雨漏りします?
6:シルボン:2005/06/16 00:41
やっぱりみなさん同じ経験されてるんですね。マツダの名誉の為に書いとくとロドスタの雨漏りはほかのメーカーに比べれば少ないそうです。
7:bすっぺく乗り:2006/05/18 23:00
Aピラーのゴムは、NB用以降の奴が
あのポケット状の部分が大きくなっており、そこからの
雨漏り?あふれ?は改善されると聞きますよ。

で、今純正部品を買うとどっちみちNB用になるんでなかったかな?
8:な白:2006/07/17 04:43
はじめまして〜。今年で十年落ちのNA8Cに乗ってますが、やっぱ漏ります・・。業者さんに聞いたら20万前後の費用がかかるとか・・。敢えて漏るのを誇っちゃいません?
9:NAターボ:2006/08/10 23:08
おおっと初めまして、遅レスなのでsageで失礼します。
私はハードトップなので漏らないですね。洗車で横から水をかけると漏れますが。
漏れるのを誇るのはともかく、自然体で対応するのはカッコイイですね。黙って助手席の人に傘を差し出すとか。
10::2007/08/30 17:11
ハードトップは全く漏らないですか?
NAロードスター買おうかなと思ってるんですけどオープンカー初めてなもんで心配です
11:NAターボ:2007/08/31 00:20
雨漏りが心配なら、ウェザーストリップをNBの新品に換えちゃえばまず大丈夫でしょう。
たぶん5年は持つはずです。

要するに古くなってくるとゴムの弾力が失われてシール性が落ちてくるわけだから、新品に換えれば済む話ではないでしょうか?
あとは予算に合わせて交換箇所を吟味すればよいのでは?全部換えてもハードトップ代でおつりが来ると思います。
12:紺NB:2009/02/08 15:55
みなさん、こんにちわ。トランク内の雨漏りは、やはりレインレールでしょうか?
13:NAターボ:2009/02/09 12:12
紺NBさん>
レインレールの水抜き穴が塞がっているんじゃないでしょうか?
ロードスターの定番のアレです。
オーバーフローした水がトランク内に垂れていると思われます。
幌下のカーペットも濡れてそう。
14:紺NB:2009/02/09 12:58
レインレールのドレンは、シートベルトの後ろ側ですよね?水をかけてみたのですが、勢いよくでてくるのです。その時は、トランクにも漏れてきませんでした。水が少なかったんですかね…
15:NAターボ:2009/02/09 18:12
じゃあトランク前側のメッキ部分のネジなんてどうでしょう?
なにかしらシールがしてあると思うのですが。
ボルト外してシールテープかな?

またはトランクをぐるっと囲っているウェザーストリップ。リップのトコを軽くつまみ上げるかハンマーで叩きあげてみては?

どのみち、幌に水をかけて漏れないならレインレールではなさそうです。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ