■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

GT500のレーサーになるには?
217: : 2007/11/24 05:12
ライセンスの取り方も知らない時点でアウト。
まずは国内Bの講習受けてJAFに加盟したら国内B取得。国内Bはスピード競技にしか出れないライセンスね。
で次はスピード競技(ジムカーナーやラリー)に一回以上出る。したら国内Aの講習受けて筆記試験。合格したら実技講習受けて国内A取得。
国内Aは日本国内規格のレース全て出れるライセンスなんで次は申請前一年以内にJAF認定レースに二回以上出場して完走、またはスピード競技六回以上完走で申請すれば国際C取得。
FポンとGTの国内のトップカテゴリは準国際規格だから国際C以上のライセンスが必要。
ちなみに国内Aから国際Bに飛び級可能。国内Aで二年以内にレースで五回以上完走で申請すれば取れる。
で申請前二年以内に国際Bが必要なレースの五戦で総合成績5位以上になるか二年以内にシリーズ参戦していて最終成績が5位以上で申請すれば国際A取得。国際AがあればF1にも出れるライセンス。
スーパーライセンスってのはF1に出る事になった時にFIAから渡されるライセンス。まっFIAの厳しい審査条件があるけどね。
グランツーリスモで得意だから何?そんなのレースに出るには自慢にならんし、むしろ恥ずかしい。

47KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel