■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

環状最速はセリカ
1: 匿名 : 2004/03/14 18:18
ついこの前発売日にPS2のソフト「01(ゼロワン)首都高バトル」を買ったんですがこれに名古屋高速が実名で出てるんですよ!しかもかなり忠実に再現されてて・・・
・・・でそれをやってたら実際に名古屋高速を走って見たくなり夜な夜な出かけることに・・・ゲームも楽しいけどやっぱり自分でハンドル握らないとね・・・(^-^;)などと思いつつ
1周目・・・とりあえず、様子見で80kmぐらいで流す・・・
2周目・・・警戒しつつ何事もなくたまに100kmほどで・・・(コーナーは全開!)
3周目・・・走り屋がぜんぜんいないことに気づきはじめつつも走る・・・
4周目・・・走り屋がまったくいないことに涙しつつ一人全開で・・・(T-T)
・・・と6周目あたりで(すでに何周かわからない・・・)ついにバトル発生!と思いきや相手の接近に気づかずあっさりと先行される・・・(T-T)・・・がここでくじける俺じゃない!
必死で追いかけ(セリカで今まで最高の170kmをマークしつつ・・・)ついにコーナー手前で「やったとらえたっ!」っと思った瞬間・・・「カッチ・・・カッチ・・・」相手(多分スターレットなのになんであんなに速いの・・・)は右にウインカー・・・丸の内出口で消えて行った・・・(T-T)
しかしその次の周でついにマジバトル勃発!相手はSWのMR2・・・「相手に不足は無いっ!」全開で追いかけ(抜くのは危険なのでやらない主義。)コーナーで見事に追いついてこちらの勝利?(ミッドシップで全開でコーナー曲がれたらプロ級の腕前だけどね・・・)

2003/9/某日・・・
セリカで南知多道路を走ってた時の事です。
高速を走るときは通常は制限速度+20kmぐらいでいつも左側を走ってるんですが、斜め後ろからレガシィ(ワゴン)が抜くか抜かないかの微妙な速度でついて来たのでうっとうしくて振り切ろうと思ったら加速してきやがんの・・・(^-^;)
「ほお〜レガシィ(ワゴン)で俺に着いて来るつもりか・・・」
ミニバン(ワゴン含む)の走り屋を認めない俺は少しカチンときて一気に全開で180kmぎりぎりまで(リミッター切ってないので・・・(^-^;))加速してそのままその速度で走り続けるがなんとかついて来てる・・・
「ふん・・・180km出せないわけじゃあ無いらしいな・・・」
・・・が、どうやら抜くことはできないらしい・・・レガシィ(ワゴン)といえば2リッター水平対抗のツインターボ280psの車・・・高速道路の直線では車の性能をすべて出し切られればセリカに勝ち目は無い・・・だがしかし・・・自分では使い切れない性能を持った車に乗ってる人間が多いのもまた事実・・・とくにレガシィ(ワゴン)などは・・・
180kmを維持したまま約5分・・・前に追い越し中の車がいて減速・・・車間が詰まる。
「・・・よし・・・ここが勝負だな・・・・・100kmからの全開加速・・・本当ならターボのレガシィの方が断然有利なはずだろ・・・?
俺のセリカについてこれるか・・・?」
ここで前の車が走行車線に移り前方はオールクリーンに・・・!
「ここだ・・・!」
6速に入っていたギアを4速に叩き込みハーフスロットルになっていたアクセルをかん発いれずに床下まで踏み込む。
「2ZZを、なめるなーーー!!」
2ZZ-GEの甲高い咆哮とともにレガシィをわずかに引き離す・・・
「ふんっ!・・・いくらGT−Bで280馬力でもトップギアからのフルスロットルじゃあNAのセリカ相手でも勝てんよ・・・」
セリカの勝利である・・・車の事良く知ってる人は「相手がヘボいだけじゃあ・・・」と思うかもしれないけど実はそうでもない・・・やってみればわかると思うけど一般道路で(高速含む)180kmで走り続けるのって意外と色んな意味で難しいと思うよ。(一度180kmで5分ぐらい走り続けて見て下さい・・・ただし一般車と覆面パトなどには気をつけようねアトオービスも・・・(^-^;))なので相手は(レガシィ)まあまあ自信をもっててそれなりの腕だと思う・・・俺?俺は高速道路なら結構敵なしですよ・・・(^-^;)なんせランエボWに乗ってたとき東名高速を名古屋から沼津距離200kmぐらいのあいだ1台にも抜かれずに走った事あるぐらいだから・・・(実話ですよ・・・自分の中では結構伝説化している・・・)フェラーリもいたけどぶっちぎってやりました・・・確かにフェラーリは速かったけど例え300km出せる性能を持ってても操縦する人間がその速度を制御できる自信がなければ200kmも出せないものですよね。そのときのフェラーリも加速ではついてきたけど180kmでずっとは走れないみたいでした・・・(所詮は人間の問題ですね・・・フェラーリが泣いてる・・・(T-T))・・・と、少し話がずれました・・・(^-^;)やはりレガシィぐらいに乗ってたらNAに負けないくらいの腕は持っててもらいたいよね・・・
確かにレガシィは速い・・・けど。ここで一言!
「私のセリカは十分速いさ・・・」(ゼクス風)

64: jzs@E@ : 2004/09/11 12:06
俺だよ 

65: 黒羽根 : 2004/09/11 12:13
↑この人がメールを送った本人です

66: マーチ : 2004/09/11 13:21
セリカさん 是非一緒に走ってもらいたいですね

67: レガシィ♪ : 2004/09/11 19:04
セリカさん 是非、俺とも一緒に走ってもらいたいですね。

68: スレ主なのか?(^0^)ノ : 2004/09/12 01:48
セリカさんってぼくのことですか?
他のBBSも覗いてきましたけどぼくはセリカでは名冠は1回しか走った事無いので遅いと思いますよ?
ただ、暇があったらいきたいとは思うので、できたら集まる場所、時間など教えて頂けたら行こうかとは思いますよ^^
みんな、いい人みたいだし。
ここでは場所は書けませんかね?(^-^;)
メールでもいいので送って頂ければ暇なとき行きたいと思いますので^^
名冠の中で待ち合わせって事はないですよね?パーキングないし^^;
あと、自分のHPにあうゆこと書き込んだ目的は車のかっこよさを見せることによってまだ、免許を持ってない未成年たちがスポーツモデルに興味をもってもらってそうゆう車がもっと売れればいいな〜って思ったからですよ^^
現行車のラインナップに物足りなさを感じるのはぼくだけではないのでは?

69: S15 : 2004/09/12 06:31
同感です

70: 月光 : 2004/09/12 10:09
>68スレ主さん
>書き込んだ目的・・・
いい考えもってるねぇー
俺もそう思ってるよ、だけどセリカの日記コーナーは共感せんけどね。

71: 月光 : 2004/09/12 11:56
誰かに勝手にここに載せられたのでしたね

70番の書き込みはここへ書き込む内容じゃありませんでした。
理解不足でした、申し訳ないです。

72: スレ主なのか?(^0^)ノ : 2004/09/13 22:25
ここに来てる方で「スターティング・ポイント」って知ってる人います?
ス−プラ(セリカXX含む)のチームなんですけど?
僕がスープラ乗ってたときに入っていたのでもしかしたらあったことある人いるかもなーっと思って^^
スープラ無くなってからいってないんですが、多分今でも活動してると思うのですが、どうなんでしょうか?

73: mr-s : 2004/09/15 21:54
僕は知らないです 今度一緒に走って下さい

74: 鍋白セリカ : 2004/09/19 00:12
あんまりセリカをいじめてあげないで・・・
遅いんだから・・・

75: すごいね : 2004/09/19 23:07
鍋白セリカさんて、
昨夜、トリ下で走ってた方ですよね?

76: マツダスピードFD : 2004/09/19 23:09
結構 がんばってましたよね? 応援してます。

77: すごいね : 2004/09/19 23:12
上手でした!!

78: その名も : 2005/05/18 07:33
アニキ

79: ? : 2005/05/20 11:32
?

80: ST202改 : 2005/07/11 00:57
一応セリカ乗ってるけど、スレ主の書き方が気に入らん。


環状最速情報
http://www2.ttcn.ne.jp/~marbou/C1_1.htm

81: なにこのスレ : 2005/07/13 05:48
>1の匿名さん
スレ主は結局何が言いたいの?自慢話にしか聞こえん。ほんとに速い人は、自分で自分のことを速いとは言わないと思うが‥。

82: このスレ : 2005/07/14 21:10
最初から読んだ?

このスレを立てた奴と実際のセリカ乗りは別人だよ〜

83: ハッハッハ : 2005/07/19 18:38
でも最初のレスの内容はセリカ乗ってる奴のコメントだよねー

84: G : 2005/07/19 23:37
でも最初のレスの内容はコピペのコメントだよねー

85: りゅうじ : 2005/07/20 22:10
>最初のレス
>最初のレス
>最初のレス
>最初のレス
>最初のレス
>最初のレス
>最初のレス

うはwwwwキモスwwwwwwwww!!!!!!!

86: G : 2005/07/21 22:30
85:りゅうじ 2005/07/20 22:10
>最初のレス
>最初のレス
>最初のレス
>最初のレス
>最初のレス
>最初のレス
>最初のレス

うはwwwwキモスwwwwwwwww!!!!!!!

87: こうじ : 2005/07/24 04:30
うわっでた!キモイの最上級 『キモス』

88: ST20系 : 2005/07/27 01:43
風の谷のナウシカにでてる〇。。〇

89: ネ申よ : 2006/01/13 09:44
光臨したまえ

90: に。 : 2006/01/19 21:09
ラモス

91: : 2006/10/11 21:23
あげ

92: : 2006/10/14 00:42
あけ

93: はっ? : 2006/12/28 20:17
現行セリカが最速な訳がない!

94: あきゅら : 2007/02/08 16:38
このセリカの人は面白い人ですね。

95: あああ : 2007/02/11 12:55
2ZZをなめるなぁー!(笑

96: S14んズ : 2007/02/19 02:18
くっそぉぉ!量産型シルビアで環状をうめつくしてやるぅ!!!!!!

97: てか : 2007/02/19 05:05
このセリカ見かけたって人いたらツブシやるんで情報よろしく★セリカをガンダムにしてみたいやん?1番最後のボロボロになっとるシーンみたいな(笑)

98: : 2007/02/22 20:19
ガンダムとか………

99: : 2007/02/25 15:50
セリカを見付けても追い付く事はでしない…

100:   : 2007/02/26 13:25
100

101: ははは : 2007/02/26 14:33
セリカごとき敵ではない!

102: セリカ : 2007/03/03 10:53
俺のセリカは550馬力だ!追いつけるものか!

103: あきゅら : 2007/03/03 12:35
ごめんなさい無理です。

104: ビアンず : 2007/03/04 12:55
俺のトゥデイは660ccだぁぁぁぁぁ!!!

105: エックス : 2007/03/04 19:22
俺のXは620馬力だからセリカにも勝てる。前に出て必殺のジェットストリームアタックを決めてやる

106: あきゅら : 2007/03/05 03:25
ではトゥデイさんを感情Sプレイで…。

107: トゥデイ : 2007/03/06 12:31
優しくしてね☆

108: 銀羽根予定 : 2007/03/16 22:05
23時半
阿吽

109: セルシオオーナー : 2007/06/24 12:13
セリカオーナーの方一度俺のセルシオとバトルしてみたいですね!最高速仕様にして湾岸を走ってます。

110: : 2007/06/24 15:06
ダサい


111: : 2007/06/28 03:22
勘違いしてる車が走り屋に紛れてんじゃねえタコ。

112: \ : 2007/06/29 07:41
セルシオて最初の型ですか?

113: 酒井 : 2007/08/24 10:01
カレン早いです

114: : 2007/08/24 10:35
何色の??

115: Eclipse : 2008/01/16 08:02
セリカ最速はちょっと言いすぎな気がするけど。
要するにみんなあなたと張り合う気が無いだけでしょ。


116: ケンズ : 2008/02/03 09:47
えー色々有るみたいですけどっ、外回り関連でぇ、タイムとかは計測不可ですが、俺なりにはオレンジメタの993GT2が速かったかなぁ、

117: ケンズ : 2008/02/03 09:49
あとは9号で300km/h越えのソリッド水色ねFDはおそらく新環状では最速かな、でもMCRの白のR34はやはり格が違いますねぇ。

118: ケンズ : 2008/02/03 09:51
自分的には黒の964実物「ブラックバード」がやはり首都高最速?なんではないかと?。例のバルムポルシェです、知ってますかぁ?。

119: ケンズ : 2008/02/03 09:58
ノーマル関連では多分ドライバーはレーサーの白のFD、SPLが良い感じでしたねぇ。三年前に現行セリカのTRD仕立てのGTウイング白の彼がセリカはドライバーが自称FJレーサーと言うだけあってそこそこ良い感じだったかな。

120: みそじぃず : 2008/02/11 10:15
おはつ、C1はプレモデットポルシェの993GT2のオレンジは気違いだね!去年の秋口辺りでバトッたけどスリック履いてんのかなぁ?

121: スレ主へ : 2008/02/21 10:32
長々と・・・。
一度サーキットきてみぃ。
実力わかるから。

122: 偉いさん : 2008/02/21 16:44
↑偉そうに(-_-#)オマエはへたくそやん(笑)

123: まぁ : 2008/02/21 20:17
サーキットメインの人間ってストリートじゃ恐くて踏めねぇーっしょ?
挑戦したいなら、自分に有利なサーキットに来てみろって言う前に環状に行けよ。

124: 偉いさん : 2008/02/21 22:42
↑オマエが言うな(笑)

125: : 2008/02/22 08:26
環状になる前に事故ったからいかん
要望あれば行っても良いが。

126: おっ : 2008/02/22 12:15
いいね〜環状行ってみよ〜!!

127: 環状 : 2008/02/22 13:30
走ってる奴らがサーキットに来る分けないじゃんかw
サーキットきたらNA車にブチ抜かれて自信無くしちゃうだけだからw
環状なんかと本気派じゃ格が違うよw


128: サーキット : 2008/02/22 14:14
走っている人は環状でも速いの?

129: え? : 2008/02/22 14:28
>127

本気派って… 笑

127はどの程度本気なん?

130: 因みに : 2008/02/22 20:19
環状は富士の1コーナーの連続みたいなもんです。
でも富士のストレートよりスピード出ますし
富士の1コーナーよりコーナーはキツイですけど。
セーフティーゾーンなんかもちろん無いですから、
サーキットと環状はまったく違うでしょ。
Rやポルだったら、300キロからフルブレーキ→90R、90度。
度胸試しに今夜どうですか?(笑)

131: 環状は : 2008/02/22 21:29
腕はゼロヨン並に関係ないよ。
度胸一発!これだけ。

132: いやいや : 2008/02/22 21:57
ゼロヨンはゼロヨンで 腕が必要だと思いますが…


133: うむ : 2008/02/22 22:16
環状も環状で腕が必要だと思いますが・・・

てか、上手い人は何処走っても上手いと思うよ。
何処でも難しいってことが解らないのは、経験が浅い証拠かと。

134: 偉いさん : 2008/02/22 22:53
例えばサーキット

135: 因みに : 2008/02/22 23:24
環状を走ってる常連さんでサーキットも走ってる方は多いです。
でも環状並みにスピードが出るサーキットって日本には無いでしょ。
どちらも違う楽しさがあると思いますが?

136: なんで : 2008/02/23 00:42
環状の奴らってすぐムキになってくいついてくるんだろ(笑)

137: 偉いさん : 2008/02/23 00:51
バカにするな(>_<)

138: だって : 2008/02/23 03:00
みんな熱いもん。
いいだろ(笑)

139: 偉いさん : 2008/02/23 04:10
とか言う奴さ、
最近いろんな峠スレとかで調子乗ってるけど、
まさか環状組みか?
それだったらスゲー納得だわw
直線だけ頑張るヘタレの集まりだもんなw
で、気分転換に峠かサーキット行ったら1コーナーで引き離されたとか言うオチじゃないのか?
まあ環状だけ走ってる奴なんかはサーキットや峠には来ないでくれたまえよ。
事故られて他の人に迷惑かけるだけだからさw
わかったか?偉いさんよ〜wwww

140: おっ : 2008/02/23 12:36
>139
何ムキになってんの?
自慢の軽は調子いいか〜笑

141: 環状的な人 : 2008/02/23 13:11
>139
捨てゼリフってかっこわるいよ!(笑)
てか、環状で直線だけしか踏めないヘタレのキミに乾杯☆

142: : 2008/02/23 13:54
環状走っててもオービスは速度下げるでしょ。
ケツの穴のちいせぇ野郎だなぁ。

143: 5だけ : 2008/02/23 14:13
環状で直線勝負ってゆ〜ヤツは問題外だな。
本気で走れば環状はブレーキ勝負ってことが解ってくる。
それと別院のS字でどれだけ踏めるかだ。

>139
よかったら一回いいとこ見せに来てくれ。

144: 5だけ : 2008/02/23 14:21
>142
ナンバーを外して周回するようなことはしないからな。

ケツの穴がでかいなら今晩かっこいいとこ見せに来い。



145: 何度も言わすな : 2008/02/23 14:34
環状は度胸があれば速く走れる。腕はほとんど関係ない。
「ブレーキ勝負=度胸」ってことだ。

146: チビ羽根 : 2008/02/23 14:42
え〜見たい見たい〜♪
来るの?来るの?

来ないなら度胸が無いってことぉ〜?
度胸無いからここにしか書けないんでしょ?

147: : 2008/02/23 14:50
俺速えーよ。マジで。

148: 5だけ : 2008/02/23 14:56
ブレーキングは度胸じゃないな、慣れと足と効きのいいパッドだ(笑)
度胸一発で毎回つっこんどったら、どアンダー出して刺さりまくるわb

で、いつ上がるよ?

149: : 2008/02/23 14:58
いつでもいいよ。おたくは何乗ってるの?

150: ほぉ : 2008/02/23 14:58
キミが速いのは否定してない。
いつ上がるんだ?
環状の常連は速いご新規さんを待ってるのだ☆

151: 悪いけど : 2008/02/23 15:06
俺は新規じゃないよ。極たまに上がってるよ。
で、何乗ってるの?

152: 5だけ : 2008/02/23 15:07
エンジンノーマル280馬力。
車種はここには書けない。
で、キミの車はなんなの?

明日の晩カモン

153: 塩カル : 2008/02/23 15:12
ないなら行ってもいいけど・・・
俺のは2Lで280馬力だよ。わかっちゃったかな?

154: 5だけ : 2008/02/23 16:16
常連以外で2リッター280馬力は合わせたことは無いと思う・・・。
では明日ってことで。
塩カルはなんとも言えんが、多分大丈夫b



155: 偉いさん : 2008/02/23 17:35
↑素人やろ

156: あれあれ : 2008/02/23 18:24
捨てゼリフ…

車種にこだわる…

また魚君か?

2Lの280馬力がそんなに自慢か?

まっ期待せずに待ってるよ〜

157: 偉いさんは : 2008/02/23 18:53
無免許らしいねw
厨房w

158: どーでもいいけど : 2008/02/23 19:37
エボかインプかしらんが
明日の晩、日が変わる頃待ってるからな
頑張って抜いてくれ

159: : 2008/02/23 20:17
おいおい、車種がわからなきゃぶち抜けんだろーが。何乗ってんだ?

160: : 2008/02/23 20:49
自慢の車で追い付けたら解るって笑

161: : 2008/02/23 20:58
はぁ?

162: 教えて野郎 : 2008/02/23 22:00
常連の車種はここには書けないっ!
奴らが動きだしてしまうからだ!
車種を知りたがってる新規さんも環状で走り続けてたらそーなるよ

163: : 2008/02/23 22:20
あっそ。もうどうでもえーわ(笑)

44KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel