自動車が好きな人の集い
69:98スペック乗り:2006/10/27 23:51
お互い大変ですね。私の場合は結局警察は最後まで動いてくれませんでした。
全く同じ文のメールに関しては偶然かもしれないからだとか、取引完了後のメールに関したは何かの手違いかも知れないからだとか、存在しないIDに関しては入力ミスかもしれないだとか…
何か無理やり理由を付けてまるで相手にしてくれませんでした。
結局被害が無いと動いてくれないみたいです。
こんな事やってると余計警察の不信感は増します。
そんなことだから中学生なんかが真似して同じようなことやりだすんですよ。
70::2006/10/28 08:53
対応が悪いところはとことん悪いですね。昔から警察は嫌いです。言葉も態度も何気取りかなんかしらんけど

71:98スペック乗り:2006/10/28 09:34
私もあんまり好きになれません。
この前飲酒の検問をやっていたときの話ですが、私は一滴も飲んでおらず、周りと同じ位速度で走っていました。
ですが警察は普段はとばしてんだろって決め付けたような態度でイヤミったらしく検問を受けました。
脇に車停めさせられて外で話すなんてまるで捕まっているみたいです。

72::2006/10/28 19:28
それは最悪ですね。論外だ。早く道路の制限速度変わってほしいな

73:98スペック乗り:2006/10/28 20:22
結局警察なんて他人事なんですかね?
なんだかこのままだと警察不信になりそう…
74:マイカー天国:2006/10/30 13:48
H8年のDC2Rで7万8千走ってて内外装綺麗でローダウンでマフラー程度のライトチューンで68万は相場ですか?状態によるでしょうけど、タイプRで安いのってこんなに手頃になったんですね
75:98スペック乗り:2006/10/30 17:34
車体だけで安い奴なら50万切ったのも見たことあります。
走行距離的には以上に走ってもいないしそれなりだと思う。
後は修復暦があるかとか、電装品は正常に動くかとか、ボディはヨレてないかとかによりますね。
でもその年式だとそろそろコードやゴムなんかが限界だと思う。
こいつらは距離はあんまり関係ないしね。
76:天国:2006/10/30 18:23
そういうのも全部換えたあとであれば、いいんですけどね。これだけ安いとまず車検がないか短いか…

77:98スペック乗り:2006/10/30 20:13
検2年付きなんてのは車検切れてますからね。
10年落ちの中古車で何年もノントラブルは多分不可能ですよ。
私も98(H10)年式を今年の1月から乗ってますがトラブルは起こりました。
結局中古車なんてトラブルが起きて当たり前くらいに考えとか無いと…
しかも中古車は新車と違い保証なんて有って無いようなのが多いですしね。
大体が工場を紹介してくれて少し割り安で修理してくれるくらいですし。
78:天国:2006/10/30 21:05
チャリですら油注さないとチェーンがおかしくなりますからねぇ。機械類とかは全てがそうでしょう。スポーツカーはみんな状態は悪いけど。スポーツカーなんて、普通飛ばしたいような人ばかりが乗るわけだから。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ