■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

ALT新コース
1: ●●っていいね : 2004/02/26 22:53
いよいよ28日から一新するアルト「改」コース!!
攻略およびインプレッションで盛り上げていきましょう。

2: 匿名 : 2004/02/27 11:59
今日からなの?
とりあえずタイムの基準が知りたいわぁ
従来のロング+2秒ぐらいか

3: 匿名 : 2004/03/08 15:06
昨日ギャラリってきたけど以前は狭いサーキットという印象が中サイズのサーキットと印象が変わった。
上ったとこのヘアピンが深くなってかなり広めになってました。
あれはずいぶんと山を削ったな。
近くにサーキットができたからあせったのかな?

4: 匿名 : 2004/03/14 09:12
客が欲しけりゃドリフトOKにすりゃイイんだよ

5: EK9 : 2004/03/17 20:21
ALTに来てごらんなさいな。
上級者(旧コースで26秒27秒)は皆皆ドリドリですよん♪
FFもFRも4WDもMRも速い人が繰り出していく第一45Rのドリフトはなかなか見ものですよ〜。

6: ケイト : 2004/03/17 20:30
え?!怒られないんすか?

7: 三号線社 : 2004/03/18 10:51
>>6
> え?!怒られないんすか?
宋です

8: ケイト : 2004/03/18 20:42
やっぱり村民の印象を良くするために一応表向きは
ドリフト禁止ってくらいなもんなんですかね

9: 匿名 : 2004/03/19 22:26
現在は、29秒フラットのスターレットが最速みたいだねー
旧ショートコースの3.4秒落ちって思えばだいたいいいと思う。

10: ドリ/グリ : 2004/04/15 09:45
バイクの仲間とも行けるから良いよね。
EK9さん、あれってわざと滑らせてるんですか?ALTはバイク多いからドリ禁止なのかな?でも鈴鹿南はOKだし。タイヤカスちゃんと掃除すれば二輪も危なくないし。ドリフトしたいなあ〜。

11: 匿名 : 2004/04/17 11:38
>10さん
第一でケツ滑らせてない車はやっぱり旧で27秒ぐらいだったなぁ。
26秒台入るにはやっぱりゼロカウンターで進入出来ないと遅かったように思える。

12: 匿名 : 2004/04/17 21:31
サイドを使ったドリフトや、低レベルな意図的な
パフォーマンスドリフト(徐行進入〜クラッチ蹴りなど)は
だめみたい。

慣性で流れて、ちょっとカウンターくらいなら、常時ドリフト状態
でも、とりあえず「グリップの延長」と言うことで黙認されて
いるみたいだよ。

詳しくは、ここを参考にするといいかも
ttp://www.katch.ne.jp/~nakano86/tukudedori.html

13: ゴリ : 2004/04/18 02:15
>>12
ですな。

14: 掃除人 : 2004/04/22 19:55
低レべルな意図的なパフォーマンスドリフトか…。
確かに速くはないけどカッコイイしイザ、やるとなればそれなりテクがいるから一概に低レベルとは言えないような気が…。

15: 通りすがり : 2004/05/07 18:15
↑括弧書きが付いてるのを省略するのもどうかと思うが・・・・

徐行進入〜クラッチ蹴りなんかは走ってる人間が見れば決してかっこよくなんてないぞ

FFでそれなりに走ってる人間がFRに乗り換えればそれくらいは簡単にできるようになるし

16: 走り屋 : 2004/05/08 22:58
あからさまにドリフトの練習をするなって意味でしょ…。
でもクラッチを蹴ることによってラップが0.01秒でも縮まるなら
OKなんじゃないの…。

17: 通りすがり : 2004/05/09 22:09
クラッチ蹴ってタイムが縮まるのか?

2サイクルのバイクは半クラを使ってパワーバンドキープするってのは聞いたことあるが・・・・

作手は作手でいいとこもあるんだからドリフトしたいなら瑞浪かYZに行けばすむ話しでしょ?

もっと新ALTの話しましょう。

18: 走り屋 : 2004/05/10 17:25
ALTによく出没するKM1の白インプ速ぇ。
という訳で今年こそはALTバッヂ取るぞっと。

19: 走り屋 : 2004/05/10 22:46
km1の白インプって・・・
km1の客のインプって、ほとんど白じゃない?

20: 18 : 2004/05/15 11:04
いえいえ、白いので凄いのが居るんですよ〜。
内装は一切なくて、多分ウレタンが詰めてあると思います。
Sタイヤとネオバを両方持ってきてて、いろいろ試してました。
あとドライバーも数人が代わる代わる交代で乗ってましたよ。
あれだけ本気な車だとさっさと道を譲らないと悪いですね(^^;
その他いろんな色のレガシィ・インプのKM1の方いますけど
ALTバッヂのステッカー貼ってある人多くて憧れますね〜。

21: 18 : 2004/05/15 11:23
http://2chupup.mine.nu/imgbox/img20040515112020.wmv
ALTの第一は速い車とオーバーステア気味の車は
よくドリフトで進入してきます。
↑の動画みたいなドリはOKみたいですよ。

http://www2.tok2.com/home2/nakanoya/movie/aw112002-9-1alt.MPG
↑あとこれも有名な動画ですね。AWでドリドリしてます。

22: 走り屋 : 2004/05/23 09:47
17>2ストの半クラは実際やってるみたいだね。鈴鹿でよく立ち上がりで聞き覚えのある音を聞くよ。蹴る時の。

23: 通りすがり : 2004/05/25 21:14
>22
やっぱりそうなんですね。^−^

でもバイクだと蹴ってるわけではないでしょうけど(笑 音はそんな感じなのでしょうね。

24: 走り屋 : 2004/06/17 01:38
>21さん
○最初のリンク見れません。
(どんな動画ですか?非常に見たいです。可能でしたら再UPお願いします)
○2個目のAWは面白かったです。
AWのドリって人が言う程難しく無さそうですねー
この動画はどんな人が運転しているか知ってますか?
”有名な動画”というと何処かのホームページに載っているということですか?
質問ばっかでスンマソン

25: 走り屋 : 2004/06/30 04:05
この人はYZのレースとかで優勝とかしてる人だったような…。
普通の人がAW乗ったら、角度がついたと思った途端に
簡単にスピンしちゃうんじゃ無いでしょうかね〜。
これはチーム中野屋ってところにあった動画だと思います。

26: 走り屋 : 2004/07/04 22:56
んな個人の話はどうでもいい。

それより新コースの攻略知っている人教えて〜♪

ヘアピンをどうやって走って良いのか分からん

27: 走り屋 : 2004/07/06 06:21
ALTで働いてる人に聞くと教えてくれるよ。
顔を覚えられるぐらい頻繁に通ってみよう。

28: 走り屋 : 2004/07/24 16:28
>27さん
レス・ストッパーですな
んな事書かれたらこのスレの意味無くなると思うのだが。
かと言って走り込んでない妄想野郎に薀蓄語ってもらっても困るんだけどね。

29: 走り屋 : 2004/07/27 02:52
ヘアピン入り口のゼブラをCPにするのはマズいですかね?
ハイパワー車は少し外から入った方が踏める気もします。
ヘアピンの脱出で左に膨らむと次の左コーナーでかなりタイムロスすると思うので、
立ち上がりで出来るだけ右へ寄れるようなラインが重要だと思います。
かといってヘアピンの速度を犠牲にしてまで右に寄りすぎても
タイムは落ちそうですね。奥が深い。。。

30: 走り屋 : 2004/08/01 05:01
>29
そん南走らんければいいやろ
お前もヘタレンジャーか?

31: 走り屋 : 2004/08/01 09:59
>30
頭の悪い煽りだな。
>29
思いついたら試せばいいんじゃないの?
結果を教えてくれたら、いろんな意見がでてくると思う。

32: 走り屋 : 2004/08/04 06:27
>>30
走らなければいいって…。レスになってないよ。
釣りにしてもよく分からない。

>>31
自分の車は車体重量940のFFだけど入り口ゼブラCPは
スピード不足で荷重移動でリアを流して一気に頭を入れられないから少し離れて入ってます。
立ち上がりに関してはフロントにもう少し太いタイヤを履けば
パーシャル区間が短くなりそうです。

33: 走り屋 : 2004/08/08 00:24
NEWコースのALTバッヂのタイム…
やばいよー(〒_〒)ウウウ

34: 先日の : 2004/08/24 15:58
中ドラの大会で見た青いCR−Xに惚れました。あの車はどこのショップの車か知っている人居ますか?

35: 走り屋 : 2004/08/26 00:17
中ドラってまだやってたんだ。

公式サイト見に行っても1戦の募集で終わってるし。

作手は何台か集まったのかな?
リザルト・キボンヌ

36: 走り屋 : 2004/08/26 10:13
>>34

悪奴ってとこ

37: 走り屋 : 2004/09/16 08:15
悪奴のCR−Xって、ゴールドやなかった?

38: 走り屋 : 2004/09/18 07:39
塗り替えたみたい

39: 走り屋 : 2004/09/22 10:11
っで、そこのショップはどうなの?
速いの?

40: 走り屋 : 2004/09/23 19:03
俺は速いと思う

41: 走り屋 : 2004/09/30 09:44
その店は何処にあるどういったショップなの?

42: ageり屋 : 2004/11/04 23:19
たまには、ageよう。

43: りゅう : 2004/11/05 09:33
…31秒きれねぇ(泣)

44: 走り : 2004/11/22 21:04
ここ走ってる人達に質問。KSオートの店長って有名なんですか?旧コースのレコード持ってるらしいんですが、本当ですか?

45: 通りすがり : 2004/11/22 21:38
本当だよ!でもタイヤがスリックタイヤ。

46: 走り : 2004/11/22 22:38
教えてくれてありがとうございました 他の所でそんな事を書いてあったもんで。

47: 走りや : 2004/11/30 18:24
りゅうさん速い方ですね。。。
僕は最近33秒をきったばかりです。。

48: りゅう : 2004/12/01 20:41
未だに31秒きれない…
Sタイヤしかないのかなぁ…

49: ぽりん : 2005/02/18 00:42
ドリフト解禁になったって噂で聞いたんだけど、知ってる人いたら教えて〜?

50: イジリ− : 2005/05/12 08:00
天然禁ってどうよ!

51: : 2005/05/12 11:13
ドリオケなん?!

52: 通りすがり : 2005/05/15 06:05
>>50
速いと思うよ

53: 50 : 2005/05/15 13:47
>52
でもキモいってホントでつか?
エルシュポルトをエナペタルと売ってた奴はコイツでつよね!

54: 52 : 2005/05/15 23:21
>>53
たしかに人によってはキモイかもしれん(笑)
エルシュポをエナペって話は始めて聞いた
あんた、騙されたの?

55: カラー : 2005/05/15 23:38
52 こんなとこでキモイ?って質問してる君の方がよっぽどかキモイよ!こんな書き込みしてる自分もキモイけど…。 個人の事を書き込むのは醜いと思う。以上。

56: イジリ− : 2005/05/16 13:12
>55
別にいいのでは
>53
確かに
その話は聞いたことありますよ!
彼は外注専門やから

57: : 2005/05/18 16:37
↑ホント?

58: ドリフト : 2005/09/01 21:37
出来るようになるかも・・・

59: TA : 2005/09/01 21:55
慣性&ゼロカウンター最高!!

60: ドリ無理だよ : 2005/09/05 18:45
したの学校に音が聴こえちゃうから無理!雨なら多少は…

61: まぁ : 2005/11/26 10:26
ドリを貸し切りに対してのみ試験的にOKしてるょ〜♪
三河に客をゴッソリ持ってかれたからねぇ…
いずれゎ時間でOKにするんじゃなぃ?

62: だから : 2005/11/26 15:51
言ったじゃん。嘘じゃなかったでしょ!

63: ijhggj : 2005/11/28 21:43
全ては学校次第。苦情が出ちゃったらやっぱり無理だしね

64: まぁ : 2005/11/29 03:46
1コーナーのシフトアップ3蹴り最高(´▽`*;)
下り坂〜最終コーナーも楽しいし(≧ロ≦)
MLMより全然面白い!!

65: ドリ車 : 2005/11/29 14:35
だね。ドリOKになれば凄く楽しいコースに間違いない!
平日は学校やってるから週末に二時間くらい解禁して欲しいね。
あと行く途中に爆音で飛ばしていくのはやめよう。やっとドリ解禁の方向にすすんでるんだしね。

20KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel