■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

C33ターボのパッド交換
1: C33大好き人間 : 2008/05/12 19:32
みなさんの助けが必要になりました!どうか教えて下さい。

C33のパッド交換で、ピストンのくわしい戻し方を知ってる方教えて下さい!(前後)

2: タイヤ屋 : 2008/05/13 15:42
ん〜33の事はわからんな。

3: C33大好き人間 : 2008/05/13 18:58
お〜!?マジすか〜。

誰か知ってる人いませんか?専用ツールが必要なねかな〜?

4: タタミ屋 : 2008/05/13 20:43
専用ツールがあればこしたこたないがウォータープライヤーで上手い事はさめば戻る。
木っ端があるとやりやすい。後は気合いでガンバレ!専用ツールはアストロに売ってるさ

5: サイボーグじぃちゃんG : 2008/05/13 21:08
俺、自分で作った。(笑)

6: C33大好き人間 : 2008/05/14 18:28
お!?みなさん、良きアドバイスありがとございます。

やっぱ、C33のブレーキのピストンって、S13と違って、筒じょうになってるからどするのかしらなくて、雑誌にはシルビアとか多いから、知らなくて・・・。ちなみに、ピストン戻す時、ブリーダーとかマスターシリンダーのフタとか開けてなくてもいいのですか?

7: サイボーグじぃちゃんG : 2008/05/14 19:26
ブリーダーに径のあうホースをつけて、反対側にペットボトルなどの容器を置く。ブリーダー緩めると軽い力で動かせる。開けなければタンクに逆流するだけ。

8: C33大好き人間 : 2008/05/14 20:37
なんかスイマセン。
ありがとうございます
m(__)mそうなんですか〜!早めにいじってみます。フロントはまだ外してみてないのですがリヤと同様にですか?

9: サイボーグじぃちゃんG : 2008/05/15 22:14
リアもディスク?二種類あるから気をつけな。ドラムならフロントと要領は同じだ。

10: : 2008/05/19 17:05
今までの話はリヤの事か?
C33は知らんが、リヤがサイドブレーキと一体のタイプだと、ピストンを回して押し戻すから、ウォーターポンププライヤーで縮めようとしても無理だよ。


11: C33ローレル大好き人間 : 2008/05/19 17:44
返事遅れてすみません。

詳細はターボでフロントはもちろんディスク、リアは、サイドがドラム式でブレーキはディスクです。

みなさんの意見、助かります!これからもヨロシクお願いします!

1KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel