FDのこといろいろ教えて下さい
126::2009/01/23 23:08
1:ブレーキパッドがない、もしくはパッド表面が焼けてツルツルになっている
2:雨で濡れて滑っている
3:パッドとローターの間にゴミがはさまっている
4:ABSの故障、誤作動

FDに限ってそういう症例があるとは聞いたことない。実際に見てみないとわからないが、ブレーキを多用した後とか、水が掛かったとか心当たりない?
127:おにぎりまん:2009/01/24 01:43
普通にバイトからの帰りでしたので心当たりはないです…


128:だったら:2009/01/24 13:51
ゴトゴトなるほうを、パッド外して表面をヤスリで磨いてみる

その時ローターの表面を触って波みたいな凸凹があったら、それが原因かも
程度によってローター研磨に出すか、交換。

129:あと:2009/01/24 14:07
足周り関連の可能性もあるから、

サスのヘタリ具合もチェック

アーム類のブッシュのチェック


130:アンフィニ?:2009/01/24 18:41
ギャッキアップして、(ホイルを着けた状態)… タイヤの上部に片手を置き…もう一方の手を下部(タイヤを掴む感じで)で揺すってみて下さい。 ホイルが、奥&手前にガタがありませんか??
131:名無し:2009/02/11 06:52
ちょっと待った!ただのABS作動音じゃない?
132:アンフィニ?:2009/02/12 20:56
ほっときゃいいんだよ! 乗ってもないのに書いてんだから
133::2009/02/20 13:10
パッドの残量0
134::2009/02/23 23:10
知能ゼロ
135:OSAKA中年:2009/03/18 14:19
>>125
ゴゴゴという音ならキャリパーのピストンの戻りが悪いかも
知れません。FDの場合はリアがよくこの症状になる事があります。
ブレーキのリリースが悪い場合はハブを疑ってみるのも良いかも
知れませんね。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ