タイヤで燃費は変わる    のか
6:スレ主です:2009/10/08 03:57
上の人。他力本願主義だから仕方ないんです。自ら試せるならここで聞いたりしないって。
それぐらい分からなくてよく人に物を申すな。すごいよあんた
7:☆彡:2009/10/12 11:26
エコタイヤじゃなくても空気圧を3`近く入れりゃ燃費よくなるよ

乗り方によるけど
8:教えてください:2009/10/14 03:53
通常空気圧は2kg前後ですよね。それよりも1kgも多く空気入れたらタイヤが重くなって燃費ワルくなると思うんですが・・・

本当は空気圧1kgにしたら多少燃費が良くなるのではないのですか?
9::2009/10/14 11:43
ヒント@風船(タイヤ)に空気を入れたらどうなるよ??
ヒントAタイヤの接地面積

10:えっと・・・:2009/10/14 17:46
タイヤに空気沢山入れたら大きくなって接地面も増えてク空気抵抗が大きくなると思います。
燃費をよくするなら細いタイヤで空気少なめなのがいい感じじゃないかなぁと思うのですが。

11::2009/10/14 22:54
残念絵文字
空気多いほうが接地面積少ねーよ絵文字

自転車ででも試してみな絵文字
12:オーィ:2009/10/15 06:55
あきらかに釣りだろ!
見事に釣られてるぞ!
13:タイヤの適性圧:2009/10/19 07:58
大幅に空気入れすぎたら、偏磨耗したり減りやすくなって、タイヤ交換サイクル縮まるよ、
もし空気圧高めに入れるなら、一部のカチカチのタイヤ(銘柄忘れた)に入れるんだね、
てゆうか超扁平タイヤならまだしも、普通のタイヤで空気高めに入れる必要ないんじゃない?

14:☆彡:2009/10/26 11:17
適正+0.5くらいが調度イイ(^O^)
15:どっちをとるかの違いでは?:2009/10/29 10:44
空気圧高く設定して多少燃費良くなって喜ぶか適正空気圧で普通の燃費でタイヤを長持ちさせるか。
どちらが得なのかな
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ