ボディを‥
14::2007/12/11 20:26
あっ、サーフェイサーはご存知ないですか。
サーフェイサーは下地処理に使うもので、プラパテを塗料と同じくらい
薄めたもので、細かな傷を埋めたり、塗料のノリをよくしたりするものです。

実物を見てないので判断できませんが、全体に傷やヒケが見当たらない
のであればそれ以上磨く必要はないと思います。
15:魅輝:2007/12/15 21:02
返信遅くなりすみません

サーフェイサー幾ら位するんですか?
私は薄給なもので

16::2007/12/16 11:18
薄めて使うビンタイプのものであれば、300円くらいで
スプレータイプのものであれば、600円くらいです。
メーカーによって若干値段が違います。

ちなみに、ちょっとした注意で、トラブルを防ぐために
塗装する色のメーカーと、サーフェイサーのメーカーを
同じメーカーのにしたほうがいいですよ。
17:魅輝:2007/12/17 10:48
ありがとうございます。
仕事が終わったら買いに行きます!
18:180:2010/04/18 07:58
すいません
ぼくも質問があるんですけど
いいですか?

19:元トヨタ工場ライン塗装経験者:2010/04/18 16:37
随分と古い板をほじくり出したね^^; 質問は何だね?
20:180:2010/04/18 17:28
リーマー持ってないですけど、きれいにマウントの穴をあければいいですか
21:おまんこ:2010/05/19 19:34
質問の前に日本語勉強しろ!バカチョン!
22::2010/07/08 14:48
ニホンゴ便強シテ寄マシタ
23:アカキツネ:2010/08/12 21:19
コンこんばんわ^^
質問あるんですけど・・・
いいですかね?

■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ