近スピードになれたのか
きずいたら6速9500ぐらいになってます。何キロ出てるのかな?

90: : 2011/06/02 06:30
おっ!ジョンソン氏も5Fのりでしたか♪
オレちゃんのは、6速11000でメーター真下です。
自作メーターシールで90位を指してますが、、。
実測でどの位なんですかね?

91: ジェイソン : 2011/06/02 12:36
6速11000まで回るんですか
いいエンジンですね♪
ヘタッてるエンジンだと6速で
元気がなく9000くらいで
限界ですよ(^_^;)

92: : 2011/06/02 12:39
いくらなんでもヘタリすぎだわ それ

93: ジェイソン : 2011/06/02 13:00
考えてみれば、20年ものですから
88年発売です
2万キロ超えのシリンダーだと
これくらいです(^_^;)

94: : 2011/06/02 13:14
いやいや、OHしろって。
部品ならまだあるはずだし。
古くて過走行の車両を鞭で叩いて無理やり走らせてるようなもんだよ
ピストンリングかえるだけでも違うぞ。

95: ジョンソン : 2011/06/02 19:41
まさん、自分はN1に乗ってます。

一応スレ主なんで、

96: ジェイソン : 2011/06/03 07:37
まさん、僕は50Fです。

ジョンソンさんとハンネにてますが(^_^;)

97: : 2011/06/03 08:34
おぉ(´;ω;`)勘違いしとりました。すません(。´Д⊂)

98:   : 2011/06/14 07:50
 

99: . : 2011/06/14 12:53
.

100: ジョンソン : 2011/06/14 22:48
100ゲット(^o^)/

17KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel