剛性アップのパーツ
6:インテR好き:2011/09/30 13:07
でもサーキットを頻繁に走るのでしたらタワーバー付けた方がいいですよ〜
ボディーが歪んでいきますからね

インテRは軽量化をしてますからどうしても剛性が弱いんですよね〜

気になるんでしたらショップにまかした方が無難じゃないですよ〜
7:ならば:2011/10/01 11:11
ならばロールゲージで決まりだね!
8:インテR好き:2011/10/01 16:17
でもタワーバーやロールゲージを付けると車両重量が重くなります。
9:軽量化:2011/10/02 07:33
内装ドンガラ仕様
10:初心者インテ乗り:2011/10/06 14:11
もういっそのこと後部座席取りたい…


2ドアだし…後ろに人乗るとデコぶつけるそうです。

11:インテR好き:2011/10/09 12:47
確かに…
クーペだから後ろは狭いですよね。
でも、クーペはカッコイイですよね!

おそらくロールゲージをつけるにはリアシートを外さないといけないでしょう
12:初心者インテ乗り:2011/10/09 23:57

4ドアも渋くてかっこいいと評判ですけど…
見たことない…


13:インテR好き:2011/10/10 10:12
僕は4ドアよりも2ドアの方が好きですね。

シビックのタイプRのFD2もカッコイイと思います。


14:00スペック:2012/01/13 18:35
俺の場合、下記の補強やってる。

フロントタワーバー
フロントロアアームバー

15:しん:2012/03/07 22:23
本気なら寸法調整+スポット増し+ロールケージ溶接止め
+ピラーガセット止めですよね。
突っ張り棒みたいなお手軽補強もいいですが、
その他の部分にストレス掛かってスポット剥がれたりしますよ。
しかもその場合見えないところがダメになるので要注意です。
私は寸法調整+スポット増ししてます。
■査定・保険・見積
前のページ
次のページ
最初から読む
最新10件
返信する
スレッド一覧へ
↑TOPへ