■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

Z32乗り
1: : 2005/04/01 20:38
いますか〜??。

2: 32Z : 2005/04/02 06:51
います!います!ここにいます!
32Z最高〜☆

3: : 2005/04/02 08:56
32はカッコイイですね〜
名古屋で紫の速そうな32みましたよー

4: 32Z : 2005/04/02 10:04
紫言う事は33R純正のミッドナイトパープル?輝さんは32Z乗りですか?

5: Z32 : 2005/04/02 18:44
僕も紺色の2シーターのZ32に乗ってま〜す!湾岸で最高速やってます。Z32最高です。

6: VG34DET : 2005/04/02 20:27
俺も紫のZ32に乗ってます。ゼロヨンはしないけど最高速してます。伊勢湾岸の常連です。今までの最高速度は370キロ弱かな?今日も走りに行きます。やっと6速いれました。06タービンからGT3037sツインに変更して今日は記録だすぞ〜。

7: Z32 : 2005/04/02 20:52
凄い、凄すぎる!VG34DETさん!後長島の常連なんですか!もし長島であえたらこれからのZのチューニングのために色々教えてもらえますか?いつ長島にきてるんですか?でも今日は、雨なので最高速トライできないですね!残念です。

8: VG34DET : 2005/04/03 09:10
昨日は雨で怖かったです。250以上は無理でした。80スープラの子も居たけど帰ったしNSXのターボ仕様も居て喋って帰りました。今日はチームのミーティングで岡崎のLoopに居るよ。車は捕まるので違うとこにありますけど。

9: : 2005/04/03 19:27
お〜!!、Z32好きサン大集合ですね

10: VG34DET : 2005/04/06 00:28
昨日の夜23時ぐらいからテストしました。350ぐらいから伸びないです。何が原因か解らない?ギヤ比ですねまたトライします。自己目標は400台の世界です。世の中甘くは無いですね。頑張ります。

11: : 2005/04/06 10:14
本当にいるんですか?怪しい?

12: ? : 2005/04/06 15:18
私はVG3.1、51R、2.0Kで900オーバーです。宜しくお願いします。

13: 32Z : 2005/04/06 20:51
すっ、すっげ〜f^_^;
ツインターボもいいけどビッグシングルも捨て難いですね!

14: : 2005/04/06 23:18
>32Zさんへ
今はスポーツカーにのってないです。
豊橋から帰るときに23号線を凄い勢いで抜いていくのをみました
速かった〜GTウィングついてました、
あんな車に載ってみたいと思いますね♪

15: : 2005/04/06 23:33
>VG34DETさん
3.4Lとは・・JUNのカスタムキットですか?。
良かったらファイナル比を教えてくださいませ〜。

>32Zさん
Z32だと、シングルターボは効率悪いですよ。
と言うか、スペース的にほぼ無理、無理を承知で製作出来たとしても、
EXマニがかなり非等長で効率悪すぎ、普通はチョイスしません。
上を狙うならなお更です。

16: VG34DET : 2005/04/07 00:47
名前がVG34DETだけで私のは3、1Lです。おまけにVGでは無いです。すいません。あんまし細かく書くといじられて嘘扱いされるので勘弁して下さい。長島PAに来てくれたら見せますので声かけて下さい。

17: Z32 : 2005/04/07 08:57
VG34DETさん、今週長島であえますか?

18: VG34DET : 2005/04/07 19:25
今週は彼女が生理なので、来週にして下さい。

19: Z32 : 2005/04/07 20:55
VG34DETさん、わかりました!第三土曜ですよね?へたしたら別の車でいくかもしれないのでまた当日になったらカキコします!後時間は、どれぐらいですか?それでは、会える日楽しみにしてます!

20: ゼットン : 2005/04/07 22:41
VGってSOHC?

21: : 2005/04/08 21:10
DOHCでしょ!

22: 32Z : 2005/04/08 21:18
Zと言えばターボが当たり前?ですが、NAはどうなんでしょう?
ターボならターボの良さ、NAならではの良さがあると思われますが…。

23: 32 : 2005/04/09 00:05
Zと言えばターボが当たり前です。

24: Z32 : 2005/04/09 09:18
NAのよさもありますよ!

25: 321Z : 2005/04/09 19:53
NAで直管マフラーだといい音?

26: Z32 : 2005/04/09 20:01
NAの直カンの音ですか?けど太さとかでもかわりますからね!でも僕は、好きですね。

27: Z32 : 2005/04/12 19:12
今週VG34DETさんにあえるの楽しみにしてます!

28: MAX350キロオーバー : 2005/05/04 15:38
VG34DETさんあなたは、本当にいるの?いるなら湾岸においで遊んでやるから!!

29: Z好き : 2005/05/05 12:14
多分VG34さんはおるだろ。

30: MASA : 2005/11/16 15:07
こんにちわ!! 自分は高2で免許を取ったら32に乗りたいと思っています! あの質問なんですけど32で峠ってだめなんですか?? 私はできたら峠に行きたいのですが・・・・・

31: : 2005/11/17 00:22
駄目な事ないけど、この幅と長さ馬力トルクを考えたらZ32で峠はキツイと思うよ。しかもターボで走るんでしょ?だったらなおさらだよ。

32: : 2005/11/17 00:29
あと買って直ぐにターボの32、280馬力を乗りこなせるの?っていう疑問も感じるね。欲しいのは分かるが、峠で走るなら最初はそこそこの馬力の車で潰しても痛くも痒くもない車で峠の感覚良く掴んでからのほうが絶対安全ぱいで走れると思う。

33: 貯金が : 2006/01/25 17:04
45万たまった学生です。僕もZ32乗りたいです。ツインターボ、5速、ノーマルルーフで色は黒がいいですね。でもノーマルルーフが少ない(泣)なんでTバーばかりなんでしょうか?あと45万でこの条件は無理ですかね?

34: あるけど : 2006/02/01 11:53
安いの買うと修理費かかるぞ

35: 貯金が : 2006/02/02 23:36
Z32って壊れやすいんですか?

36: うん : 2006/02/03 09:35
ピンキリだよ。古い車だから多少は覚悟したほうがいい。おれはZ33持っててZのミーティングとか出たけど32格好良かったね。

37: 貯金が : 2006/02/03 15:32
やっぱり安いとそれなりに不具合も出てくるのかー。もうちょっと金貯めたほうがいいですかね?それと買うなら何円ぐらいのがいいんですか?あとZ31はどうでしょう?質問多くてすいません?

38: 返事 : 2006/02/04 13:37
当たり前だけど、31→32→33の順で故障が少なくなる。32買うなら年式新しいのを見つけなぁ。根気強くお店回って実車見ておいで。

39: おつ : 2006/02/04 19:27
32は速いですよ。鉄シリンダーですから。
パワトラとかの電装品も壊れることもありますが、中古が沢山あります。

40: 貯金が : 2006/02/05 15:15
やっぱり値段的にもZ32が一番いいのでしょうか?Z33は高いし、Z31はあまり中古車で見かけないもんなぁ〜。Tバーって雨漏りとか大丈夫ですか?

41: おつ : 2006/02/05 20:28
Tバーの雨漏りは年式に関係なくあります。
一度シール交換すると直りますが中古はありません。
32のターボならはマフラー交換のみで33に楽に勝てますよ。
万一負けてもブースト上げて良しです。NA相手に本気になってもしょうがないですが....

42: : 2006/02/06 08:30
直線だけでしょ。コーナーはZ33のが段違いで速いよ。

43: 出た : 2006/02/06 22:49
けっ!遅いやつの口癖.....コーナーでは勝つみたいな。
Z33は、年寄り用なの知らないんだ。可哀想に。

44: いちよ : 2006/02/07 22:36
両方持ってるよ。君もZ33買えば分かるよ。お互いの良いところがね。

45: おつ : 2006/02/07 23:32
Z33で速い人って会った事無くて....失礼しました。
いちよさんは、どこで会えるのでしょう。

46: 45へ : 2006/02/08 07:23
首都高メインですね。サイ〇タも時間があれば行きます。ファル板にも書き込みされてますよね。たまに名前みますよ。

47: 貯金が : 2006/02/08 15:42
やっぱり古い車なのでそれなりに壊れたりするんですね・・・。ちなみにTバーのシール交換っていくらぐらいかかるんですか?

48: : 2006/02/08 17:15
車なんて乗ってりゃtroubleつきもの。新車で買ったって故障するんだから。欲しいものは手に入れる。

49: おつ : 2006/02/08 22:30
首都高メインですか...遠くて行けません。
Tバーのシール交換は、左右で4万ぐらいだったと思います。
2シーターのノーマルルーフ選んだ方が良いです。ボディ剛性もありますし。

50: 捨てハン : 2006/02/09 04:53
じゃなくても大丈夫だよカジ君。よろしくね。

51: : 2006/02/10 23:48
意味不明。

52: 49さんは : 2006/02/11 14:50
何処らへんがメインですか?

53: おつ : 2006/02/11 19:30
名古屋高速と伊勢湾岸です。平日が多いのですが....

54: おつ君へ : 2006/02/11 23:03
「今夜遊ぼうよ」と簡単に言える距離じゃないね。機会があれば遊ぼうね。

55: おつ : 2006/02/11 23:16
はい。お願いします。

56: ドリフト : 2006/02/28 18:48
してる人、いないですか?

57: カジカマックス : 2006/03/25 20:16
お初です。Z32TT乗ってます。4月中旬に休暇で帰ります(三重)誰かプチオフしませんか?

58: ZEES : 2006/05/31 08:41
エンジンのタペット音とアドリング不安定です。ラッシュアジャスタ交換経験ある方いますか?!経費はどのくらいかかりましたか?

59: a : 2006/07/21 11:40
z32乗りリョーのhp
ttp://www.geocities.jp/king_of_eg4/

60: loaolasughfanu : 2006/07/21 12:56
>>56
オレやってる。
重いから敬遠されがちだけど、楽しむだけなら関係ないな。

速さ追求ではやっぱり不利だな。ブレーキがすぐヘタる。

61: みのり : 2006/08/04 21:24
電話して、09076363676

62: ノギス : 2006/08/08 23:48
スピードにこだわるのは勝手だけど事故して他人を巻き込まないように!

63: オプション : 2006/08/16 18:49
アホくさ。370出たとか言ってる奴おるけど、そんなに出ねぇよ。せいぜい340前後だし。誤差メーターの話か?ワラ

64: ノーマルタービン : 2007/04/14 16:18
すいません ちょっとお伺いしたいのですがZ32に 斜流タービンのPE1820SPって ポン付で つきますか?ショップに聞いたのですが やったことないから わからないとゆわれました どなたか 教えてください よろしくお願いします

65: TT : 2007/04/18 14:33
>>64
パワーエンタからキット出てるYO!

66: 65さん : 2007/04/18 23:24
ありがとうございますちなみに どれぐらい馬力でますか よろしくお願いします

67: Z30 : 2007/10/10 11:09
5速で 9500rpm以上回ってんだったら、可能性はあるかもしれんけど
まあ、ありえないでしょ、370kmって(笑)

68: Z30 : 2007/10/10 14:10
5速で10000rpmくらい回ってるのでしたら可能性はあるけど
370kmも出てたら国内最速ですね、夢の夢
ええとこ320kmくらいとちがう  メーターフルチューンおつ

69: Z30 : 2007/10/13 13:36
370km、、俺もアフォクサ、ファイナルなんぼやねん。
5速10000rpmくらいまわってんのか、ばかたれ

70: タイヤ : 2007/10/26 13:01
40インチで380でました

71: 2530 : 2007/10/26 19:02
ノーマル時代高速で、185kmで限界でした、しかも追突しかけて
路肩でホイル曲がりました。いまは、、、くくくくくっ

72: とうりすとすがりの掘北 : 2007/11/06 20:45
Zのホイールは、やっぱBBSでしょ。

73: : 2007/11/07 21:34
BBS?かっこワル〜SRSだろ〜

74: : 2007/11/10 19:14
Z32にBBSの組み合わせはカッコイイよね

75: : 2007/11/10 21:58
自転車のスポークみたいなやつ?

76: : 2007/11/11 16:59
レイズが一番いいよ

77: 中島 : 2007/11/12 12:55
TE37がええね。ブロンズは乙 ブラックだな。

78:   : 2008/01/04 15:27
不良にあこがれたアキバ系のイメージ!!

79: 77は : 2008/01/13 03:03
不良に憧れたアキバ系

80: 極悪小僧 : 2008/01/24 00:47
なめんあや!!

81: 100円ライター : 2008/01/25 13:55
極悪小僧さん
国語を勉強して下さい

82: : 2008/01/27 12:23
この車も若い子多いんやな

83: 130Z : 2008/01/28 00:01
初めまして。ウィークポイントなどZ32購入にあたりアドバイスお願いします。

84: : 2008/01/31 12:49
32はカッコいいね。r34とz32で悩みましたが34買いました。

85: : 2008/02/04 12:56
はやいな

86: ジュン : 2008/02/06 12:48
初参加です。只今32修理中のオッサンですがよろしくお願いしますm(._.)m

87: ジュン : 2008/02/06 12:56
新車で買って十五年 あちこちイかれて手放す事も考えましたが修理することにしたんですヨ...総額約二百マソ これからも大事に乗っていきたいと思います

88: ジュン : 2008/02/06 13:01
130Zさん ウィークポイントって言ったら やっぱ熱 エンジンルーム内の熱ごもりじゃないでしょうか

89: 営業マン : 2008/02/08 10:49
ジュンさん
中島には気をつけて下さい

90: KENzz : 2008/02/08 11:55
はじめまして、44歳Z32DETT、12年やってます。ブーストupとcpu程度で遊んでます。色々補修整備で120万位掛かっちゃってますが最愛の愛機です。

91: KENzz : 2008/02/08 12:00
色々熱問題はありますょね。ちょっとイカツイですがボンネットダクトとフロントエアロで熱抜きは成功してます。ラジエターは真鍮三層にしました。

92: ジュン : 2008/02/09 20:49
なるほど KENzzさんは結構いじってるんですね絵文字
ところで皆さんはホイル何履かせてますか?愛用してたOZの左前が真ん中から割れて以来ノーマルなんすけど(笑)

93: : 2008/02/09 21:04
最近のやつはデザイン的にもしっくり来ない様な気がして;;かといって中古に手だすと失敗しそうだし^^;参考にしますので善きアドバイスの程よろしくです

94: KENzz : 2008/02/09 22:33
こんばんわぁ、自分のホイールは特別に拘ってはいないのですがぁ鍛造で2ピースのBBSのLMシルバーですょ安心できます色々と。


95: 猿山くん : 2008/02/11 10:22
割り込み、おはつぅ、OZはデザインは良いけど剛性が弱いし、真が取れてないやつも有るらしいでぇ身内では欠陥で通ってる

96: : 2008/02/11 19:40
質問〜エンジンオイルって26リッターほど入る車ってあるのかな?

97: 猿山くん : 2008/02/11 23:14
74式戦車じゃねぇー、キャッキャッσ(^◇^;)。。。

98: : 2008/02/12 07:11
自動車だよ(笑)

99: 猿山くん : 2008/02/12 09:21
ブガッティとかじゃないのぉ?16気筒4turboやろ?(*^m^*) ムフッ

100: : 2008/02/12 12:37
V8なんですけど…

101: : 2008/02/13 07:49
ブガはオイル少ないよ。 V型はオイル少ない。

102: 猿山くん : 2008/02/13 19:49
んじゃっ、日野の10000cc辺りはどぅょ(^_^)v

103: : 2008/02/13 20:56
日野は24リッターだよ大型は。

104: 猿山くん : 2008/02/14 10:42
ドライサンプゥー(・_・)エッ......?

105: : 2008/02/15 21:25
いいえ〜普通のオイルパン。

106: 猿山くん : 2008/02/17 00:28
↑さん何だかわかってんじゃん!(-"-;)

107: : 2008/02/17 13:05
知ってますけど、なにか?

108: ジュン : 2008/02/18 23:51
BBS新品だと32に入るのは18インチしかなくなってますね 32用のオフセットだとフロント8J35か8半38リヤ9半38ってとこっすか〜ムムム

109: ジュン : 2008/02/18 23:55
OZは欠陥でつか 結構高かったのに(泣 無念

110: 猿山くん : 2008/02/23 00:43
スピードラインなんかどうなんすかねぇ〜(^-^)、最高速でも?信頼性は有るみたいやし、でも高いやな〜(-o-;)

111: ジュンさんへ KENzz : 2008/02/23 00:49
勿論、爪折りはしましたっ(^-^)、高速だと綺麗にタイヤサイドに溝入ってがバーストっす(^_^;)、全部あっしの責任れす。今はネオバで健全です。

112: ジュン : 2008/02/23 12:47
LM欲しかったけど どんぴしゃのサイズは型落ちしてるってBBSさんに言われました。スピードラインってポルシェとかよく履いてるやつかな〜


113: 猿山くん : 2008/03/02 02:19
そうで〜す(^-^)、デザインは地味線だけどぉ、欧州では車分かってる組が愛用してるらしいょ。要するに昔ながらの飛行機屋みたいに精度が全てなんちゃうかなぁ(-o-;)

114: : 2008/03/08 22:12
>>80笑ったサンキュ!

115: : 2008/03/09 14:04
>>80
あたしの名前を叫ばないでね、変態さん

116: : 2008/03/10 04:02
誰もいないの
暇でぇす

117: : 2008/03/10 12:49
>>116でたな偽者

118: : 2008/03/13 23:55
>>117あなたこそ人の名前を

119: : 2008/03/14 18:11
移植しろ!

120: 青いんぷ ◆6GhYovsvIk : 2008/03/23 22:54
>>115>>116
>>117>>118
自演乙W

121: : 2008/03/25 11:50
綾こまっちゃう(・_・;)

122: : 2008/03/25 19:25
綾の子宮口貫通!

123: : 2008/04/04 10:48
フェラレディ

124: : 2008/04/06 17:56
フェラされたことないくせにほざくなよ! 一生童貞君!

125: 奇遇にも : 2008/04/07 13:00
仲間発見

126: : 2008/04/08 01:00
キモヲタZ乗りたちが群れておりますな。
実に遅く、キモく、安っぽく。

127: : 2008/04/08 01:27
いえてる(^O^)

128: オワタ : 2008/04/12 21:24
\(^O^)/

129: : 2008/04/15 16:18
おまえだけ\(^O^)/
オワタ

130: キモヲタ2ちゃん : 2008/04/15 16:19
死ね(゜Д゜)

131: まあ : 2008/04/15 16:22
速く走る事しか能がない
ガキんちょにはZの魅力は理解できんだろうね

132: : 2008/04/15 17:27
2chの腐能には理解不能なのは当然

133: サイボーグじぃちゃんG : 2008/04/16 18:41
俺のS31は最高!

134: : 2008/05/22 23:05
>>78-

135: タイヤ屋本物 : 2008/05/23 00:03
俺の兄貴もロードスター乗っているけどやばいくらい速い! 国産ではGTOの次に速い。

136: タイヤ屋 : 2008/05/23 21:41
乗って無い

137: : 2008/05/27 05:09
キモス

138: あのさ、 : 2008/05/27 12:58
本物っモノなの偽者さん?
「綾本物」ってのもいたな(笑

139: 綾本番 : 2008/05/28 13:43
来て・・・

140: : 2008/05/31 20:31
新しいパターンだな。

>>139痛かったら言えよ

141: 綾本番 : 2008/06/01 01:26
うん。優しくしてね。
あっ!ああ!

142: 綾逃亡 : 2008/06/01 12:44
忘れ物した!

143: : 2008/06/04 19:13
放置プレイ

144: Z32最近買った♪ : 2008/07/13 20:29
この板、最初はまともだったのに…最近は荒れてる!腐ったレスばかりだな!今も長島でだべったりしてんのかな?

145: : 2008/07/13 21:44
この板の最初のほうでVG34DETとかゆう奴が370キロ出したとかホラ吹いてたが…まだ居るんかな?しかしZ32はブレーキが利かないな!Z33のブレンボとローターは移植出来んかな?

146: : 2008/07/14 00:38
グローバルに聞いたら??流用ブレーキのスペシャルSHOPだから。特にZ32.33に力入れてるし。

147: 俺は : 2008/07/14 19:16
愛知県だから、埼玉県なんて行っとれんし…代車も無いだろうし。



148: : 2008/07/14 22:57
調べたらDAYで可能なレベルみたいな。専用ブラケットとローター&キャリパーだけやし。パッド交換、エア抜き出来る技術があればよかです。

149: : 2008/07/14 22:59
ちなみに自分はECU書き換えるために木更津のアミューズに日帰りでいきましたが。

150: そっか : 2008/07/15 23:19
なら…まずは解体屋でZ33のブレンボキャリパーとローターを捜してからの話だな!どっか転がってないかな〜?ショップで買うと高いからな〜…ランエボのブレンボは流用出来ないかな?

151: 山室 : 2008/07/16 21:52
久々に覗きました。たしかFのブレンボキャリはDC5に装着されてる物と同じタイプで、Rはエボ8のキャリでしたね。ブラケットはZ33を使用しないといけないはずです。Z33純正ブレキャリを入手すれば問題ないですが。ローターは324パイ

152: 山室続き : 2008/07/16 22:03
DC5用等は赤色のブレンボですのでかなりインパクトあります[オーナーズクラブに流用された方が居られました]Z32に流用されたらかなり目立つかと思います価格がネックです。中古のF50のフロントキットに手が出せる金額になるかもしれませんが。

153: あへ : 2008/07/17 00:36
R33ブレンボならボルトオンで付くからZ33のより良くね?

154: : 2008/07/17 05:00
黒だし、古いし。O/Hは絶対だろな。てかさ、ボルトオン?無理だよ。

155: そっか : 2008/07/17 18:56
ならさ〜サポートを使ってZ32にブレンボが着いたとして、オイラのは17インチ履いてんだけど…やっぱ18か19にインチアップしなきゃならないよね?ローターの経が大きくなるからホイル入らないよね?


156: インパル932S : 2008/07/17 23:11
Z32は外見は最高だが…(苦)当時設計した奴とテストドライバーはブレーキ効かないのを知ってて販売にこぎ着けたんだよな?同時期に出したR32は完成度高いのによ(怒)車両重量もR32より百キロ軽いだけなんだから同じの付けて欲しかった(泣)

157: 山室 : 2008/07/18 05:34
>>155さん。17インチでも問題無いですよ、GT-RサイズならベストですがZ32には太すぎます。Z33にER34サイズのF8.5J+30装着できますから純正ブレンボ位なら案外大丈夫です。

158: 山室 : 2008/07/18 05:51
>>156さん。同感ですね。当時の日産はBNR32をホモロゲ的な位置付けにしてましたから対向キャリパーは当然だったのでしょう。
もしZ32とBNR32の市販の時期が逆だったら歴史が変わってたでしょうね。

159: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/18 18:49
もともとZはスポーツカーの目的で造られたんじゃないんだよ。S30の時から。オープンカーのフェアレディが進化してS30にバトンタッチだ。

160: : 2008/07/19 18:08
SR311だよね?当時はプリンスだよね。元々の経緯なんか関係ないね俺は。
実際にフェアレディZはS30からでプリンス時代は関係無い。日産自動車のフェアレディZでいいよ。

161: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/19 19:27
フェアレディZは苦労されて出来上がった車だ。Zと言う字には特別な意味がある。このZの文字があったおかげで今のフェアレディZがあるのよ。(笑)

162: : 2008/07/20 10:35
ないない(笑)コイツボケてるわ。

163: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/20 11:07
知らんか…国旗…これがすべての始まりだ。

164: : 2008/07/20 11:32
Z旗じゃなくて?

165: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/20 17:45
それの本になったもの。Z旗ってよく知ってたね。その旗の意味は失敗は許されない。後は無い。って意味だ。背水の陣で造られた車なのだよ。

166: : 2008/07/21 01:59
オッサン。自演もそのくらいにしときや。どんなにウンチク並べてもさZに乗ってないならゴミの戯言。

167: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/21 09:23
乗ってないよ。俺はドライバーじゃねぇ。

168: : 2008/07/22 01:03
じゃあ来るな。ボケ

169: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/22 07:25
ドライバーじゃないが、整備はする

170: : 2008/07/22 10:09
要するに知ったか爺か?

171: >>166 : 2008/07/22 10:48
164は俺。
リアルにじじいの自演じゃねーよ。
Z旗の事知ってたのは昔軍事関係に興味があったから。

172: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/22 12:29
トムキャットはどう思う?

173: : 2008/07/22 12:47
自演でしたか。頭使えよ。

174: インパル324S : 2008/07/22 19:12
三連休で福岡のデイトナに行ってきた!やっぱ32の専門店だ(^_^;)綺麗で程度の良い32が10台程。スタッフ〜の姉さんもイイ女だったな〜♪東海地区は32が揃った店って無いよな〜?

175: まあ : 2008/07/22 19:44
確かにないね〜。まあ
Z33が揃ってる店は在るのだけど。

176: >>172 : 2008/07/23 09:36
俺はあんたに絡む気はない。
>>173
本当に自演ではない。


177: インパル324S : 2008/07/23 23:00
BNR32が有るショップはどっかでみたな!あんまし程度がよか無いけど(笑)Z32が出てるVシネマで『首都高速トライアル2』は持ってるからよく見るけど!他にもあるかな?Z32が出てる映画とか色々と見たいよ!

178: まあ : 2008/07/23 23:33
首都高シリーズは懐かしいですね、高校の時良く借りてましたよ[AVコーナーの隣だったから怪しまれた覚えがあります]最近だと
[スピードマスター]
じゃないですか?女の子が操ってますが。
[湾岸ミッドナイト]の
実写版にも登場してたような覚えがあります。

179: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/24 07:38
やっぱ西部警察だろ!

180: Z432R : 2008/07/24 08:12
みのりちゃん。今日は左近のやつと一緒かい?

181: : 2008/07/24 10:05
>>179
>>180
死ね

182: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/24 11:34
子供登場!!(笑)

183: Z432R : 2008/07/24 12:01
Gちゃん詳しいのぉ。432の事少し教えてくれんじゃろうかの。現物おらんけんのぉ・・・

184: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/24 13:02
広島弁

185: インパル : 2008/07/29 20:00
みんなは高騰で苦しくてもハイオクばっかりかな?

186: : 2008/07/30 10:10
当然だ!あそこまで高いとハイオク、レギュラーも変わらん。

187: もったいない : 2008/07/30 11:13
2ストのガソリン余ってたので軽にいれてみました。資源は有効に!

188: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/30 13:08
間違えても混合だけは入れないでね。皆さんが迷惑するから

189: もったいない : 2008/07/30 13:13
まさにそれ。ナイシヨ・・

190: サイボーグじぃちゃんG : 2008/07/30 19:27
白煙の量が半端じゃない!坂道の登りなんかじゃ後ろの車は前見えないよ…。

191: インパル : 2008/08/04 21:11
最近、名古屋の鳴海に有るジュニアオートって中古車屋に32Zが揃えて有るな!現在は8台!オートリアルやデイトナに続いて専門店化するか?

192: セコハン : 2008/08/07 23:04
デイトナって今Zの専門店なの?

193: : 2008/08/08 00:48
何を寝言こいとりますねん!デイトナはZ32専門の老舗でっせ!ネットで調べてみなはれ

194: セコハン : 2008/08/08 02:44
名古屋で昔からドラッグなんかで有名な店だって知ってたけど、専門店だとはしらなかったよ、こちらは関東なので

195: きやすめの : 2008/08/08 05:38
Z32で370kmって流石に出ないだろ〜?ファイナル2.レベルの組まないと計算上は無理だろ?ボンネビル仕様でJUNのZがトライした時でもスタートは押しがけしないと自力では無理だな、Egパワーは元より駆動系とボディーが対応出来ないと思うが?

196: きやすめの : 2008/08/08 05:45
Z旗の本は俺も持ってるよ、Zの意味はアルファベットの最後にくる文字で最後にくる究極的って意味合いって本に書いてあったな、当初はQも候補に上がってたらしいけど、当時ウルトラマンだかなんかで、そんなネーミングがあったのでZになったらしい。

197: あちゃ〜 : 2008/08/08 20:24
セコハン殿は勘違いしてるのぅ?デイトナは名古屋じゃないよ!九州の福岡に在るショップだよ!市販の改造Z32で370キロ台は有り得ないが、JUNのボンネヒルで叩き出したZ32の419・84kmの記録はいまだに破られていない

198: セコハン : 2008/08/08 21:38
福岡なんだ、名古屋にも同じ名前の店昔あったと思いましたわ、勘違いした、確かストリートでのZの最速って330位じゃなかった?

199: inパル : 2008/08/09 00:48
するってぇと…?あのブカティのV8ツイン×トリプルターボの怪物を除けば、Z32は2番目に速いって事か?そのJUNの最高速はR35のGTRでも抜けてないって事だよな?Z32万歳だな!

200: 山室 : 2008/08/09 01:21
自分も覚えてますよ。
ソルト・レークでした
ちなみにナンバーを
取得して都内の方が
所有されてましたね。
Z32の最高速、ドラッグ
の相性の良さを証明
しましたね[エンジンは
RB26でしたが]

201: セコハン : 2008/08/09 02:13
凄いな!あれ確かに同じ物じゃなくて新たに製作したヤツじゃなかった?ソルトレイクで使ったやつは塩害受けてるからたしかJUNが譲らなかったと思ったけど?なんせアンダーコートもないから錆びるでしょー
ブガッティーはEBでなくベイロンじゃね?

202: >>199 : 2008/08/10 09:10
ベイロンはW16気筒でクワッドターボ(4つのタービン)ですよ。

203: エルビスストイコ : 2008/08/10 09:58
ミスターくあどらる

204: : 2008/08/10 15:48
ブガッティって、どんどんターボの数が増えていくよね(笑

205: : 2008/08/11 02:04
やな。いっそのこと
ジェットに積みなおせ
と思います。

206: inパル : 2008/08/15 06:02
誰かZ32にダクト付きのフェンダーを装着してる人居る?フード・ボンネットをダクト付きにしてるのはよく見るけどさ。

207: : 2008/08/15 09:12
岐阜のオーナークラブ
に1台バーフェンのダクト付きのおったよ。

208: inパル : 2008/08/17 10:00
フェンダーはダクト付きに変えたいよ。今付いてるの前オーナーの頃の傷みでエッジの所が折れ曲がってるから(泣)

209: : 2008/08/17 19:31
Z32のダクト付きならさ
色んなSHOPから出てる
よな。23000円位だろ。
空力、剛性を考えてる
ならダクト付きは止め
たほうが良いね。

210: : 2008/08/19 00:05
しかしノーマルでめイカツい顔なのにダクトまで入れると更にイカツくなるね、迫力は増すよね、後エンジンルームの圧逃げるのでボンネットの浮きは減少出来るよね、

211: inパル : 2008/08/19 18:51
ダクト付きフェンダーは悩むところだな…。ブローオフバルブはマニュアルに付けると音で楽しめるが、ATで付けてる人いる?スピードマスター観てたら付けたくなった(笑)

212: 音か… : 2008/08/20 01:55
俺としては、あまり賛成でわないな、


213: 腕やから : 2008/08/22 11:07
ジムニーのプシュプシュ鳴らしてうるさしいの誰か辞めさせてくれ〜

214: : 2008/08/22 12:02
お前がうるさい

215: 酔狂野人 : 2008/08/22 18:48
純正のブローオフバルブもエアクリーナーからの吸引の戻りを減らせば音が鳴るらしいよ

216: : 2008/08/22 21:11
俺としては、お勧めしないな

217: ↑↑↑↑ : 2008/08/22 23:50
シュノーケルつけてるのも

218: inパル : 2008/08/23 17:19
シュノーケルって?海外の砂漠を走るランクルに付いてるやつ?

219: : 2008/08/27 23:18
スピードマスターのZのお姉ちゃん可愛いよな。

220: inパル : 2008/08/27 23:23
あれって中島美香と違うよね?Z32を主役にした映画を作って欲しいね!

221: ぷっ : 2008/08/29 01:05
悪魔のZってか?


222: inパル : 2008/09/02 02:09
ヤバい(汗)原油高騰の煽りで給与が下がる(汗)Z32を維持できるか微妙になるなぁ…皆さん維持できてるかな?

223: 足だが : 2008/09/04 02:27
俺には、関係ない話だ。Gと一緒で電動自転車乗りだからな。


224: : 2008/09/04 14:26
Z32の最終型ツインターボ乗りです。ブレーキオイルを交換しようと思っているのですが、Zにはどれくらいの量が入るのでしょうか絵文字
あとお勧めのブレーキオイルがあれば教えてください絵文字

225: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/04 15:14
1リットルあれば事足りる。後はDOT3にするか4にするかだけ。

226: : 2008/09/10 13:27
サイボーグじいちゃんありがとうございます絵文字
あと誰かお勧めの燃料フィルターがあれば教えてください絵文字

227: inパル : 2008/09/11 18:50
ミッションをATからMTに乗せ換えるのに幾らぐらい掛かるかな?

228: inパル : 2008/09/13 00:26
排気の煙が濃くなってきた!オイルが焼け減ってるのか?まるで2ストみたいだ(T0T) メーターの改ざんが無かったらもうすぐ9万キロ…やっぱり改ざん車だったのかな〜(泣)

229: : 2008/09/13 06:59
ダービンブロー

230: inパル : 2008/09/15 22:31
タービン交換は部品代と工賃で30万円オーバーらしいね…リビルドのタービンなんかナカナカ見つからないし(泣)NA化は可能かな?

231: : 2008/09/16 09:38
いっそのことデカイタービン付けちゃえ!

232: : 2008/09/16 14:09
だけをスリット入りのBIGローターに変えたいのですが、安くてお勧めのローターってあります?

233: inパル : 2008/09/17 02:47
タービン交換にはエンジンを一度降ろさないとならないし、日産は部品代が10月から値上がりするらしい…リビルドも見つからないし(泣)安く済ますならNA化しか無いか(+_+)

234: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/17 07:11
修理代もないのにあんなでかいの乗ってんの?┓( ̄∇ ̄;)┏フゥー…

235: inパル : 2008/09/20 00:58
まあ…貧乏だけどZが好きだから乗ってる訳ですよ(^o^;)皆さんTバールーフの雨漏りはどうやって対処してますか?

236: : 2008/09/20 06:35
口を大きく開けて水滴を飲む。

237: : 2008/09/27 08:53
エンジン降ろさなくてもタービン交換できる。
純正リビルトタービンも社外ならたくさんある。

238: サイボーグじぃちゃんG : 2008/09/27 21:17
あのエンジンのタービン交換は、エンジン降ろさなくても、できるよな?ってかできそうなんだが…

239: : 2008/10/08 21:25
知らないのに知ったかするオヤジここにも発見!

240: inパル : 2008/10/10 01:01
後ろのワイパーがぶっ壊れた(泣)外してしまうか…。電動ミラーもぶっ壊れて手動だし。

241: Z32 : 2008/10/16 22:00
タービンガスケット交換は、いくらぐらいかかるか解るひと教えて下さい。

242: 2シーター : 2008/10/26 23:14
NA車にTTのラジエーター付けようとしたらマウントが違う!誰かいい方法知ってますか?

243: inパル : 2008/10/29 20:10
次期Z34をネットで見たけど…外見上は33と大した変更は無いね!俺的にフェアレディZはZ32以降は崩壊だな(爆)

244: : 2008/10/29 22:13
ターボがないから?

245: ↑↑ : 2008/10/29 22:43
かつこわるいから?

246: inパル : 2008/10/29 22:49
形がな…ポルシェを意識し過ぎてる!出来たらフェアレディZの名はZ32までで終わりにしてZ33からは別の名で発表して貰いたかった!マーク2⇒マークXやMR−2⇒MR−Sのように、例えばフェアレディZ⇒フェアレディ?とかさ!

247: : 2008/10/30 00:03
フェアレディとゆうよりZでネーミング定着してるから無理だろ、
Rが3.7LターボならZは、4.5LのV8とでS30見たいな解りやすいロングノーズにするとかね、Zのアイデンティティーだし。


248: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/10/30 01:29
過去の書き込みに気になる事がありましたが、

私が前に友達から聞いた話なのですか、

日本国でしたら、タービンの数を1〜3基まで搭載出来るみたいです。
(公認車検)

ベース車両をS30Zにします。

エンジンをRB26DETT改(31)にします。

加給機を2基掛けから3基掛けに変更にします。

ECUをモーテックM4と組み合わせでします。

結果的には直線でしたらレベトンとかGEMBALL GT500にまともに張り合えると私的には思います。

(NISSAN GT-Rは無理かどうか思いますがあくまで私個人の勝手な想像です。)



249: : 2008/10/30 03:07
3つの過給をどう制御するかだね、2気筒に1機のターボだから、それなりの排圧も必要だし熱の問題もあるかな、実際はピークならシングルの多い方が速いかも、


250: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/10/30 08:23
それに車の重量も在すからね、実際3基掛けは必要ないと思います。

サーキット、高速道路を誰よりも速く走りたい人にはオススメですね。



251: サイボーグじぃちゃんG : 2008/10/30 15:08
フェアレディ?また復活か?

252: ところで : 2008/10/30 15:21
フェアレディって日本語では何だ?お局か??

253: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/10/30 19:37
フェアレディオーナーズクラブの年間の会費っていくら位なのですか?

日本国内で加給機の4基掛けが公認車検で出来る様にして欲しいですね。

(日本国内ですと、公認車検では限りない不可能に近いですが、裏車検なら可能かと思います。)



254: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/10/30 19:50
またまた過去の書き込みに返答させて頂きますね。

NISSAN GT-R35の様にNISSAN FZ-V34ってどうでしょうか?

(Fはフェアレディの頭文字を使いまして、VはV型エンジン搭載車の意味合いで付けました。


(あと、最後のZの頭文字は昔からの意味合いで付け足しをしました。)


でも私的にはZ34自体をZ32をニューモデルとかに使ってほしかったです。



255: あん♪ : 2008/10/30 20:29
うん・・・うん・・・うっ、うううっ・・・うあぁぁぁ・・・・どピュ!
はぁはぁはぁ。

256: inパル : 2008/10/30 23:47
FZ?なんかヤマハのバイクみたいな名前でボツですよ(爆)オーナークラブはダットサンは会費が有るみたいだけど、ファルコンは無いみたいですね!

257: : 2008/10/31 00:08
過給も排気量や気筒数のバランスがあるからね、重さと熱でエキマニにクラックが入るかもね。

258: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/10/31 19:25
3基掛けをするのでしたら、加給機(タービン)はあくまで役目を補助程度で考えた方が言うまでもなく良いのではありませんでしょうか。


加給機(タービン)はなるべく軽量で小型を選びまして、多少は容量がある物を選んでも、エキマニを3基掛けに合わせてワンオフで制作してもらうのが最良かと思いますね。



259: : 2008/10/31 22:58
うん〜どうだろうね?
なんせ3ターボって乗った事ないから、でも理屈からするとそうだね小型のタービンで容量がある出来ればインディュース径が大きい、カットバックつきの羽でハイブースト仕様が理想だよね。


260: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/01 01:39
問題はエンジンの強度面ですね。



261: : 2008/11/01 02:33
WPCやショトピーニング、タフトライドの表面加工が進んでるから本体の強度は解決できるけど、3つのターボをハイブーストで制御するのが難しそうだな。
ブガッティのEB110なんかよく4ターボなんて制御できるよね。

262: inパル : 2008/11/01 09:59
ノーマルのツインターボでも十分に速いのに…タービン3器なんて必要ないでしょ!タービンを社外品に変えてチューンした方が安く済みそうだけどな。

263: : 2008/11/01 22:49
まあ確かにハセミのゴメンinパルのいう通りだか例えばって架空の話の中だ、実際にやってみたらどんなエンジンになるのかってね。

264: 訂正 : 2008/11/01 23:01
架空の話の中→架空の話ね

265: inパル : 2008/11/01 23:53
Z32にタービン3基も載せるスペースは無いから無理でしょうな。GT−Rの方が若干スペースが有るから可能かもね!

266: CENTRAL40 : 2008/11/02 00:46
いやs30Zの話な
昔RRCでトリプルターボのL?かな、たしかプライベートで出てた事あったが、やはり難しかったな。

267: inパル : 2008/11/02 01:02
話は変わるが!来年の4月に鳥取県で10年に一度とい言うフェアレディZの集まりが有るとかダットサンのHPに乗ってるが、過去の行ったこと有る人居る?何台くらい集まるのかな?ファルコンの車でZ文字も凄いよな

268: : 2008/11/11 07:46
タービン10個付けなよ。

269: : 2008/11/11 08:22
お前は出てくるな。

270: : 2008/11/11 12:46
シーケンシャル10ターボ。 足臭いよ〜

271: : 2008/11/11 13:23
Z32のツインターボに乗っていますが、燃料yフィルターを時期的に変えなきゃいけないため、ショップに相談したところ、純正ではなくてPMCというとこの燃料フィルターを勧められました。
話しによるとGTR用の燃料フィルターらしく、大容量だそうです。
純正ではなくてこっちに変えても大丈夫なんでしょうか?
どなたか詳しい方がいれば教えてください。

272: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/11 13:25
加給機10基ですかぁ〜?

超弩級の大型の爆撃機にでしたら、ありえそうな話ですね。

(私的にはアメリカがかつてB29的な大型爆撃機を作るとします、

形はステレス爆撃機をモチーフして、大きさはB29並み

外装と内装は宇宙事業で培った技術でドライカーボン!

宇宙事業はで培った技術で…
核燃料エンジン+専用の加給機10基仕様でしたら超高高度爆撃機が出来るかも知れません!

武装はAP弾耐用バルカン砲、ミサイルや爆弾は戦術核兵器に変更♪)

価格は…一機辺りは数百億かな。


技術面では、第2次世界大戦で驚異だった国、ドイツ。

38度戦での支援者と前線で活躍した国、日本、アメリカの3ヶ国ですね。


販売面では、軍事産業が得意分野のアメリカですかね。


えっ....と?
レス主様の意味が不明瞭なご質問に勝手ながら付き合わせ頂きました。



273: ひ弱な腕 : 2008/11/11 17:04
ターボ10機は白兵戦に向かないな。
フォッケウルフと、急降下爆撃機スツ-カ、バブルカー作ったメッサーシュミットなど昔から兵器物はドイツ製が一番もちろん車もだ。
>>271R用でも特に問題ないよ、
Z32は長距離偵察機ってとこかな

274: サイボーグじぃちゃんG : 2008/11/11 18:52
日本初の水冷エンジンは飛燕に載っていた。飛燕は整備士泣かせな爆撃機だったそうな。(笑)
あれはV8か?DOHC型だったな

275: 短足 : 2008/11/11 20:12
星型14だろ?

276: サイボーグじぃちゃんG : 2008/11/11 20:38
型式までは知らん。高性能爆撃機とは聞いた。

277: 田母神 : 2008/11/11 23:50
バカモノ!
富士/八一式、管制型は鬼の極みなり!
ヤンキーの排除に大いに貢献したぞ!


278: inパル : 2008/11/12 01:04
なんか…この板に登場する方々はZ32乗りなのかな?話題がぶっ飛んでらっしゃる(爆)もっとZ32を中心した話題にしようよ!Z34の発売が間近に迫った訳だけど…やっぱり速くて街でも目立つ豪快なフォルムはZ32だけだよな!

279: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/12 03:08
Z32の300を買おうかなと検討中なのですが、2シーター仕様と4シーター仕様の車重ってどれ位の差があるのでしょうか?



280: : 2008/11/12 04:09
車重は70キロくらいでなかった?楽しむなら2シーターカッコいいし
直線番長なら2/2のAT、5速でも速いけど、2シーターとby2ではタービンの仕様も異なるよ。

281: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/13 03:33
祖父や祖母とかを乗せるのと、私は国産スポーツカーのフェアレディZが好きで長期に渡って乗りたいな考えた上で2by2にしようかなと思ったまでで御座います。



282: : 2008/11/13 10:58
さようで御座いますか、でしたら問題御座いませんね。

283: inパル : 2008/11/13 22:37
Z32は約11年間も製造した割には球数少ないから、早く買ったらいいよ!良い球はFD3Sの方が揃ってるのが悲しい…

284: セントラル30 : 2008/11/14 00:05
FDもボロしかないよ、Zは買うなら後期ねシャーシも強化してるしタマは少ないけど程度はいいのがあるよ、後ブーストアップまでなら絶対ATのが速いよ。

285: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/14 01:54
オートマチックですか、社外品でバトルシフトとかってありますでしょうか?



286: ヤマガタケ : 2008/11/14 07:20
スポーツモードが付いてないとパドルには出来んよ。

287: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/14 09:56
Z32にはスポーツモードとかあるのでしょうか?



288: inパル : 2008/11/14 22:18
280番さんよ!2シーターとBy2はタービンの何処が違うんだ?確かにATの方が燃費悪い分速いたろうが…

289: 280ZX : 2008/11/14 23:46
ゴメン全部覚えてないんだが、32Zは確か2/2と2シーター後5速とATでも全てギヤ比やファイナル、タービンは確かATと5速が違うと思った、タービン側の羽がギャレットのT25とATは少し小さめのヤツ入ってたと思うんだが
加速は2/2AT車が一番いいよ。

290: 280ZX : 2008/11/14 23:50
昔の話で悪いんだが、70のスープラやソアラのC7や07組んだブースト1.2の仕様と2/2ATのブーストアップがゼロヨンでわ同じ速さ.5速はシフトが引っ掛かるせいとブーストの立ち上がりが少こし落ちるのでゼロヨンでは少し遅いね。

291: 280ZX : 2008/11/14 23:52
俺が乗った2シーターは残念だが皆遅かった、
3.2の06ツインでも音だけであまり速くなかったよ。

292: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/15 01:14
後期って年数はいつ頃なのでしょうか?



293: 確か : 2008/11/15 09:05
98年くらいでなかったかな?

294: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/15 15:20
いろいろと教えてくれまして、ありがとう御座います。



295: inパル : 2008/11/16 02:15
そしたら(^o^)おいらのはBy2のツインターボだから♪一番イイのが乗っかってる訳だな!あ〜どっかに社外のインタークーラー無いかな?バンパー変えてるからナンバーのところ…ドカッと空いててカッコ悪い( ̄(エ) ̄;) 両側のちっこいの取っ払って真ん中にデカいの入れたい!

296: 280ZX : 2008/11/16 11:29
2/2のATでブーストアップは、タービン逝きやすいから気をつけろよ。しかし当時の日産は市販からレース用のターボエンジンの開発で14兆の借金したって本当かよ…Zなんか一番効率悪い設計で確グレードに専用設計って本当バブル時代の日産は金使い荒かった。

297: 鉄鍋 : 2008/11/16 23:34
この量産、使い回しの時代だからこそZ32の素晴らしさがヒカルのでしょう。
Z32、GTOこそバブル期に国産技術、モアパワーを引っ張った立役者だと思えます無論、R32、コスモ20B、NSXも素晴らしいです。

298: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/17 00:12
ちょっと探しているショップがあるのですが、OPTに記載されていたのですがZ32、FD3S、80スープラとかの 派手なエアロパーツとかを制作をしているショップを探しております。



299: : 2008/11/17 06:08
ベィルサイドの事か?

300: : 2008/11/17 06:08
祝い300GET!

301: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/17 06:31
ベェルサイドとは違うのかは分かりません!



302: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/17 06:35
名前が、ブリスタ−さん。

303: 鐘魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/17 14:08

友達にお店の名前を聞きましたら教えてもらいました。

このお店何県にあるのでしょうか?



304: inパル : 2008/11/17 19:45
日産が開発に金を掛けたのはR32でない?Z32もかな?

305: : 2008/11/17 20:20
901時代の日産は全てに金かけてた、特にターボの開発には、ブーストアップで100馬力以上上げても平気なタービンなんてそれ以前はなかったからな。

306: inパル : 2008/11/17 23:49
なる程な!日産はパルサーGTi−Rの後継物って造らんのかね?出た当時、あのサイズで230馬力は魅力的だったな〜!

307: : 2008/11/18 03:14
そうWRC制覇目論んだが翌年バブルが弾け開発中止に、ただパルサー用SRはピストンやタービン、カムロッカーアームブロックが専用強化品で、ブーストも1.6でも問題なし。
その後初代GT300用にニスモが13シルビアで参戦

308: inパル : 2008/11/20 20:00
Z34のコーナーウインカーはZのエンブレムの文字が点滅するようになってるらしいよ。33には付けられるけど、32には無理なんだよな〜…

309: : 2008/11/21 10:09
連動なら出来るよ。
ダットサンフリーウェイに聞いてみ。

310: inパル : 2008/11/21 23:10
いや…Z32のは横長だから、Z34用丸いZエンブレムのウインカーを付けるには穴を小さく加工しなきゃならんじゃん!

311: 通行人 : 2008/11/22 11:00
Z33のVQエンジンと
変速機をZ32に
乗せ換えする時に必要な書類とか
ありますか?


312: : 2008/11/22 23:17
ある










以上だ!

313: 鉄鍋 : 2008/11/22 23:19
必要ありません。
Z33のミッションは強度がありますので有効です。


314: 通行人 : 2008/11/23 01:02
長く乗りたい理由でしたので、
お答ありがとう御座います。


315: : 2008/11/23 03:30
まんまじゃ車検通りませんぜ。
後わざわざVQにするの勿体ないと思うが

316: inパル : 2008/11/24 00:31
車検は難しいかもね!オプションか何かのドリ雑誌にZ32にシルビアのSR20DETを載せた400馬力仕様のを観たこと有るが…たしかナンバーが付いてたな。

317: : 2008/11/24 00:39
あるね、後GTて走ってやつもSRね。
今のVQよりVGのが金掛かってるしV6ならVGのが完成度高いよって話聞いたね。

318: 金魂歌 ◆8NBuQ4l6uQ : 2008/11/24 00:49
VGエンジンのOH代は、
いくら位するのですか?


319: : 2008/11/24 01:19
正確には、ショップにより多少事なるけど、インナーパーツ代と脱着込みで60万前後が相場RB26もそれくらいだけどZは大変だからチューナーはやりたがらないね、時間工賃だし…
程度良い32あったら絶対に買いって事らしいよ。

320: inパル : 2008/11/24 01:34
俺は前に乗ってた車を16万キロ越えたところでOHしたけど20万位で済んだ!多分…金額からして腰上だけしかやってくれてないと思うけどね!

321: : 2008/11/24 01:54
時間交換で多少差額でるけど、E/gフルOHの場合ブローバイなどインクラに回ってるケースもあるし、なんせサクションパイプ多いしゴムホースが多いので熱で硬化しやすい、脱着ついでにマウントも交換これで60万前後が相場、Zは一度E/g降ろすとついでにやる事多いよ。

322: : 2008/11/30 00:22
Z32のバッテリーを交換しようと思っているのですが、みなさんどこのメーカーのバッテリーを使ってますか?
オススメのバッテリーとかあります?
あと、海外製の安いバッテリーとかを使用しても問題ないのでしょうか?

323: : 2008/11/30 02:37
ユアサユミクロンバッテリーな

324: inパル : 2008/11/30 03:49
オイラはBOSCHでウィッシュ

325: サイボーグじぃちゃんG : 2008/11/30 10:00
GSYUASAつけときゃ間違いない。

326: : 2008/12/02 05:57
相変わらずいい加減な返事だなGよ。


327: ムカデ : 2008/12/02 22:43
ドライバッテリの選択はどうだろう?ドライのトップブランドは何処?

328: : 2008/12/04 00:31
アサヒビールのスーパードライ

329: 旨い! : 2008/12/04 00:57
笑ったよそれ!座布団5枚…











もってけ!山田君!

330: inパル : 2008/12/09 20:38
Yahoo!オークションでZを調べてると…Z33が1万円とかで出品してるのが数台有るけど大丈夫かや?

331: : 2008/12/09 23:21
ヤフオクの1万や1円スタートは、入札制限や希望価格の設定されてない?

332: inパル : 2008/12/11 19:55
Yahoo!もう何日か観てるけど…だ〜れも入札せんな〜!Z32は相変わらず人気が有るけど(^o^)

333: : 2008/12/11 20:24
ホスイ。フェローMAXが朽ちたから。

334: inパル : 2008/12/13 16:12
Z34を試乗してきた。ふ〜ん…よく効くブレーキと走行安定性…完成されてるが、欲しいなとはこれっぽっちも思わなかった。19インチのホイールだけは欲しいのう!俺のZ32と並べて見比べてみたが、履けばスペーサー無しでもツライチになりそうだ!

335: : 2008/12/13 17:46
Z31のオーナーも当時Z32なんか欲しいと思わなかっただろうがな。

336: : 2008/12/14 11:11
俺は当時31のオーナーだったが

337: : 2008/12/14 17:07
はいはい。

338: § : 2008/12/15 00:03
土曜日に首都高大黒パーキングに行った人居る?

339: : 2008/12/15 01:39
板よ朝3:00位に雨が降ってきたな。

340: § : 2008/12/15 20:35
何台くらい集まってたかな?その中でZ32は何台くらいいたのかな?

341: : 2008/12/17 00:30
特に見なかったよ。

342: : 2008/12/19 12:13
最終型Z32ツインターボMTに乗ってますが、走行が10万キロを超えたので点火プラグを交換しようと思っています。
オススメのメーカーやこれはあまりよくなかったとかあれば教えてください。

343: : 2008/12/23 02:22
DENSOイリジウムパワー

344: : 2008/12/24 02:37
パワトラも交換やな

345: 馬鹿は相手にならない : 2008/12/25 21:56
↑馬鹿?↑
最終型(後期)のパワトラなら交換の必要ないよ☆
常識でしょ♪

346: : 2008/12/26 02:03
最後型はパワトラなんで交換いらねぇの?説明ヨロシクな!

347: 馬鹿は相手にならない : 2008/12/26 23:53
ここの掲示板はレベルが低すぎ(笑
Z32のパワトラは熱での故障が多いとの事から2型以降は対策済みのになってる←常識
さらにアメリカでは前期(1型)のパワトラはリコール対象になり、後期パワトラのスワップキットが出ている←これも常識
で、前期パワトラ(日立製DIS6-01)これは対策前なんで熱で壊れやすい。
ちなみに日産で修理した場合、対策済みの(三菱J126)物に交換される。
ただ前期ベースの対策済みなので、完全に熱で壊れないとは限らない。
中期からは前期より、ひとまわり小さい(三菱J716)タイプに変更され、
このパワトラは熱によるハンダの剥がれなど起きないタイプに改良され、
10万K〜20万K走行しても壊れない。(日産の整備マニュアルの交換時期にも書いていない)
まぁ君達は馬鹿そうだから、もう一つ教えれば中期以降に使用するパワトラを
前期に使用する場合、カプラーの形状が違う為に変換のキットが必要になる。
ただ変換キットは日本の日産では販売しておらず、米国日産のみの取り扱い。
ちなみにプラグもイリジウムはZ乗りの間では進めないヨ←常識☆
もともと濃い目のV型にイリジウムって・・・・(涙
一度かぶったら・・・もう使えない・・・。
って常識だよ☆

348: 馬鹿は相手にならない : 2008/12/27 00:07
あと狂さんはしらなそうなんで・・。。
プラグを交換したら、カプラーと端子も交換しましょう。
電圧がバラつき、安定しないんで。

あと10万Kであればタイベル、ウォーターポンプの交換はしてると思うけど、
カムスポロケに付いてるスプリングテンショナー(純正番号13070)と
Oリング(純正番号13042)は交換した??
ここを変えないとカラカラ音がし始めるよ。。
ちなみに交換時期は10万Kって整備手帳にも書いてる。。



349: 大馬鹿はさらに相手にならない : 2008/12/27 01:47

これしか能が無いから、ここで粋がっている。
これだから大馬鹿は・・・w

350: : 2008/12/27 01:55
そんな君は、もっと大馬鹿

351: : 2008/12/27 02:48
俺と同じく口は悪いが説明は正解だな、Zオタク合格だ、力説ご苦労様、ところで>>345お前は
イリジウムが勧められないって話だがなんでだ?無知な俺にまたまた説明ヨロシクな〜
後Egの仕様も前期、後期や2シーターとバイ2MTとATの細かい違いあるか?

352: : 2008/12/29 03:03
本屋さんでアイラブZ32を購入して見ましょう

353: : 2008/12/29 15:33
うちの本屋田舎なもんでその本置いてなぇ〜ぺょ

354: : 2008/12/29 19:01
北に帰るニダ!
日本に来ないでニダ

355: サイボーグじぃちゃんG : 2008/12/30 19:49
イリジウム?電極が細すぎるから、寿命が短くなる。中心電極の電圧はノーマルプラグより高い。
あと、カブっても外して乾かせば使える。度々カブるなら、コンピューター狂わしてるか、センサの異常です。

356: : 2008/12/30 21:44
根っかが高すぎるニダ

357: super cub : 2008/12/30 22:15
喚んだ?

358: : 2008/12/30 23:49
カブランだろ?笑
カブるなら水温センサーかO2だな

359: : 2009/01/02 19:28
皆さん詳しいですね。
タイベルとWポンプ、テンショナーは交換しました。
点火プラグはカプラーと端子も交換しなきゃいけないんですね。
ちなみにデンソーのイリジウムがお勧めでないならどこのメーカーがよいのでしょうか?

あと燃料フィルターに社外品とかありますか?燃料フィルターも交換時期なんで。

360: inパル : 2009/01/04 19:05
プラグはHKSのM401L−Rプラグがいいよ〜

361: 田舎侍 : 2009/01/07 07:13
E/gどノーマルに柿本マフラー入ったZ32ツインターボなんですが
BLITZのエアクリ入れたら必ず燃調コントローラー入れて調整しないとダメなんですか?
ノーマルのECUじゃ学習して燃料噴射量を修正できないのでしょうか

362: サイボーグ婆ちゃんB : 2009/01/22 02:31
Gさんのコメント程の発言力は無いが婆が意見申す!世に出回ってるZ32の程度良い物件が減ってきた!今こそアメリカに渡ったZ32達を日本に呼び戻すべきでわないだろうか?それとも…バイクの刀やNinjaのように限定千台位の復刻版を造るとかして欲しいよな。

363: サイボーグ婆ちゃんB : 2009/01/22 02:34
復刻版を造る際は最初から油温油圧水温の3連メーターを追加で付けて欲しいよな。Z32の好きな婆の独り言(爆)

364: サイボーグ婆ちゃんB : 2009/01/22 02:42
3連メーターを造る際はインパネにあらかじめ窪みを付けて、いかにも後付けですって感じじゃない造りにして欲しいよな!

365: サイボーグ婆ちゃんB : 2009/01/22 02:46
そんでもって、ブリスターフェンダーになってて、後付けのようにガスカバーだけ奥に引っ込んだやつでない造りがいいな

366: サイボーグ婆ちゃんB : 2009/01/22 02:52
そんでもって…ブレーキもキャリパーは最初からブレンボてローターも径の大きい320φ位の付けといて欲しいよな

367: サイボーグ婆ちゃんB : 2009/01/22 02:54
そんでもって…UVカットガラスも色の濃いのにしといて欲しいよな

368: サイボーグ婆ちゃんB : 2009/01/22 02:56
そんでもって…スポーツカーらしくフェンダーか後ろピラーにエアーダクトを付けといて欲しいよな

369: サイボーグ婆ちゃんB : 2009/01/22 02:58
そんでもって…ホイールは19インチ位の鍛造メッキのやつにしといて欲しいよな

370: サイボーグ婆ちゃんB : 2009/01/22 03:02
そんでもって…2By2の設定だけ作って欲しいよな!2シーターは34に任す

371: サイボーグ婆ちゃんB : 2009/01/22 03:04
そんでもって…日本国内だけの限定販売にして欲しいよな

372: : 2009/01/22 20:06
黙れ

373: : 2009/01/23 17:20
クラッチが最近滑りまくってるので早急に交換を考えています。
今は純正ですが、純正プラスαくらいの性能の強化クラッチを探してます。
今回はあまりお金をかけれないのでできればローコストでお勧めのクラッチを教えてくださ。
最終型のツインターボです。

374: : 2009/01/31 10:44
32Rの純正クラッチ

375: Zzzzz : 2009/02/04 16:59
ニスモ

376: : 2009/02/26 14:06
ニスモの強化クラッチに交換しました。重かったクラッチペダルが一気に軽くなりかなり良くなりました。
クラッチラインもステンレスに交換しレスポンスも向上しました。完全に違いを体感できるパーツですね。

377: : 2009/03/05 13:46
安くてそこそこ良いお勧めの車高調ありますか?

378: : 2009/03/10 21:38
プロフェックtypeS

379: : 2009/03/11 00:52
プロフェックってどこのメーカーですか?

あとどれくらいの値段します??

380: : 2009/03/11 15:23
今はなきトラスト
価格は…知らん

381: ↑↑ : 2009/03/11 15:53
アップガレージかセコハン走り屋天国で捜すだよ

382: : 2009/03/11 21:39
すいません、新品の現行であるタイプで探してます。
実際にどうよかったのか教えていただけるとありがたいです。
普段は街乗りでたまにサーキット行く程度です。

383: : 2009/03/11 22:29
この板で回答を求めるより、来週の日曜日に富士スピードウェイでやるフェアレディZの祭りに参加したらいいじゃん?沢山のZ32乗りの中にお目当てのサスペンションを履いたオーナーが居るかもしれないしさ!

384: : 2009/03/12 14:29
行きたいのヤマヤマなんですが、九州なんで富士はちょっと行こうかなで行ける距離じゃないんです(涙)。交通費だけでも車高調の半分くらいの値段はかかりますし…

385: : 2009/03/12 22:59
プロフェックじゃなくて本当の名前はパフォーマンスダンパーtypeSだった。ブーストコントローラーといっしょこたになってた。すまん。
ちなみにZ32の設定はないんでR32用あたりを流用しなければなりません。値段は15万もしない。

386: 言い忘れたけど : 2009/03/12 23:01
現行品です。
カタログ落ちはしてない

387: : 2009/03/17 12:31
TRUSTのGT-R用の車高調みましたが予算的に厳しいかったです。10万以下とかでそこそこいいやつないでしょうか?

388: : 2009/03/18 04:43
九州なら福岡のディトナに相談したらいいじゃん!

389: Zはいいな : 2009/05/12 20:13
Z32 2シーター ツインターボ Tバールーフに乗っています。中古で購入し10年目を迎え、そろそろ買い替えかなと思っていました。
遅くても燃費のいいMR-Sにしようかなと思い試乗しました。乗ったフィーリングが非常に残念でした。
ついでにブーストアップFD3S4型 350馬力とやらにも乗ってみましたが。残念でした。
Z32はいい車だなあと再認識しました。
よく分からないけれど、トルク感?下から上までストレスなくパワーが伸びてくる感じがよいと思います。
あと10年、Z32でいこうと思いました。本当にいい車だと思います。


390: : 2009/05/15 01:09
FD4型のブーストアップが残念ってのはよく解らないが、エンジンフィールは、個人差あるよね、確かにVGは日産のフラッグシップエンジンだ、但し6500からの頭打ち感は少し残念だ、Z32は良い車だが2/2でもクローズドが欲しかったな。

391: Z32 : 2009/06/20 23:28
HKSの車高調なんですがGT−R34ようがZ32につくってはなしきいたんですが
つくんですか?
アッパーマウントやブラケットをかえなくても大丈夫なんですかね?


392: : 2009/08/03 20:17
ここも口だけ番長が居てビックリ!!370kmだってさぁ・・目標400kM!!
出せる訳無いだろう!!信じてる奴も居るし・・・。

愛知のデイトナは、デイトナでは無く、デイトナレーシングだったと思うが・・。
店長が穂積ぺぺに似てる人だと思われ・・あそこ小牧に一時店を出したが直ぐ潰れてしまい
現在大府にあると思ったが・・・。

名古屋にはボッタクリで有名な、某有名クラブに名前が似てるショップがあるので、気を付けろ!!
ミッドナイト○ペシ○ルな・・。

393: Z32が世界一!! : 2009/08/18 19:32
乗ってますよ!フェアレディZ(Z32)ツインターボ!!
とても速いんですよ。(・д・)?

色はブラックなんですよ〜。
日産の中でもいろんな車種がありますけど、
たとえばGT−R、シルビア、などありますが、一番自分の中で好きなのは
Z32ですね。

394: : 2009/08/18 23:16
そゃそゃ〜Z32はカッチョイ〜から11年間も生産したんだ!スポーツカーで同じ型を長年作り続けたのはZ32だけや!中古車市場で今は安いけどコレから査定は上げ上げになってく事間違いなし…って思いたい(汗)

395: : 2009/08/20 15:37
Z32のツインターボ乗っていますが、コーナー曲がる時にアンダー出まくりです。
足回りも固めても重量が厳しい。
シルビアやセブンみたいにコーナーをアンダー出さずに早くなるには軽量化以外に方法はないんですかねぇ?

396: すげえぜ… : 2009/08/29 09:11
Z32ツインターボATの2By2に乗ってるが…メチャクチャ燃費がよい。FD3Sからの乗り換えだから余計によく感じる。しかも東京⇒名古屋間を無給油で行けてまう。FD3Sの時は沼津までもたんかったがね。安くてスタイル良くて速くて最高な車だね!

397: 参考に : 2009/08/29 09:13
皆さんのZ32の燃費が知りたいな

398: 柳原 : 2009/09/01 07:58
>>394
NSXが最長ですね。
欧米輸出、国内を含めたら国産初の生産期間ですが。
私は後期のATですが、
`/3L位です。ノーマルではないですが昔のニスモメタルタービン仕様です。


399: : 2009/09/01 09:15
NSXはNA1からNA2にモデルチェンジしてるから同一モデルでは無いので、Z32が一番長いはずです。

400: : 2009/09/02 04:56
だよね!Z32が一番長い間の生産だ(^o^)
NSXとGTOは前期と後期の変更が共通してるよね?

401: 柳原 : 2009/09/03 23:45
そうですか。
モデルチェンジしてもボディーが同じなら同一かと思ってました。

NSXとGTOは外装が同じ様に変更していたような?
ヘッド、ホイールは覚えてますが・・・

402: : 2009/09/05 19:09
NSXはフロント周りとリア周り、エンジン、ホイール等々かなり変わってますよ。


403: !? : 2009/09/06 19:16
Z32はヘッドライト暗いですよね。
皆さんHID付けたりしてますか?

404: : 2009/09/07 23:46
オクで買った6000円のキットを付けてます。
まあまあ明るいかな。
形状が悪いからどうしても暗いからフォグが欲しい所だね。

405: そや : 2009/09/08 03:13
ランボルギーニ・ディアブロとZ32のライトは形が似ているけども…移植は可能なもんかね?

406: 403 : 2009/09/08 13:09
>>404
やっぱ変えてますよね。
前探したら安いやつで6000kのメーカー不明が2万で迷いましたがやめました。^^;
6000円で買えたらうれしいですが取り付けが大変でしょうね・・。
>>405
たしかにそっくりですね!
けど移植にお金かかりそう・・


407: : 2009/09/09 18:16
全く同じ物なのでボルトオンです。

408: えっ? : 2009/09/09 19:54
同じって?ディアブロと?

409: : 2009/09/10 08:54
そうです。
知らなかったですか?
かなり有名ですけど。

410: ☆☆☆ : 2009/09/23 19:02

VG30本体の値段も含めて
エンジン載せ替えの費用はどれくらいになりますか?
NA、ツインターボ どちらの情報でもいいです♪

411: Z32NA : 2009/09/23 21:01
ランボルギーニ ディアブロの後期がZ32のライトつかってるんだったら逆にディアブロ前期のリトラはZ32に流用できるんですかね絵文字
誰かわかる方教えてくださいm(__)m

412: スワップ&載せ換え相談 : 2009/09/23 22:42
Yahoo!で神戸の業者が5〜10万円でやってくれる

413: : 2009/09/28 13:14
ボルトオンじゃあ付きませんよ。
まず形が違うでしょうに。

414: : 2009/09/29 10:42
んだ!バンパーやボンネットの形状が全く違うからリトラの加工は難しいだろね

415: 上げ千切り : 2009/11/06 02:48
ラッチョ野郎

416: うちにも : 2009/12/02 19:08
フェラレディーいるよ
16歳

417: : 2009/12/03 02:09
逝ってよし、

418: : 2009/12/03 15:18
あんたに言われなくてもとうに逝かせたわ。
そして俺も逝った

419: : 2009/12/03 21:41
中で逝ったか?
チンポに酢塗ってやると秒殺で逝かせられるぜ。

420: : 2009/12/10 12:51
しみる。

421: (_´Д`)ノ~~ : 2010/01/26 19:13
買って3ヶ月のZ32
140キロでスピンそのままフェンスにグサリ自分の腕のなさに腹立つ。
次のZは大切に乗るぞ!

422: : 2010/01/31 00:46
その32は幾らで買ったの?俺は35万円で買った32だけど…買って一年ちょいで50万円近く修理に使ってる(*_*)

423: 421 : 2010/02/12 13:12
422さん
乗り出し22万で買いましたよ。
走行40000キロ車検1年残りでTバーで2シーターNAのMTで修復歴無しでフル純正でした。まぁ僕てきには安い買い物だったとおもいます(^O^)

424: : 2010/02/12 18:08
Z32は、TURBOじゃなくてNAでも楽しめますか?

NAを否定してる訳じゃありません。

425: : 2010/02/13 11:54
NAでも軽く遊ぶくらいなら全然OKだとおもいます
若干加速はにぶいかんじですけど…

426: うふ : 2010/03/08 10:06
おれ、バイツーオーナーだぜ!

427: : 2010/04/05 10:25

3万8千円
AT ターボ 車検ナシ

外装 車検 20万

改造費
42万
20万

車体が3万8千円だったのにかかった費用が82万

428: このNo.… : 2010/04/11 20:30
俺の誕生日が近い(+_+)

429: たぬき : 2010/04/17 04:46
昔福岡の某所でZ32で思いっきりドリ車の青いZ32見たことあって憧れてZ32
買ったんだが俺には全く出来ません。やっぱりドリには向いてないのですかね?
俺が下手なだけかも・・でもあのZ32の人は完全に乗りこなしてた。。。


430: ネ申 : 2010/04/17 19:24
430セドリック

431: : 2010/04/18 01:04
z32だとアクセルターンでさえ、難しいよな、まともにドリのレベル持ち込めるようなっるの3ヶ月掛かったよ、

432: バタ : 2010/04/18 03:00
Z32 NA 5速 2シータ(H2)乗りです。
昔峠でドリフトしてました。
パワーに足回りが勝っていたため少し苦労します。
スプリング、ショックを少し固めて、タイヤはあまり良いものを
履かなければ、楽しく振り回せます。
くだりなら、フロントヘビーなので、ブレーキングドリに持っていけます。
ただし、LSDの利きがわるいので、深いアングルで長く続けることはできません。

私は雨の日に走るのが好きでした。


433: うん : 2010/07/28 03:20
ち?

434: ATドリって… : 2010/07/29 02:46
どうやんだ?

435:   : 2010/08/01 23:51
べいろんはW16 4たーぼ

436: 今年だけで : 2010/08/23 23:07
パワートランジスタが2回も逝かれた…もう廃車だ。糞だぜ〜金喰い車(+_+)

437: : 2010/08/26 09:53
俺なんか3回だ!ケチってレギュラーを入れたのが引き金か?

438: ニューハチロク : 2010/10/04 16:33
初めまして、ニューハチロクと申します。
よろしくお願いします。


439: 名無し : 2010/11/29 13:13
パワトラ高いよね
車両が前期なら後期のパワトラ付ければいいよ。

440: お役所 : 2011/01/01 14:01
日産のリコール隠し。
他の車は同じ症状でリコールになっている。

441: 何か最近… : 2011/01/04 21:32
プラグのかぶりが激しい。アイドリングストップするし(~〜~)

442: 名無し : 2011/01/07 17:00
それはZがエコに目覚めたんではないですか?

443: 三遊亭 : 2011/01/17 21:14
↑面白い!山田君…座布団全部持ってって〜

444: 林家 : 2011/01/17 21:26
くだらないから三遊亭の座布団もっていってくれる?山田君!

445: 2530 : 2011/05/29 18:15
うちにも32あるんですが入れて下さいませ、

446: 名無し : 2011/06/19 02:07
フェラチオレディZのスレはここですか?

447: : 2011/06/19 12:19
ダメダメ全然成ってない

「フェラレディZ」だ!!

最近覚えたって感じだな小学生か?

448: : 2011/06/20 01:44
フーゾクの店の名前でありそうだな。

449: : 2011/06/20 07:33
女の子の名前が車名になってるいるとか
あの漫画は外車だけだったな、

450: まこぴ : 2011/07/13 21:39
実はパワトラはめったに壊れないよ
圧倒的にクランク角センサーの方が多いよ

日本でリコールにならないのも問題視されてないから。

あまりにもパワトラの噂が広まりすぎて、みんな思い込んでしまっている。



451: あん : 2012/01/07 03:16
うふ

452: ちい : 2012/08/10 20:29
Z33を買って2週間でZ32に買い替えた、しかも追い金30万でどうしてもZ32に乗りたくなったやっぱり俺はDQNかな?

453: ちょびっツ : 2012/08/12 22:15
もう少し待てば俺のZ32を5万で譲ったのに…フルエアロでインパルのマフラー付き

454: : 2012/08/29 06:04
ちょびっツさん
452の人じゃないですが、冗談抜きで5万で譲ってもらえるんですか?


455: ちょびっツ : 2012/09/11 14:02
454の人、本当に欲しいなら会って交渉する?俺は愛知県だから鍋田のローソンで待ち合わせとか?

456: : 2012/09/12 00:05
ちょびっツさん
Z32は昔から憧れてた車なので、
かなり真面目に考えてます。
詳細お聞きしたいので良ければ↑のサブアドまで連絡貰えませんか?
よろしくお願いしますm(__)m


457: 糞ガキ : 2012/09/27 23:59
今高校三年の学生です
卒業したらZ32があるの意地がなんでも維持して乗ろうと思っています
けれど周りの大人の人達は皆事故するから乗るなと言います
それでも乗りたいです
皆さんの意見聞かせてください



458: Zマニア : 2012/11/02 00:04
僕も同じく、幼い頃から絶対Z32に乗ってやると誓い、
最近Z32オーナーとなった学生です。

どういう理由でZ32にこだわるのか不明なのでなんともだけど、
(自分は、まずデザイン。次に適度な実用性かな。)
普通に乗用車として乗るにはいいと思いますよ〜。

イニDとか湾岸みたいなことしたりしない自制心は必要だと思うけど、
普通に町乗りで乗ってても、エンジンの吹け上がりが鋭いし、ハンドル軽く振ると
クイっと曲がるのは楽しいです。(NA, 2by2, 5MT)

なによりノーマルで静かに乗ってても人から視線を感じるし、止めて眺めてるだけで
幸せになれる車はそうそうないかと。
しかも、見た目がイイのにオープンカーちっくになるし、後部座席はオマケにせよ
一応4人乗りで、車中泊ができます(貧乏学生にはありがたい。)

気になる費用は、前期〜中期型なら
車代:50万前後 + 修理費:50万〜100万
最終型近いもので、
車代:100万前後 + 修理費:程度によるが30万ぐらい以内で済むとありがたい
ぐらいあれば恐らく足りるかと。

幅広や車高が低いこともあり、車両感覚は掴みにくいが、
気をつけてれば良いかと。(今のところ、ぶつけたりも含め事故なしです)

以上、参考になれば。
若いZ32乗りの同志として、応援してます^^

459: ちょびっ津 : 2012/11/04 05:54
誰か俺の検切れZ32を5万円で買ってくんないかな?フロントのエアロだけ直せばまだ乗れるよ。


買い手が見つからなきゃ…年内に廃車でスクラップだ。

460: ちょびっ津 : 2012/11/04 06:03
上記の詳細に付け足し。車高調に18インチホイール&タイヤとハードディスクナビも着いてるよ。BLITZのデジタルメーターも着いてるよ。


ツインターボでBLITZメーター読みで240`は出た。

461: 名無し : 2012/11/05 05:11
ちょびっ津さん
年式、走行距離、色、2by2か2sか、不具合など良ければ教えてください

462: 糞ガキ : 2012/12/06 00:13
Zマニアさんありがとうございます
参考になりました
一年間くらいお金をため直して乗ろうと思います
ちなみにブレンボのキャリパーはどの車のが付けれますかね?

463: ちょびッツ : 2012/12/09 02:30
結局…4万円で売れた^^;

464: サシマン : 2013/12/06 02:23
よかったね〜

465: AOffimainwah : 2017/09/02 21:55
Others is capable of a bigger harder erection but cannot maintain it during sexual intercourse. Once you discover the top natural options, you are able to once more have full control of your sexual pleasures.

68KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel