■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

プらもに興味ある人に
1: ご飯戦隊 炊飯ジャー : 2007/01/18 18:50
あのぉ、いま、俺はトップシークレットのR34を作っているのですが。
サフ吹いた後に地下になにも色をつけないで、ブルーを吹きたいのですが。
サフを吹いてから、地下にホワイトなど吹いてからブルーを吹くのと。
サフを吹いたらすぐにブルーを吹くのは、
どっちの法がいいのでしょうか??

2: ん〜 : 2007/01/23 08:51
何回重ね塗りすると、狙った色つやがでるか?
と、重ね塗りが厚くてモールドが埋まる心配があるのか?


3: ご飯戦隊 炊飯ジャー : 2007/01/24 17:36
どうかなぁ〜〜
でも、最初の色はゴールドで、そのままブルーを塗ったら、ダメだった・・・・・。

4: 手助け君 : 2007/02/05 00:27
サフの後からホワイト吹いてからのほうがいいぞ。
それにエアブラシ使えば、モールドも埋まらないよ。
ほとんどの確立で。まぁ一回に塗ろうとせず、何回かにわけるんだな

5: ご飯戦隊 炊飯ジャー : 2007/02/18 08:26
ありがとうございます。
参考になりました。

6: ご飯戦隊 炊飯ジャー : 2007/02/20 16:17
それと・・・。
内装などのシートとかって、どうやったらうまくできるんすか??
窓枠とかも・・・。
うまい人いたら教えてください。

7: : 2008/05/29 11:36
ちゃんとマスキングをすればいい話

8: : 2008/05/29 19:41
素人発言

9: : 2008/06/02 10:23
どの辺りが?
結構まともな答えじゃねーの?多分
まぁ俺は玄人じゃないからわからん。

10: : 2008/06/02 15:59
身障発言

11: サイボーグじぃちゃんG : 2008/06/20 20:11
塗装屋もってけ。

12: : 2008/06/21 11:32
塗装屋でやってくれたら苦労しねーよ。
ここは予備軍のスレだじじいは来んな。

13: : 2008/06/29 21:34
結局手先の器用さというか、技術の洗練さというか。
ヘタな奴は努力しろと。


1KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel