■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

多○農道・グリップ
1: ボロハチ : 2005/12/24 23:57
多○農道のドリフトじゃなくて、グリップ走ってる人いますか〜??

271: 定番車は : 2007/05/14 10:01
いないでもないが、目だってるのは変わった車。そもそも集まる数が少ないら。

272: 確かに : 2007/05/14 23:24
ギャラリーみたいに賑わいを求めるなら他へ行ったほうが楽しいだろうな。でも道はクセがあるから走るんならおもしろいよ。

273: ギャラリー : 2007/05/15 12:45
って時々危ない所で見てるよね。びっくりする時あるもん。

274: 昔は : 2007/05/16 00:08
そこらじゅうのコーナーにいたのにね〜!! まぁ昔みたいに台数いないから。今日も誰もいなかったな〜

275: ボロハチ : 2007/05/16 00:38
やっぱり、以前はもっと賑やかだったんですね。ギャラリーコーナーがガードレールで塞がってるようなとこも、前は入れたのかなって思いながら走ってます!



276: 昔は : 2007/05/17 12:34
連れだって来くるグループがいっぱいあって全然知らない者同士も混じって10台近くでつらなって走るのが主流だったらしい。クラッシュすると悲惨だったろうなぁ。

277: : 2007/05/17 17:25
その頃は、一度走りに出ると車止める場所が無くなって大変だったなぁ〜・・

278: 名無し : 2007/05/17 19:03
昔は速い86やロードスターがいっぱい走ってたね!
今はどうなんでしょ♪

279: ボロハチ : 2007/05/18 00:01
自分は免許取ってここを走り始めて3年になりましたが、こういった経験はないですよぉ。湾スカが今そんな感じなんでしょうか?
ここのその賑わいを体験してみたかったです…。


280: 賑やかなのも : 2007/05/18 10:03
良し悪し。車がたくさんいれば危ない目にもたくさん遭います。対向車線に飛び出られたりクラッシュで走れなかったり。走りに来てる人は台数少ない方が楽しいんじゃないかな?

281: ときどき : 2007/05/18 19:28
夜景を見てるのか、道に車停めてる人達もいます。注意!

282: ボロハチ : 2007/05/19 00:07
台数少ない方が走りやすいですが、1台の時とか、ホント寂しいですよ(>_<)
そいえば、GWに試走してきたスパ西浦モーターパークですが、オープンは6月9日に決定!
フリー走行、グリップは平日1時間5千円、ドリフトは5千5百円、
土曜日は平日プラス千円、日曜日や祝日は平日プラス2千円みたいです。
近いので、走りに行こうかと思ってます!



283: ボロハチ : 2007/05/19 00:08
1日貸し切り
平日 80万円
土曜日 110万円
日・祝日 130万円。
ドリフトありの場合、プラス6万円。


…( ̄□ ̄;)!!





284: ボロハチ : 2007/05/20 02:41
こんな時間に来てしまった(>_<)
ハチロク最高〜とか思ってたら何故かこんな時間にピーさん登場…、帰ります。



285: こっちも : 2007/05/20 16:18
最近不審な車多いねぇ

286: ピーさんて : 2007/05/20 16:55
なに?K察のこと?

287: ボロハチ : 2007/05/20 17:31
↑そうです。来て5分も経ってないのに、赤いのグルグル回して来ましたよ。
不審な車多いんですか(-o-;)
不審な車ってのは、どんな車ですか〜?



288: 今は : 2007/05/21 02:30
春の交通安全の時期だからじゃないの?Kさんもキビシイんじゃないの?ちなみに変わった車は●イ○ースのハイルーフ&スーパーロングとか見ました。なんか護送車みたいで異様だった(゚.゚;)

289: 下の : 2007/05/21 02:49
Uターンの脇の林に「不法投棄捜査中」って書かれた、よく現場検証の時に囲いに使われる黄色いテープが張られてるけど、最近のK察さん達の動きと関係あるのかな?確かに最近は不審な車通ること多いしね(~_~;)

290: 暗い : 2007/05/21 12:32
話題ばっかりじゃん。

291: 別に : 2007/05/21 20:48
いぃんじゃなぁい(´Д`)

292: 確かに : 2007/05/21 22:59
Uターンの所の林にテープ巻いてあるなぁ。殺人事件でもあったのか? それにしても草が多いねぇ〜

293: イエェ〜ス! : 2007/05/21 23:02
明るく楽しく走ってる人もいるんだよ〜ん(^0^)/~~~暗い話題も峠で警戒できる材料になるしね(^O^)情報はプラスに扱いましょ〜(^-^)

294: テープに : 2007/05/21 23:19
不法投棄捜査中て書いてあった(ーー;)もし死体遺棄なら多分もっと厳重に警備するだろうから殺人とかじゃないっしょ。何が捨てられてたかはわからんケド。有害物質とかだったらヤだよね(-.-;)

295: : 2007/05/21 23:35
そのテープって2ヶ月ほど前から有ったと思うよ。
また草刈りでもするかな?

296: もし : 2007/05/21 23:43
車体や、パーツとかタイヤとかオイル類みたいに車関係だった場合も気まずいだろ。まず矛先がドリも含めてあそこら辺走ってるヤツらに向くぜ(-.-;)

297: 草苅り : 2007/05/21 23:49
賛成〜(^o^)今ライン取れないもんね。でも昔は地域かなんかで年に2回くらいやってなかった?ここ2・3年くらいは放置だよね。なんでだろ?(゚.゚)

298: ボロハチ : 2007/05/22 01:07
草多くなりましたね。ですが、無視して助手席全閉で走ってましたぁ〜でも、ハチロクの時は気にならなかったけど、今のに乗り換えてからはキズがちょい気になったり…。



299: ボロハチ : 2007/05/22 01:11
下のUターンのとこのキープアウトは気になってましたが、特に何もないみたいです。また何かありましたら教えて下さい〜これからも楽しんで走っちゃいましょ!! 賑やかになるのは嬉しいけど、Pさんが来るのは嫌だなぁ。。


300: 今までの経験上 : 2007/05/22 12:30
Kサツ(グリ側担当)が来た時は、グリ側でドリフトするヤツが来たり、爆音の車が民家の方まで全開で下って行ったり、停まってやたらフカシたり等の近隣住民の方々のカンに大きく障るような事態がおきた時です。

301: 台数が増えても : 2007/05/22 12:41
民家などへの最低限のマナーが守られている時は確かにPが来る事は少ない。台数が少なくても逆の状況はいただけない。悪いことしてるからこそ周りへのマナーや気遣いは大切だよね。

302: : 2007/05/22 16:58
これからの季節は窓開けてる家が多くなるから苦情が増える傾向だな。

303: 周囲に : 2007/05/22 20:32
かけてしまう迷惑は少なくて済むようにしたいですよね。他所の潰された峠みたいになるのはカンベンです。

304: 通りすがり : 2007/05/22 20:40
黄色いテープは不法投棄があったために、張られています。
親水公園の方へ行ってもテープが張ってあるところを見ると、
あの付近一帯で不法投棄があったようです。
捜査中だとも書いてありました。

305: けっこう : 2007/05/22 23:17
あの辺りにゴミ捨てる人いるよね(ーー;)何年か前の夜にコースの脇にミニバンが止められてて人が下りてなんかやってるなぁとか思いながら通過したら翌日そこの茂みに冷蔵庫とかが落ちてたなんて事もありましたw(゚o゚;)w

306: しかし : 2007/05/22 23:33
立入禁止にする程の不法投棄ってどんなんだ?しかも2ヶ月くらい前からって・・・気になるなぁ(ーー;)

307: 最近 : 2007/05/24 12:39
湖西(?)の方でも取り締まりやってるよね。夜に峠に来てとまってると日によっては遠くからよくPのサイレン聞こえるもん。

308: 話題が : 2007/05/25 12:26
つながらんな(-.-;)

309: : 2007/05/25 12:32
台数少ないんだから話題だって少ないべ。大体このWEB知ってる人が少ないだろ。

310: 最近、 : 2007/05/27 17:59
何が速いの?

311: イノシシと : 2007/05/29 10:00
小動物。あとはネコバス。

312: 先週末は : 2007/05/29 17:07
グリップ側担当の署が来たみたいです。気をつけましょう。

313: ボロハチ : 2007/05/30 01:45
今週末は晴れますかねぇ(><;)
警察に気をつけながら走りたいです。



314: ボロハチ : 2007/05/30 01:52
湾○カの方で猪とやらかしてしまってる車がありましたが、こちらは大丈夫でしょうか?
自分はここで一度猪と対決し、フロントをグッシャリやらかしてるので心配です。って言っても走っちゃいますが…(>_<)



315: そのイノシシに : 2007/05/30 07:26
トドメは刺せたかい?

316: 猪が横切る : 2007/05/30 10:04
ポイントは大体決まっている。そのポイントの様子を見ると意外に頻繁に通っていると思われる。

317: イノシシは : 2007/05/31 10:03
恐いよね〜。被害にあった人たくさんいるし(-.-;)デカイのと当たると軽は廃車になっちゃうんじゃない?

318: 廃車どころか : 2007/05/31 11:03
重症の危険性が高い自分の車・・・

319: イノシシって : 2007/05/31 12:31
なぜかコーナーの立ち上がりで出るよね。イヤガラセか?

320: いっそ : 2007/05/31 14:10
シシ鍋だー。

321: 持ち帰る時 : 2007/05/31 15:01
クサイじゃん。

322: ボロハチ : 2007/05/31 16:07
自分が当たった猪はぐったりしてて可哀想でしたが、ドアもまともに開かなかったハチロクのことでいっぱいっぱいでした。その時はハチロクの飛び散った部品だけ回収して帰ってしまいました。ごめんなさい。


323: ボロハチ : 2007/05/31 16:19
猪と当たってる人、他にもいるんですね。32スカが良い速度でデカいのと当たったという話は聞いたことがありましたが…(>_<)


324: 他にも : 2007/05/31 17:10
かなり当たってる人いると思う。ニアミスした話はけっこう頻繁に聞きます。

325: 当たった人 : 2007/06/01 07:33
の話だと、「あれは避けれない・・・(~_~;)」だそうです。その人はブラインドコーナーを抜けたらいたらしく、しかも小動物みたいに逃げる意思が全く感じられなかったらしいです。

326: コソ練 : 2007/06/01 12:29
の時に当たったら悲惨だよね〜(-.-;)走れればまだいいけど、立ち往生は辛すぎ・・・気をつけようもないから出てこないのを祈るしかないし。

327: まぁまぁ。 : 2007/06/01 12:43
気をつけてても当たる時は当たるワケだし困った時はお互い様ってことで(^O^)気にしてると何にもできないしね。

328: なんか・・ : 2007/06/02 21:29
今日は周辺にやたらPさんが多いなぁ〜なんかやる気かな?

329: 多*だけでなく : 2007/06/04 10:03
最近は西部全体でKサツの車をよくみます。車関係だけでなく全体の治安の問題の可能性もあるのではないでしょうか?

330: なんか : 2007/06/04 12:29
事件でもあったか?

331: ちょっと前から : 2007/06/04 12:36
近くの某峠で取り締まり厳しくなったでしょ。その影響じゃないの?あ、ちなみにその峠の人達がこっちに流れて来るってことはない?

332: : 2007/06/04 19:41
そっちもヤバイでしょ!

333: 近くの某峠って : 2007/06/04 21:40
ミ*ンのこと?それは大丈夫だら。すぐ近くなのに今までほとんど来てないだもん。もし来てもすぐ来なくなるら。走るなら他に行くと思うよ。

334: ボロハチ : 2007/06/04 23:41
知らないハチロクがいたりしましたが、そのせいもあるんですかね。車が増えるのは嬉しいですが、Pが多くなるのは勘弁です。
ウチの愛車はマイベックに完全に入らなくなり、アイドリングも

335: ボロハチ : 2007/06/04 23:44
アイドリングすらまともにしなくなっちゃいました(>_<)
「この車は調子良いよ〜」と言われ買った3ヶ月前に戻りたい…。マイベック機構やらのオーバーホールって、いくらくらいするんですか…?



336: 素直に : 2007/06/05 09:16
↑車買い替えたら?

337: ハイテクな : 2007/06/05 10:02
車は壊れると高いからね〜。コワイコワイ(-.-;)

338: 古い車も : 2007/06/05 12:28
やたら壊れるから大変だぞ。新しくても古くても中古のスポーツカー買った時点である程度諦めが必要ダス。

339: 車でスポーツ : 2007/06/05 20:39
してれば車なんかクラッシュも含めて新旧問わず壊れるわ。当然直してひとつの車に乗り続けるか車替えるかになるわけだが、ボロハチさんは後者?いろいろ車持ってる様だし。ちなみに自分は前者タイプ。みなさんはどうですかな?

340: 全然違う話題に : 2007/06/06 12:34
なっちゃいますけど、平日の夜に走るのはNGですか?週末だと速い人達の迷惑になりそうで・・・

341: 別に : 2007/06/06 15:11
平日でも構わんよ。私有地じゃないし。

342: ボロハチ : 2007/06/07 01:12
僕は前者希望の後者になってます。
ローンでも組んでしっかりとした車を手に入れることが出来ればそれが望ましいですが、まだ学生の身分なのでそれが出来ません。

343: ボロハチ : 2007/06/07 01:16
ハチロクは直しながら2年近く維持してきましたが、車検を乗り切る状態にする費用がなく諦めました。ハチロクはサーキット専用にし、3月から先輩のお下がりであるミラージュを乗っていますが、こんなに早く不調になるなんて思ってもいませんでした。


344: 大変ですな・・・ : 2007/06/07 12:32
ちなみにマイベックの仕組みってV―TECと同じでしょ?ホンダ車も同年代のV―TECも壊れるのかな?

345: 同じ機構でも : 2007/06/07 17:06
V―TECが壊れたってあんまり聞いたことないよね。それがホ*ダとミツ*シの違いなのかな?それともたまたま?

346: : 2007/06/07 17:54
VTECはバワーモリモリ感あるがミツ○シは糞

347: やっぱホ*ダは : 2007/06/07 21:00
偉大だね。NAなら世界一でしょ。でもだからホ*ダのFFに乗らない俺・・・

348: 今週末は : 2007/06/08 10:03
雨っぽいですね(>_<)ウェットもおもしろいですけど、やっぱりドライがいいなぁ・・・

349: ↑今日なら : 2007/06/08 17:06
まだ降らないんでないかい?

350: : 2007/06/08 17:15
春日井は結構降ってるよ

351: : 2007/06/08 17:21
刈谷も結構降ってるよ

352: : 2007/06/08 17:25
春日井晴れてきました!

353: あの峠の天気は : 2007/06/08 17:50
よく分からん。周りは雨が降っててもコースは降ってなくてドライとかその逆もある。ドライだと思ったら高速コーナー立ち上がりからいきなりドシャ降りとかもあったなぁ〜(-.-;)

354: ボロハチ : 2007/06/08 18:23
降ってきちゃいましたね(>_<)
かすかな望みをかけて1時間くらい前に洗車しちゃいましたよ…。



355: まだ : 2007/06/08 19:08
山の方はわからんぞ。静岡側は降ってないし。

356: 先週の : 2007/06/12 15:03
土曜は一部を除いて路面かわいてたけど誰もいなかったな。無理もないけど。しかし、今週末も雨っぽいな〜。このまま梅雨入りか?

357: 平日より : 2007/06/13 12:20
週末に雨降る事の方が多い気がするんだが…金曜の夕方から日曜の明け方や夕方まで雨とか多くない?被害妄想かな?

358: 雨の方が : 2007/06/14 21:31
勉強になるぞん。もちろん無理は禁物だが雨はコソ練のチャンスでないか。挙動乱すのにスピードは必要ないからな。その上近年は雨だと誰もいない。ドライで煮詰まったらウェットを「楽しむ」べし!

359: 雨の方が : 2007/06/14 21:32
勉強になるぞん。もちろん無理は禁物だが雨はコソ練のチャンスでないか。挙動乱すのにスピードは必要ないからな。その上近年は雨だと誰もいない。ドライで煮詰まったらウェットを「楽しむ」べし!

360: スマン : 2007/06/14 21:33
なぜかワカランがダブった・・・

361: スマン : 2007/06/14 21:33
なぜかワカランがダブった・・・

362: スマン : 2007/06/15 00:56
なぜかワカランがダッふんだ・・・

363: スマン : 2007/06/15 13:50
なぜかワカランが怒っちゃやーよ

364: スマン : 2007/06/16 01:43
なぜか分からんが高校ダブった・・・

365: : 2007/06/17 04:13
いつかきっといいことあるよ!!

366: : 2007/06/17 20:05
なんで最近、警察多いんだ?? すれ違ったらUターンして追いかけてきたぞ。

367: : 2007/06/17 20:16
いつよ?今日か?土曜はかなりの確率で来るらしいが・・・

368: : 2007/06/17 20:50
昨日よ。まぁ週末は無理かのん。

369: そうだなぁ〜 : 2007/06/18 01:48
土曜はキビシイみたいじゃのお。金曜は遭遇したことないぞ。あんまり行かないからアテにはならんが土曜よりはいいかもな。

370: 週末は : 2007/06/18 21:40
早い時間に行って早く帰るのが1番だじょ。平日の谷中にやたら走り回ると今よりもっと目の敵にされそうでない?

142KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel