CUBEを速くしたい
13::2006/10/18 23:39
すまん。しっかり読んでなかったよ。
14:キューブン:2006/10/20 10:09
>10
確かにそうすればどんな車でも早くなるね。でもさすがにそれはやり過ぎだよ(笑)お金が沢山あればしてみたいけどね(笑)

リミッターカットすればどれくらい速くなるかな?
15:うに:2006/10/20 12:57
リミッターなんかカットしても速くはならんよ。最高速度が少し上がるだけに過ぎぬ。キミは他のクルマをガンガン抜きたいんだろ?それなら中間の加速を鋭くしないとね。つまりフツーのキューブが50キロから100キロに加速するのに10秒かかるとしてそいつを5秒でやっちまうようなチューンをやるといいよ。リミッターカットして仮に200キロ出せるとしても180キロのクルマを200キロで抜き続けるなんて危険でしょ?
16:おずの:2006/10/20 14:17
やはりボルトオンでスーチャーorターボ化だろう。
やってくれる店があるかどうかだが・・・
ミッションは可能ならばマニュアルに換装。
といってもお金かかるわなぁ・・・
まぁ金かけたくないなら、その発想自体限りなく不可能ってことだ。
17:あの:2006/10/20 23:41
だったらマーチでやれば?パーツも揃ってるし。
18:それって:2006/10/21 23:25
現行キューブ?
19:キューブン:2006/10/22 22:19
MC前のBZ11乗ってるよ
20:聞いた話なんだけど:2006/10/24 17:55
キューブとマーチて同じエンジンなの?
21::2006/12/19 22:55
そもそもスレ主は自分で選んで買った車なの?おさがり?
22:前駆動:2007/02/02 01:00
CR12 CR14じゃないですかね。K12とZ11はEG一緒ですよ。一部例外有ですが…。。。多分早くするにはスーチャー組むかドンガラ+メカチューンになるのでは。自分のK12はドンガラ+メカチューンに走りましたよ(笑)
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ