SW20 冷却効率について考える
3::2005/12/17 02:59
自作自演?(笑)
4:文字化け:2005/12/22 07:51
風通しよくしてエンジンルームの熱抜くだけなら自作でサイドパネル少しくりぬいてダクトで熱逃がすパーツみたことありますわ。あとショップからも出てます(^^)
純正から形が大分かわるのだと派手なのもありますね…
5:SW:2006/03/19 07:52
冷却系になるかなぁ〜?

ボメックスのエアロは開口部多いし、大きいからいいわぁ
サイドステップもダクトと一体になっていていいよ〜100パイのアルミジャバラを入れるとエアクリにフレッシュエアーの導入が楽チン
でもメーカーつぶれたらしいから、探さないとね!
6:ブルダブ:2006/03/27 09:47
低温サーモにすればとりあえず水温は走行中80℃前後で維持するよ。油温はわからんけど。サーキット走行しなければ公道では水温、油温はよっぽど大丈夫だとおもう。乗り方次第だけど。ちなみにボメックスは復活しました。
7:エンジンフード:2006/03/28 14:24
はずせばいいやん
8:SW:2006/04/05 19:29
ボメックス復活したんだ!しらんかったわ!

サーモスタットをローテンプにすると弊害もあるよ
燃費が悪いのと、ヒーターのききが悪くなる
それと一回水温上がったら変わらんくないかい?
前使ってて思ったよ。
9::2006/05/22 21:29

10:SWSW:2006/06/06 18:59
タービン交換までやったらさすがにラジエターがノーマルではもたないみたいです
11:自作加工好きSW:2006/06/20 23:46
俺はエンジンフードのスリット部をぶった切って
アルミの板でカバー作って付けてある。
材料費5,000円ぐらいだったなぁ・・・
ちなみにフェニックスパワーでゴツイエンジンフードを

12:エッ?:2006/07/15 00:51
ターボのエンジンフードの方が加工しやすくない??

俺のはガレフクのが付いてるけどね!
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ