■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

首都高バトル
1: やっちゃん : 2006/10/18 20:53
で、HONDAのくるまが登場しなくなった理由を知ってる方いませんか?首都高をやるためだけに360を買おうと思ってたけど、HONDAが出ないってことなのでやめました。でもそのお陰でお金が浮いた感じがして嬉しい
アウトラン2もやりたい

2: むん : 2006/10/18 23:44
俺も疑問に思ってたよ。同じゲンキの峠の伝説ではHONDAは全部でてたのにね。

3: 98スペック乗り : 2006/10/19 01:07
街道バトルにも出てます。

4: やっちゃん : 2006/10/19 01:29
ドリキャスの首都高には出てたんだけどね。01にも出てなかった。痛すぎるよ元気!

5: エアロの塊 : 2006/10/19 17:12
多分企画する内容とディスクの要領が合わなかったから入れなかったんじゃないですか?でー批判があったから次のシリーズで入れ始めたとか...。

6: エアロの塊 : 2006/10/19 17:14
レーシングバトルでは蛍光緑?S2000がユウツな天使になってるし...。

7: 98スペック乗り : 2006/10/19 17:28
街道バトル2の街道プレジデントが確かS2000に乗ってませんでしたっけ?
あのS2000は元Genkiの社員の持ち物で諸事情により売った物を会社が買い取り仕上た物だとか。
あそこまでのスペックがあるかは分かりませんが見た目は同じですよ(当然か)。

8: : 2006/10/19 19:18
DVDでも容量不足はあるのだろうか・・アーケード版の湾岸ミッドもHONDAでてないねターボ車ではないからか?

9: エアロの塊 : 2006/10/19 19:19
そうなんですか。へ〜そこまでは知りませんでした。98スペック乗りさん詳しいですね。

10: エアロの塊 : 2006/10/19 19:27
まぁ自分はゲーム作る人間ではないのであくまで想像にしかすぎませんが、例えばGT4でニュルをそっくりに再現出来るプログラマーばっかりだったら要領フルに使って、なんでも押し込めそうですけどね。

11: やっちゃん : 2006/10/19 19:28
原作の湾岸にはHONDAは既没?
今回の首都高]は、数えれるくらいの車種数でみんな国産最速軍団クラスで、おまけに外車もなし。MAZDAからはセブンとエイトしかないらしい。じゃあNSXくらいはあってもね。それかHONDA車自体のイメージが壊れるからかな?わからんね

12: 98スペック乗り : 2006/10/20 01:02
あれは、GRP(Genki Racing project)の一環でデモカーとして作った車なんです。
でも実物を見たことないですけど。

13: そう : 2006/10/20 10:33
小説版湾岸はNSXが登場してるね。湾岸は結局ターボでないと勝負にならないからじゃない?HONDAはターボ嫌いのイメージがあるからかも普通に湾岸でもHONDAは速いけど。安売りしたくないのか・・

14: よこやり : 2006/10/20 16:03
もしかして、なにかライセンス契約とかの問題では?

15: むん : 2006/10/20 23:51
かもね。けど他のメーカーのカーゲーの殆んどはHONDA車を登場させてるしね。ワケわかんない?

16: やっちゃん : 2006/10/21 08:18
現に首都高0までにはホンダはあったしね。関係ないかもしれないけど、ゲーム内容自体は厳しくなってる。イニDや街道バトルでは峠なのにところどころに看板があるってことは、そこはサーキットとして設定してるってこと。

17: やっちゃん : 2006/10/21 08:19
やっぱりゲームの影響で真似する人がいて大変な事故を起こされた時、少なからずメーカーが責任追究された時に逃げ道ができる。首都高01にハイエースしかなかったのはそのためかな。

18: むん : 2006/10/21 08:56
ゲームの世界にも規制ができなければいいが・・何でも縛り付ければ良いと思ってる役人ならやりかねないかも。

19: やっちゃん : 2006/10/21 15:59
久々に01やってみたんだけど、SUZUKIやDAIHATSUまである。これでHONDAがないってことは、やっぱりなんか大きな理由があるべきだ。

20: 98スペック乗り : 2006/10/21 21:18
首都高バトルにはISUZUなんてマイナーメーカーもいるのに…

街道バトルは確か新しく道が出来て使わなくなり、一般に開放されるという有得ない状況だったと思います。
まぁ、所詮ゲームですからなんでもありです。

21: PS13乗り予備軍 : 2006/10/24 06:03
首都高ZEROにHONDAが出てるのはGENKIがメーカーの認可取らずに出してるから出てる。
ZERO ONEからはちゃんとメーカーの認可を取ってるのだがその時にHONDAの認可は取れなかった。理由は某サイトでは昔HONDA車が高速を暴走してたから…なんとかって書いてた(忘れたスマソ)まぁとにかくイメージ的なもので認可しなかったらしい。街道シリーズにHONDA車出てるのは↑の方の言う通りな設定だからだと思います。

22: 98スペック乗り : 2006/10/29 21:27
本日湾岸線を走ってきました。
そこで実感したのですが、150km/h以上で走り続ける(自分だけなら走れるでしょうが周りの車を避けながらは厳しい)のは精神的に持ちませんでした。
前を走るセンチュリーと同じ車間をって走っていたら今迄で最高速度(ぬやわkm/h)を出してしまいました。
その後結局センチュリーと同じ速さで走るのは出来ませんでした。
ゲームだと300オーバーなんて楽勝ですが実車でやるのは厳しいですね。
あんな中200以上出してる奴がいるなんて…軽く狂ってますね!

23: : 2006/11/07 18:16
失うものがなければ挑戦できますよ
俺は家庭があるからできませ〜ん
オレが亡くなれば銭が降りて嫁は喜ぶかも・・・

24: 98スペック乗り : 2006/11/07 21:55
そんな事ありませんって。
家族にとって貴方はお金よりも大切な存在ですよ。

25: : 2006/11/07 21:57
慣れだよ慣れ!その走りが楽しいと思えばいつの間にか慣れるものだよ(^-^)
逆に180キロとかでドリフトに持っていく連中のほうが気が知れない!
とまぁ、それも慣れだな。セッティングもわかってくるしな

26: 話変わるけど : 2006/11/07 23:26
イニのアニメでインテがカットされてるのは特に首都高みたいに特別な理由とは関係ないよね

27: : 2006/11/10 14:56
首都高バトルにHONDAはないけど、峠の伝説に首都高がちょっと混ざってたよね

28: 98スペック乗り : 2006/11/12 16:46
PS3を買った人います?
それにしてもPS3高いですね。
最近ゲーム機がどんどん高くなっている気がします。
今はまだソフトも少ないですがそのうちにPS3でも首都高バトルとか出るかな?

29: : 2006/11/12 21:03
次に出る首都高がPS3だったらプレステ欲しいね。360だったら360買うかな。同時発売かもしれないけど。映像綺麗だからどんなゲームも面白そう

30: 98スペック乗り : 2006/11/19 16:18
PS3の初期異常は想像以上みたいです。
もう少ししたら性能も良くなって値段もお手ごろになるかな?

31: ♪♪♪ : 2006/11/19 20:38
最近車買ったばかりだから思うことけど、3の五万円が安く感じる。360なんてタダ同然のよう… でもそんな買う金あるならエアロ買ってる

32: あ〜 : 2006/11/20 11:12
>>31みたいな人はそれでいいんじゃない?
PS3も気になるが・・・Wiiはどうだろうなぁ・・・

33: ♪♪♪ : 2006/11/20 11:23
それでいいとは?
3欲しいのはやまやまさ〜。欲しい欲しい欲しい

34: 98スペック乗り : 2006/11/20 21:07
PS3私も欲しい!
でも車高調を買うためにもここはPS3は我慢。

35: : 2006/11/21 02:01
初期PS3なんてやめとけ
後々せいのうも値段もかわる
その間に車で楽しもうぜ!!

36: : 2006/11/21 11:46
リアルな世界に目を向けるんだ!
そうすれば、いつしかPS3など視野に入らなくなるぞ!
PS3よりもイケル女落としのほうが楽しいぞ!

37: ♪♪♪ : 2006/11/21 15:21
だ〜めだ〜め。ゲームと比べてちゃ。ゲームはゲームの楽しさがあるんだから。初期マリオカートの興奮をもう一度

38: : 2006/11/21 21:26
マリオカートよりファミコンのロードファイターでしょ

39: ♪♪♪ : 2006/11/22 08:11
いやだから、比較されても困っちゃうよ

40: 98スペック乗り : 2006/11/26 21:18
現在家に一台もゲーム機がないという家ってどれでけあるんだろう?
しかも最近のはかなりリアルに作られてるからそのうちに現実と空想の区別がつかないのが増えたりして。
確か数年前にどかのゲームでレインボーブリッジの下を潜るのが有って
それを真似しようとジャンボをジャックしたのもいたっけ。

41: ホンデャ〜 : 2006/11/27 22:25
なにせルーキーF1ドライバーがプレステでサーキットの学習してるぐらいだからね‥。よぅ出来てますねぇ(・。・;

42: ロッテ : 2006/11/28 10:46
服部直樹もGT4で勉強してた。グランツ使うプロは多いね
でもゲーマーからすればいまいち何か物足りないゲーム

43: 98スペック乗り : 2006/11/28 20:32
ゲーマーが心底満足するゲームってあるのかな?
強欲だからどっかしら満足しないと思う。
だからこそゲームが進化するんでしょうけど。

44: ロッテ : 2006/11/28 22:40
ゲーセンのレースゲームは、クラッチが欲しい。ヒールトゥとかできたら面白そう。それがちゃんと車の挙動とかにも影響しなきゃ意味ないけど。それが実現したら、ただのゼロヨン対決だって楽しいはず。

45: : 2006/11/29 19:39
リッジレーサーにはクラッチがあったよね。クラッチを使わなかったら「ガリッ」っていってたw

46: セガサタ : 2006/12/12 18:56
360のプロジェクトゴッサムってどう?面白いの?フェラーリがいっぱい出てるのはこれくらいだから興味津津なんだけど。

47: かなり遅いけど : 2007/07/25 21:59
本田は一般車が出てくるゲームは許可しないんじゃなかった?

48: −−− : 2008/01/23 20:28
燃費に関わるゲームなら即決で許可するんじゃねか


49: : 2009/01/18 14:46
どんなゲームだよ笑

50: 僕んち : 2009/01/20 00:22
ゲーム機無いっすよ。

51: : 2009/01/20 02:57
PCゲームのグリッドってやってみなグランツなんか10年前のゲームに思えるぜ、

画像はYouTubeでも良く出てる。

52: グリッドはカスゲー : 2009/01/23 00:04
あり得ないくらいクイックだし
曲がりすぎる

53: それは : 2009/01/27 17:45
お前がカスだから、あとお前のPCがボロイからだろ?、
俺のは、コントローラーもグランツ並みに操作性いいんだよ、グランツ4は失敗作と作った人も言ってるの、車種もイマイチ意味不明な車あるしな、まあカスはお前って事だ。

54: : 2009/02/08 14:42
PS2も買えないのでしょうか?それとも売ってしまったのですか?あなた派遣組ですか?切られたんですか?貧乏なんですか?

55: あかさたな : 2009/02/10 12:43
箱の首都高って面白い?01面白かったんだけど

56: 今さら : 2009/02/11 00:19
PS2買うヤツいるのか?日本語解るか?

57: : 2009/05/28 02:19
俺は買って間もないよ

58: : 2010/07/18 16:42
俺も間もない

10KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel