みなさんにききたいのですが
14::2007/12/22 22:22
やはりスーパーサラウンドシステムだったか!後付けカプラーでは対象できないよ。オーディオからスピーカーに直で配線繋ぐか、検電テスタでスピーカー配線探して何回も繋ぎ変えては音の調整せな音でんよ
15:かず:2007/12/22 23:49
最初はちゃんと音出とって、段々音が出たり出なくなったりしたんですよ(・・;)
純正のオーディオに変えてもスピーカーから音が出ないんで、車体側の配線がいけんのんかと、思うのですが。
日曜か月曜あたりにツレと合うのでちょっとバラして見てみようと思います。

16::2007/12/22 23:59
スーパーサウンドシステムだったような。
確かアップガレージでそのシステム専用のハーネスキット見かけたよ。結構高かったけど。

17::2007/12/23 00:02
スーパーライブサウンドシステムだったような…
変換カプラー売ってるけど数万円した気がするよ。オーディオから外付けアンプ(確かシートの下)に信号飛ばしてるからスピーカーの配線はアンプから出てるはずです。
配線探す手間考えたら引き直した方が早いですね
18::2007/12/27 20:34
症状から察するに、ナントカシステムのアンプが駄目になったんじゃない?
カプラーの接触不良やアンプ内ハンダ剥がれあたりか?
アンプ捨ててスピーカー配線引き直した方が早そう
19:かず:2007/12/28 01:33
休みの日に音出るかな?と思い久しぶりにオーディオを付けてみたら、音出ました☆ でも、やはりたまに鳴らないときがあるんです。 今度鳴らなくなったら、アンプでも交換してみます。

みなさん色々ありがとうございましたo(^o^)o
20::2007/12/28 02:00
たまに鳴らない時とか、音がチッチャクなったりする時とかある症状って、ほぼ配線の接続不良だよ。
一度、全部のギボシを切り落とし、コードの皮を剥きなおして全部新しいのに付け替えてみたら?特殊な形状の端子の場合は、ハンズとかに行けばあるよ。
21:18:2008/01/12 11:44
>スレ主
直ったか?
22:かず:2008/01/14 11:48
まだたまに音が出ないときもありますが、結構な確立で音が出るようになりました。
なぜかわかりませんが( ̄д ̄;)
23:hVSQhM0ZD4Mq:2017/03/11 13:50
I found just what I was needed, and it was entirtaineng!
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ