■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

スーパーオートバックス
1: トーシロ : 2007/11/05 04:09
みなとみらい店のレジの女店員の態度は、かなり悪いねぇ。生理だったら仕方ない部分もあるのかもしれないが、それにしても、かなり悪い…。ピットスタッフの人達は腕も接客態度も、どちらも申し分ないのになぁ…


2: まぁ、、 : 2007/11/05 05:48
ウザい客の相手した後とか、嫌な事あった直後とかじゃないの?
客商売だからプロ意識は欲しいけど、人間だからしゃーないのかな。
常に態度悪いなら雇ってるほうも問題だな。

3: トーシロ : 2007/11/05 13:56
基本的に女はダメだな…
あの時ほど女はダメだと感じたことはない…
商売に向いていない。接客に向いていない。態度悪いくせにレジ打ち間違えやがるし…どうしようもない。みなとみらい店の女店員を例えるなら、ミニパトに乗った融通の効かない可愛くない婦警。

4: トーシロ : 2007/11/05 14:08
まぁ、所詮はレジ打ちしか出来ないバイト店員。だから、そんなポジションの人間達にクオリティの高さを要求する俺も俺だけど…
バックスさんよぅ。おたくら幾つかのグループにわかれてるらしいが、圧倒的に売り上げている大手なんだから、せめて女店員くらい、普通以上の接客の出来る可愛い子を雇えよなぁ。あれじゃあ、そこらへんのコンビニ店員の方が全然ましだ。

5: : 2007/11/05 20:31
レジに女性置かなくていいから、知識と技術のある男をレジにも交代で入れてやってくれ。


6: : 2007/11/06 00:16
ですねー。てか、みなとみらい店の女店員って、皆なんとなく、ふてくされているんだよねー。近所のオートウェーブとかイエローハットとか、SAと比べると、潰れそうなくらいに閑古鳥が鳴いてるけど、女店員は愛想があって結構かわいい。何だろ?この差は?

7: : 2007/11/06 06:57
社員教育が出来てるか出来てないかの差

8: : 2007/11/06 07:21
社長の方針

9: : 2007/11/07 02:20
てか、スターバックスやその他のカフェの女店員等には、タマに、直視しがたいくらいに可愛い天使のような笑顔で応対してくれる子がいるのに、カー用品店ではいまだ一度もトキメイタことが無い…
まだGSの方が、可愛い子がいる率が高い。

10: : 2007/11/07 21:54
うちの工場の近くのスタンドに美人の店員さんがいる。同級生で俺の事覚えてた

11: : 2007/11/08 01:26
いくつの子?髪型は?場所はどこ?俺もいきたい…
で、いっぱい入れてもらって、最後にキレイキレイしてもらうのだぁ

12: : 2007/11/08 20:53
ショートカットで程よい胸、スラッとしてて声が可愛い。顔はAV女優のみひろ?って子に似てる!性格はすごく優しい子。

13: : 2007/11/08 23:11
その子にいろんなトコを拭いてもらえるんだね。
スタンドで、窓を拭くのは当たり前だけど、以前、サイドミラーを一生懸命に角度を変えないように、丁寧に拭いてくれるロリカワの女の子がいたんだけど、その姿を車内から見ていて、なんか自分の体と愛車がシンクロしたねwww。

14: : 2007/11/09 19:32
しゃべりゃいいのに〜俺は給油中、みひろ?似の同級生と雑談してる。同級生ってわかったのは今の工場にきて2年くらいたってから。それまでは可愛いって見てました

15: : 2007/11/09 22:42
羨ましい…久々に会った同級生っていいかも!?
何が?(笑)

16: : 2007/11/10 05:44
みひろのどこが可愛いの?

17: : 2007/11/10 21:34
同級生とは思わなかった…

18: う〜ん : 2008/01/12 16:07
童貞のヒガミスレ

19: あー : 2008/01/15 01:07
いー

20: : 2008/01/15 01:46


21: 小野 隆雄 : 2008/03/28 20:13
スーパーオートバックスではウーファー等のスピーカー取り付けなどはしてくれるのですか?工賃はだいたいいくらですか?

22: : 2008/03/28 22:14
簡単だから自分でやりましょう。スピーカー配線8本とACC配線、常時電源、イルミネーション配線、アース線。こんだけつければOK!アンプなんて必要ない。

23: : 2008/03/28 23:59
確かに高価なアンプなんて必要無いかもね。
大出力アンプを付けていて車が燃えた話は何度か聞いた事があるし。
ウーファーは欲しいね。
バックスで買った商品なら取り付けてくれるけど、買った金額と同じくらいの工賃取られるかもよ?
バックスの、そういう系の作業工賃は、めちゃ高いよ。

24: : 2008/03/29 18:23
マジで?車の事は自分でできるから工賃なんかは知らない。

25: : 2008/03/30 00:30
まじです(笑)
ウーファーなら、2〜3万はみといた方がいいです。
特殊な事情で、配線をたった1本追加してと頼んだだけで、電材費的には数百円なのに、別工賃とかいって8000円くらい請求してきます(笑)

26: : 2008/03/30 13:21
悪徳詐欺だな(笑)

27: : 2008/04/12 23:00
可哀想なことに、ピット作業員の労働環境や、給与には、作業工賃の高さは反映されていませんw。
だから、腕のいい人はすぐに辞めていきます。
おまけに、最大手だから、やーさんみたいな輩から、オイル交換しただけなのに『HIDの球、切れたやないけ!どないしてくれんねん!』などと、意味不明なクレームを付けられた日には、やってられなくなります…。

28: サイボーグじぃちゃんG : 2008/04/14 20:10
だって、素人さんやもん。バックス整備士。水のエア抜きすら出来てない。

29: : 2008/04/15 22:55
エア抜きは出来るが、問題があったよ。かなり前になるが水温計を購入、取り付けを頼んだら3時間もかかって作業してた。プロの仕事とは言えんな。

30: : 2008/04/16 04:23
おいおい、その言い方はひどいんじゃね?(^^;)
クーラント入れ直したんだろ?完璧にエア抜きしようとしたら、一晩かかるぞW。アイドリングでゴボコボある程度やって、完全に冷やしきってから、またやる。3時間もかけてエア抜きしてくれたんだから感謝しなきゃ。

31: : 2008/04/16 04:32
ひでー話だ。客の車のことを考えて、時間かけて作業したのに文句を言われるなんてな。
こんな客がいるから、腕のいい人はドンドン辞めていくんだよ(´`)

32: サイボーグじぃちゃんG : 2008/04/16 07:42
抜けにくい車種もあるが、まぁエア抜きに3時間かけてるんじゃないからこんなもんだろう。吹かしあげてはエア抜きすりゃもうちょっと早いがな。あとフロントをジャッキアップしてやるとか、やり方は色々あるが…

33: : 2008/04/16 09:52
サイボーグさん、トヨタ車の樹脂ラジエーターの中には、内部に少量残ったエアーなら、圧が高まった時に勝手にリザーバータンクの方に冷却水と一緒に抜けて、戻るときは冷却水だけ、と聞いたことがあるのですが、本当なのでしょうか?質問で恐縮ですm(__)m

34: サイボーグじぃちゃんG : 2008/04/16 12:36
さぁ〜?よく聞くが普通のラジエータでもするときあるよ。その代わりサブタンクに水は溢れんばかりに入れておくが。FF車はファンが数回、回るまではエア抜きするけど。これは原則だね。

35: : 2008/04/17 09:31
ご回答ありがとうございます。ちなみに、古くなって錆などで汚れたクーラントを抜く時のポイント等教えて頂けないでしょうか?
エンジンを回して水を循環させた後、吹き出さなくなるくらいを見計らって、なるべく水が熱いうちに抜いた方がいいのでしょうか?また質問でスミマセン。

15KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel