■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ホイールの曲がり
1: ホイールマン : 2009/05/19 12:15
現在、私が欲しいホイールは、リム部分が曲がっているのですが、リム修正などは可能でしょうか?
なかなか自分の車に適したものがないので、真剣に悩んでます
意見下さい。是非お願いします。

2: お〜い : 2009/05/19 12:49
どんな状態か分からないのに、どう答えるんだ?
こんな所で聞く前に修理屋行け!!

3: ホイールマン : 2009/05/19 22:35
すみません。
表側のタイヤに近い部分のリムです。

オークションの品で、聞きようがなくて…

4: ガリガリ : 2009/05/20 03:15
>主さん
基本的に、その辺の街中のホイール屋のリム修正は、削って研磨してピカピカにするだけだから、歪みを直すことまでは、お店ではやってくれませんよ。
専門業者に委託して歪みを修正した後、リム部を削り取って、アルミの盛り直し等をする形になるでしょうが、間違いなく新しく買った方が安くなるでしょう。
主さんが買おうとしている中古ホイールの値段にもよりますがね。

5: : 2009/05/20 07:29
ホイールの構造にもよるよ2ピースなのか1ピースなのか、リムの歪みなのか、へこみなのかでも金額変わるが

6: ホイールマン : 2009/05/20 08:45
親切にありがとうございます。

自分の車は、日本車ではなく、特殊ピッチになってますから、悩む所なんですよね…

やはり歪みなので、かなり金額がかかってくるでしょうかね?

7: : 2009/05/21 20:33
そんなの買うな。買ってから後悔しても遅い。予算がないなら新品A本ずつつとか。中古買うよりずっといい。

8: : 2009/05/22 02:02
 ちゃんとしたホイール専門店からの出品でしたら、そうひどい歪みではないと思いますよ。
ぱっと見で分からない程度でしたら、あとは値段との兼ね合いですね。
 
歪みは立体的なモンですから、中古ならやはり現物を確認してから買わないと。

9: ホイールマン : 2009/05/22 08:45
>>7
確かにそれも言えてますね…
安物買いの銭失い…

>>8
信用性の問題や、自分の目での現物確認が大事ですよね。

10: : 2009/05/22 16:56
ちゃんとした所なら歪んでるの売らんやろ。

町乗り程度ならホイルバランスとかで騙せるかもしれんけど、高速で走った時には多少振動やらあるかも。

11: ホイールマン : 2009/05/23 16:36
その事については、覚悟しといた方が、良いみたいですね絵文字

ありがとうございます

12: 桜五郎 : 2012/08/23 02:43
ツェンレイン dr302 のリム、18インチか19インチの中古品を探しています。 
在庫をお持ちの方、お知らせください。 
よろしくお願いします。

2KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel