■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

ATアルテッツァでドリフト
1: AS : 2007/08/13 09:39
私はATのアルテッツァに乗っているんですが、ATでもドリフトは出来るのでしょうか?

2: : 2007/08/13 09:56
無理です

3: AS : 2007/08/13 10:06
そうですか…残念…(´。`)

4: : 2007/08/13 10:11
スピードをあげればできると思うけど

5: AS : 2007/08/13 10:16
何qくらいからリヤ出るかな…

6: : 2007/08/13 10:33
スピードはわかんないけど。トルクがないからかなりきつい気がするよ。雨だったらできるかもね

7: 追加 : 2007/08/13 11:54
ATアルテでドリできたら かなりの腕前だね。

8: o(^-^)o : 2007/08/13 12:29
回転を落とさなきゃ出来るよ



9: AS : 2007/08/13 12:38
なるほど〜! 回転を落とさずにですね!頑張ってドリフト練習します〜(^^) ありがとうございます!

10: ↑いやいや : 2007/08/13 13:03
回転落ちるよ。浅めのアングルでいくしかないね。それか低ミュー路面だったら大丈夫!俺の行ってる埠頭ならできるよ。薄い砂路面だから。

11: (*^_^*) : 2007/08/15 13:43
シフト固定ならいけるっしょ

たまにL←→Nで回転上げてやれば

12: AS : 2007/08/15 14:46
それでやってみます! ありがとうございます!

13: 30 : 2007/08/15 15:34
あとリヤタイヤインチダウンもね

14: DIYプロ!? : 2007/08/24 18:44
可能です。
必要なものは、LSDとグリップの弱いタイヤ(韓国製とか)
基本はLで・・・。

15: : 2007/08/24 18:53
できないくせに

16: 通りすがり : 2007/08/24 20:16
そんなことわかるんですか?

17: はぁ? : 2007/08/24 20:20
はぁはぁ

18: : 2008/02/14 00:25


19: ATドリフトできますよ! : 2009/08/11 03:22
わたしがmixiでトルセンデフファイナル4,3でABSキャンセルでしてる人知っていますよ!2速でいけるみたいです、だだ、パワースライドは出来ないからサイドできっかけつくるやり方で綺麗にドリフトしてましたよ♪

20: : 2010/01/22 11:26
ATでドリフトするなよ(笑)まじうける(笑)子供の真似事かぁ(鼻笑)

21: ↑MTで出来るよりは : 2010/01/27 01:52
ATアルでドリフト出来る方がよっぽど凄い事ですよ!ターボでツアラー系のATドリフトは結構います。ただNAアルのATで出来る人はなかなかいないと思います。馬鹿にするなら挑戦して下さい、どれだけ難しいか解りますよ(笑)

22: : 2010/01/27 08:35
だよねー♪

23: サイド? : 2010/02/08 15:08
ATのNAなら慣性かブレーキングドリフトじゃないと話にならんでしょ、サイドとか笑えるwww

24: 使い方による。 : 2010/02/10 09:56
 

25: 野球拳 : 2010/02/13 23:14
ATでサイドきくか?

26: ↑サイドターン : 2010/02/24 22:42
どんなATで駆動方式だろうと加重移動出来ればマーチでも簡単にサイドターン位出来ますよ(笑)

27: : 2010/02/25 00:26
それい言うならマーチだから簡単にサイドターン出来るんだろ?

28: へたれどりふた : 2010/03/03 01:02
オートマでもブレーキング→シフトチェンジでN→サイド、アクセル→ドリフトにもってけるだろうに。

まぁアルテの電スロじゃオートママニュアル関係なくドリフトしにくい。

んでマーチがどうとか書いてる馬鹿はFFしか乗ったことない粕だろ

29: : 2010/03/06 00:47
シフトチェンジでN→サイド、アクセル→ドリフト?ぷっwww
こいつは笑える!!ATがぶっ壊れて終わり
バカまるだしだな
しかも電子スロがドリやりにくい?
知ったかか?

30: : 2010/03/13 23:08
 電スロはレスポンス悪いから


慣れ かな

31: スコルピオン : 2010/03/21 18:23
100系のツアラーVでドリってる人は見た事有るけど
ノーマルの有るでドリフトって出来るもん何ですか?
ADCのドリフトの動画を良く見ますが、全部改造アルでしょ?
ちなみに自分は RS200の6MTの後期型、リミテッドUに
乗ってます。そもそも、前期と後期で何が違うんでしょう?笑。

32: とりあえずさ : 2011/02/14 19:19
LSDは入ってる? どこまでをドリフトって認識にしてるのか分からないけど、ケツ流してカウンター当てたいだけなら、停止状態でハンドル切って5000rpmくらいでクラッチミートしてみなさい。


33: スコルピオン : 2011/02/19 14:40
bR2?
LSDつっても、機械式じゃなく、トルセンLSDだぞ?


34: 純正でも : 2011/02/20 15:43
効きはイマイチかもだけど、ちゃんとケツが滑れば前へ進むよ。90のマークUの純正で経験ある。そこは言い訳にはならないね

35: んー : 2011/06/14 05:12
29は解ってる 

んで多分ATアルでもドリできる。
でも思ったように走るには結構練習いるわ。


36: うんこ : 2013/01/10 15:27
思い通りにドリフトするのはかなり練習いる。
そもそも走るラインも考えないとコーナー間が繋がらない。
MTみたいに蹴れないうえにASのパワーじゃ、初心者の練習用としてはハードル高すぎると思う。
基礎が身に付かなそう。
そこそこできるレベルなら1コーナーでぎりぎり楽しめるかな。
つーか「ドリフト」そのものを目的にするなら楽しくない気がするよ。
コースを走る時に最低2速レブ付近以上での進入でサッと流すくらいがカッコいいかも。

4KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel