■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

軽自動車最速は?
1: 浜田 : 2006/12/20 21:58
今販売している軽自動車で一番速い車(チューニングで速く出来る車)はどれでしょう?

2: 松本 : 2006/12/21 13:38
SLK55 AMG

3: : 2006/12/22 01:17
コペンやろ。パーツ多いし

4: もしくは : 2006/12/22 01:28
新型セルボd(^-^;)じゃない?

5: : 2006/12/22 19:56
無難にKeiワークス。スズキスポーツのエンジンとかあるし。でもね、同じ金額かけるなら軽にこだわらない方が速いよ。

6: : 2006/12/23 09:45
車種にもよるがその方が賢いと思う。

7: : 2006/12/28 01:16
んだね。
それでもあえて軽でいきたいなら、10万くらいで
ミラバン買ってきてJB系の4発載せて吸排気と
CPUとタービン換えてフルバケ、車高調、デフ入れて
内装ドンガラ計150万くらいか。

ヲタ臭でまくりだけど車重600キロくらいで
120馬力あれば充分速いっしょ。転がるけどね。

8: 白コペ : 2007/01/08 17:25
↑公道じゃ無敵だろ(~_~;)
後は乗り手の腕しだい(笑)

9: ビル : 2007/01/09 23:36
ラパンSSってどう?あれも走りを意識したモデルっぽいけど。

10: : 2007/01/10 07:14
試乗したけどタルイよ

11: : 2007/01/10 12:25
確かに、車が重く感じる、上まで伸びないし。

12: : 2007/01/10 18:14
昔、ケイワークスにスズスポ100にブーストアップしたが所詮軽

13: : 2007/01/11 11:29
昔の軽のが速かったね

14: ビル : 2007/01/12 00:12
ラパンSSはイマイチなんだ?やっぱりMTに絞るとKeiのワークスになるのかな?他のMTはどうだろう?

15: : 2007/01/12 22:09
コペンが1番だって。

16: ビル : 2007/01/13 16:32
コペンは良いだろうけど俺にはちょっと値段が高く感じる。

17: : 2007/01/15 11:59
コペンはスラロームでiより遅い。

18: 白コペ : 2007/01/15 20:06
まさかiには負けんやろー(゚o゚)
最近峠でラパンが噂になってるよ!?
速いらしいけど、いずれは俺が倒す(笑)

19: : 2007/01/15 21:06
車雑誌に載ってたヨ。


20: 白コペ : 2007/01/15 22:02
マジっすか(ーー;)
iは乗った事無いけど、コペンはノーマルだとロール酷くて走れた物じゃ無かった(笑)

K-CARスペシャルにCOLT SPEED仕様のi出てましたよ(゚o゚)こいつには勝てないかもなー(苦笑)

でも走り屋ならiは買わないと思う(~_~;)

21: 7 : 2007/01/16 02:21
そもそもiってマニュアルあったっけ?
いくらiが重量バランスよくて速くてもATしかなかったら切ないやね。

ちなみにコペンはスラロームかなり苦手よ。前クソ重いしね。

どうでもいいけど俺も白コペ。



22: 白コペ : 2007/01/16 07:28
どちらのコペン乗りですか?僕は宮崎ですo(^-^)o
コペンは車重バランス5:5だから、でもあれだけの装備で800`は凄いのかな?

23: : 2007/01/16 10:33
確かにスタイル、機能良いけど走るとしたら800キロはつらいね。

24: 白コペ : 2007/01/16 12:02
雑誌で見たけど、筑波アタックしてたコペンが600`まで落としてた(^^ゞ
でも完全競技車輌だけど(笑)

25: : 2007/01/16 13:01
やっぱり昔の軽カーの方がパンチ有ったしおもろいわ

26: : 2007/01/16 13:29
確かにな!でも程度のイイたまが無いしな、まぁ旧車の部類だな。
オーバーホールや補強すればイイかもな好きな奴が乗ってくれ。

27: 白コペ : 2007/01/16 18:13
何でもいじれば速い(笑)

最近の軽は昔と比べて静かになった(^_^)

28: ビル : 2007/01/18 00:38
ジムカーナで速い軽はなんだろう?

29: : 2007/01/18 01:15
ミゼットUが速い
(転けるのが)

30: 白コペ : 2007/01/18 07:46
軽じゃ無いけどスターレットはよく聞く(゚-゚)

31: : 2007/01/18 11:07
軽いからな。EP82で軽量化すると600s台らしいしホイールベースも短いしな。

32: 白コペ : 2007/01/22 22:14
スバルのツインなんてどうですか?
めちゃくちゃ軽そう(^^ゞ

33: : 2007/01/23 00:40
ツインてスズキじゃ…?
まぁ、確かに軽そう。

34: ビル : 2007/01/23 07:48
確かに軽いから速いかも。

35: ビル : 2007/02/25 21:28
走りを楽しむ為に軽を買うならみんなは何を選びますか?

36: くるま : 2007/02/26 06:21
自分が乗りたい(好きな)車に乗るのが1番

37: ビル : 2007/03/17 09:41
今新車で買える64馬力のMT車は何があったっけ?
コペン、ラパンSS、ケイワークス、ジムニー他は?

38: (*^。^*) : 2007/03/17 10:59
サンバー!

39: : 2007/03/18 00:34
サンバーは64馬力ないよ。2ドア2シータRRのトラックは乗って面白いけど

40: せん : 2007/03/18 14:50
ミラアビィRSが64馬力MTあるょ(^_^)でもモデルチェンジしたから…あるかな(^_^;)

41: : 2007/03/19 00:42
最近の車は排ガス対策のせいで走りが悪いし、A/Fセンサーはよく壊れるし、いいのは燃費ぐらいかな?

42: アヴォット : 2007/03/19 18:30
スティングレイはどーよ?買ったやつ、詳細を教えてくれ

43: あれ : 2007/03/21 23:36
ワゴンRの面替えしただけちゃうん?

44: かぷちん : 2007/03/22 21:56
しかもスティングレーの方がワゴンRより数十キロ重い↓↓
軽で車重が重いのは致命的(-_-;)しかしスティングレーのブラックは見る角度によってゴールドがかったりしてちょっと良いかも♪♪

45: ゴリ : 2007/03/25 00:25
ESSE rs

46: 16歳のCB乗り : 2007/09/24 19:38
軽トラの最高速って何キロですかね〜?僕は無メンでミニキャブトラック
の丸ライト5,6年式?のやつで120キロ出しました。マジで怖っかたです。

47: M2 : 2007/09/24 23:11
無免はまずいでしょ。

48: 16歳のCB乗り : 2007/09/25 01:55
リアル頭文字Dツーことで! でもさ〜軽だなんてワザワザ免許取って
乗るもんじゃないでしょ!?

49: ↑↑↑↑↑↑ : 2007/09/25 04:55
ひよっとして荒らし?

軽のコミュニティに…

単コロ乗って遊んでなさい(爆)
( ゜3゜)ノ

50: M2 : 2007/09/26 09:47
16歳のCB乗りよ、そうゆう奴は一生無免で乗ってろ!! そして捕まれ。

51: M2 : 2007/09/26 09:52
だいたいリアルイニシャルDって┐(´ー`)┌

52: 快感X : 2007/09/26 18:43
ぼくは 軽って走る棺桶的なイメージがあって
そこに魅力を感じますね〜^^
それ以外はカス?みたいな存在かな・・・
日常的な使用には便利そうすけどね

53: 16歳のCB乗り : 2007/09/26 18:44
へぇ〜軽自動車って免許いるんだぁ〜
ヽ(~〜~ )ノ


54: : 2007/09/26 19:09
当たり前じゃん!氏ね厨房!!

55: 教官 : 2007/09/26 20:07
ゲーセンでやるのと実際に車を運転するのは違いますよ( ̄ー ̄)
免許証とは、ただ車に乗るだけのためのではなく、運転するうえで知っておかないといけない知識がそなわっている者に渡されるものです
知識のないただ運転ができる奴なんて事故するのが目に見えてますね

56: そうですね : 2007/09/26 20:20
でも あなたの体験談なんて聞きたくないですよ

57: ↑55 : 2007/09/26 20:26
ゲーセンも実車もそうたいして変わらねーて
なんも知らんくせに能書き垂れるなや!

58: : 2007/09/26 20:27
道交法など知ってたら免許なくてもはしれるだろ

59: はぁ : 2007/09/26 20:33
レベルが低すぎて話しになりませんね…情けない
まぁ無免で乗るとかハッタリ君はスルーしときますか

ってか法に反してまで乗って楽しいですか?
マリオカートか頭文字Dでもやってろ

60: がんばれ〜 : 2007/09/26 20:33
16歳中免コゾー笑

61: ↑↑ : 2007/09/26 22:05
法を犯してまでって…
あなた法廷速度まもってんの?
言えた口ではないでしょ〜〜〜(´д`;)//

62: : 2007/09/26 22:14
周りの車の速度にあわして運転するのが常識
30kの所を50kで流れてても捕まらないっしょ
60kの所を30kで走る農家の軽トラは氏ね

フォーヒィールオッパッピー

ケツアレイが明日に輝くように

63: 偽上やじるし : 2007/09/27 00:29
そーいえば昔16歳で軽自動車専用免許の取れる時代があったんだって!

64:   : 2007/09/27 00:30
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´


 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


       ∧∧ ミ . _  ドスッ
       (   ,,)─┴┴─┐
.       /  つ 閉 鎖 |
.    〜′ /└─┬┬─┘
      ∪∪  .,;`││,;∧_∧
           ィ⌒⌒( ´∀`)
           と、_入_,,つλつ


65: : 2007/09/27 02:32
お前いろんなとこでやってるけどセンス無いよw
ゲームがどんなにリアルになろうと、
加速や減速やコーナリングのGは感じられないし、
恐怖心も無いし事故るリスクも無いから所詮はゲーム。
ゲーム脳のゆとり世代は頼むから山やサーキットに来ないでねw
ちらほらゆとり世代の事故を耳にするようになってきましたが。


66: 名無し : 2007/09/27 06:35
ゲームと実車、やってることは似たようなもので大差はあるとは思いません。
ですが決定的に違うものを忘れないで下さい。
現実とゲームで決定的に違うことがわからないようなら峠を走るようなことはしないで下さい、迷惑になるだけです。

67: なんとなく : 2007/09/27 07:40
ゲームで事故してもリセットがききますが実際に事故したらリセットがきかないよ


68: ホサキかずのこ : 2007/09/27 09:38
ま〜この辺で本題へ戻そうよ〜!

69: ヒュンダイ : 2007/09/27 12:48
だれがなんと言おうと
ヴィヴィオRXーRが軽No.1最強最速なんジャマイカ!?
あまりにも突出し過ぎた戦闘力のため反論の余地もない?みたいな。。

70: 名無し : 2007/09/27 18:17
軽最速の称号持ってるワークスでいいじゃん。


71: なんとなく : 2007/09/27 18:41
カプチーノとかってどうなの?
ワークスは確かに速いよね(^^)

72: ヒュンダイ : 2007/09/27 21:53
ニュルではヴィヴィオのが断然速かったぜ!?

73: 名無し : 2007/09/28 00:27
ヴィヴィオも確かに速いよね。
台車でNAのやつ乗ったけどさすが4発って感じ。

74: 19ミラ乗り : 2007/09/28 01:40
ヴィヴィオは速いですよね
高速で140k超えで走ってたけどヴィヴィオが横から抜いてったし( ̄□ ̄)ありゃ何キロでてるんだろ…?

75: ビビオは : 2007/09/28 13:26
リミッターカットのみで180でますよ―

76: カプチ : 2007/09/29 02:03
スズスポタービンだとクソ速くてびびった

びびおで速いのを実際に見たことないからカプチのが鮮烈だったな〜

77: vivi : 2007/09/29 05:09
あ〜ヴィヴィオはおばちゃんがのってるイメージがあるからかな(笑ヴィヴィオのRAってやつわむちゃっぱやですよ
なんにしろ乗り手の問題ですがね…

78: 19ミラ乗り : 2007/09/29 11:27
180( ̄□ ̄)そりゃ追い付かねぇ〜

ってかオレのミラは何キロでてるんだろ…140を振り切ってるけど

79: へっぽこミラ : 2007/09/30 16:38
最高速はキャラとかカプチだけど、テクニカルじゃヴィヴィオが速いんじゃないかな〜

80: ビート : 2007/10/01 03:22
にターボって加速いいのかな〜

カプチよりスタートダッシュで勝てる気がしないでもないけど

81: アルトワークス : 2007/10/02 13:36
軽で140も出すと安定感ないですよね苦笑


82: ゆ〜 : 2007/10/21 23:12
知り合いの人がSTIチューニングしたヴィヴィオRX−Rを乗ってて200キロ出たって言ってましたよ。

83: toy : 2008/03/06 17:55
ギヤ比が・・・?
すごいギヤ入ってるんですね。

84: ワーチャン : 2008/03/12 15:18
ワークスRは速い!

85: : 2008/03/12 16:10
ワークスRは クロスミッションでは ?

86: スバリスト : 2008/04/04 13:15
正直な話、ヴィヴィオRAとワークスRと512ミラX4だけは別格ですな。なんせ競技ベースで、鍛造ピストンやら、専用タービン、クロスミッションやらで、通常のモデルとは比べられないですから。中でもミラX4が一番ではないかと…

87: げひ : 2008/04/12 03:37
TODAYもはやくね?

88: あなはる : 2008/04/13 02:17
トゥデイは別格
回るしコーナー早い。

89: サイボーグじぃちゃんG : 2008/04/13 11:13
なんせホンダの主力軽四だったからね

90: : 2008/04/18 06:49
550のRI-Zね!

91: 鈴木 : 2008/04/27 21:13
660より550ワークス速くね?

92: : 2008/04/27 22:05
550はじゃじゃ馬ですね。

93: : 2008/05/06 19:01
新規格で速い軽なくね?

94: あるよ : 2008/05/09 15:18
あるよ

95: アクティストリート走り屋 : 2008/05/28 17:55
アクティストリートが最強

96: 軽ヤン : 2008/06/15 14:46
1番印象に残ったのがワークスRS-Xだったなぁ 乗りやすさではトゥデイだったが スズキとスバルの軽に関しては、平成2年から5年の年式の方が6年以降の車より確実に速かった ミラターボに関しては8年以降の方が速かった まぁあくまでも僕が感じたことですのでf^_^;

97: では : 2008/08/05 20:49
HANDA車はどうですか?

98: おじさん : 2008/08/14 17:10
俺の中ではマツダのシャンテREかな?
反則と言われればそれまでだが
あれは早かったね。
今でも俺の目に焼きついている。
昔話で失礼した。

99: テリオスキッド : 2008/08/15 04:19
だろうな

100: : 2008/08/15 18:55
100ゲトー

55KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel