冬場の必須アイテム、道具は?
6:石鎚山:2007/11/19 18:02
起爆水意味ね〜普通にクーラントでいいやん
7:起爆水:2007/11/19 20:49
TRDのスポーツクーラント(たしか、4gで約5000円)は、一般的なエチレングリコールではなくて、なんとかグリコールって成分だったけど、これも意味ないのかい?高い防泡効果があるだけでも意味あるだろ?
8::2007/11/19 21:53
錆びちゃ意味がない エチルグリコールのこと?
9::2007/11/19 21:56
知ったかしちゃったよ〜(笑)エチルグリコールじゃなくエチルアルコール!
10::2007/11/19 23:46
呼び方2種類あったりして
11:起爆水:2007/11/20 00:26
思い出した!
TRDのスポーツクーラントの成分は、プレピレングリコールPG。
エンジン熱の吸収に優れ、
消泡性もあり、防錆効果もあります。でも通販のみ…
12:起爆水:2007/11/20 00:32
てか、『知ったかしちゃったよ〜』って言ってる人が実は、本物の知ったかですから〜w。残念!!
BYギター侍
13::2007/11/20 11:53
そうそう!エチルアルコールは薄めれば飲めないことはないがメチルアルコールは…目がちると覚えて絶対飲んではいけない
14::2008/08/15 11:51
確かに!上杉鉄兵も言ってるし。
15::2008/08/16 21:11
LLCって言ってよ、素人が!LLCに化粧水少しまぜると錆びねーんだよ、後アンモニアな、ションベンでも代用可能だ!裏技だがLLCに火薬交ぜるのもお勧めだぜ、起爆剤になるからな!
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ