新型スカイラインクーペ
30:寒太郎:2008/07/12 00:36
いったい車の進化とは何だろう?今このクラスで言えるのはただ肥大化しただけ!あとは「じゃあ燃費良くする為にハイブリッドにしちゃおうか!」的なもんでしょ?
機械的には進化してるけど、人の感性に訴える部分では進化してはいないと思う。
31:サイボーグじぃちゃんG:2008/07/12 12:34
いや、すごい進化を遂げている。ブレーキにしろ、足周りにしろ、エンジンまでも。基本構造こそ従来通りだが、扱いやすくなっているのは確かだ。
32:32:2008/07/12 18:40
システムってか電子(電気系)面で凄い進化してると思いますよ。
いずれ、運転に技術なんかいらない、車が勝手に操舵・補助してくれる車も出そうですよね。
90年代の車乗りの偏った意見すまぬ。
33::2008/07/13 01:14
ブレーキと足周りってそんなに進化してるかぁ?
34:サイボーグじぃちゃんG:2008/07/13 09:59
足周りはダブルウィッシュボーンをご存知のはず。それに縦、横のリンクをつければ、マルチリンクサスペンションになる。ストラットも同様。
35:サイボーグじぃちゃんG:2008/07/13 10:12
ブレーキはディスクブレーキだが、ディスクローターを一工夫。ベンチレーテッドと言うローターがある。これは通気口を設けたもので、熱気を通気口から逃がす役目をしている。対向ピストンキャリパーと相性がいい。
36::2008/07/13 11:35
それってV36より全然前からあるじゃん(笑)じ〜さんいつの時代の車と比較してんのよ?
37:ん?:2008/07/13 12:35
足周りは進化してるだろー
だって
最近の車って足周りほとんどアルミじゃん

あれは設計大変そうだ
38::2008/07/13 18:25
シェルケースがアルミってことでしょ?
あの技術も結構前からあるじゃん!
39::2008/07/14 00:40
X36スカクーペだとポップアップボンネットがあるけどあれも前からある技術かな?
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ