■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

トヨタ(ヤマハも)製エンジンで語りますか。
1: みずねこ : 2006/11/01 10:12
他のスレでエンジンについてちょっと続いたので作りました。
正直ワタクシ3Sと4Sしか知らないので
 こんなのもあるよとか
 このエンジンが好きだとか
 この回転域から音がイイ!とか何でも
語っちゃってください。
でも自分のエンジンをほめるのはいくらでもしてもらって結構ですが
他を悪く言ってはだめですよ。そのエンジンに命預けて乗ってる人も
いるんです。

2: やっぱり : 2006/11/01 22:38
1J最高!

3: いいや : 2006/11/02 02:18
2J!

4: みずねこ : 2006/11/07 11:08
1Jや2Jというのは6気筒エンジンでしたか?
どんなクルマにつんでありましたっけ?

5: マニア : 2006/11/08 19:25
直6ですね。1JはJZX系などで、2JはJZSやJZAなどに積んであります。

6: 一向僧 : 2006/11/09 15:21
原産地は日本でも実際に組み立てた人がブラジや中だったら、純粋とは言えない。特に2000年以降は。
そんな疑いがあるモノに、愛着があるなんて国辱である。


7: はっ? : 2006/11/09 16:56
気に入らないなら、ショップで一から組直してこい

8: みずねこ : 2006/11/09 21:22
一向僧さん
産地とは作られた場所しか関係ありません。
そのような理屈を言っていたら鉄の自給率を考えると
国産車というものは一台もなくなってしまいます。
そういった物言いはあまりよいとは思えません。1をよく読んで
納得できないのならここには書き込みをしないでください。

7番の方もどうか冷静に・・・

マニアさん
できたら車種で教えていただけるとありがたいです。
JZX系とかはなんとなくわからんでもないのですがどーにも。

9: えぼりあん : 2006/11/10 01:56
WRCを制覇した3SーGTEはトヨタが誇る名作エンジンだと思います。

10: マニア : 2006/11/10 12:28
すいません、JZXはマークII、チェイサー、クレスタです。

11: シニア : 2006/11/10 20:32
2Jターボはアリストとスープラ

ちなみに排気量は3L

12: ビン太 : 2006/11/11 12:13
JZA70(ターボR)もお忘れなく

13: 1Jは : 2006/11/11 15:07
ソアラにも載ってなかったかな

14: ん〜 : 2006/11/11 18:29
70スープラって
1G 1J 7M 位ですよね?

15: はい : 2006/11/11 22:17
そーですよー。

16: みずねこ : 2006/11/12 02:20
いっぱい出てますね。
あ、えぼりあんさんシニアさんこっちもこられたんですね。
自分は3S好きなのもあって4気筒が好きなんですけれど
1Gとか1J、2Jは6気筒ですよね?違いを比べた方とか
いらっしゃいますか?


17: TOYOTA : 2006/11/20 18:11
良いエンジンったらやっぱ3SGTだね

お金かけてつくってあるね

18: : 2006/11/21 11:41
でも、搭載する車種がいまいち(ToT)

19: みずねこ : 2006/11/21 12:16
うちの3Sデスビの根元からエンジン裏にかけてオイルがダダ漏れでした。
エンジン後に傾いてるから気づきませんで。
他にもそんな話ありますかね?対処に困ってます。

20: SWSW : 2006/11/21 12:59
カムカバーのボルトが緩んでいたのでは?


21: ATセダン : 2006/11/21 13:21
ディスビのオイル漏れならディスビを抜いてOリング交換すれば多分直りますよ。ギアがズレないように気をつけて下さいね。

22: SWSW : 2006/11/21 22:37
いさんへ
搭載車種がイマイチとおっしゃいますが、全車種に運転経験があっての発言ですか?

自分は一通り所有しましたが、イマイチと思える車種はありませんでしたよ。


23: : 2006/11/23 13:41
きぃ〜もぉ〜っ

24: みずねこ : 2006/11/23 23:18
3S−GTEのことですかね?
セリカ、MR2、カルディナくらいですかね?
搭載車種あんまりないですね。

ATセダンさんTOYOTAさんようこそ。

オイル漏れは止まってません。なかなか時間がなくて・・・

25: SWSW : 2006/11/24 21:45
みずねこさん正解ですよ
ターボは3車種しかありませんが性能はどれも高いと思いますよ!

26: : 2006/11/25 23:25
いまいち世間では売れなかったし、走り屋系には不人気だった。
MR2も結局は特異だし。
で、俺敵にはいまいち。
もっと走り屋好みのが欲しかったな。

27: たーぼじゃないけど : 2006/11/26 22:43
3Sそのものはライトエースからアルテッツァまで幅広く搭載されてたエンジンやったなぁ

28: 歳末準備 : 2006/11/27 10:09
アルテの3エスは、HONDAを意識しすぎ。
馬力とか軽量化とか。発表当時の最新鋭機能は、今や足かせ。
ターボ技術を捨てるべきではなかったね。


29: アルテ : 2006/11/27 10:48
アルテはカワイそうな車だね。中途半端って言葉がぴったり!
前評判で買った人がかわいそう。


30: SWSW : 2006/11/27 18:39
い さんへ

走り屋好みって具体的には?

俺は、MR2は特異だとは思わないですよ

ジムカーナやグリップやゼロヨンやドリフト等、方向性の違う用途でもしっかり使えますからね

町乗りオンリーには向きませんがね(一般的にリヤシートのある車の方が利便性が高いので受けが良いから)


11KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel