■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

厚別滝野公園
1: ハチクロ : 2006/10/24(火) 23:49:54
清田区から南区へ抜ける高速コーナー主体のコース攻めてる人居ますか?

2: ひちょり : 2006/10/26(木) 20:49:53
南区のどのへんに抜けるの?

3: ハチクロ : 2006/10/26(木) 23:09:58
確か滝野とか常盤あたりに抜けたハズですよ。国道453にぶつかります。

4: ひちょり : 2006/10/29(日) 07:48:02
清田からだったら、かなりの距離になるね
その間、峠なの?


5: アンフィニT : 2008/06/09 19:41
それは「滝野峠」だよ
昔から走り屋が練習で使ってるアップダウンの少ない走り易い峠
その代わり真夜中でも結構一般車が走ってるから事故には要注意
昔いたサイドワインダーってチームがよく走っていたっけ
滝野峠で腕慣らししてから支笏湖全開が金曜日と土曜日のメニュー

6: 滝野線ですな。 : 2008/07/22 07:37
ファクターとサイドリーが特に速かった。

7: この前 : 2008/08/11 14:17
ファクターのステッカー貼った白いハチロク走ってたけど速かったよ。



8: それは、 : 2009/02/21 16:20
伝説の、白ウナギでは? 通称クワガタかと、、、

9: 555 : 2009/02/22 10:17
はじめまして。GC8に乗っています555と申します。話題変わって申し訳ありません。恵庭湖は行きますか?自分は初心者なのでそこで練習してます。

10: アール : 2009/02/22 18:01
恵庭湖ですか 今時期だと どうですか 楽しく走れますか?

11: 555 : 2009/02/22 22:27
返事ありがとうございます。遅れました。楽しくというか、もうビビリながら走りました・・。ア−ルさんはなに乗ってるんですか?

12: アール : 2009/02/23 12:30
BNR32に乗ってますよ。 走りには行かなくなりましたけど

13: 555 : 2009/02/23 17:49
32ですか!自分の親も以前まで乗ってました。今はもう6年くらい前に車検切れて家で眠っています。(笑)

14: 555 : 2009/02/23 18:05
自分今20なんですが、小学生三〜四年くらいから乗ってた記憶があります。それも夏の、しかも晴れた日にしか乗らなかたです!一度突然雨降ってきたときは0〜10キロで走ってたのをよく覚えています。(笑)それほど大切にしてました。

15: アール : 2009/02/24 10:47
大事に乗っていて程度のいいRみたいですね。恵庭湖には、1人で走ってるの?

16: 555 : 2009/02/24 13:25
はい。一人で行ってます。走り仲間とかほしい・・。

17: それは、 : 2009/02/26 17:34
はじめまして。
 恵庭湖の方は、高速コーナーが、つずくスポットですよね。
 GC8だと、支笏湖線も楽しめると、思いますが・・・

18: 555 : 2009/02/26 18:38
はじめまして!そうですか。週末にでも行ってみます!ガソリン気にしちゃって・・。今度はまっすぐ行ってみます。いきなりですけど、一緒に走りませんか?

19: それは、 : 2009/02/27 12:41
現在 ATの カムリが 愛車ですが…

懐かしい 名前や 車が登場していたので 書き込みした 次第です。
m(_ _)m

昔話的人物で スミマセン…

20: 555 : 2009/02/27 17:21
いえいえ!とんでもないです。やっぱり、いずれは走らなくなるもんなんですかね。最近スポーツカ−全然見ないし・・。なんかちょっと寂しい・・。

21: それは、 : 2009/02/28 11:50
最近 お手頃な スポーツタイプの車が なかなか新車で発売されて居ないですからね〜

これから 始めるにしても…

入り口は 狭いですよね。

僕の場合…

一応 現役で 走って居た頃と 今の人達の走り方で ギャップが 大きくなって来たので 辞めました。

辞めた 理由を 言っても仕方ないですけどね。(汗)

走り始めた頃と コースも 改良工事で 激変しましたし…

住宅や 工場も増えて…

危険度も 迷惑度も 増しましたね。

今でも 現役で 走って居る 当時の仲間も 居るみたいですが…

ふせ商店の前に 10〜20台もの車を 停めて タムロして 朝まで ワイワイする姿も 見なくなりましたよね〜(笑)

今でも、当時を 思い出すと 寂しいです。

22: 555 : 2009/02/28 14:38
自分そんなに車好きってわけじゃないんですが、親の影響で速い車乗ってるって感じで・・。でも速い車乗ってる以上やっぱり競い合う相手が欲しいですよね!

23: 555 : 2009/02/28 14:46
親も昔はもっと熱かったって言ってました。なんかこういう話しするだけで今は・・、と寂しくなってきます(;∧;)。

24: アール : 2009/02/28 18:57
親父さんの昔は熱かったって 自分も昔は 熱かったと思いますよ。

25: 555 : 2009/02/28 20:22
そうですか・・。親も昔は、環状は走ってたけど今は誰もやってないって言ってました。

26: 555 : 2009/02/28 20:31
今日の夜中支笏湖に行ってみます。どんな所なのか・・。どこからがコ−スなんですか?もしかして湖一周?

27: アール : 2009/03/01 01:33
懐かしいね。環状線走ったね。三台ならんでゼロヨン! 支笏湖は、札幌方面から支笏湖ですよ。

28: 555 : 2009/03/01 01:56
支笏湖行ってきました。滝野のパーキングに何台か止まってたけど走ってる人いなかったです。途中で引き返したんですが、もしかして喜茂別に向かう道もコ−スなのかな。

29: ぱんだ : 2009/03/01 18:06
喜茂別って中山峠こえちゃうよ

30: 555 : 2009/03/01 18:27
はじめまして。そうなんですか!?やっぱり違ったか・・。でもいい道ですよね。そしたらヘアピンこえて左曲がった湖沿いがコ−スですか?

31: ぱんだ : 2009/03/01 19:57
はじめまして、だいたいのの人は、パーキングからバーキング越えた辺りまでだよ。

32: 555 : 2009/03/01 20:31
バ−キングってどこですか?パーキングって滝野のパーキングからですか?質問ばかりで・・。

33: ぱんだ : 2009/03/01 21:13
滝野のパーキング ぐらいから 支笏湖

34: 555 : 2009/03/01 21:46
ありがとうございました!いまじき走ってる人少ないみたいなので練習します。いつか有名になって銀のインプっていわれたい・・・!

35: 555 : 2009/03/01 21:51
ぱんださんは車何乗ってるんですか?

36: : 2009/03/05 22:26
やめときな、
あおられて、ムキになって事故るよ!
最近 初心者の事故がひどいから、

37: : 2009/03/06 02:35
確かに…
しかも来月辺りからはゲーセンあがりの走り屋も来るだろうし…

38: 555 : 2009/03/06 08:36
そうですね。多分夜中集まるだろうから早朝にでも行きます。

39: それは… : 2009/03/06 10:03
最近 春先 走り始めたフレッシュマンが…

秋口迄 生き残った試しが無いですよね。

生き残るのは 大体 しゃべり屋です。

40: 555 : 2009/03/06 11:43
それって続かないで来なくなるって事ですか?それとも事故・・・?

41: : 2009/03/06 15:31
君は走り屋でこれからも支笏湖とか走るんだよね?

42: 555 : 2009/03/06 20:40
はい。ガソリン入れれたら走りに行くつもりです。

43: それは、 : 2009/03/06 21:14
事故も そうですが…

簡単に 言うと…

色々な意味で 環境が 変わったと 云う事です。

44: 555 : 2009/03/06 23:06
う〜ん。車や走りへの情熱が薄れてきてるってことですか?自分はいまんとこ車しか見えてないですけど。時代に反しています!(笑)

45: それは、 : 2009/03/11 21:55
厳しい事を 言うと 思いますが…

先が 見えていないと 思います。

46: 555 : 2009/03/11 23:53
厳しいですね〜(笑)。でも自分は今が楽しめればいいです。いつか動かなくなるんだったら金掛けるだけムダかな?なんか最後は後悔しそう(笑)。

47: 多趣味の人を表す言葉 : 2009/03/13 16:36
厳しいけど、それも現実
先の見えない人生は、楽しくも悲しい
もう少し考えなさいってことだ

48: それは、 : 2009/03/13 19:28
↑の方 良い事 いいますよね。

僕は 口下手なので あまり上手く表現出来ませんが…

最後に 後悔すると…

結局楽しかった事が 悪い事にしかならないですよね。

結局楽しい所 場所が 無くなって行きます。

そうして 今の現状が生まれた気すらしますね。

そればかりが 原因では ないですが。

49: 555 : 2009/03/13 21:48
でもやっぱり今の所1番の楽しみなので、永くこの車と付き合えたらなと思います。壊れても直して、本当に走らなくなるまで・・。

50: 555 : 2009/03/13 22:16
すっげーお金かかりそう!(笑)でも少しながらでも速い車に乗っている瞬間が楽しくてしょうがないです。自分の親が車好きで、小さい時からその背中を見てきましたから・・・。その影響かも(笑)。

51: 555 : 2009/03/13 22:44
なんか同じような事ばかり書いてすいません・・m(._.)m。

52: : 2009/03/14 08:13
若いですね…ところで今まで走りに行ってバトルになった事はありますか?

53: 555 : 2009/03/14 12:30
いえ、まだ一度もないです。後ろから煽られたらやだな−。

54: それは、 : 2009/03/14 15:00
昔みた 某走り屋雑誌に…

「初心者は 後ろの窓に 大きく"ナラシ"と 書いて 後ろから車が 接近して来たら 道を譲る事!」
と 書いて有りました。

流石に ナラシとは 貼りませんでしたが…

後ろから 車が来たら ハザードを 点滅して やり過ごし…

後ろから 自分が付いて行ける限り 頑張っていました。絵文字絵文字

後ろから 速い人のライン等を 研究すると 勉強になります。

55: 坂田銀時 : 2009/03/14 16:31
若いって良いねェおい
俺ァゲンツキで走ってるけどよォ
車も欲しいよなァ

56: 555 : 2009/03/14 22:05
そうですね。煽られたら譲って出来るだけついて行こうと思います。さすがに怖くてセンター割っては走らないですけど(笑)。

57: 555 : 2009/03/14 22:19
自分は今やってる事が楽しいと思える限り、歳をとっても続けて行こうと思います。そうはいかない時も来ると思いますけど・・・。

58: 璽帝王 : 2009/03/16 14:27
俺のGTOとバトらないか?

59: 555 : 2009/03/16 17:49
はじめまして。すいませんm(._.)m。ブレ−キ調子悪くて今無理です・・。でも行くだけ行ってみます。いつどこにしますか?

60: : 2009/03/17 00:25
やる気があるならバトルまでにしっかり直せば良いではないか。
もしくはGTOに、ブレーキ直るまで待ってもらうとか。


61: 555 : 2009/03/17 00:47
そうですね。それ考えてました。とりあえず今週の三連休にいろいろやって見ようと思います。ブレ−キ引きずっちゃってます・・。まずブレ−キフル−ド交換して見て、それでもダメだったら自分でブレ−キ外して見ます。車への愛着わくし、覚えられるし、工賃浮くし・・(^-^;。

62: 555 : 2009/03/17 00:57
GTO乗りさん!とりあえずブレ−キ直るまで待ってて下さい。暇があったら書いて下さい。自分も書くようにします。逃げも隠れもしませんから!

63: : 2009/03/17 02:21
何か面白くなってきたな〜

64: 璽帝王 : 2009/03/17 17:18
近くの町で待ち合わせしてから、やろう
こっちは準備できてるよ

32の走り屋知ってるかい?
田中とダチでね


65: 555 : 2009/03/17 18:41
いえ、32乗りの方は知らないですが、よく支笏湖の方を走るんですか?

66: : 2009/03/17 19:08
ブレーキ引きずってるって?
自分で直すのも良いかもしれないが、ブレーキは下手すると命に関わる部分だからな〜
素人はブレーキには手を出さない方が良いんじゃないか?

ここは大人しくプロに任せた方が良いんじゃないかと思うぞ
自分の命だけならまだしも、他人を巻き込んでしまった…なんて事になったら…
「愛車のブレーキを自分で直したぜ!工賃もかからなかったし、良かった良かった」という自己満足で、他人に迷惑をかける事になってしまってはいけないだろ?
まして、これからバトルするともなれば尚更だ。
プロに任せてしっかり直してもらう事をオススメするぞ。


67: 555 : 2009/03/17 20:54
はい・・。でもお金ないし、それに車検が今月いっぱいで切れるので、それまでは車乗りたいですしバトルもしたい・・。そんな状況です(^-^;。

68: それは、 : 2009/03/17 21:56
僕も そんな 半端な状態で バトルは しない方が 賢明だとおもいますよ。

バトルする相手にも 失礼だと思います。

負けた時の言い訳にしか成らないです。

法定外の事を する訳ですから…

ドライブも楽しめ無い状況で 遊び半分で 責任も取れない事を しないで欲しいです。

そんな事を 自分も言われた 事が 有りますよ〜(笑)

69: 555 : 2009/03/17 22:38
そうですね。まずしっかり直してからにしようと思います。車買った所なら安くやってくれそうなので、頼んでみます。今月末までに間に合うかな・・。GTO乗りさん、間に合わなかったらゴメンナサイ!

70: : 2009/03/18 02:29
随分昔の事ですが…
“走り”という部分において言えば、タイヤが一番重要な部分なのだけど
“車”という物自体を考えた時に、一番重要なのはブレーキだと教えてくれた人がいました。

それを聞いて、私も全くその通りだと思いました。

法定速度内で走行していたとしても
ブレーキの調子が少しおかしいだけで
大事故につながる事もあります。
そう言った“ちょっとした”不調が原因で
大事故を起こしてしまった人間を私自身も見た事があります。

お金がないとか、車検が近いからと言って
ブレーキに異常がある車に乗り続けると言うのは
走り屋として以前に、運転免許証を持つ者としてどうかと思いますからね。

どんな事情があったとしても
例えバトルに間に合わなかったとしても
プロの手でしっかりと直してもらうのが一番だと思いますよ。


71: 田中 : 2009/03/18 03:15
えっ?
誰だぉ?(´・ω・`)

72: 555 : 2009/03/18 12:31
そうですね。軽はずみな発言、行動は控えます。後の事考えないのはマズイですね・・。なんとかなるって考えてきましたから。

73: 555 : 2009/03/19 18:55
ブレ−キ直りました。引きずらなくなりました!キャリパ−微調整ですんで、2000円でやって貰えました。まだパットは交換してないですが・・(^-^;。いつも通りになりました。

74: 555 : 2009/03/19 19:04
GTO乗りさん見てますか?ブレ−キ直りました!バトル受けます。今週の土曜の夜中か、日曜の早朝なら大丈夫です。どこで待ち合わせしますか?

75: : 2009/03/19 23:36
どこでバトルするんだい?


76: 555 : 2009/03/20 03:03
それが・・、まだ決まってないです。1番近い所で支笏湖の方で、恵庭湖がいいなと思ってます。アップダウンが少ないので走りやすいです。

77: 爾帝王 : 2009/03/20 03:27
田中!俺だよ。俺!

78: 555 : 2009/03/20 20:43
GTO乗りさん、いつどこでバトルしますか?

79: : 2009/03/24 15:47
逃げられたな〜。

80: 嶋田 : 2009/03/28 16:10
璽帝王さんと話したことあるかも・・・
違うかな
因みに僕は180乗りです
バトルはしないけど、555さんとあってみたいです

81: 555 : 2009/03/29 09:24
はじめまして。申し訳ないです。とうとう車検が昨日で切れました・・。(・_・、)いつ通せるかわかりませんが、通したらまた知らせます。その時また誘って下さい。誘ってくれてありがとう!

82: 嶋田 : 2009/04/01 16:13
555さんって何乗ってるんすか?
仕様と型教えてくれると嬉しいのですが

83: 555 : 2009/04/01 17:24
インプレッサに乗ってます。型はGC8です。仕様は、マフラーとエアクリ−ナ−くらいです。

84: 嶋田 : 2009/04/03 13:04
GC8ですか!!
あまりチューンアップしてないんですね

85: : 2009/04/03 14:39
バトルしないくせに…

86: 555 : 2009/04/03 22:51
はい。お金ないんで・・(T-T)。余裕があったらちょこちょこいじってます。嶋田さんの180は結構いじってるんですか?

87: 嶋田 : 2009/04/06 15:02
僕もお金が無くて手はつけてませんが
前のオーナーが足回りとマフラーをいじってるのでノーマルではないです

88: 555 : 2009/04/06 19:45
やっぱり車は金掛かりますよね(^-^;。自分はあとコンピューター変えて、とりあえずそれで走り込んで感覚つかんだら足廻りに手入れていこうと思います。嶋田さんは結構走りに行くんですか?

89: 嶋田 : 2009/04/07 17:40
僕は住んでる場所が石狩なので手稲山とか石狩湾新港に行ってます


90: 555 : 2009/04/07 20:30
石狩ですかー。手稲山はどんな感じの道なんですか?まだ行ったことないので。

91: 沙紀 : 2009/04/10 16:30
コーナーが多いですよ

92: 555 : 2009/04/10 17:28
そうですかー。あまりスピード乗らないですか?

93: V : 2009/04/11 00:39
手稲は、道が悪いよ


94: 嶋田 : 2009/04/15 17:58
手稲はテクで勝負ですね
支笏湖はパワーで勝負ですけど

95: 555 : 2009/04/15 22:20
前に行きました。支笏湖線アップダウン凄いですよね。自分とても走れなかったです(^-^;。上級者向けですね。

96: : 2009/04/16 10:14
そんな急なカーブ連続してあるわけじゃないから

気合いと根性で走る場所だ!




97: 沙紀 : 2009/04/18 14:32
アップダウンもそうだけど、やっぱりストレートが多いですよ
私も7で何回かいったことがあります
バトルはしませんけどね

98: 555 : 2009/04/19 00:09
やっぱ走り込んでなれるしかないですね。でもしばらくは途中で左曲がろうと思います。(^-^;

99: 沙紀 : 2009/04/23 15:29
私の知り合いも走ってますよ
スタタボに乗ってました
今はエクシーガに乗ってるみたいです

100: 555 : 2009/04/23 23:04
エクシーガですかー。その人は今も走ってるんですか?

23KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel