予備軍集合〜!熱く語ろうぜ♪
19:ヒグザムさん ◆fWU.5mZM:2006/03/28 01:04
4ドアやらなんやら…
俺あんまその辺は詳しくないから自分で保険の等級は調べてみ〜
20:さく:2006/03/28 01:27
そうですねw 自分で調べてまたカキコします。
情報ありがとうございます。
21:ビグザムさん ◆fWU.5mZM:2006/03/28 01:49
いえいえ
22:さく:2006/03/28 01:55
どおいった階級で調べれば・・・?
【車 保険】で検索して、適当に入ってたんですけど分からなくて・・・
23:湾ビア:2006/03/28 22:08
保険以外にもたくさん金はかかりますし、あまりそれに縛られすぎない方がいいと思います。
いずれにしても基礎を学べる安い車を。
修復歴アリは逆に狙い目ですよ。
程度の割にかなり安くつく場合も多いので。
24:ビグザムさん ◆fWU.5mZM:2006/03/29 00:05
そだね。修復歴ありは安いよね。
ただ修復歴や事故歴ありで安くつくのは確かだけど、店の言うことを鵜呑みにして車買わないように。
悪い人もおるでさ
25:湾ビア:2006/03/29 00:28
確かに!
スポーツカー専門店とかでどこを修復したのかきちんと聞くのが大切ですね。
同じ修復歴アリでもかすり傷から粉砕骨折まで様々ですし。
最初の一台は人生においても大切ですからねぇ。
26:ビグザムさん ◆fWU.5mZM:2006/03/29 00:50
湾ビアさんの言うとおりだわー

下手すると命に関わるから

まぁ安心できるのはディーラーだね
27:さく:2006/03/29 10:26
車の中古車誌に修復ありって良く載ってるのは見かけた事があります。
仕様の割に格安だったり・・・ それって全部同じような修復ではないんですね!
例えガードレールでのすり傷でも、エアロ・フェンダーが粉砕して骨格にも異常を与えても、修復は修復ですもんね。
やっぱり店に聞いて、良質な車を探すことが大事ですね!
28:勘違い?:2006/03/29 13:15
任意保険に入れば事故っても大丈夫と勘違いしてると、痛い目にあうよ。被害額が多く過失が大きい場合、ドライバーも自己負担するはめに。民事訴訟にかかれば原告保険会社・被告ドライバー。ホントに保険会社が億単位の金をポンって払ってくれると思っているなら、勝手に安心料だと思っていればいいでしょう。まぁ現実は違いますが、倫理的には事故ったら、そこでカーライフは終了!という覚悟・心構えが必要!これは免許の有無は関係なく、人間性が問題。クルマの運転は臆病者の勝ち。道あるいてて人とぶつかったり、人の足を後ろから踏むような奴は、事故るしかない。まぁ世の中にはワザとトウセンボするヤカラもいるが。実際のかなりの事故は、わかっていて【そう】して起こっている。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ