ワックス
4:時代屋:2007/07/11 21:41
プロのエクストラビンテージいい艶でたよ!ようは下地作りだねぇちゃんとしてたら安いワックスでも結構イケるよ
5:粘土:2007/07/12 18:33
仕えよ〜そんで磨いたあと普通のワックスかけりゃピカピカよ。色が死にかけてもまだ大丈夫!
6:時代屋:2007/07/12 23:35
そうそう(*^o^*)コンパウンドよりセラミックパウダーでポリッシャかけたらテロテロの艶になったよ 俺のも頭少しハゲたけどまだイケてる 新車時の塗装いじくりたくないしねぇ
7:キイロ:2007/07/14 22:18
車買って初めてワックス買うんですけど、車が黄色なのでダーク系かホワイト系かいつも迷って まだ買っていない。
店の人になんか聞きづらくて ホワイト系でも大丈夫ですかね??
誰か教えて下さい(^-^)
8:時代屋:2007/07/16 15:38
ノーコンパウンドなら何でも良し(*^o^*)こまめに洗車してムラ無く綺麗にしてちょ〜!暑い炎天下では洗車は塗装痛めるからアカンよん
9:最近:2007/07/19 02:23
店頭で売ってるの見なくなったけど、オーリーゴールドポリマーは自分の中では一番良かったですよ。ムラにならない、水垢も取れて拭き取りが楽、艶も長持ち。ボディは白色でした。濃色系のクルマに合うかはわかりませんが…
店頭に無いということは良くなかったということかなぁ?
10:時代屋:2007/07/20 13:30
たぶん新しい製品になってるなぁ(*^o^*)大体気に入って使い出すとすぐに新しい製品になる 流行りのガラス系は上手く下地処理しないと余計に悪くなる事あるし(-_-;やっぱりこまめに掛けてやるのが一番かもね
11:販売員:2007/07/20 22:41
シュアラスターの上級者のはいいよ!
黄色はライト系だよ!
施工の仕方で安くても良いよ。
12:キイロ:2007/07/20 23:24
いろいろ 皆さんレスありがとうございました(^o^)
ライト系だったんですね!今の安いワックスを使い終わったら 試したいと思います(^-^)
値段的に高いのは出来ないけど いろいろやってみます。
13:時代屋:2007/07/21 20:40
そして君も少しのくすみが気になり出して洗車マニアになるのだ(笑)楽しいよ 磨き出すと
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ