キルスイッチ
1:白苺:2007/04/26 08:02
キルスイッチって完全に電流が流れなくなってしまうものですか?それとも時計やらCPUのために最低限の電流が流れるものなのでしょうか?
2:^^;:2007/04/27 00:07
ただ単にエンジンを切るスイッチです。
クラッシュ等した時にすぐに切れるようにするためです
3::2007/04/27 19:40
あのう…
主の質問への答えになっていませんが…
4::2007/04/27 22:32
全て電流は切れます。外で引っ張ったまま中のキルスイッチは回せないので…

5::2007/04/27 23:56
なんだか怪しいなぁ…
6::2007/04/28 14:36
レースのレギュレーションでは全て切れるのと、燃料ポンプと点火系しか切れないのがある。無線を使う場合は全部切れたらピットクルーやメカニックに連絡取れなくなるからね。
その時に合わせたキルスイッチがあるよ。
他には消火剤と連動もあるし。
7:白苺:2007/04/28 18:32
そうなんですかー、月にあまり乗らないので付けようかな〜と思ったんです。でも完全に電流をカットしちゃうとオーディオやら時計やら合わせるの面倒なんでやめまーす( ̄Д ̄)ノありがとうございました!
8:バカ:2007/07/05 21:52
もう遅いか?メインスイッチつければ?
9:ちょ:2007/07/22 23:48
メインスイッチ?
10::2007/07/24 13:42
燃料配線に割り込ませれば
簡単につくれる
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ