■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

チューニングショップ
1: 音速 : 2007/06/15 01:30
福島で良いチューニングカーショップってどこかな?

86: b16b : 2016/04/08 02:02
言っておきますが、福島市にもいいショップは、あります。
実際足運んで、社長と話したのですか?値段が高いには、理由があります。
それだけの技術力、それだけの知識、それだけの経験、それだけの設備投資。
自分は、関東でお店やってますが、その方は常に向上心を忘れず次々に新しいアイデア
技術、関東のショップにも全く引けを取りません。
まだまだ関東でも、やってない事を着々とテストし、また次のステージに行くでしょう。
まだまた福島市は、全然いけてます。
ただ本当の事を知らないだけでは…
間違いない車作りは、オーナーの情熱がいかにショップに伝わるかです。





87: 幸四郎 : 2016/04/10 11:25
確かに良いショップも有ります。

しかし、某ショップは、
1度車を預けると、半年戻って来ない!
勿論、最初の話だと、もっと短期間で仕上がるとの事。
様子を見に行くと、毎度の様に別の車をいじっている!
(『Delivery=納期』に関して、お世辞にも良好とはいえない!)

半年も待たされて、まともに仕上がっていない!
それどころか下手すると、致命的な欠陥が有る!
(『Quality=品質』が悪い!)

欠陥箇所を対応するにあたり、
本来なら、工賃(場合によっては部品代も)を
無償にすべきだと思いますが、きっちり取られる!
最初の見積りよりも
最終的な請求額がはるかに高価!
様子見ばかりで、直らぬ事も多々有る!
そのくせ金銭はきっちり取られる!
(『Cost=金額』に関して、ぼったくり!)

『Delivery=納期』の話に戻りますが、
理不尽な理由で、時間がかかったのであれば、
その分、
幾らかでも安くするなり,
かかった時間分の税金や車検代や保険代等を払うなり
するべきではないでしょうか!?

残念ながら、話合って解決出来る相手ではないと思います…。

88: 福島県太郎 : 2016/05/15 00:04
昔、伊達の辺の国道4号線沿いに在った
モンデールレーシングって、どうなったんだろう…?

89: リフター : 2016/09/24 02:10
少人数の従業員に対して、リフターが沢山有る所って、
どう思いますか?

・今後、増員する予定?

・リフターが壊れた時の予備?

・設備を見せつけて、仕事や顧客を増やそうとしている?

・1度に沢山の車を預かる事を可能にする為、
 リフターを立体駐車場として使用する?

・その他(・・?

90: ○○虫 : 2017/01/06 01:03
b16bさん

関東にも全く引けを取らない
チューナーの方がいらっしゃるのは、
どちらのお店でしょうか?

差し支え無ければ、ご教授願います。

91: らんらん : 2018/03/05 00:40
中人具は趣味でやるもんだよ。
海外は常識ね。

92: 通りがかりの日本人 : 2018/04/07 23:25
ここは日本です。

93: あむく : 2019/06/01 19:04
とりあえずガレージアクティヴいいよ

13KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel