■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

トヨタ関係で働いている
1: TTT : 2006/10/01 07:49
トヨタ関係で働いている人いますか?
メーカーやディーラー、その他グループ会ミなど。

2: アイシン和田アキ子 : 2006/10/01 12:17
働いてますが、何か?

3: やはり : 2006/10/01 18:02
みなさんトヨタ車に乗ってるんでしょうか?

4: 第3工場 : 2006/10/01 22:08
内緒でGDBを所有してます普段はアルテです。

5: アイシン和田アキ子 : 2006/10/02 01:21
私はランエボで通勤してます。
トヨタ系でもデンソーやアイシンは特にうるさく言われませんよ。
さすがにトヨタはトヨタ車以外はダメみたいですが

6: そさいぬわ : 2006/10/02 10:44
自分もトヨタだけど、ダメって話は聞いたことないよ。
ダイハツとアウディのディーラーで買った車には通勤補助も出るし、
他社でも通勤補助が出ないけど乗れるし。
あとは、上司によりますね。

7: Tラーマン : 2006/10/02 17:12
売ってる場所勤務のおいらはアルテ
通勤はみなT車内緒で他車持ってるけど、通勤は×

8: ACT : 2006/10/02 21:52
ディーラーは
自家用車=社用車
そのチャネルで売ってるものしか乗れないんでしたっけ?

9: toyota市内工場 : 2006/10/03 18:41
自分もトヨタだけど登録はT車で通勤は普通にM車のチューニングカーで
通勤してるよ。
別に誰も確認するわけじゃないし。でもほんとに上司によるみたいだね。
まったく改造車はだめとかいろいろといわれるみたい。

10: : 2006/10/04 02:15
改造はダメだけど改善はヤレっ!みたいな感じですよね(笑)

11: : 2006/10/04 23:45
俺もトヨタだけどバリバリにやってるよ!!だけどマフラーだけは静かにしてる!f^_^;

12: TTT : 2006/10/05 05:22
みなさん、ありがとうございます!実はこれから働く予定でして。
上司によるんですか。いじってたら怒られちゃうんですかね↓
今何を買おうか本気で悩んでいます…

13: : 2006/10/05 08:18
フフ、てか欲しいと感じる車が無くて、買わない。
最近、労災増えた。
ひたすらイソガシイのに、さらに外国人にも教えなイカンし。
組合意味無し、瀬戸労基にタレコミじゃ〜

14: : 2006/10/05 10:52
メカニックなんかは過酷だね。
で、歳取ると無理やり営業にまわされて・・・
はい、転職!
もう何人も見てきたよ。
まぁみんなスッキリして辞めてく。
俺は蔵のローンで身動きとれず・・・

15: アイシン和田アキ子 : 2006/10/05 14:33
外国人労働者採用=作業者の質の低下=車の質の低下=欲しいとは思わないみたいな感じですよね
私もトヨタ車は欲しいとは思いません
よくあんな適当な部品で走るなぁ〜って関心しますもん

16: : 2006/10/05 21:39
N社、H社、M社の車も同じ!
俺から言わせたらよくあんな車乗ってられな〜って感じ!!
人が造る物に完璧はないし、自分で造れわけないからしょうがなし乗ってるだけよ!

17: : 2006/10/05 23:10
そう言ったらおしまいじゃん
どんなものでもそれは時代の流れ上仕方ない!
むしろ、どう楽しむかを考えたほうが明るいぞ〜

18: アイシン和田アキ子 : 2006/10/06 02:17
トヨタの良いところって品質より設計だと俺は思うよ。
設計でかなり余裕をもたせてあるから多少の誤差があっても関係ないからね
素晴らしいよ、トヨタの設計の人間は

19: : 2006/10/06 10:58
レクサスはトヨタ陣の内部でやってるのかな?
独立的な存在なのかな?

20: : 2006/10/06 15:07
レクサスのディーラーだって
ト〇タ、トヨ〇ットなどの社員が出向してる。

21: : 2006/10/06 18:35
レクサスは他の車と同じようにやってるよ!
ただ『例の車』はやってない!

22: : 2006/10/06 19:43
トヨタエンジンは所詮 ヤマハのおかげ

23: : 2006/10/06 20:38
わかってないね〜!

24: : 2006/10/06 22:22
ヤマハはレースエンジンだけじゃないの?

例の車っては何?

25: 下人 : 2006/10/11 07:26
例の車と云って、出し惜しみする所がいかにもトヨタ人。
車を適当に作れる方法をあみだした会社は、自社の製品によって石油を使いつくし、やがて、しぼんで逝く。
やはり、カローラがFFに切り変わった事が元凶か。

26: : 2006/10/11 14:29
例のクルマってスープラ後継とか、F1記念モデルとかいってたやつでしょ?
まぁ金持ち意外には関係無いクルマだな。
勝手にやれやれ!
ちょっとヒガミ・・・(;^_^A

27: スペーサー : 2006/10/12 21:37
次期スープラ楽しみだなぁ。価格は抑えてほしい

28: : 2006/10/15 13:21
おまいらラインだろっ!!

29: い、 : 2006/10/15 14:30
ライン馬鹿にすんなよ!

30: ジー太 : 2006/10/15 23:59
ラインだろが何でもいいじゃん。

31: 17.5歳 : 2006/10/16 05:37
それってスカイライン?

32: アー : 2006/10/21 23:22
トヨタ増益ですか?

33: 痛々 : 2006/10/26 08:19
80スープラ、良かったけどGTR.FD.NSX他、相手が悪い。
ライバルと同じゲトラグ六速搭載したもののコスト高で内制アイシンが六速を開発するのたが、これが悪名高きs15用六速である。
汚名返上のため、ポルシェ用を開発したが、スポーツ走行に対する認識の甘さを露呈した。
昔のTOYOTAの方が信用性高しか?

34: あかさ : 2006/10/26 15:09
S15の六足はだめなんですか?

35: 転職計画 : 2006/10/28 17:17
S15ターボのミッションは、アイシン規格で350psと定められている。
オイル交換を早めて、小負担操作でも400psくらい。
ジャトコ14用五速の方が耐えてくれる。
馬力upする場合、純正部品に気を付けろ。

36: 大府の乱 : 2006/11/02 12:35
大量リコール責任で、〇三、全社員賞与切り。
役員・管理職は当然だけど、無関係な人にまで責任負わすとは何事か?
最小5lとはいえ全従業員分相当は、社長の分より明らかに多い。

37: : 2006/11/04 17:17
社員イジメでしょ
さすがは愛○

38: せる : 2006/11/07 11:48
セルシオでドア・トランク挟まれ事故発生が問題になってた今日の朝TV


39: イージー過ぎ : 2006/11/09 14:20
イージークローザー、リコールじゃないよ。使い方に問題がある利用者が悪い。
だからLS買ってほしいプゥ〜★

40: 関係者 : 2006/11/15 00:48
セルシオはわからんが新型LSのイージークローザは、作動開始時の隙間は7ミリ程度しかない。大人の指を挟むのは難しいのに骨折9件て、絶対わざとじゃないとできないぞ!
他メーカーの策略か?

41: せる : 2006/11/15 13:03
わざとで骨折って・・・普通ではないでしょ?
痛いよ〜骨折。お金もらってもやれない・・・
異物挟まったの検知して戻ればいいのにね!

42: : 2006/11/15 20:46
普通ではない人はたくさんいる!!
借金で命がかかってれば骨折は楽勝!

43: : 2006/11/15 21:48
借金で命かかってる人が指挟んで骨折くらいで生きながらえる程報酬はないでしょ

44: いや : 2006/11/16 00:21
工事現場の事故り屋がいるくらいだから。
裏にケツモチ付きでね

45: 関係者 : 2006/11/22 19:02
イージークローザーじゃない普通のドアに指先挟んだ。非常に痛かった。これがイージークローザーだったらトドメを刺されるところだったわ〜。
貧民の車でよかった。

46: なんで太郎 : 2006/11/23 14:10
勤労感謝なのに休みでない。
労組は何してんだ?
有給少ないし。

47: 元衣浦工場勤務 : 2006/11/23 21:13
自分は元トヨタ社員です。祭日なのにみんな夜勤頑張ってるんだろなぁ笑

48: 早紀 : 2006/11/27 13:21
みなさん携帯はau使ってますか?(゚_゚

49: たこ : 2006/11/28 20:16
auだよ。

50: 早紀 : 2006/12/12 03:15
やっぱ変えなきゃぃけなぃんだぁ…

51: トヲタ : 2006/12/30 17:59
今日から休みだーっ

52: 今度は : 2007/01/05 23:35
テネシー州にハイランダーの工場を作るようですな

53: TTTT : 2007/01/11 14:45
ある意味、US占領。
数の論理からすると、そのうちUSが本社をのっとる。
国内は限界。販売台数減少してるし人工も減ってくる。
超巨大な泥船かもね。

54: 早紀 : 2007/05/18 15:48
整備やってる女の子いますかぁ?

55: CIT : 2007/05/19 08:18
CITはなんで威張りちらすんですか。

56: 北海道 : 2008/09/13 03:13
TMHの評判は?絵文字絵文字

57: 珍田老 : 2008/10/05 00:28
本社地区に通う社員達の車が浪費するガソリンは1日でどれくらいなんだろう。派遣会社に車で来るなと言って自分達は車で悠々と通勤しているのはなんだろう。世界一の環境破壊企業なのに。なんで低公害車というのや。公害に変わりはない。おかしい。

58: 現場にて : 2008/10/29 22:54
本社にしろ元町にしろ


従業員は構内で速度違反しよるし、作ったパーツちょっぱる人もおるし

59: どこの会社でも : 2008/11/01 18:49
同じだろ?
本社社員だけ潤えばいい
下請けや派遣は使い捨て

60: 千葉貴士 : 2008/11/06 14:08
どこを見てトヨタといいますか?みなさん一人一人携わる者すべてをしてトヨタ自動車を名乗ります。雇用形態は差別ではありません。むしろ下請け、派遣なしにはトヨタの今日はありません

61: : 2008/11/07 05:30
それは建前。
実際はそういう考えの人も知ってるが現場は違うよな。
社内や工場での正社員の派遣を見下した態度やイジメ等の実態、安定して仕事を回してもらう為に必死な下請け… いろんなヤツ見てきたぞ。
それに下請けのツレとディーラーに行ったときと、本社社員のツレと行ったときの営業マンの対応の違い。下請けのツレのほうが、明らかに購入意志はあったのにな。それが差別じゃなくて何だと言う?
大概のヤツは仕事を貰う為に我慢してるだけだぞ。

62: TOYOTAショック : 2008/11/07 11:34
株価が最低まで下がった一企業がここまで大企業になると、株価で日本経済に影響がでる。
果たしてiqで巻き返し出来るか?

63: : 2008/12/02 13:31
IQは利益ありませんよ

64: : 2008/12/02 18:49
利益でなきゃ商売にならないだろ?
原価率が一番いい低コストカー

65: : 2008/12/08 11:14
それは勘違いですよ
コンパクトカーと言っても、ヴィッツなんかは共用部品たくさんだしコスト低いけど
IQなんかは新開発のものが殆どだから高コストなんです。たいした利益出なくてもメーカー力をアピールするための車って事です
プリウスみたいにね
高コストだけど値段が上げられないんです

66: んー : 2008/12/08 17:38
なんでもいいけどトヨタはスポーツカーださねーのか?

67: : 2008/12/08 19:17
来年だろ?今出してもタイミング悪いだけ、

68: 99999999 : 2008/12/09 23:02
派遣なんかになるのが悪い。
自分がちゃんと勉強しないからだ。
職が無くなるとか騒いでる奴頭おかしいんだよ。
自分がちゃんと勉強しないからだろ。
自分勝手過ぎるよ。

69: : 2008/12/10 03:37
なんか暗い話題の板だなIQは確かに専用パーツがほとんどなんだろうね、しかし出す次期も悪いな…

勉強しなかったからと一言では、片付ける事もできんだろ?

70: : 2008/12/10 23:27
真面目にやってる人もいるのは事実。
だけとなあなあで人生過ごしてるヤツもかなり多いよね
区別はする手段はないし、一緒の保証するのも理不尽でしょ?
結局正直者が損をする世の中なのよ

71: : 2008/12/11 08:21
正直者ってあんたは、どうなのよ?正直に生きてるのか?

72: サイボーグじぃちゃんG : 2008/12/15 19:04
まぁ、夢見て派遣労働者になったツケが回ってきたな。
俺なんかデッチで工場入って、給料は十万円だったな。(笑)派遣してる人はこんな工場にはまっぴらごめん!
だろうな。特に若い人は(笑)

73: : 2008/12/20 08:10
そんなGも今や立派に工場長だ!
して給料はいかに…

74: 腕です : 2008/12/21 23:13
激安だろ

75: : 2008/12/22 17:52
いや 激安王だよ

76: いや : 2009/02/10 01:05
リストラ要員だろGは
お前、今まで何をしてたの?馬鹿?死ぬの?

77: サイボーグじぃちゃんG : 2009/02/12 20:25
↑?

78: 千葉貴士 : 2009/02/16 00:00
派遣は先がないのは、本当はみんな知ってたはず。でもここ数年派遣の需要が高く、それを忘れてた。それが雇用を切られて派遣の本質を思い出したけど、後の祭り

79: 千葉貴士 : 2009/02/16 00:09
派遣と言う文字を良く見てください。この状況で切られるのは仕方がない。そもそも派遣で切られない方がおかしいはず。それをT本社の前で都合よく集まり抗議?結局自分勝手で厚かましいと言われて当然。帰る金がない?それは可笑しいですよ

80: 千葉貴士 : 2009/02/16 00:22
雇用形態以前に、一人の社会人としての行動を取ってください。それと、最近忘れられてますが、(仕事)は貰う物ではなく、自分で見つけ自分で手にいれ、自分で作るもの。

81: ジョー : 2009/02/16 16:27
今トヨタの販売店はサクラを使ってるらしいよ。

82: : 2010/04/11 01:05
何を証拠にそんなことが言えるのか?

83: 千葉貴士 : 2011/01/10 03:25
誰だか知らんけど僕の名前誰か勝手に使ってないか?本人が本名出す訳ねぇだろ!光栄の奴か?すぐ切除しないと調べて訴えるぞ真面目な話

84: 千葉貴士 : 2011/01/10 03:34
誰か千葉貴士の名前を悪用してるぞ同じ名前の僕が誤解されるだろがすぐに消せコラ

85: : 2011/12/27 13:58
トヨタの元町工場で働いていたが休日出勤したのに金払わなかったよな
GL、CL、課長に言っても証拠がないって流されちゃった。


横山、中山、瀬尾

86: : 2012/01/31 20:10
そういう人もいる。どこにでも・・・

てか名前でてるww

87: 車好き : 2012/08/25 11:28
トヨタディーラーなんかは、マイカーもトヨタにせんとアカン見たいやから嫌やわ。何で会社の名誉ごときで従業員を巻き込むんかわからんわ。だから私はトヨタディーラー等にはいかない

88: 情報募集 : 2012/11/01 22:49
トヨタ関連集団ストーカーの情報募集中です、ご協力お願いします。
特に本社技術部 第3ボデー設計部や周辺地域

89: コラ!!情報提供募集中!!!! : 2013/03/11 00:43
もういい加減にしろや!!!!“無職"朝鮮ザル!!!!!!!!!あんた地獄に落ちろ!!!!!!忠告しとく.
【さっさとこんな恥ずかしい書き込みやめろ!!!!!!】

90: : 2013/03/24 22:10
無能なトヨタ信者!=ゴミ

91: No.90 : 2013/03/25 18:33
うるせぇ!!!!!!!
殺せんのか!殺せんのか!!!殺せんのか!殺せんのか!!!

92: : 2013/03/26 21:03
もはやキチガイ過ぎて手に負えない無職朝鮮ザル!



93: www : 2013/05/03 20:46
負けチョンが騒いでてワロタwww

94: 名無し : 2013/08/04 21:23
派遣も期間も自分の人生をもっと真剣に考えろ!わがままが多いんだよ。

14KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel