アーク溶接
17:普通:2007/07/05 19:24
ガスやろ?薄いものはガスが早い!ごついものは電気よ。車の板金なめるなよ! 整備士より
18:元のむけん:2007/07/06 08:45
アークより半自動の方がやりやすいのでは??
19:いや:2007/07/08 10:05
半自動もいいけどよくひっつかねぇ。ガスであぶって赤くなる前に真鍮棒をいれてくっつける。ロウヅケと呼ばれる技法ハンダ付けもロウヅケの一種
20:溶接工:2007/07/08 10:31
0.6か0.9ミリのワイヤーで半自動なら余裕で出来るけど
21:タイソン・ゲイ:2007/09/01 07:46
薄い鉄板でやるときは点づけ溶接でやらないと穴が空いてしまいますよ!
22:スレ借ります。:2008/08/01 14:37
マフラーとかメンバーの溶接は車に付いたまま溶接しても大丈夫かな?誰かその手の溶接をしてる方はいませんか?
23:ちぇ:2008/08/01 17:46
19さん、話がわかる方だね↑ トモヅケの意味も解るでしょ♪ 文面から、腕に覚えがある方だと察し カキさせてもらいました。
24:サイボーグじぃちゃんG:2008/08/01 19:09
19は俺だが、トモヅケって聞き覚えがあるな。溶接は高校の時からやってるから、多少はできる。排気パイプなんかも車両に取り付けたままで出来るよ。
25:サイボーグじぃちゃんG:2008/08/01 19:14
ビードの盛り方だったかな?よく覚えてないが図に載ってたな。違うかも。
26:ちぇ:2008/08/01 20:46
全然違うし! !
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ