納税証明書が
19:確かに:2008/08/17 08:44
駄目だこれゃ〜!

20:18の人:2008/08/17 08:52
話理解してもらえただろうか?
用はその車最後に廃棄にするユーザーがリサイクル料払う義務があるって話なのに、なんで中古相場の話になるんだ〜!
頭痛くなってきた、
21:Gちゃん:2008/08/17 08:56
そうだ一番解りたいならgooとかcarセンサーの売買のQA見てよ!
22:質問ですが:2008/08/17 10:57
Gちゃんって、どの辺りの地域の人なんだろう?
東海地区?それとも他の地域?
東海地区じゃないといいなー。

23:謙遜されたGちゃん:2008/08/17 11:40
彼は果たして何処に住んでいるのか?今や皆が気にする彼の私生活、頑固一徹なその性格が時としてスレを燃え上がらせる!そして自身で鎮火、もしや裏消防士とは彼の事か?いずれにせよ、出て来たらウザイ!居ないと寂しい、今日いなくてはならない存在もまた彼

24:いやいや:2008/08/17 14:26
そうじゃなくて…。
どうもどこかの整備工場で働いてるみたいだから。彼みたいなおバカのいる所にだけは間違っても整備に出したくないからサ。

25:サイボーグじぃちゃんG:2008/08/18 22:08
俺は、リサイクル券があれば、その車は廃車したときリサイクル料を払わなくていい。なければ、最後に廃車した者が払う。と聞いている。
そして、個人売買でリサイクル料払って、次ユーザーに譲渡する時、なぜ、リサイクル料を払わなければいけないのか疑問なんだよ。
26::2008/08/19 00:13
リサイクル料も車の価値の一部だからさ。
所有者が払うのは当たり前だろ?
と言う事は、前の人からリサイクル券買って、自分がそのまま廃車するならそれはそれ。次の人に売るならリサイクル券も売って譲渡する。
自然じゃないか?自分が廃車するなら2万払うと。それだけの事。個人売買なら得にね。
はっきり言って国の制度がイマイチだな、廃車する時に廃車する奴が払えば良い事だ。前払いで取りっぱぐれ防止しようってのが混乱を生む。
だから買う時にセットってのがお互いに、もめる事無く1番シンプル。Gはそれでも異論有りか?リサイクル券をあんたがあげたいなら話しは別だが、2万はでかいぞ?
庶民の俺には得に。
27::2008/08/19 00:17
質問の返答が微妙にズレてたな、リサイクル料は一台一回だ。
28:車を買おうとする時:2008/08/19 00:32
価値は+2万からだ。
リサイクル料を払わないといけないから。
どんな車であっても、売値から+2万。リ税含んで無い限り。
だから1万なんて車は実際は無いし、個人で10万で売ったら8万で売ったと言う事なだけ。10万で売るとは、12万で売ると言うことだよ。既にリ税は払い終わってれば。

■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ