■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

10年前の金○埠頭おぼえてる?
1: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/09/15 23:00
金○埠頭の10年前、異常なくらい盛り上がった時代を覚えている人いますか?今では考えられない台数、記憶に残る車等、あの頃の金○を知ってる人よろしく!

2: 質問 : 2005/09/15 23:47
金○でゼロヨンやってたんですか?

3: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/09/16 00:11
車は遅かったけど、当時はほぼ毎週行っていました。

4: ドラッグ野郎 : 2005/09/16 00:24
一番盛り上がってたのはやっぱり橋の手前の所ですよね!今考えるとよくあんな所でアクセル踏めたなと思いましたよ(笑)

5: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/09/16 00:58
ほんと、あんなところでW/G響かせたり、ラインロックでアピッたりみんな結構、狂ってましたよね。まあ、あれだけギャラリーいれば張り切っちゃうのもしょうがないけど、今は絶対できない。昔は若かったー。

6: ドラッグ野郎 : 2005/09/16 09:57
しかも200メートル位しか無いし、信号があったからある意味チキンレース並の場所でしたね♪しかも1回走ると次に並ぶまで渋滞してるし(笑)

7: いやん : 2005/09/16 11:52
すげぇ懐かしいですね あの頃は7MのソアラでTO4S組んで走ってました(^^)タイヤはM3かなんかやったなぁ 当時のアリストのブーストアップで速いのいて、よく並んでました(^m^)あの頃は最高でしたね

8: ドラッグ野郎 : 2005/09/16 17:52
アリストは紺色とシルバーのツートンかな?自分は黒い13が印象深いですね。当時は珍しいミッキーのスポーツマンプロを履いてたからね。

9: ゼロヨン野郎 : 2005/09/16 19:03
金○は200mも在ったが、400mもヤッていたよ

10: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/09/16 20:01
400mも最高でしたね。信号スタートという事もあり台数多い時で30分ぐらいはスタート待ちで並んだ覚えが・・・仕事の後行くと、並びながら半分寝てました。

11: いやん : 2005/09/17 10:41
ドラッグ野郎さん<色ははっきり覚えてないですが、紺かグレーっぽい記憶ですね。400の方もすごかったですね(^^)あの時初めて80スープラのタービン交換が来てて、あまりの迫力に感動しました(^^;当時はいかにギャラリーの前でウエストゲート全開で目立つかばかり考えてましたね(^^;

12: ゼロヨン野郎 : 2005/09/17 11:00
>『いかにギャラリーの前でウエストゲート全開で目立つかばかり考えてましたね(^^;』
コレ、重要ですよね!

13: ドラッグ野郎 : 2005/09/17 11:58
確かに目立った者勝ちですよねぇ♪スタート地点が1番の見せ場ですよね!

14: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/09/17 21:33
自分もスタート時はとてもはりきっていました。スタート前のアピールタイムにテンション上げすぎて、ゲート全開でラインロックしたはいいけどミッション飛んでリタイヤ。大勢のギャラリーの前で車押して最悪な時もあったなー。

15: 。。。。 : 2005/09/18 03:45
>>いやん
その80ス−プラは、黒の?
パフォ−マンスカ−ショ−に出てた、23号の黒豹?
あ・・なつかしいわ。
この80ス−プラの人のいたチ−ムも、ここでは有名だったな・・・なんだっけ?
忘れたが・・・。
パフォ−マンスカ−ショ−やってたときなんぞは、
その夜に会場の横で興奮しながらゼロヨンしたっけなぁ〜。
昔のことだねぇ。

16: いやん : 2005/09/18 12:43
そうそう黒の80でしたね^^えらい車高が低くてマフラー擦りながら火花出して走ってたのが印象的でしたw

17: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/09/18 20:28
80や32R、FD等定番の車も良かったけど、Kカーも勢いあった。2リッターぐらいの車なら結構ちぎってた。アルトワークスは結構早いのが2,3台いたし、200mの方でミニカトッポのおねーさんがんばってた。

18: ゆう : 2005/09/22 22:07
確かに台数多かった。ドリフトする車も半端じゃなかった。何回事故したか・・・ でももう30歳 おやじだね。

19: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/09/23 01:05
>ゆうさん
今でも走ってますか?車好きな事に年関係ないし、特にゼロヨンやるのは30以上が多い。ここの板に書いてる人は多分みんな30代!?

20: ドラッグ野郎 : 2005/09/24 04:09
自分は31歳ですよ!11年走り続けてますよ♪

21: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/09/24 19:40
僕は30です。当時はZ31で走っていました。今はもう走りに行く事はありませんがFCに乗っています。そのうち金○?で復活しようかな。
>ドラッグ野郎さんの車は何ですか?

22: ドラッグ野郎 : 2005/09/24 22:36
車を言うとすぐにバレてしまるので控えさせて下さいW

23: 野郎 : 2005/09/25 01:29
ということはすぐわかる車ってことですねw

24: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/09/25 09:16
ということはかなり速いという気もしますが・・・。

25: 86turbo姉さん : 2005/10/10 02:46
懐かしい話題ですね〜。
久しぶりに覗いたら、懐かしくって涙が出そうな話題が(笑
私も走ってましたよ〜。
黒の80ス−プラ・・って、もしや
ブリッツのステッカ−貼ってたやつかな?
それだと、うちの知り合いですね(笑

そういえば走るのを待つのに時間かかりましたね〜。
待ってる間にお互い「やりましょう!」なんて
声掛け合ったりして。
楽しかったですよね。
もう、ずいぶん前の話になってしまいましたね。

久しぶりに車動かそうかなぁ・・・。

26: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/10/11 21:54
当時は台数は多かったですが、本当に速い車はそれほどいなかったような気もします。その分ノーマルだろうがほんと気楽に走れた気がします。マフラー交換で十分遊べました。今の時代は本気組だけが残って気軽に走れない感じもします。実際はそうでもないと思いますが・・・。
>86turbo姉さん
金○時代から86ですか?

27: 86turbo姉さん : 2005/10/12 01:48
>ROBO ◆eFFn4awo さん
はい。その時代から86に、乗ってましたよ〜(⌒ー⌒)
(今も乗ってます)
当時は86だと、誰も走ってくれなくて、一緒に行ったチ−ムの子達と、
まず走ってから、タ−ビン付いてるのをアピ−ルしてから、
走ってました(笑
毎週そうやって走ってたら認知してもらえたようで
いろんな方と走れましたよ。

28: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/10/12 21:55
>86turbo姉さん
当時、金○でゼロヨンやる86を見かける事はほとんどありませんでしたが、たまたま86を見かけた時、友人が「あの86ターボみたいだよ」と言っていたので、ひょっとすると姉さんかも知れませんね。
汐止の交差点入った先の直線でチームの人たちとは集まったりしてました?そこでも86見かけました。
違ってたらすみません。

29: 86turbo姉さん : 2005/10/13 01:50
>ROBO ◆eFFn4awoさん
たぶん、そうかもしれません。よく、そこの直線で一旦皆で集まってから
現場に行ってましたから。
ただ、金○では、私かどうかは、ちょっとわからないです。
たぶん私だとは思うんですけど
うちのチ−ムには、86のタ−ボが私を含めて4台いたんですよ(笑
でも、しょっちゅう行ってたのは私なんですけどね(⌒ー⌒)
ほぼ毎週いたんですよね〜あのころは。

30: : 2005/10/13 10:58
4AGターボのカリブのお姉さんもいましたね♪

31: 当時のギャラリー : 2005/10/13 11:06
>86Turbo姉さん
ひょとして、リバティーな方ですか?
名○でもよく走っていた…

32: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/10/13 22:45
86ターボが4台もいたとは・・・すごい、驚きです。
ターボのカリブもなんとなく記憶が。
ミニカトッポのお姉もいたし、今思えば車もギャルパワーもすごかったな。
86Turbo姉さんは、結構有名人のような気がします。これからもがんばってね。

33: 86turbo姉さん : 2005/10/14 03:05
>当時のギャラリーさん
あはは、そのとうりです〜(⌒ー⌒)
でも、その名前を知ってるってことは知り合いでしょうか?

タ−ボのカリブ・・いましたねぇ。
よく、セッティングしてるのを見かけました。

>ROBO ◆eFFn4awoさん
はい、ありがとうございますm(_ _)m
また、久しぶりに車動かしてみます。

34: 当時のギャラリー : 2005/10/14 13:29
>86turbo姉さん
知り合いってほどじゃないです。
当時に1、2回喋っただけです。
最近、鍋も静かな感じなんで、姉さんが走って若い奴らに渇を入れたって下さい(笑)

35: あの : 2005/10/16 01:15
86ターボ姉さんってフルスモですか?!

36: 86turbo姉さん : 2005/10/16 04:55
>当時のギャラリー さん
そうですか、喋ったことがあるんですね。
ってことは一緒に走ったのかな?
鍋まで走りに行くには気合い入れないと・・(笑
いやいや、最近その距離が遠く感じられて・・・(年かなぁ・・笑)
でも、一度車の写真やビデオを撮りたくて
(残しておきたいので、)
そのうち昼間に金○か鍋にでも行って撮影でもしようかな・・。
なんて思ってます。(走るわけではないけど)
でも、夜に皆さんが走って活気を取り戻して欲しいものですね。

>あのさん
う〜ん、フルスモではないですねぇ・・・。
薄−い茶色のフイルムは、ガラスの飛散防止に貼ってありましたが。

37: あの : 2005/10/16 17:08
そうですかぁ〜!昨日綺麗なお姉さんが乗ったイカツイ86がいたのでまさか!と思ったんですよぉ!
すいませんでーでもいーこと聞いてm(__)m

38: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/10/21 23:04
8、9年ぶりに金○行ってみようかな。金○は誰もいないと思うので、後輩と行って楽しんできます。

39: ROBO ◆eFFn4awo : 2005/10/23 23:27
雨でしたー(ToT)でも楽しかった!

40: : 2005/10/26 16:04
のころに戻りたい!

41: ポンムドテール : 2005/11/10 22:12
今はもう誰も走ってないんですかねぇ?

42: スカイライン : 2005/11/12 12:00
全盛期、REス○ヤマチューンのFCがいたような気がしますが…記憶にないです。その時に初めてタービン交換のRE見て感激しました。

43: 今の : 2009/07/27 00:01
鍋田じゃ考えられんような活気があったな

44: 15年前 : 2009/07/27 10:53
よく来てたシルバーのFDで、綺麗な女の子が乗ってて、
助手席もいつも友達らしい綺麗な女の子が乗ってたの知らないかなぁ?
少しキャバ嬢系だったけど、FDに可愛い2人組が印象的でした。

45: 昔話は : 2009/07/28 01:39
楽しいですか?

46: みんな : 2009/07/28 21:10
もう一度あの場所へ行ってみな!
片側車線はだめだけど、あの頃のまま残っているから。
明日19頃にあの時走ってたままの車で流してみます。

47: : 2009/08/01 23:59
誰かいた?

48: 金○で : 2009/08/31 22:44
昔ゼロヨンやってたんですか。
自分は11年前〜8年前の鍋しか知らないんで走ってみたかったですね。

49: 場所 : 2010/05/15 09:07
しらんがな

50: ↑↑ : 2010/05/20 23:58
あの頃のメンバーで、まだ走ってる人いるのかな?

51: : 2010/05/21 01:25
それこそ、どら姫くそババが残像だろ。あいつたしかイノ○シ隊だったはず
黒14でバカの一つ覚えに並んで走って男も取っ替え引っ替えで淫乱有名だったわなー。奴で当時20前後だから、その年代の奴で今も走ってる奴は少ないかもなー

52: : 2010/05/21 14:23
イ〇シシ隊かぁ、懐かしいな〜
あの頃、SHOPって多かったよな!

スク〇ア・ガレー〇930・太陽マ〇ン・長久手フォ〇テ・MD〇ード・デイ〇ナ…他

新舞子も盛り上がったなぁ

53: ゆきぽん : 2010/05/24 23:30
金城→朝鍋…懐かしい

12KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel