■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

ズバリ!良いショップは?
1: ネオバ : 2004/05/22 21:39
最近ショップのいろいろな噂が飛び交っていますがタ際の所どうなんでしょう?ココではあとあと後悔しないためにみなさんの知っているショップの情報を交換しませんか?

2: 走り屋 : 2004/05/22 21:48
アバ●ス名東はいかがですか?
昔、雑誌かなんかでいろんなショップの店長がNo.1にしてたのを覚えています。

3: 走り屋 : 2004/05/23 04:09
コンピュータセッティングはいいらしいね

4: 走り屋 : 2004/05/24 15:43
K−oneは良いよ!

5: ネオバ : 2004/05/24 17:33
アバ●ス名東の●の中文字を教えてください。できれば場所もお願いします!あとK-oneの場所もお願いしますm(__)m最近車を買ったのでいろんなショップに行ってみたいと思っています♪

6: 秘密 : 2004/05/24 21:09
ン?

7: 走り屋 : 2004/05/24 22:26
ア●ンス名東ね。名古屋のどの辺になるんだろう。
確かHPもあるからそっちみてみ。ゼロヨンが得意だよ。

8: ネオバ : 2004/05/25 00:52
ありがとうございますo(^o^)oゼロヨン専門ですか…私はドリフトなのですが大丈夫でしょうか??あとAT→MTの乗せ換えをやってくれる良いショップはありませんか?

9: : 2004/05/25 01:48
どこに住んでるのよ?

10: 走り屋 : 2004/05/25 05:38
ケーワンの場所は・・フリーロード買いたまえ!技術は確かにあるっす。俺の車・・ケーワンでロールバー付けた。しっかり取り付けられた。連れの車・・某ドリ系ショップで付けた。隙間空きまくり、グローブボックス開かない、パットの巻き方汚い。それでいてケーワンの方が4万位(!)安かった。ちなみに同じセーフティー21の7点。

11: ネオバ : 2004/05/25 13:40
すいません!住んでいる場所が分からなかったら、どこのショップを教えたらいいのか分からないですよね。うっかりしてました(*^_^*)愛知県の一宮です。岐阜も名古屋もけっこう近場ですよ。

12: ギャラリー : 2004/05/25 22:18
一宮ならガ○スレーシングなんて近くて良いんじゃない!?
あそこの人の腕は全国レベルですから安心では(?_?)
いろんなショップと繋がってるし、かなり良心的な店だと思いますよ〜!!

13: とん : 2004/05/26 07:59
ケーワンは僕も良いって聞いたな〜。ちなみに僕はプライベートチューニングだ!なんか、かっこいい響きでしょ?でもね、失敗ばかりなのがタマニキズ・・

14: ノムケン : 2004/05/26 11:46
ガレージがんさんかガレージつちやでしょ?

15: ネオバ : 2004/05/26 14:00
ギャラリーさん>ガ○スレーシングの○の中教えてもらえませんか?あとついでに場所も教えてくださいm(__)mとんさん>私も自分でいろいろやってみたいんですけど…不安です(^^;)

16: ギャラリー : 2004/05/26 14:35
オ??(笑)
場所って言っちゃっていいのかな???
155号線を小牧の方向に走ってバイパス越えてすぐ左側!

17: 一宮 : 2004/05/26 16:51
22号沿いにあるワー○ドもいいかも。
あそこの車、サーキットとか速いし、某ディーラーで薦められたこともあったよ!
近くのショップがセッティングに持ってくることもあるみたい。

18: ネオバ : 2004/05/26 21:17
ギャラリーさん>ありがとうございます!今度時間を見つけて行ってきますo(^o^)o
※所でガ○スの○の中には何が入るんですか?鈍い私に教えてくださいm(__)m
一宮さん>ワー○ドって岐阜方面?名古屋方面?どっちですか??ちなみに○の中の一文字は『ル』???

19: M乗りで〜す! : 2004/05/26 21:38
お??って答えてるんじゃないのかな・・・(?_?)

20: ネオバ : 2004/05/27 09:58
Σ( ̄□ ̄;)
気づきませんでした…ホントに鈍いです。
ゴメンなさいm(__)m

21: 一宮 : 2004/05/27 14:03
る?
一宮インターから名古屋方面に向かった1本目の信号のところです。

22: ネオバ : 2004/05/27 21:16
そんな所にショップありましたっけ?右側ですか?左側ですか?ハヤノの近くですか??

23: M乗りで〜す! : 2004/05/27 23:18
ハヤノはもうすでになくなりましたよ。あそこは今アクシスって名前だよ!!
で、そのショップはアクシスから近いボンボヌールの交差点の角で、ステーキ屋の下にあります。ヨコハマ直営のお店みたいですね〜!

24: ネオバ : 2004/05/28 04:40
Σ(゚ロ゚;)ナニ-!!
いつの間にハ○ノ潰れたの〜!!!つい最近出来たばかりなのに…M乗りで〜すさん>場所を教えてくれてありがとうございます♪以外にも自宅から近いという事が判明したので行ってきま〜す(^^)v

25: M乗りで〜す! : 2004/05/28 18:50
ハ○ノは潰れたってゆうよりも引き上げたって感じかな〜!
表向きはハ○ノから独立したってなってるけど、実際の所は喧嘩して独立せざるをえなかったってとこですな!!
でもあそこはチャンジャー貸してくれるから、自分的には良い感じですね〜!仲も良くなったし、値引きも交渉次第かな!(笑)

26: 走り屋 : 2004/05/30 02:43
平野SPLは?車だけじゃなくてテクニックなんかも商売抜きで話に乗ってくれるて聞いたけど。

27: 戯言 : 2004/05/31 17:04
アク●スは、いくつかのメーカーからイケズを食らっているらしい?
気を付けた方がいいかも!
過去にそういったショップがいくつか消えていった。

28: 走り屋 : 2004/06/02 17:15
ガオスレーシングは、ハッキリ言って最悪!調子の良いことばかり言って、実際の対応が悪すぎ!腕はあってもあれじゃあダメだ!

29: 走り屋 : 2004/06/03 23:07
このスレはいい店言うとこダヨ。

30: 走り屋 : 2004/06/08 13:45
ツ●ント●プはなかなか親切な対応してくれます。無茶なチューニングはすすめないし。

31: ゼロワン : 2004/06/08 21:06
●イ●●ッ●であってるんでしょうか?
差し支えなかったら場所を教えてくださいなm(__)m

32: 走り屋 : 2004/06/08 22:58
なにそれ?何系なの?聞いた事ないな。

33: 走り屋 : 2004/06/09 09:26
当たりです!昔はジムカーナーで結構有名でしたよ!今はサーキット(鈴鹿とか)が主体かな? 場所はホームページがあるのでそちらでみて下さい。(ヤフー検索でも出るはずですけど)

34: 走り屋 : 2004/06/09 10:42
↑アドレス貼り忘れました。

35: 走り屋 : 2004/06/10 00:23
関係者の自作自演か?経営必死だな。

36: 走り屋 : 2004/06/10 09:39
皆さんは なぜ ドリフトがうまいひとは車も詳しいと思ってるの? 俺もうおっさんで最近の店はわからんが 車の運転とチューニングの腕は別では?俺のまわりで大会入賞する人でもそれは変わらない。よく考えましょう。 D1選手は車にも詳しいとは思わないこと。 自分はドリできるようになったら車も触れるようになるの?よく考えましょう。 長文でした m(__)m

37: 走り屋 : 2004/06/10 09:53
ドリフトがウマイ人は、セッティング能力は高いとは思いますが・・・足廻りとかの

38: 走り屋 : 2004/06/11 01:23
>>36は何が言いたいかさっぱりわからん。年寄りは引っ込んでろ!サニトラがお似合いだぜ?

39: 走り屋 : 2004/06/11 12:03
プププッ セッティング能力は高い??車理解してないのに? んじゃ周りにいるドリフトうまい人にセッテイング頼んだらさぞかしナイスな車ができるとお思いで? プッ 車をトータルでセッティングするっことは 理解したうえで初めてできるものです。言いたいことわかったかな? お子さま軍団達。プップップッ

40: M乗りで〜す! : 2004/06/11 15:40
>>39
なんか俺は凄いんだぞ!って言わんばかりの口調ですね・・・実際はどうなんだろう??大した人じゃなさそうな・・・。

普通の人に比べれば運転が上手い人はそれなりの事をやってきていると思われるので多少の知識は持ち合わせていると思われます、腕も良くてセッチングの技術にも長けている人はそうそう居ないと思います!
特にあなたのように人を小バカにしたような言い方をする人はなれない人種です!!

41: 走り屋 : 2004/06/12 11:10
ごめんねぇ。何が言いたいのかワカランと煽られたからさ。オレすごくないよ。ただのヘタレですから。ただ俺の周りにドリがうまくてもセッティングなんてできないヤツばっかだったし D1絡みのショップで痛い目みてるヤツばっかだったからさ。優しさだょお。別に馬鹿にしてるわけじゃないのは 文面で読み取って欲しかったなぁ。 俺的には大人になりきれてない子供なんで・・・。煽られてムカついてしまった。ごめんね。先輩の忠告だと思って頭の片隅にでもいれといてください。

42: 走り屋 : 2004/06/12 14:31
究極はドライバーはメカの事わからん人も多いんじゃないの?
ある程度のレベルだとメカもいけそうな感じはしますけど・・・

43: 走り屋 : 2004/06/12 14:43
セッティング能力がある=メカがいじれるとは意味が違うようなきがしますけど!レースでもドライバーがセッティングをだしてますが、やるのはメカニックですし。

44: 走り屋 : 2004/06/12 16:30
まさしくそのとおり。車を走らせるのはドライバ。そのドライバの話を理解して車を触るのがメカニック。言いたいことわかるかなぁ。 説明苦手でごめんよぉ。んと。ドライバは車を運転して早く走らせる能力はすぐれている。メカニックはドライバの話を聞いてそうセッティングする能力はすぐれている。ってことでどうでしょう?ドライバの店に行くかメカの店に行くか判断は任せます。後悔しないように。助言の一つだと思っておいてください。

45: 走り屋 : 2004/06/13 01:19
>>41ヘタレならすっこんでろ!凸(´口`メ)

46: 廃タイヤ : 2004/06/13 09:05
喧嘩するならほかのスレ作ってやってくれ!以上。\(´ー`)/

47: M乗りで〜す! : 2004/06/13 17:34
誰も喧嘩はしてないような・・・。
メカはメカやしドライバーはドライバーってことですよね〜!
ドライバーにもよるけど知識は人それぞれ違うから一概には言えないですね〜!!

48: 走り屋 : 2004/06/14 16:59
ですね。喧嘩は誰もしてないですよ。ただ 一つの提案と言うかアドバイスを・・・。と言う感じで。ま。人の話に耳を傾けて そういう考え方もあるんだ。という程度に思って自分で考えたらと思います。あくまでオレハ周りの状況から考えた結果で 誇大宣伝してるとこ D1等社長がドライバのとこ は敬遠した方がよさげ と判断したまでです。

49: ゼロヨンだと。。。 : 2004/06/14 17:22
社長自らドラーバーをしているショップの方が速い車が多いと思われるのですが。。。
アバ●ス、C●Y、ター●ット、デュ●ーン、ガレージ八●、等々

50: M乗りで〜す! : 2004/06/14 17:34
>>49
それも間違いでは無いと思いますが、他にも良いショップは
いくらでもあるとおもいます!!

51: 走り屋 : 2004/06/14 18:59
ですね。なんか昔はショップで修業車の事わかってショップをはじめるのが普通だったけど 今はドリやドレスアップ等によくみられる わかってないのに 個人の有名な名前だけを利用した商売が横行してると思う。出所は何処なのかは結構重要なのかも。プライベーターや中古車や他職は話にならないと思われる。整備とチューニングは違う。整備やさんはポンづけ。ショップにはディラーマンもお客さん。根本が違うからね。

52: 3240 : 2004/06/26 12:16
でも社長がデモカーのドライバーやってても実はエンジン外注で自分とこは載せてるだけの店も東海で知ってるだけでもたくさんあるからすごいエンジンのデモカーもってる店が必ずしも腕が言いとは限らないから注意しないと怖いです。

53: 走り屋 : 2004/06/26 16:25
>3240
アリーナの事ですか?

54: 走り屋 : 2004/06/26 16:52
オートランド○リーナですか?
あそこのデモカー速いですか?

25KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel