■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

ATの走り屋 IN 東海の峠
1: JZZ31 : 2005/09/16 02:29
自分もATです。ATから載せ換えた人とかも書き込んでください。

2: JZX100 : 2005/09/21 18:11
走り屋じゃないけど、誰もいないときに岐阜の明○を一人で走った〜。もちろんドリフトなんてしたことないからハンドルの角度を確認しながら走ったかな〜。前はインテRにのっててMTやったけど、今はツアラーSだからATなんだ〜。

3: ごん : 2005/09/22 14:11
おぉついなATコーナーが!

4: ごん : 2005/09/22 22:51
みなさんどこ走ってますぅ?
おいらは東三河どすぅ

5: JZZ31 : 2005/09/23 19:31
自分は東三河とか、岐阜方面です〜。

6: ごん : 2005/09/24 06:33
ATだとやっぱりけいべつされますか?

7: 銀♪ : 2005/09/24 08:49
なんで?
MTでもATよし遅いヤツなんて山ほど居るよ〜♪

8: あさげ : 2005/09/24 13:13
操作が簡単だからバカにされるんじゃね?

9: ごん : 2005/09/24 18:48
でもいじってもMTほど力伸びんしエンブレきかんし欠点は多いよ

10: ようは : 2005/09/24 19:02
↑のような事言ってる逃げ姿勢がバカにされ疎まれるんじゃないかと

11: JZZ31 : 2005/09/24 19:51
ATの不利な面を挙げるときりがないんで、ここでメリットを・・・
例えば、自分は・・・
@鬼突っ込みできる。→詳しくは忘れたけど、MTに比べて効きが強い。
Aコーナー手前からシフトダウンできる。→回転数か速度かの関係はよくわからんけど、
2速全開の状態で1速入れてもすぐにシフトダウンできない(一定速度になるまで
2速のまま)。
自分はこんな感じで走ってます。ATのメリットを活かした走りを自分で調べたり試すのも面白いですよ^^

12: ATまん : 2005/09/27 08:03
ATはATでなかなかおもろいよん

13: JZX100 : 2005/09/27 10:16
ATで走りたいんやけど、走れるのかな〜?

14: 銀セダソ♪ : 2005/09/27 13:25
昨日、鈴鹿サーキットを走ってきたよ♪

15: AT : 2005/09/27 13:36
↑↑走れますよ!むしろ走ってます

16: JZX100 : 2005/09/27 13:52
どこで走ってます?

17: AT : 2005/09/27 14:14
わしゃ東三河だぜい!

18: (TAT) : 2005/09/27 18:59
どノーマル(タイヤも)の車で峠を攻めるのは自殺行為でしょうか?

19: AT : 2005/09/27 19:44
俺くそノーマルだよ!まずはそれを乗りこなすよにがんばり中☆
じょじょに改造たくらんでますよ♪

20: (TAT)おぉ…同志よ : 2005/09/27 21:03
でも路面がバンピーな場所とか曲がるの恐いんですよね〜。
マシンの曲がり限界を知らないからスキール音が鳴るか鳴らないか程度にしかハンドル切れませにょ。

21: 銀♪ : 2005/09/28 01:14
タイヤは何でもイイけど、ロールが嫌いなのと見た目シャコタンが好きだから車高調は欲しいかなぁ…?

あと、せめてパッドは替えた方がイイかもね♪

22: E11 : 2005/09/28 07:55
ぼくも100ドノーマルで遊んでたよ、しかもグランデで、峠はやっぱ怖かったりしたけど鍋○みたいな広いとこではそれなりに楽しめたよ!

23: やはり : 2005/09/28 09:38
ATだとどっかチームとかいれてくれんのかなぁ?

24: JZX100 : 2005/09/28 11:38
自分はチェイサーのSに乗ってて、○神にギャラリーとして行ってますが、峠でも楽しく走れますかね?それにいじったのはマフラーを直にしただけです。。。直で吹けがよすぎて加速が鈍くなってしまいましたが・・・

25: そあら ◆Z31yy.wM : 2005/09/28 13:25
どうも、スレ主のJZZ31改めそあらです。
ATでも走れるかどうか、それは自分次第ですよ〜。自分は峠走ってます。

26: JZX100 : 2005/09/28 13:28
ATだと、ホイルスピンせずにグリップしませんか?俺、大雨の日に店の駐車場に夜入って、試してみましたがグリップしちゃいやした。

27: AT : 2005/09/28 19:29
もりあがってきたのん!
ATで走ってもおもしろいぞ!
誰がMTじゃなきゃいかんと決めた?
別に決まりはねぇべな?
なら走りたきゃ走りゃいいべ!
楽しくいこまい!

28: へたれスカ乗り : 2005/09/28 19:58
結構AT乗り居るんですね!(笑)
自分はスカイラインです。

>>JZX100さん
ATでもホイールスピンは出来ますよ!バーンナウトも可能です☆
もちろん晴れの日でも出来ますよ☆

ATでも走ってるってやっぱり熱いですよね!!

29: AT : 2005/09/28 20:53
YES!MTにはMTのちょうしょ!ATにはATのちょうしょを活かした走りをすればかっちょい〜ぜ!

30: そあら : 2005/09/29 01:50
>>26
それって、ホイルスピンしないじゃなくって、できないんじゃなんですか?
TRC付いてるかもと思ってレスしました。
ちなみに自分はできますよ。まぁ、デフ入れてないんで、アンダー気味ですが。

31: JZX100 : 2005/09/29 11:20
できないのもありますよ〜。下手だし、わからないから。知り合い曰く、Nでアクセルを全開でDにするとできると言われますが、できませんでした。
TRCってのはなんですか?

32: 元AT乗り : 2005/09/29 12:31
トラクションコントロールの事だよ。それをオフにしてクルマが進まない程度にブレーキを踏みながらアクセルを踏んでくとバーンナウトが出来るよ!この時にクルマが前に進ようならブレーキも強く踏んでいきます。よかったらやってみて!タイヤは激減りするけど(^^;

33: 銀90 : 2005/09/29 12:58
>Nでアクセルを全開でDにするとできる…
↑↑↑↑
「ATが壊れる」or「急加速して大事故」じゃない?

【TRC】のスイッチはATゲートの近辺にないかな?

34: JZX100 : 2005/09/29 14:12
トラクションコントロールの略か!今日の帰りにやってみる!

35: : 2005/09/29 15:49
はじめまして、AT30ソアラ乗ってます(^O^)

36: AT : 2005/09/29 19:23
けっこぉATのり多いなぁ!
俺だけかと思ってたよ!
なんか仲間おって嬉しいねぇ☆

37: ひろ : 2005/09/29 21:30
90のATだけど普通に峠でMT達と連なってドリフトしてますよ 

38: 初心者 : 2005/09/30 00:28
皆さんはコーナー手前で減速する時のブレーキングは何回に分けて踏めますか?
僕はスピードがノッてる場合だとタイヤをロックさせてしまうので2〜3回に踏み分けてますが。

そんな人ほかに見たことがありません(笑)

39: E11 : 2005/09/30 00:53
100だったらプラグ抜けばABSとTRCオフにできますよ!

40: そあら : 2005/09/30 01:59
>>35:魂さん
自分もですよ〜。仲間が居てうれしいです^^v
>>38:初心者さん
自分は突っ込み重視だからか知らないけど、1回踏みます。
ちなみに、ABS活用してますんで^^;

41: : 2005/09/30 02:10
はじめまして(^O^)そあらさん! 峠攻めてるんですか〜? 僕はもっぱら湾岸で直線のみですよ〜(笑)

42: そあら : 2005/09/30 04:11
・・・ってことは、1JZですよね??いーなぁー、ターボ・・・

43: 元AT乗り : 2005/09/30 07:52
JZX100さんできましたか?自分も昔100のAT乗ってた頃によくバーンナウトしてあそんでましたよ(^^)

44: : 2005/09/30 08:38
そ〜ですよ(^O^)2.5でタービン交換す☆ そあらさんは2Jですか??最近はガソリン高すぎで辛いっすね〜(>_<)

45: 初心者 : 2005/09/30 08:39
そあらさん、ありがとうございます(^o^)
やっぱり1回踏みが当たり前ですよね〜・・・

ABS付いてるとフルブレーキしてもロックしにくくなるんでしょうか?

46: JZX100 : 2005/09/30 10:31
TRCのボタンがわからないよ〜。なんかECTだっけ?それならあったけど・・・

47: 元AT乗り : 2005/09/30 12:38
JZX100さんのはツアラーVですよね?それならシフトレバー付近にTRCオフのボタンがあるはずですよ。オフにするとメーターに表示されるのでわかるはずです。

48: 明神ギャラ : 2005/09/30 17:38
Sです・・・

49: AT : 2005/09/30 18:03
ABSが作動すりゃロックしんよ

50: 初心者 : 2005/09/30 19:03
>ATさん
それは凄い効果ですね!

後付けはできますか?また工賃込みでいくらしますか?

51: AT : 2005/09/30 19:38
10万ぐらいじゃないのかねぇ?
一応後付けできるらしいけど…
メカ系のスレで聞いてみては?

52: 初心者 : 2005/09/30 21:35
10万ですかっ!(◎o◯;)/
高いですねっ、そんならABS付きの車を検討したほうがいいかもしれません・・・。
とりあえずABSは諦めようかな〜↓↓

ひと昔前の人達はどうしてたんですかね。腕次第でどうにかなるんでしょうか?

53: へたれスカ乗り : 2005/09/30 22:08
初心者さん
ロックするかしないかのブレーキングをするのが楽しいですよ。
当たり前ですが自分にはABSはありません。でも峠でロックしても何も問題ないかな、そんなに長いことロックするわけではないですし、一瞬「キュキュ」ってなったらアクセル踏んでますから!!
変な話ABS無い方が自分は良いと思います。その方がブレーキの使い方が正しいのではないでしょうか??ABSに頼って走ってるとそんなに攻め込めないと思いますよ・・・!?

54: E11 : 2005/09/30 22:48
ABSなしで走りなれてくると「これ以上踏んだらロックするな」っていうのが自分でわかるようになってきますよ!

55: AT : 2005/10/01 00:41
んだなぁわざわざつける必要のあるもんでもないかねぇ〜
おれのは付いとるけど作動させるほどふんだこたぁないし、あまり必要ないよ

56: AT : 2005/10/01 21:00
みんなはスポーツモードのついた車でスポーツモードで走りますか?

57: : 2005/10/03 15:22
スポーツモードらしきものはついてないですな〜(ノ_・。) パワーモードみたいなのはありますが…

58: AT : 2005/10/03 19:07
なるへそぉ〜ついてるとなかなか楽しいですよ☆

59: BH5D : 2005/10/05 23:45
僕もATで峠攻めてます。
車はBH5Dです。
SSATなんでMTライクなことはできるんですが、やっぱり短所もあります。最大の汚点は一回AT壊しました ^^;
それからは懲りてATFクーラーをつけるようになりました。
あと、ブレーキ強化は必須だったので、ローターとパッドは交換しました。
関西ですが、ドノーマル風のBH5Dでチューニングカーやスポーツカーを抜いたり、ついていったりするのは結構面白いですね ^^

60: FFATには : 2005/10/06 12:39
左足ブレーキが重宝すると聞いたのですが・・・。
ブレーキENDにアクセルを微妙に踏めばアンダーにならないとか。。

やってらっしゃる方、参考までに聞きたいので詳細お願いしますm(__)m

61: AT : 2005/10/06 22:52
おいらはヒールアンドトーみたいな感じでコーナー抜けとりますよ。
ちぃとタイム上がったよ!
参考になるかいなぁ(^_^;)

62: FFAT : 2005/10/09 01:14
ATさん>すいません、、レスっていたのを忘れていましたm(_"_;)mほんとに申し訳ないです・・・。

実はヒール&トゥという言葉は耳にしていたのですが、やり方も効果もイマイチ分かりません。。
アクセル・ブレーキを右足のカカトとつま先で踏み分けるってことでしょうか?
それなら左足ブレーキと効果が同じなのも頷けます。。
これで合ってますか?

63: AT : 2005/10/09 06:00
自分もたいがいたいがいだからなんとなくでやっとります!
そんな感じで自分はやってますよ( ^_^)

64: FFAT : 2005/10/09 20:26
>ATさん
かかと&つま先で踏み分けるなんて難易度の高いテクですね。。

俺は利き足が左+ヒール&トゥよか簡単そうなので左足ブレーキを練習することにしました;;
アクセル踏む量が多すぎたり早過ぎたりして逆にアンダー強まるわ、思うように切り込まないわで慣れないうちは大変ですね(苦笑

何か良いアドバイスないでしょうか?

65: AT : 2005/10/10 06:24
かかとブレーキつまさきアクセルだとやりやすいよ☆

66: ギャッツビー : 2005/10/14 06:45
書き込みが増えないね!やっぱATは不人気?やる気なしか?

67: × : 2005/10/14 18:07
だって
かかとブレーキとか言ってるし…
突っ込む気にもならん!

68: ギャッツビー : 2005/10/14 19:28
まぁ本人がそれでやりやすいんならい〜んでねぇ?
ある意味なみのやつじゃできんら(笑)

69: ギャッツビー : 2005/10/14 20:12
なみのアホじゃ真似出来ないって事だよ

70: : 2005/10/14 20:42
腕もないのに吠えてら

71: : 2005/10/14 21:29
 |
 |⌒彡 ……
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |

72: : 2005/10/14 22:41
かなりキモいんですが・・・

73: そあら : 2005/10/15 05:19
自分ほぼ毎週走ってるますけど、やっぱヒールトゥ難しいですよ・・・
ブレーキ利きすぎちゃって、あまり使う気がしないです^^;
ってか、やっぱATは立ち上がりツライとこありません??

74: ATセダン : 2005/10/15 05:50
自分もATで走ってます。
そあらさんはどの辺りを走ってらっしゃるんですか?

75: そあら : 2005/10/15 14:22
>>ATセダンさん
最近は愛知寄りの岐阜で走ってますよ〜。ATセダンさんわ?

76: ATセダン : 2005/10/15 14:40
愛知の静岡寄りです。もし近くなら一緒に走りたいと思ったんですけどね。

77: : 2005/10/15 16:11
本○!?

78: そあら : 2005/10/15 20:14
本○なら、盆休みくらいまで毎週走ってましたよ〜。今はキャッツだらけですよね?またそのうち行こうと思います。

79: ATセダン : 2005/10/16 08:22
本〇まで来てたんですね。僕は本〇ではないですけど、たまには行ってみようかなー。

80: : 2005/10/18 08:48
  _-ァ--、_
 _〃ィァァ ニ≧ーヘ
/ ノ///ィ/////ィヽ
"ノ////ィ_///1ィノハ
///ィ〃/ノ" 彡"|ヾハ
//川/ノ--く _-┴i ハ
/ 彡_r二`TニF二`L リ
三ノ ヽ二ノ ヾ二ノiハj
ノ=  〃-、ノ-、i ノ
ヾ-、 {トrrrrァ} }ノ
ハーヽ ヽヾ===/ /、
ノヘ\ \_   _ィノト-、
     ̄ ̄

81: すごい! : 2005/10/19 01:19
↑もっと見せて!

82: ほれ : 2005/10/19 13:51
/^ ̄`-、
| ー'゙ーヽ
/ζ'@Ω@ヽ
\ヽ’|ヽ’|
 | ∈∋ /
 \___|
/ ̄ \/\
| | ´` 
 ||  ||

83: あ○こ様 : 2005/10/19 19:21
   __..,,.._
 /      ヽ
`/        \
/         !
|   ノノ__ノノ|_ノ|_)
|  |/ -‐ "ー |/
|  ノ  -ー くー レ
\ ) ´゚ r"_,>、゚ヽ
 ヽ」   )-=-ァ" i
  ヽn  ``二´ 丿
  /n||nnー----´ヽ
 /(1__/。 ァィコ 。|
`| / |\゚。。。。。。゚/
 \__/  ̄ ̄ ̄ ̄

84: いながわ : 2005/10/19 19:21
  γ⌒⌒⌒"-^〜、
 ζ 、、、、、、、、、 ヽ
`ノシ"     ゙ミ i
(彡       ミミ)
トシ┏━━ハ━━┓トリ)
ミ|< ● > < ● >|リ)
|ノ ゙-´|lヽ-´|トミ
ヽヽ  、_ィ  /レν
 "| リ■■■■リ/|ν
  l`ヘ三三ヲ^l
  ト ~""~ /
   ヽ__ノ

85: すごい!!! : 2005/10/19 22:57
もっともっとお願いします!!色々見たいです!

86: ここでみてくれい : 2005/10/20 07:12
http://heno2.com/2ch/

87: そあら : 2005/10/21 21:19
>>ATセダンさん
今日、本○行きますよ〜^^もし会うことがあれば、よろしくです〜☆

88: ATセダン : 2005/10/21 22:19
残念です。ただ今旅行中でーす。

89: そあら : 2005/10/22 03:33
お気をつけて^^

90: 蛾鬼 : 2005/10/24 15:26
今日は本○だれかこんの?

91: わかめ : 2005/11/08 17:23
ATドリやるには最低限何を入れればいいのかなぁ(*TДT)?タワーバー…車高調…デフ…必需品?

92: 32スカZOU : 2005/11/08 22:04
ATでドリフトするには何もいりません。練習あるのみです。FR車であればできますよ☆初めから、デフに車高調なんて入れたら事故する確率を上げるだけですよ!?まずは今あるもので出来るところまで努力することが大事なんです!!

93: わかめ : 2005/11/08 23:11
ありがとぉございます(*^_^*)タワーバーはいりますか?

94: そあら : 2005/11/09 02:20
>>32スカZOUさん
同じこと思う。自分はこれから2WAY組もうとしてますが。
なんか、32スカZOUさんと会って、あわよくばバトル・横乗りしたくなってきた。
自分はグリップですが、どうでしょうか?
ちなみに自分は、最近は地○村、ちょっと前まで本○・三○根走ってました。
指定があれば出向きます。32スカZOUさんの走ってる場所教えてもらえたら
うれしいです。
まぁ、変にストーカーみたいな書き込みになったけどそんなんじゃないんで
よろしくです^^;

95: 32スカZOU : 2005/11/09 04:51
そあらさん初めまして☆
地球村にお越しなんですね〜!自分は入○池にチョコチョコ出没してます。
昔は毎日のように走ってましたがね・・・。
バトルとの事ですが、そんな大それたことは出来ませんよ!?ただ、連なって走ってるだけですのでそれでどうでしょうか??
こちらに来ていただくのは一向に構いませんので、時間など決めてお会いしましょうか!?
本○ですが、以前1度はしりに行った事ありますよ〜♪めっちゃ面白い所ですよね☆そのときはMTの32でブーストアップ程度の車両でしたが、全開で走行できました。1日でコースをある程度覚えられたので楽しめました。
3速全開からのブレーキングとヘアピン・・・面白かったです!(笑)

>>わかめさん
タワーバーを付ける事によってどのような効果があるか分かりますでしょうか??

自分は、マフラーもエアクリもノーマルで社外品一切無い状態で、円書きに8の字にUターンドリしてましたよ。ようは腕次第なんです。その腕を磨くためにはノーマルでの挙動をしっかり体に叩き込みましょう!その後、不満が出てきた箇所に社外品を入れてドリフトしやすいようにもって行きましょう!!

96: わかめ : 2005/11/09 09:53
タワーバー無いと挙動不振でやりにくいって聞いたことあります☆彡17で回そうとおもってるけどいけるかなぁ(/∇\*)

97: そあら : 2005/11/09 12:31
>>32スカZOUさん
入○池かぁ、自分3回行ったけど、3回とも誰もいなかったんですよ。
ってか、路面悪すぎて好きになれない^^;
今月は、週末も忙しくて多分走りにはいけないんで、12月に
入ってからになると思います。土曜はほとんど行きますんで、
そのときはよろしくです^^

98: 32スカZOU : 2005/11/10 00:50
仕事柄12月はなんとも言いがたいですが、週末なら何とか時間合わせられそうです。
池の路面は悪いですね、他を知るとあそこは走れなくなります・・・。自分は近いし、仲間がそこに居るので楽しいです。
最近はチョコチョコ走っていると思いますよ。自分も今日は9時前後に少しだけ顔出したていどですが・・・。

99: いいなー : 2005/11/10 19:51
俺も混ざりてーや

100: 32スカZOU : 2005/11/10 23:24
混ざっちゃってください♪ 笑

さりげなく100ゲット(^_^)b

101: 寒い中頑張る人 : 2005/11/14 20:34
32スカZOUさん>イ〇カ池で見たことありますよ〜 てか少し話したような気が…

102: 32スカZOU : 2005/11/16 19:05
寒い中頑張る人さん、車種がわからないと自分もなんとも・・・。
話したことあるとは・・・(笑)

103: カツヲ : 2005/11/20 07:50
そりゃないよね〜さん

104: 髭剃れ! : 2005/11/26 12:00
じゃ〜サンワフードで

105: そあら : 2005/11/27 22:08
>>32スカZOUさん
ソアラ乗りです。来週地○行くんで、良ければ返事ください^^

106: 護国[○]日本 : 2005/11/30 16:37
AT車輌バンザイ! 俺もATですが青○で走ってますよ。

107: ATマン : 2005/12/02 08:49
ど〜やったら速く走れる?

108: 護国[○]日本 : 2005/12/02 09:55
気合いと根性です!

109: そあら ◆Z31yy.wM : 2005/12/02 16:48
>>107
腕と車です。

110: 32スカZOU : 2005/12/02 23:19
そあらさん。有り難うございます!
残念ながら仕事の休みがなくなり結構イッパイ×2の状態なんです。
落ち着くのが2月頃なんで(汗)また機会があればお願いします☆

111: そあら ◆Z31yy.wM : 2005/12/03 11:32
了解です。2月は雪降ってるくらいでしたっけ??
お仕事がんばってください。

112: 32スカZOU : 2005/12/18 20:53
雪降ってますね〜!てか今日も大雪だし・・・。
タイヤ業界なんでこの時期忙しいです。

113: 寒い中頑張る人 : 2005/12/19 09:12
自分も雪のなか電車遅れつつ通学ですよ

114: ゲート式 : 2005/12/19 13:29
ATですけど、自分でギアをかえたりしていくってのはATによろしくないですか?

115: よっしー ◆Z31yy.wM : 2005/12/21 02:54
ゲート式ATは。。。わかんないや。
ってか、詳しい内容は忘れたけど、そもそもがATでギアチェン頻繁に
やるのは、よろしくないと聞いたことありますよ。

116: よっしー ◆Z31yy.wM : 2005/12/21 03:11
ってか、自分、そあらと名乗ってたものです。よろしくです。

117: ゲート式 : 2005/12/21 14:04
そうですか〜…今までけっこうやってしまった…気を付けます☆

118: MR-Sの : 2005/12/21 18:51
シーケンシャルミッションは腐ってる。 
盗用多車はギア作り悪い。 あれ、エンジンもイマイチだね?
ん、剛性も足らねーぞ?? あらら、足まわりもゆるいぞ???

そんな車に乗ってる俺がアホという話。

119: : 2005/12/22 00:27
ただのあぽ

120:


121:


122: よっしー ◆Z31yy.wM : 2005/12/22 03:09
>>117
ゲート式さん、言ってる自分もやってるんですよ^^;
ATFクーラーつけて、AT強化メニューできればいいらしいですが・・・

123: ゲート式 : 2005/12/22 05:27
なかなか不安です…ど・ど・どノーマルですからね(・_・;)適度にしときます。あぁ〜MTが羨ましいですよ☆

124: 32スカZOU : 2005/12/22 22:11
自分もかなりガチャ×2やってます。
あまり良くないみたいですね・・・滑ったらプレッシャープレートのネジをキコキコ!と・・・。
自分はATFクーラー付けてますよ〜コレだけでかなりATが安定するようになりました。熱でギアチェンジできなかったのが激変しましたよ☆

125: ええと : 2005/12/22 23:23
直接会いに行きたいのでつが(・∀・)ニヤニヤ

126: よっしー ◆Z31yy.wM : 2005/12/23 00:09
削除依頼したけど消えてなかったのね・・・
まぁいーや。では、来てもらって結構ですよ。スレを最初から
見てもらえば自分の居場所がわかると思いますので。
見かけたら声掛けてください。

127: よっしー ◆Z31yy.wM : 2005/12/23 20:33
ええと・・・頭冷やして考えました。
まず、荒らすような発言をしてしまい、ホント申し訳ないです。
それと、シーケンシャルMTのMR-Sに乗ってる方、愚痴に付き合えずに
すいませんでした。

128: ATセダン : 2005/12/24 09:19
この前本〇行ってきました。
すぐに雪が降り出しちゃってあまり走れませんでしたが…(>_<)
これからの季節は凍結に注意ですね。

129: ATマン : 2006/02/04 14:32
本○こないだは走れましたよ〜!やっぱ楽しい!

130: よっしー ◆Z31yy.wM : 2006/02/06 17:37
お久しぶりです〜。突然ですが、車買い替えることになりました。
んで、AT生活が終わるんです。。。雪が降らなくなる時期には
冬眠終了予定なんで、またよろしくです。

131: CVT : 2006/02/28 14:38
扱い難しい!!!

132: ぽんきち : 2006/04/17 04:32
最近本宮でATみかけんなぁ〜前はちょこちょこいたのに、、、

133: よっしー ◆SXE10xGI : 2006/04/17 19:27
>>ぽんきちさん
元々少ないからこそ、見つけたときは感動に近いもんがありますよね^^;

134: ぽんきち : 2006/04/18 09:57
見つけた時は確に感動しますね( ^_^)噂ではAT2〜3台ぐらいでつるんでくる人いるみたいですけど機会があったら話してみたいです!掲示板みてるかな?

135: ATセダン : 2006/04/18 21:40
久しぶりです。ぽんきちさんは本宮を走ってるんですか?

136: ぽんきち : 2006/04/19 03:45
ごくたまに走ってますよ〜☆ATセダンさんはよくいるんですか?

137: ATセダン : 2006/04/19 19:28
本宮は走ってないです。普段は他の山で走ってます。

138: ぽんきち : 2006/04/21 03:04
そこはほかにATのかたいらっしゃいますか?

139: ATセダン : 2006/04/21 19:47
他にもいますよ。

140: 昨日… : 2006/04/22 19:35
鍋にいた、ステージア?ってATなんですか?

141: みずねこ : 2006/05/28 01:07
ATのステーションワゴンで三河湾とか本宮山走ってます
遅いですけど

142: : 2006/05/28 05:13
ねずみこさんは今日 湾スカいましたよねぇ?

143: 141さんへ : 2006/05/28 15:16
その車両は?

144: : 2006/05/29 02:35
そこ聞いちゃダメなのよん

145: いゃーん : 2006/05/30 12:54
聞かないでー。

146: デミオートマ : 2006/06/01 00:30
DYデミオ1.3だと50キロで2速にシフトアップして、パワーバンドに入るのが70キロです。
その間の加速が我慢ならないのですが、皆さんの車はそんなことありませんか?

147: : 2006/06/05 17:23
んな事言うならオートマやめとき。

148: 142さん : 2006/06/17 21:00
お久のみずねこです。車名は勘弁してくださいね。仲間内だとみずねこってだけでバレバレだけど。147さんの言うとおりです。特にエンジン非力なATだと割り切るしかないかな。

149: 螢火 : 2006/06/26 00:13
дтのなにが駄目なの?
あたしдт乗り。

150: みずねこ : 2006/06/28 15:24
ステアリング操作とかブレーキ操作に集中できるから結構いいと思いますよ。周りも一部除いて理解してくれてます。多分。螢火さんも楽しみましょうよ。走りって何に乗るかより今あるものでどうするかって事ではないかと。

151: 螢火 : 2006/06/28 21:59
みずねこさん
あたしдтで走ってますょ♪
理解してくれてぃる仲間もたくさんぃます♪дтでも全然走れますよйё♪

152: みずねこ : 2006/06/29 23:40
いいですね。自分はあまりそれ向きでない車を使ってるので多分知り合い以外からはうっとうしい奴かと。141にも書いたけれどステーションワゴンですから。ATとか以前の問題ですかね

153: AT乗り : 2006/06/30 15:29
AT乗りの方いるんですね
自分もATなんで嬉しいです みずねこさん
走って楽しければいいかと思うのでステーションワゴンだとか関係ないと思いますよ

154: みずねこ : 2006/07/01 00:39
AT乗りさんありがとうございます。このスレッド「ATの走り屋 IN 東海の峠」ですけど皆さん東海のどんなトコ走ってるんだろう?

155: AT乗り : 2006/07/01 16:08
場所はいいづらいけど
愛知の何処かでグリップやってます
遅いけど

156: みずねこ : 2006/07/01 19:41
聞き方が悪かったですね。すみません。一応「どこ」ではなく「どんなとこ」みたいなつもりでした。自分昔山奥の林道とかもやってたので。
機会があったら是非三河湾にお立ち寄りくださいな。多分一発でわかります。

157: AT乗り : 2006/07/02 14:52
みずねこさん 三河湾ですか きかいがあったら行きます
自分は峠ですでいいのかな?

158: みずねこ : 2006/07/03 00:41
AT乗りさんわざわざ言い直して下さったんですね。ありがとうございます。
ばっちりです!

159: AT乗り : 2006/07/03 11:34
バッチリですか
三河湾って言っても 三河湾のどこか分かんない

160: 蛍火 : 2006/07/04 00:43
みずねこさん
自分も峠走ってます。
ステーションワゴン?
自分も同じです。

161: 螢火 : 2006/07/04 00:57
あっ!
蛍っζ書レヽζ∪まレヽま∪ナニ。
言丁正…
『螢』ζ"∪ナニ(笑)
暇ナニ"っナニ力ヽら≠"ャノレ文字|ニ∪ζみナニ。

162: チョットした : 2006/07/04 01:56
ATの集いを勝手に立ち上げたいと思いますm(__)m
今週の金、土曜日、鍋のUで時間はお好きな時間(遅いとポリス万がきます)に集まりませんか?
個人的に集まって、個人的に走るまたいな感じで。

163: みずねこ : 2006/07/05 01:47
AT乗りさん遅くなりました。あまり詳しくは言えませんが最近は湾スカの奥を走っています。どっちが奥かはグリップのスレを見るとよいかも。螢火さんステーションワゴンなんですね。ってことは路面が荒れてたり段差があるとなんか変な動きになるんですかね?自分は最初苦しみました。

164: みずねこ : 2006/07/05 01:50
162の方ATの集いですか!いいですねといいたいところですが東三河からはちときついので行けません。残念。仕事ですしね。

165: 螢火 : 2006/07/05 20:26
みずねこさん
段差などでハンドルとられまくりますよ(涙)

166: 螢火 : 2006/07/05 20:29
162の方。
集まりたぃのですが鍋に行ったことぁりません↓↓ごめんなさぃ。

167: みずねこ : 2006/07/06 04:59
今日オイル交換してきました。ATFを換えようか迷う今日このごろです。でも五万キロ無交換だと交換出来んと某チェーンで言われました。ディーラー持ってけばやってくれるかなぁ。
螢火さん。よじれねじれもワゴンの醍醐味ってことで・・・補強するにもきっと高そうですし。そういやくらが○のドリフトにもワゴンがいましたね。まぁ自分のはFFなので無理ですケドね。

168: マサ : 2006/07/06 11:53
みずねこさん 湾スカの奥ですか
行ったことないですけど夜中なら1時間もかからないんで行ってみたいと思います
平日しか行けないけど
くらが○にもワゴンいてたんですか
自分は本○で走ってます
ドノーマルでメチャメャ遅いので分かると思います
見掛けたらいじめないでください

169: みずねこ : 2006/07/06 15:17
マサさん○宮ですか?自分も月一くらいで行ってますよ。週末の10〜11時くらいに一本だけですが。世間では通過と言うかも・・・
三河湾には今日も高確率で夜に出没しまーす

170: AT乗り : 2006/07/06 15:32
週末は100%仕事なんで行けないですね
週始め位にしか行けない
本○も1本やるんですね
自分は気分次第ですね
大抵一人で行くので5本位走って帰ります
過去1回だけ タンク満タンで行って帰りにランプ光るくらい走り込んだときがあるくらいです

171: AT乗り : 2006/07/06 16:08
168は自分です

172: みずねこ : 2006/07/06 16:32
AT乗りさん=マサさんでしたか。あ、そーいえばって感じで171入れたのかな。自分は大体その日の入ってるガソリンはほぼ使いきってしまいます。入れる量で走る量をコントロールしないと止まらない・・・やめられない・・・
ので半分以上入ってる事はまれです

173: AT乗り : 2006/07/06 17:15
自分は走りに行くときは満タンに近いです
走りに行った後にブラブラしたり都合のつくツレと遊びに行くためです
1回近くで集まって見たいですね

174: みずねこ : 2006/07/06 17:39
そうですねぇAT乗りさんや螢火さんは最近よくやりとりがありますからね。いったいどんな走りをされてるのか興味深々です。難しいとは思いますがオフ会とかを利用できないものですかね?以前はおはみかがありましたがあんな感じで。

175: ATセダン : 2006/07/06 18:06
久しぶりにこの板覗いたらATの方が増えてますね。湾スカよりも、もっと南にある山に、たまに走りに行ってます。

176: みずねこ : 2006/07/06 18:21
ATセダンさんはじめまして。スレの始めのほうでお見かけしました。南にある山と言うと麓が田○市の蔵○山ですか?それとも○米峠ですか?あんまり東には行った事がないんですよ。

177: ATセダン : 2006/07/06 19:43
田〇市の山です。テクニカルなコースなんで楽しいですよ(^O^)/

178: 螢火 : 2006/07/06 22:31
みずねこさん
ぁたしはCWDです(笑)
CWDで峠攻めるなよ〜って感じですよね↓↓すみません


дтセダンさん
初めましてm(__)m最近ここにお邪魔している螢火です☆よろしくお願いします。

179: AT乗り : 2006/07/07 14:21
ATセダンさんは○王ですか 遠くはないのですか いったことないです
自分の家から一番近いとこは ○米かな
みずねこさんオフ会みたいなのいいですね

180: みずねこ : 2006/07/07 19:26
螢火さんそれについては友人がどうしても振り切れなかったRAV4が以前いましたので問題ないですよ。横転だけは気をつけてください。自分は林道もやってましたので意外とクロカンとかと追いかけっこした回数はあります。

181: みずねこ : 2006/07/07 19:31
みなさん○米で結構通じるんですね。明日が急に休みになってしまったので今日は東三河か奥三河にくり出そうかと。○宮か○王どっち行こう。
ATセダンさん○王はみんなどこ走ってるんですか?そんな攻めれる道ありましたっけ?

182: みずねこ : 2006/07/07 19:34
あれ、よくみたら螢火さんステーションワゴンて書いてある。グレードでCWDだったのかな?早とちりしてしまいました。ごめんなさい〜

183: 螢火 : 2006/07/07 19:51
みずねこさん
すみません↓↓
дт四駆乗りデス(汗)

184: みずねこ : 2006/07/07 20:54
いやいや誤る必要はないですよ。楽しんでりゃ何でもOKですよ

185: のいのい : 2006/07/07 22:11
週末箱根の山に走りに行こうと思ってるのですが、車はAT、車両重量は1800`超え、アドバンスポーツ履かせた以外はノーマルと、いきなり行って攻めるなんて死んでしまいそうなので、適度に楽しもうと思ってます。
で、お聞きしたいのですが、走り屋の人たちは週末何時くらいからスキール音ガンガンで走ってくるものなのでしょうか?なるべくかぶりたくありません。。。
あと、一概には言えないことは重々承知で、コーナーへの突っ込みって最初は何`くらいにしておくべきですかね?
よろしければ、ご助言ください。

186: ATセダン : 2006/07/08 01:22
〇王は南口を走ってますよ。山頂から下ってすぐを左に曲がったコースです。

187: みずねこ : 2006/07/08 02:57
〇王行ってきました〜
湾スカと全然道幅とかリズムが違って怖かったです。おまけに霧が濃かったし二回くらい死ぬかと思いましたよぉ〜楽しいけどやっぱり遠いですね。

のいのいさんこんばんは。時間帯も微妙ですよ。自分はだいたい9時からと思ってます。でも早いとよく言われますしね。突っ込みは40キロからはじめました。こんなんでよろしいでしょうか?

188: ATセダン : 2006/07/08 07:34
〇王来たんですね。何時頃来たんでしょうか?
昨夜は僕も走りに行ってましたよ。入れ違いだったのかなー。
確かに上の方は霧が出てましたね(>_<)

189: AT乗り : 2006/07/08 08:51
のいのいさん 突っ込みは40からでいいんじゃないですか?
本○走ってますが初めて走ったときはそのくらいでした
今はまだ60でしか突っ込めません

190: みずねこ : 2006/07/08 11:32
ATセダンさん昨日は12時から一時間ほどいましたよ。初めてだったので下のUターン場所がわからなくて困りましたね。あと行きに道に迷いまくりました。地図を持ってくべきでしたね〜

191: ATセダン : 2006/07/08 12:07
その時間なら僕もいましたよ。
もし今度来る機会があったら〇王の走り方をお教えしますよ(^O^)

192: みずねこ : 2006/07/08 12:28
なんですとー!いらっしゃったんですか。惜しかったですね。霧でどんな人たちがいるかあまりわからなかったので昨日はコンタクトをとらずにひたすら走ってましたよ。霧で駐車場わからずに通過したりしてたフォグつけた怪しいワゴン見ましたか?車名は一応伏せてくださいね。今度は天気のいいときにいきます!おせーてくだされ。

193: AT乗り : 2006/07/08 17:13
今度○王行ってみようかな
昨日の夜は仕事の前に石○山攻めました
攻めるような山ではないですけどなんとなく
そのあと22時頃○宮行ったのはいいけど夢中で時間を忘れて走ってたら仕事 遅刻してしまいました
反省\(_ _。)

194: みずねこ : 2006/07/08 17:59
AT乗りさん石○山ってなんですか?

195: みずねこ : 2006/07/08 18:04
○巻山ですか?

196: ATセダン : 2006/07/08 18:51
みずねこさん、AT乗りさん、またぜひお越しください。
最近は本〇も走ってる車は少ないって聞いたんですが、どうなんでしょう?

197: AT乗り : 2006/07/08 19:19
みずねこさん ○巻山です
山の上じゃないけど旅館があるとこです
アソコは狭いし夜景組とかもいるから危ないような
○巻山は車で数分で近いので たまに行くくらい
ATセダンさん
今月中には○王行こうと思ってます コンパクトカー見掛けたら自分ですんで見た目は一般車と見分けがつかないかも
○宮は台数減ったんですかね
週末は仕事で走ったことないからわかんないです
平日チョクチョク行きますけど1,2台はいますよ
大抵ギャラのとこで止まってるけど

198: のいのい : 2006/07/09 00:21
みずねこさん、AT乗りさん、早速のご返答どうもありがとうございました。
では9時ごろまでを目安に、40`目標で突っ込んでみたいと思います!!刺さらないように細心の注意を払ってですが…。。
私事で大変恐縮ですが、私の友達に車好きが全くいません。。その代わり、伯父が○塚○○郎さんと一緒にラリーやってたので、伯父の意見を聞ければいいのですが、親を心配させるので行なうは難し状態なんです。。なのでこうやってご返答いただけると本当に助かります! ありがとうございました。

199: みずねこ : 2006/07/09 01:09
のいのいさん事故に気をつけて楽しんできてくださいね〜 
ラリーは自分の最終目標ですよ。伯父さんうらやましいなぁ

200: のいのい : 2006/07/09 02:47
伯父もレースで横転とかしてたので、事故には本当に気をつけて走りたいと思います。。
こう運転に興味を持つと結構伯父が誇りに感じますw
自分もいつかこんな風に思われたい!ですね。(無理ですけど…)

201: ATセダン : 2006/07/09 07:43
のいのいさん、
いきなり峠で攻めるのではなく、まず広くて安全な場所でブレーキングの練習をする事をお勧めします。
今の車はABSが付いてますから、出来たらカットして自分でタイヤのロックをコントールしてみて下さい。
そうすれば車やタイヤの限界が見えてきますよ。

202: のいのい : 2006/07/09 12:08
周りに広くて安全な場所って思いつかないんですよね…。
前に富士スピードウェイの1コーナーで、ブレーキ踏んだ時に、恐らくABSが作動したとは思いますが、こんなにブレーキってきかないのかよ!って思ったことがあります。。なので無茶するつもりは全くありませんが、やっぱりABS解除したり、どこかで練習したほうがよりよいですよね。
タイヤに関してはノーマルに比べ格段に限界がアップしたのは高速等走っているだけでもわかるのですが、限界はイマイチ把握できていませんし、車の限界についてもしかりです。
この現状を踏まえ、ちょっといい場所を探してみますね。

203: AT乗り : 2006/07/09 14:46
のいのいさん
刺さらないようにね
安全かつ楽しく走ればいいと思います
自分も安全第一なんで
箱根行ってみたいけど 箱根まで2,3時間かかるのかな?
週1休みだと行く機会ないです (゜Д゜;)
明日の夜は休みだから本○行く予定ですが○王か湾スカいこうか迷ってます

204: 螢火 : 2006/07/09 23:32
すごぉ!
盛り上がってますЙё!
皆さん、同じ峠で走ってみえるんですね(*^_^*)ぁたしだけ違うのかぁ↓↓

205: みずねこ : 2006/07/10 03:24
こんばんは。ATセダンさんはそこから始められたんですね。自分は低年式のミラで走ってて145のタイヤでどこまでいけるかやってました。今思えば命かけて練習してて危険でしたね。
のいのいさんや螢火さんは普段どんなところを走られてるんでしょう?どうもAT乗りさんは○宮。ATセダンさんは○王。自分は湾スカと結構近い地域にすんでいてもみんなホームコースは違いますね。面白いなぁ。

206: みずねこ : 2006/07/10 03:30
螢火さんの言うようにこのスレッドの盛り上がりはちょっとびっくりですね。ほかのスレッドと違って感じがいいと思います。
改めて何ですが
ATセダンさん
螢火さん
AT乗りさん
のいのいさん
これからも楽しゅういきましょう。

207: AT乗り : 2006/07/10 07:48
みずねこさんの言う通りで他のスレとは違いますね
皆さん改めてヨロシクです

208: 螢火 : 2006/07/10 13:49
こちらこそヨロシクお願いします。仲良くやりましょぉv(^o^)

209: 螢火 : 2006/07/10 13:52
みずねこさん
ぁたしは…二☆瀬です(*^_^*)

210: ATセダン : 2006/07/10 14:20
二☆瀬ですかー。以前二☆瀬を走ってる♀が〇王に来た事がありましたよ。僕は行った事無いですけどね。〇王よりも道幅が狭いって聞きました。

211: みずねこ : 2006/07/10 14:39
二☆瀬???
初めて聞く名前ですね。しかも〇王よりも狭い?面白そうだけど大変そうですね。あぁよみがえる〇王の縁石ジャンプ・・・

212: 螢火 : 2006/07/10 15:48
狭いと言えば狭いですЙё☆
コース長いですし…
楽しい場所ですよ♪

213: AT乗り : 2006/07/10 17:46
今日の夜に○宮 行こうかと思いましたが ふと見たところ雲がかかってるのでいけないような
湾スカ行ってみようかなって感じです
二☆瀬は聞いたことあるんですが場所が全くわかんないや

214: みずねこ : 2006/07/10 18:22
螢火さんのホームコースは愛知じゃないんですね。遠征行くのも大変だなあ・・・県外だと以前バイクで鈴○スカイラインとか鳥羽の山とかは遠征しましたが
今日も出動しマース。日々練習れんしゅう。

215: みずねこ : 2006/07/10 18:26
ってあれAT乗りさん湾スカいらっしゃるんですか?夜景組の路駐ともらい事故には気をつけてくださいね。何気なく事故する人が多いですから。スピードも他の山に比べて高いかと。自分も多分10時前後に出没します。

216: のいのい : 2006/07/10 22:42
自分はまだホームコースとかないですね。 なので普通の一般道をただ走ってる感じです。 箱根も80`くらい離れているので頻繁に行けるわけでもありませんし。 近くで楽しめるって言ったら首都高くらいですかね。 でもビビリなので、スピード違反が気になりスピードもあまり出せません…。
そこで最近カートでもやってみようかと考えています。 もし経験したことがある方がいたらどんなものか教えていただけると幸いです。

217: のいのい : 2006/07/11 01:48
今左足ブレーキをしてみようと思い、ブレーキは全部左足でちょっと走ってきました。 右足だと普通にできることが左足だと思い通りにできず、左足は死んでたな〜って痛感しました。
結構カックンブレーキになってしまったり、信号直前のペダルの戻しがワンテンポ遅れてしまったりと、どうしても繊細に動かない嫌いがあるようです。。 なのでとりあえずは左足が右足と同等に使えるくらいまで鍛えたいですね。

218: 螢火 : 2006/07/11 07:56
みずねこさん
ぁたしは岐阜ですね。。。


のいのいさん
初めまして♪ぁたしは左足ブレーキなんて怖くてできません。ぁたし持ってる資格がдт限定なので(;_;)

219: AT乗り : 2006/07/11 08:30
みずねこさん 湾スカ行こうとしたけど起きたら2時過ぎてたのでやめました
螢火さん
は岐阜ですか 遠いっすな けど遠征もいいなぁ
機会があれば行きたいです
のいのいさん
左足ブレーキですか
自分は町乗りだけなら左足ブレーキ使えるようになりやした
山ではまだうまくできないです

220: のいのい : 2006/07/12 00:11
今日初めてカートに乗ってきました。
ビビってアクセル踏み込めず、コースレコード(30秒)の10秒落ちとかなり恥ずかしい結果でした…。。 (突っ込みすぎでクリップにつけずスピンしたり…。。) 小さい子も30秒そこそこで走るらしいのでちょっと情けなかったです。
でもなかなか楽しかったのでまた時間がある時にでも行ってみたいですね。
次は40秒切ってやる!!

221: はげ : 2006/07/12 06:48
初です!カートはがきのが有利らしいっすよ☆突っ込みも立ち上がりも軽いから有利みたい

222: みずねこ : 2006/07/12 07:32
ちょっとおやすみしてました。螢火さん場所がわかりました。というか知らなかったのは自分くらいで・・・
なんか左足ブレーキとかカートとかすごい話になってますね。左足は街中では普通にやろうと思えば出来ますが山ではトライしたことすらないですね。

223: ATセダン : 2006/07/12 12:53
のいのいさん
カートはレンタルですよね?初心者用のレンタルカートは出力を抑えてるんで、コースレコード出してるカートとは別物なんですよ。だから気にしなくて大丈夫ですよ。そのカートではレコードホルダーが乗っても絶対にタイムは出ませんから。

224: のいのい : 2006/07/12 23:01
レンタルですねー。 速いカートの存在のこととか考えてなかったですね。 おかげで少しは救われる気かしますw でも速い人は結構ヘアピン以外は踏みっぱなしみたいなんでそれにもビックリですね。 へたれな自分は最終コーナー後に迫ってくるストレートの壁が怖すぎてアクセルは緩めちゃうわ、いっぱいまで広がれないわで(他のところでもアクセル緩めっぱなしですが…)やっぱりそうゆうところが腕の差なんだろうなって思いました。 でもカートのグリップ力はすごいですね。 ちょっと普通の車と違う気がしましたよ。 あとブレーキが左足ってのも驚きでした。 なものでやっぱり左足も使っていこうと思った今日この頃です。

225: : 2006/07/12 23:03
左足ブレーキを何でやるか解ってやっとるんか?阿保やな

226: のいのい : 2006/07/12 23:49
あなたMT? ATじゃなくバカにするだけなら二度と来ないでほしい。
ATとMTじゃ左足ブレーキの使い道が違うんだよ。

227: : 2006/07/13 05:11
ぷ、は友達おらんでしゃ〜ない

228: AT乗り : 2006/07/13 12:15
のいのいさん
関係ないカキコするやらつはスルーしときましょう
所詮荒らすことしか楽しみがないんでしょ(´ι_` )プッ哀れだ

229: ATセダン : 2006/07/13 20:05
確かに街乗りで左足ブレーキを練習してもあまり意味無いとは思いますよ。まず普通に右足ブレーキのロックコントールを徹底的に練習した方がよろしいかと…。
あと左足ブレーキを峠で使うのなら、バケットや4点ベルト等でしっかり体を固定しないと実戦では役に立ちません。

230: ATセダン : 2006/07/13 20:23
実戦での有効な使い方としては、荷重移動に尽きますね。コーナー途中でアンダーが出てフロントに荷重掛けたい時にアクセルは緩めずに左足でチョンと踏むくらいで、減速が目的のブレーキングならば右足のが良いですよ。

231: のいのい : 2006/07/13 22:07
ATセダンさんのおっしゃる左足ブレーキはどちらかと言うと、MTでもあてはまる左足ブレーキですよね? でも前私が教わったのはATがMTのような走りをするための左足ブレーキ、つまりトルコンを介することによって生じるタイムラグのようなものを消すためのアクセルとブレーキを完全に両足で使いわけるというものでした。(もっともATセダンさんのおっしゃる通り、体を固定させないと強いGがかかった状態でブレーキを左足で操作するというのは難しいでしょうが…)しかし、プロのラリーストでも意見は分かれるようで、自分的には興味本位の面が強かったですね。。
とは言え、実戦に向けてロックコントロールの練習のほうが何倍も役に立ちますよねw

232: : 2006/07/14 15:04
トルコンのタイムラグってw今のATはMTより早いしw
まさかトヨグライド乗りでつか?wwww

233: 螢火 : 2006/07/14 19:58
дт乗りさん
岐阜…遠いでつよね。ぁたしも愛知は遠い。ぃつか遠征に来て下さいね(笑)

みずねこさん
ぁら?場所知ってましたかぁ↑↑いいコースですよ(笑)

234: みずねこ : 2006/07/15 00:08
おととい入った新入社員の人がしつこくカートに誘ってくるので今度一回行こうかと思う今日このごろデス・・・今度の水曜に稲沢行くので火曜の夜に二☆瀬遠征しようかなと。稲沢からだと遠いかなぁ。どうでしょ?

232さんこんばんは。のいのいさんがおっしゃってるトルコンのラグというのはシフトチェンジではなくておそらく減速から加速に移るときのラグではないでしょうか。クラッチ直結のMTに比べると油圧のATは必ずラグが出ますよ。自分も悩まされてます。

235: AT乗り : 2006/07/15 14:17
螢火さん
二☆瀬行きたいんですが 場所がわからないです
減速から加速のラグは悩まされますね

236: ATセダン : 2006/07/15 15:53
さてと天気も良いし今夜は出動しますか…。

237: みずねこ : 2006/07/15 19:03
本日出動しまーす
湾スカか○宮いきます

238: みずねこ : 2006/07/18 01:23
最近雨が多いですがみなさん走ってますか?今日湾スカの帰りによく通る道に何本も竹が倒れててあわててアンテナをしまってました。
明日はもしかしたら二☆瀬へGOです

239: のいのい : 2006/07/18 04:01
みなさま、フォローありがとうございました。m(_ _)m
箱根行ってきました。 霧が出てしまったため夜はあまりおもしろくありませんでしたが、朝は結構楽しめました。 もちろん分相応にですが…。
今さらですが、峠道って楽しいですね。 また近い内にでも行ってみたいです。

みずねこさん、私は結構カート楽しめたのでせひ行ってみてくださいw

240: みずねこ : 2006/07/19 23:29
二☆瀬行ってきました〜
ゲートが閉じてて肝心なトコロが見れず・・・・

241: みずねこ : 2006/07/21 00:38
 みなさん走るときはATをどのように使いますか?

自分は2レンジ入れっぱなしがほとんどです。流すときはO/DをオフにしてDレンジで走っています。
 加速してカーブ手前でブレーキに踏み換えようとするとシフトアップして立ち上がりでキックダウンとかやられるとやりにくいのでギアをなるべく指定して走ります。

242: ATセダン : 2006/07/21 17:59
もちろんシフトは積極的に切り替えますよ。走る時はほとんど1か2ですけどね。
コーナーの進入時にはブレーキングしながらシフトロックも使ってますよ。ただATだとシフトダウンのタイミングが微妙にズレるんで思い通りにならないですけどね。

243: みずねこ : 2006/07/21 19:21
ATのシフトダウンは確かにワンテンポ遅いですね。その間にアクセルを踏んで回転を合わせているAT乗りさんもいらっしゃいました。
ATセダンさんはRWDなのかな?自分はFFなのでシフトロックしたらまっすぐつっこむだけだなぁ・・・

244: ATセダン : 2006/07/22 18:52
FRです。
久しぶりに路面が乾いてるんで今夜は楽しめそうですね。

245: みずねこ : 2006/07/22 19:30
ですね〜久々にガンガン行けますかね。
 そうそう多分前回蔵○行ったときATセダンさん見ましたよ。恐らくですがね。また行くときは予告しますので是非つるんでください。

246: AT乗り : 2006/07/23 17:50
おひさです
自分のは+ −がついてるんでそれでほとんど2速で走ってます
本○の登りだとストレートで110キロ位まで出すんですが3速に入れてもすぐコーナーきちゃうんで入れようかいつも迷います
自分の走り方はほぼ我流です
コーナー手前で一杯にブレーキ降んで即アクセルベタ踏みってな感じっす

247: ATセダン : 2006/07/23 19:02
みずねこさん、今度来られた時にはぜひ声掛けて下さい。
しかし雨が続きますねー。

248: みずねこ : 2006/07/25 19:10
明日が休みになったので今日は多分本○に出動します

249: ATセダン : 2006/07/26 17:27
昨夜は○宮はどうでしたか?

250: AT乗り : 2006/07/26 17:32
今の本○の下りは工事してて走り辛い
上りはなんともないけど

251: ATセダン : 2006/07/26 18:32
下りが攻められないと楽しくないですねー。

252: みずねこ : 2006/07/26 22:06
行ってきましたよ本○。あんなに道がいじられてるとは。
でも前より下りは走りやすくなったかもですね。とりあえず下のUターンの場所がわからなかったです。蔵○でもそんなんだった気がしますが・・・
往復して攻めるのは初めてだったのでつかれましたね〜
四往復して帰りにスカイラインとくら○○の下りを攻めて帰りました。

253: みずねこ : 2006/07/26 22:11
雨でも段差でもないのにABSが作動したのは初体験でした。上りの始めのころの長い直線の後の左ヘアピンの進入です。びびった・・・

254: のいのい : 2006/07/27 04:08
今日またカートに乗ってきました。 当初の目標は40秒を切ること、願わくば37秒台!! だったのですが、34秒台とへたれな自分としては満足なタイム出せましたw
でもやっぱり速い人はスムーズにコーナークリアーするのに自分は結構テールスライドしてしまい焦ってカウンターあてたり、全開できなかったりと、このあたりから壁にぶち当たるんだろうなと思いました。。
みなさんとは地元が違いすぎるため、峠話はできませんが、これからもたまにカキコさせてもらいますのでよろしくお願いします。m(_ _)m

255: みずねこ : 2006/07/28 20:55
のいのいさん。近所のちょっとした山道の話でもいいんですよ。自分は新たな刺激を求めて遠征してるだけです。カートでのいのいさんが感じたことはきっと公道でも役に立ちますよ。

256: AT乗り : 2006/07/30 14:59
みずねこさん遠征ですか
いいですね
のいのいさんカートでも山でも始めは最初は誰も遅いと思いますよ
走り込めば腕が上がっていくと思います
自分は最近ドリフトの練習を始めました
しかもFFでATでです
三○日にATいないみたいなのでAT1号になろうと思ってます

257: みずねこ : 2006/08/02 14:17
AT乗りさん先ずはパンクに気を付けて砂利でやってみては?自分は作手の道の駅付近に雪が積もった時に回りに行ってました。
今週末も多分○宮か○王行きま〜す

258: ATセダン : 2006/08/04 19:31
今夜は山行きまーす。

259: みずねこ : 2006/08/05 20:14
今日は○王にしよっと・・・

260: ATで : 2006/08/08 23:12
勝てた…ブーストアップとコンピューターだけの33グロリアで…奇跡か…

261: けっつ : 2006/08/09 13:29
みなさん、はじめまして。けっつといいます。
ATのEKシビック乗ってます☆
ヨロシクです♪

262: みずねこ : 2006/08/10 00:14
けっつさんはじめまして。EKシビックのATっちゅうとCVTのヤツですか?切り替えダイヤルがついてたような・・・よかったらホームコース教えてくださいね。名前は一部伏せてもらってかまいません

260さん自分には33グロリアというクルマがどんなクルマなのかちょっとわかりません。何に勝ったのですか?是非おしえてくださいな。

263: けっつ : 2006/08/10 03:39
>>みずねこさん
ボクのホームは鈴ス〇のグリです。
うちのはCVTのダイヤル付のですが、今日会った子は(同じ車の)普通の4速オートマでした…

264: みずねこ : 2006/08/11 23:24
鈴ス○はAT同士が会ったりするくらいいるんですか!
自分は一回だけ愛知県から名神高速の竜王ICめざしてバイクで通ったことがあります。三重側と滋賀側でずいぶん印象が違ってたなあと思いましたがどこを皆さん走ってるんでしょうね?

265: みずねこ : 2006/08/12 15:36
連休中は台数出ますかね?今日もどこかへ出動します。先週は○王に行ったもののブレーキが無くなってる事に音で気づいて通り過ぎて終了だったので残念です。
雨ふるかなぁ

266: ATセダン : 2006/08/12 16:17
今夜の天気は微妙ですねー。とりあえず今夜は行くつもりですが…。

267: けっつ : 2006/08/12 16:54
>>みずねこさん
鈴スカのAT乗りはわかってるだけであと2人みえますね。
三重県側はカマボコだらけなんで滋賀メインで走ってます。
今週は外出れなくて行けないのがすげぇ悔しいです…

268: けっつ : 2006/08/12 16:55
伏せ字忘れちゃった…
まずいかな…
(・ω・;)

269: みずねこ : 2006/08/12 21:23
滋賀側は狭くてブラインドが多かったような・・・?
いいなぁATの走り屋あんまりおらんもんなぁ
さーて
今からいってきマース

270: 螢火 : 2006/08/21 13:55
お久しぶりでつヾ(≧∇≦*)ゝ昨日事故りましたぁ↑↑
ガードレールとお友達になりましたぁ(ToT)

271: ATセダン : 2006/08/21 15:13
あらら。
ケガは無かったですか?
車のダメージは?

272: みずねこ : 2006/08/21 20:24
螢火さんおひさしぶり〜っておいおい。
ガードレールとお友達って・・・自分の体のほうは大丈夫なんですか?

あ、ATセダンさんもお久しぶりです。ただいまみずねこは体調を崩して一週間ほど山に行っておりません。みなさん気をつけてくださいね。

273: 螢火 : 2006/08/22 10:54
みずねこさん
ATセダンさん
お久しぶりです♪元気してましたぁ?ぁたしの相方は痛々しい姿になりましたが…ぁたしはバリ元気ですよぉ↑↑
横腹をぶつけてドアが開きません(汗)長期入院決定でつ↓↓

274: みずねこ : 2006/08/22 22:30
螢火さん怪我がないなら何よりです。
長期入院しても相方を直すんですね。えー事です。復帰しても気をつけて下さいね。

275: 螢火 : 2006/08/23 08:27
直しますょ☆
かなぁりお金かかりますが↓↓大事な相方なんで(^_-)-☆
次は事故しないょうに気をつけます!

276: けっつ : 2006/08/23 22:53
>>螢火さん
はじめまして。
体が無事で何よりです。
ボクも今の相方買って2週間で事故って廃車寸前までいきましたよ…
しっかり直して乗ってますが

277: みずねこ : 2006/08/24 01:00
けっつさん鈴○スカのスレッドで大活躍ですね。事故には気をつけてくださいね。体が無事がイチバンですよ。
また機会があれば三重でも走りに行きま〜す

278: AT乗り : 2006/08/24 18:16
お久しぶりです
螢火さん 車入院ですかしばらく走れないですね
今日自分は多○と三○日行きます ドリはまだまだなんで控え目ですが
ひょっとしたら本○にも行くかも

279: みずねこ : 2006/08/24 21:07
いいなー
昨日久々に行ってみたけれど体が持ちませんでした・・・
本○いきたいなぁ

280: AT乗り : 2006/08/25 18:27
多○と三○日行って来ましたよ
多○のグリップは走りましたが三○日のドリフトは走りませんでした 広いところで練習してからにしようと思います
多○を初めて走ったんですが本○より多○のほうがいいような感じがしました

281: みずねこ : 2006/08/25 21:28
多○は静岡側ですか?

282: ATセダン : 2006/08/26 18:12
静岡側ですよー。

283: ATセダン : 2006/08/27 18:42
今日久しぶりに多○に行ってきたんですが、中速コーナーが続くんで僕の車じゃつまらないですね。やっぱりココより蔵○のが楽しいです。

284: AT乗り : 2006/08/28 14:39
ATセダンさん多○にいったんですか? 自分も行きましたよ
0時頃行こうとしたんですけど 起きれずに4時前に行ってしまいました
蔵○行ってみようかな

285: ATセダン : 2006/08/30 15:06
ぜひ一度お越し下さい(^O^)

286: 260 : 2006/09/09 21:18
33グロリアというのは、VIP系です(^_^;)走りが好きなのでVIP仕様は辞めました…勝った車はインプとインテです。相手が弱かっただけかも…

287: みずねこ : 2006/09/10 19:57
そんなに前の質問を・・・オーラで勝ったんでしょうか?
ありがとうございます!律儀な方なんですね。
復活しました!今度は多○や三○日に行きつつ二☆瀬もまた行きます!
湾スカは走りづらくなってきました・・・・

288: 螢火 : 2006/09/12 10:17
螢火復活だいヾ(≧∇≦*)ゝ
帰ってきました★ぁたしの大事な相方君ヽ(´▽`)/
幸せ〜♪

дт乗りさん、お久しぶり♪
お元気でした?

遅れましたが《けっつさん》初めまして(σ^∀^)σヨロシクです(。・_・。)ノ

みずねこさん&дтセダンさんもお久しぶりなりぃ♪♪♪
相方が帰ってきてテンションがりまくりの螢火です♪
ずっと二★瀬行ってないから…今度また行ってこよ(^^)v

289: みずねこ : 2006/09/12 11:28
螢火さん復活おめでとうございます!
修理後は100K位走ったらアイドリングの状態、ランプ類の作動、各部異音とかをしっかり確認してくださいね。カプラーやホースが抜けかけてると大変なので。

290: AT乗り : 2006/09/12 15:52
螢火さん復活おめでとう
今は元気ですよ
昨日は走りに行って突っ込みすぎて死ぬかと思いました
来月に車高調装着します

291: ATセダン : 2006/09/13 21:04
螢火さん、直って良かったですね。ガンガン走って下さいね。


AT乗りさん、車高調ですかー。羨ましいです。

みずねこさん、多○の農道って最近走ってる車います?
この間から何度か行ってみたんですが、一度も走ってる車いなかったです。

292: みずねこ : 2006/09/13 23:58
うーん・・・まだ多○行ってないんですよ。なんか湾スカがごたごたしそうなので今週末は○宮行こうか迷っていました。ATセダンさんは週末どっかいきますか?

293: 螢火 : 2006/09/14 01:26
皆様ありがとぉございます♪


これからガンガン走りたいです〇(*≧∇*)оでも、雨ばかり↓↓雨は嫌いο路面がドライの時ぢゃないとまだ怖いですοοο

294: 質問いいですか? : 2006/09/14 02:02
ここのスレの人の中にやはりはATで峠攻めたりしてる方いるんでしょうか? 怖くはないですか?自分だったらATで飛ばすのは恐いもので(>_<) 正直すごいと思います!!

295: ATセダン : 2006/09/14 07:41

みずねこさん、蔵○には行くつもりですけど問題は天気ですねー。
264さん、ATでもMTと変わらず走れますよ。ただギア比の選択とか、エンブレ効きにくいからブレーキがフェードしやすいとか、パワーロスとか色々とハンデはありますけどね。

296: みずねこ : 2006/09/14 09:25
264さん
ここに来てる方は大体峠攻めてるみたいですよ。しかも面白い事にみんなホームが違いますね。
ATとMTでもブレーキと操舵は変わらないわけで、ギアは最悪固定してしまえばいいです。周りでATで走ってる人に乗せてもらってはいかがでしょうか?
週末は雨なのかな?せっかくの月イチの遠征できる週末なのに・・・

297: けっつ ◆CCw5d17I : 2006/09/14 13:19
>>264さん
ボクもグリップで峠攻めてますよ。でも攻めると言ってもうちのホームはセンター割り禁止なんでそんなに速度出せないッス…
ボクはATしか乗ってないのでそんなに感じませんが、MT乗りの友達はエンブレが弱いのを怖がってました。

298: けっつ ◆CCw5d17I : 2006/09/14 13:23
すんません、>>294さんの間違いでした。
みんな間違えてますね(汗)
>>螢火さん
復活おめでとうございます
>>AT乗りさん
車高調は何を入れられます?
ボクはTEINのスーパーストリート使ってます

299: 螢火 : 2006/09/14 13:28
294さん
дтでも峠は攻めれますょο
楽しいです♪
怖いって思う時あるけど…楽しいって思う時の方が多いかなο

300: 螢火 : 2006/09/14 13:31
けっつさん
ぁりがとぅございます♪

ほんとだぁ☆
みんな間違えてる(笑)
気付かなかった絵文字

301: そうですか〜 : 2006/09/14 14:48
やはりエンブレ弱いのは恐そうですね(>_<) みなさん事故らないよう気をつけて攻めて下さい(^O^)/ 最後には楽しければいいんですよねp(^^)q ATの方の意見を聞きたかったので、返信どうもでしたm(__)m

302: 80 ◆itdn3QI6 : 2006/09/14 18:20
>けっつくん
なにげに見たらけっつくん!いるじゃないの!!

速度出せないって・・・CVTでアレはスゴイよ!
チューンetcされたら下りは負けちゃうなぁ・・。

ちなみに僕はMT乗りです。一緒に走ってる子がいたので書き込みさせてもらいました。
皆さん、失礼致しました。

303: みずねこ : 2006/09/14 19:06
↑というコトは鈴○スカの方ですね。またお越しくださいね。

304: 80 ◆itdn3QI6 : 2006/09/14 20:55
>みずねこさん
温かいお言葉ありがとうございます!
では、またお邪魔させていただきます(^^)

305: AT乗り : 2006/09/16 15:10
おひさです
ATセダンさん多○農○は平日は多くても数台くらいですよ 週末は結構いるみたいです 週末は仕事で行ったことないから分かんないけど
けっつさん 車高調はテインのスーパーコンパクトってやつです 走ってみてスプリング換えたり色々する予定です 届いてもしばらくはノーマルの足回りで走り込むつもりです

306: みずねこ : 2006/09/16 22:18
今日は蔵○いきまーす

307: ATセダン : 2006/09/17 04:31
みずねこさん、昨夜は楽しめましたか?僕は残念ながら山に行く事が出来ませんでした(>_<)

308: みずねこ : 2006/09/17 04:50
行きましたよ〜
確かに前回ATセダンさんぽいと思ったクルマはなかったですね。
残念。でも楽しみましたよ。まだ覚えきらないですが・・・

309: みずねこ : 2006/09/19 03:11
みなさん台風の影響はありましたか?湾スカは一部枝が垂れてきたりゴミが増えてちょーっと走り辛くなりましたね。○宮とかは崩れてないかな・・・

310: AT乗り : 2006/09/19 07:14
本ス○の駐車場でサイド引きながらグルグルまわって本○と多○走って来ましたメ
みずねこさん 本○は普通に走れたんで影響はなかったと思います
多○は一台も居なくて貸し切りでしたが真っ暗で頭痛σ(/_;)になり気分も悪くなったんで 2往復くらいして帰りました

311: ATセダン : 2006/09/19 19:12
みずねこさん、今度いらした時には一緒に走りましょう(^O^)
AT乗りさん、多○に一人ぼっちだと確かに気持ち悪いですよね(>_<)
それから駐車場での円描きはやらない方がヨロシイかと思いますよ。

312: みずねこ : 2006/09/19 19:30
ATセダンさん自分はいつも皆さんが止めてる方と反対側の街灯の下に止まってますよ。セダンやクーペではないので結構すぐわかるかと・・・

313: 螢火 : 2006/09/20 11:24
昨日二☆瀬行ってきたけど台風の影響はなにもなくて、たのしく走れたし、夜景も綺麗でしたぁ(。・_・。)ノ

314: みずねこ : 2006/09/23 18:40
今日は早い時間に蔵王に行きます。ATセダンさんいらっしゃるかな?多分来る前に帰ってしまいますが・・・

315: ATセダン : 2006/09/23 23:46
みずねこさん、もう帰られたかな?
今夜は多○に行ってました。

316: みずねこ : 2006/09/29 19:31
そういえば皆さんATFはどう管理しているのでしょうか?
自分としてはメーカー指定をたまに交換するのがいいかと思いますが。
特にCVTは壊れたりするみたいです。

317: ATセダン : 2006/09/29 20:18
ATFですかー。交換しなきゃって思いつつ…ずっとサボってます。デフオイルも交換しなきゃいけないなー。エンジンオイルもそろそろだし…。

318: 質問なんですが : 2006/10/05 07:53
ATFR車なら円書きとか可能ですか?

319: みずねこ : 2006/10/05 11:51
318さんこんにちは。
どうやってるのかは知りませんが他の人がやってるのはちょこっと見たことがありますね。ここはグリップ人が多いですが確かそんなスレッドもあった気がしますし後はドリフト板でも聞いてみるといいかもしれませんね。
あまり参考にならなくて申し訳ない。

320: ATセダン : 2006/10/07 17:30
今日は風が凄いですねー。道路の草刈りが済んで走りやすくなりましたよ。

321: みずねこ : 2006/10/07 18:21
ATセダンさん今日は行きますか?

322: ATセダン : 2006/10/07 18:34
行きますよー(^O^)v

323: みずねこ : 2006/10/07 18:48
今日はまた早めに帰りますが○王いきます

324: ATセダン : 2006/10/07 21:14
風で枯れ枝が落ちてて走りにくいですねー(>_<)

325: みずねこ : 2006/10/08 18:35
ATセダンさん昨日はありがとうございました!
線をまたがないところしか行った事がなかったので目からウロコでした〜

326: ATセダン : 2006/10/09 12:47
みずねこさん、お疲れ様でした。また来て下さいね。オンボロなんであの程度しか走れませんが、一緒に走りましょう。

327: AT乗り : 2006/11/07 14:19
お久しぶりです
週末辺りに走りに行こうと思います
蔵○に行こうとは思うんですがつい多○か本○に行ってしまいます
週末こそは蔵○に行こう

328: みずねこ : 2006/11/08 02:34
どーもおひさでーす。
今日タイヤを交換してゴキゲンのみずねこです。
AT乗りさんが週末というのは珍しいですね。
自分は土曜にせっかくなので行こうかなと。


329: AT乗り : 2006/11/08 11:42
週末休みの希望を出したので
時間帯は今のところ未定です

330: ATセダン : 2006/11/08 19:00
みずねこさん、NEWタイヤですかー。良いですね。どんなタイヤ履いたんですか?僕はリヤタイヤがスリック状態になってます(>_<)
AT乗りさん、土曜日は雨の予報になってますが…。降らないといいですね。

331: みずねこ : 2006/11/09 00:45
むむ・・・?湾スカを走ってきたけれどなんかペースが上がりませんでしたよ。
新品タイヤなのに?新品だから?
土曜は雨ですか〜

332: ATセダン : 2006/11/09 17:21
みずねこさん、新品タイヤでも一皮剥けるまではあまりグリップしないですよ。それに溝が深いとブロック剛性が低くてフニャフニャするんでワンテンポ反応が遅れますしね。特にハイグリップだとコンパウンドが柔らかいんで顕著に出ますよ。


333: みずねこ : 2006/11/09 21:27
そうなんですか。言われてみれば想像できなくもないですね。
土曜天気悪いなら明日行っちゃおうかなと思ってます。
ATセダンさん金曜は人多いですかね?

334: ATセダン : 2006/11/10 02:43
金曜日は結構いますよ。特に今日は遠征してくる人達がいるそうなんで沢山いるんじゃないかなー。


335: AT乗り : 2006/11/12 08:32
昨夜遅い時間でしたが本○行って来ました
路面も乾いてたので5往復位走って帰りました

336: AT乗り : 2006/11/27 14:27
土曜日の晩遅い時間とゆうか日曜日ですけど本○に行って来ました
あの時間だとさすがにいないですね 2台ほど来ましたが走る気配がなかったです。なにしに来たんだろ

337: ATセダン : 2006/11/27 16:19
土曜日の夜に多○行って来ましたよ。未だにコースが覚えられないんでビビッてアクセル開けられなかったです。AT乗りさんは最近は多○には行かないんですか?

338: AT乗り : 2006/11/28 15:26
毎週本○は行ってますが 最近は多○には行ってないですね 今日辺りに行こうかな?

339: ATセダン : 2006/11/29 19:18
昨日の多○はどうでしたか?僕も行きたかったんですが車が壊れてて身動き取れませんでした。また今度行く時に教えて下さい。

340: まだお : 2006/12/02 12:39
鼻毛

341: AT乗り : 2006/12/04 13:42
多○はかなり遅い時間に行ってるので1台も居ませんでしたね
自分も多○のコース覚えてないので踏めないです

342: けっつ ◆JxCCw5d17I : 2006/12/09 01:26
みなさんオヒサシブリです。

このたび、ミニサーキットで駆動系がもげるというトラブルがあり、直すついでにATを卒業することにしました。

またちょくちょく見に来ますのでヨロシクお願いします

343: みずねこ : 2007/03/19 04:16
復活しました。
最近本○にちょこちょこ行ってます。
スカイラインではなく新城に向かって下っていくのが
なかなか楽しくてイイデスヨ。

344: 14 : 2007/08/07 06:04
おまえらブラックゾーンなめんなよ! 俺の白14で後からキスしてやるぞ

345: 元さん : 2008/02/16 21:54
初めまして。ATでも、走っている人いるんですね。

78KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel