■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

ナリ母峠最後の走り屋として(!プライド持て!)
1: ナリボの迅帝 : 2010/03/20 09:42
つーわけで…

オメェ〜ら走れや!

カメラがなんだ!
(怖いよね?)

ネズミ取りがなんだ!
(取られたら人生終わるよね)

ひた走れ!

611: : 2010/05/30 23:55
農協の会合だったから。
俺達は忙しいんだ!


612: : 2010/05/31 01:02
土曜日は結構いた?


613: : 2010/05/31 11:29
まぁまぁいたけど、走らない車ばかり。
深夜にはさっと消えた。

614: : 2010/05/31 11:41
変なオヤジらが聞き込みみたいなのしてたがなんなんだ?

615: : 2010/05/31 12:21
走らない連中ばかりか…
なにしに来てんだ?



616: : 2010/05/31 12:32
まぁいつものことだね。
走らない人たちがいてもいなくても関係無い。
俺は走るだけ。

617: : 2010/05/31 20:22
どーでもいいよな?

618: >>614 : 2010/05/31 20:50
今年のカメ虫対策の打ち合わせ

619: : 2010/05/31 22:28
走ってる車はいなかったの?

620: : 2010/05/31 23:32
全然いなかった

621: : 2010/06/01 00:11
農協の会合で忙しいからね。


622: : 2010/06/01 01:43
農協の会合=飲みと風俗

623: : 2010/06/01 02:03
貴様なぜそのことを知っている!?おっぱいパブのことはかあちゃんには内緒にしてくれ頼む

624: : 2010/06/01 03:52
女か酒しか楽しみないからなー

625: : 2010/06/01 04:53
それにしても、最近は語り屋ばっかりだな。

走り行っても、緊張感のかけらもない…

626: : 2010/06/01 09:50
いいんじゃね?

627: : 2010/06/01 11:30
ぬるぽ

628: : 2010/06/01 11:39
今シーズンに入ってから確かに速い連中も来てる様子がないし、走ってる車も少なくなった気がする

629: : 2010/06/01 12:31
すっげーうるさい13がいて、迷惑だ!

警察が来るから静かにしてくれ!
どうせ静かなマフラー付けたって変わらない走りなんだから!

630: : 2010/06/01 16:54
そんな13いたかな???
なんだか平和というか活気がないなぁ

631: : 2010/06/01 17:46
ドリフトしてる黒っぽい13だろ?
土曜日いたね。

632: : 2010/06/01 18:19
一生懸命走ってる車何台かいた

633: たなか : 2010/06/01 22:29
軽で走ろうかと思ってるけど何がいいかなぁ?


634: : 2010/06/01 22:55
農栄キャリィか天晴ハイゼット

635: 老兵士 : 2010/06/02 00:42
最近忙しくて走りに行けないです……

知り合いがボナ行ったらしいですが、1コーナーで変なタイヤ痕あったらしい……

あと4コーナー?(右コーナー)辺りのガードレールの白い筒の方の位置がズレてて明らかに突っ込んだ後があるそうでした……

結構 事故ってるみたいですね……

636: : 2010/06/02 08:10
1コーナーは前レスみりゃあわかるよ。

↑↑↑軽で走るならカプチーノだな。
最近ビートで頑張ってる人がいるね。結構見てて速かった。

637: : 2010/06/02 10:39
今シーズンは軽まだ少ない気がする。

638: : 2010/06/02 12:38
頑張ってるって走ってるのが普通だろ。

639: : 2010/06/02 12:40
走ってないヤツばっかりだから、走ってるヤツは頑張ってるように見えるんだろw

640: みんな : 2010/06/02 14:27
バトルするべよ!


俺は待ってる


641: : 2010/06/02 20:44
ならおれはみてる

642: : 2010/06/02 21:13
俺はやる。
インテだ。
勝負しろ。

643: 八木 : 2010/06/02 21:15
俺もやるぜ!


644: : 2010/06/02 22:54
おぬしはどんな車種だ?

645: 高木 : 2010/06/03 09:38
俺はワゴンRだ!

無敵の走りだ!



646: : 2010/06/03 10:40
バカにしてれ

647: かず : 2010/06/04 01:57
今日は軽が何台かいたな。

648: : 2010/06/04 20:53
あ〜走りてぇ〜

でも具合悪くて行けねぇ〜

649: おい : 2010/06/04 22:56
薬飲むか?病院は行ったのか?

650: 謎人 ◆aSfSToA0gI : 2010/06/05 11:37
偶然ある本屋で話ししている二人ぐみの話しを聞いてしまった(^-^;ごめんね(^_^;)
事故った車が居てそこに突っ込んだ…
先に事故った奴が悪いと言う内容の日記書いた人が居るらしい(^_^;)

コーナーの先を見ていれば避けられたかもしれない…
峠ではマージン残して走るのでは?
公道ではコーナーの先に何があるかわからないのでは?
そう言う事を考えて走らないとそうなると思うな(^∀^)ノ
ぴたぴたくっついて行ったのかな?
そうじゃないなら自分のミスでは?


651: : 2010/06/05 17:14
>>650
正論かもしれないがそれをここに書いてどうする?
肯定のレスを求めるのか?

652: : 2010/06/05 18:31
未来書店?

653: : 2010/06/05 22:32
東京書店

654: : 2010/06/05 23:02
岩瀬書店

655: >>650 : 2010/06/05 23:17
色んな状況や人のレベルなんかも絡み合って起こる事だから避けられない時は何しても無理だったりするわけで…
まぁ自分はそうならないように注意するしかないってことかと思います。

656: : 2010/06/06 00:27
ところで、今夜の状況は?

657: : 2010/06/06 00:33
なんで来ないのさ!
一緒に走っぺよ!

658: 謎人 ◆aSfSToA0gI : 2010/06/06 04:32
>>655そうなんだけど、俺が言いたいのは…
前走ってた車が事故ってそこに突っ込んだらしいんだけど、後ろのその人は100%俺は悪くないって言ってる見たいなのよ(^-^;
俺はその自分が悪くないって言ってるのが…ね(^-^;
言いたい事わかってくれぇ(;∇;)/~~ 俺は説明下手なんだ(;∇;)

あ、もう一つ(^_^;)
その日記に突っ込んだ人をシメル?みたいなコメあったみたいね(^_^;)
なんでシメルの意味わからない(゜∀゜;ノ)ノ

多分後ろ走ってた車の人ここ見てるよね?
じゃなかったら友達だか先輩見てるよね?
もし事故が逆だったら?
なんでぶつかるんだ下手くそとか言う?
もしそこにギャラリーの車がいたら?
もしそこに人が立っててひいたとしたら?
俺は悪くないって言う?
常識考えてたら…
危険行為してるんだって自覚しなきゃ…

若い人みたいたけどキレる前に考えて…
ホントに全部前の車が悪かったのかを…

おやすみ( ~っ~)/

659: : 2010/06/06 06:01
まあ本人同士がヤりあって解決したらいい

660: : 2010/06/06 06:49
シメルなんて言ってるの?強気だね〜!
つか、日記が知りたい(*^_^*)

661: 最近 : 2010/06/06 12:23
常識無いやつが多い…

662: 怒っ : 2010/06/06 14:57
謎人! 説明出来ないなら何も言うな!


663: って言うか : 2010/06/06 16:14
謎人詳しいね!

あやしぃ〜

664: : 2010/06/06 17:07
前の車がクラッシュしたときかわせるだけのマージンとってなかった後ろの車が悪い。
そんなの常識。
突っ込んだ本人は自分の腕の未熟さを認めたくないからグダグダ言い訳してるだけ。

665: んじゃ : 2010/06/06 19:38
グダグダ言う奴をシメるべ!

666: : 2010/06/06 22:48
お互いに違法行為して事故起してる。
サーキットならばお互い様って終わるけど、公道はそうはいかない。
謎人が言うこともわかるけど、世の中には色んな考えの人がいるから結局は互いに話しつけるしかないんよ。
まぁこういうケースを踏まえて、自分たちは気をつけようって思うしかない。
事故は起したほうもやられたほうもいいこと無いからね。



667: : 2010/06/06 22:54
それが山!昔からのセオリー!

グダグダ言わずに走れや。

668: 謎人さんへ : 2010/06/06 23:06
あんまり考えるとあなた自身が峠を走ることが出来なくなるよ
ある程度は他人事と考えるのが一番
>>666さんのように自分はならないように気をつけて走る

669: 老兵士 : 2010/06/07 01:30
お久しぶりです。ボーナス前なのにハイキャスキャンセラーを買ってしまった。

謎人さんへ

完全に相手のせいってちょっと頂けませんね…… 。

言った本人は、ただ自分勝手な性格なんですね。
非常に残念な話ですね。
それを日記に書くなんて、多分周りの人らに同情されたいのでしょうかね……。

あまり良い話題が無いですね。

670: : 2010/06/07 10:39
もしかして、R乗りですか?

671: : 2010/06/07 11:09
もしかして今女に乗ってますか?

672: : 2010/06/07 11:18
脂が乗ってる

673: : 2010/06/07 12:16
180SX TYPE-S
腕があればターボなんていらないね


674: : 2010/06/07 12:35
キミはダレ?

まぁ頑張れ

終了

675: みんな! : 2010/06/07 12:53
フルロックした時、ひたすらブレーキ踏んじゃうのは心理なんだけど、それを越えて、少しでもペダルから足を離し調整しながらステアリングを切れれば、結構助かる率上がるから、頑張って練習しよう!
無意識にできるようになるまで!
コーナーを速く抜けるだけが、ドリフトがうまく出来るだけがテクニックじゃない!
ブレーキで回避する技はすごく重要だよ!

と、偉そうに言ってm(__)m
でもマジ重要よ!

676: : 2010/06/07 13:10
んな事は普通だろW

いまさら知ったかぶって恥ずかしくないか?


677: ↑↑ : 2010/06/07 13:23
その前にロックがそんな頻繁にあるなら、足まわりやタイヤに問題ありじゃないの
そっちを見直した方が速く走れるし安全

678: : 2010/06/07 14:15
バカじゃね?
頻繁に無いからいざというとき出来ないんじゃねぇ〜の?w
おまえ事故るぞw

知ったかしてるヤツほどできねぇんだよなぁw

675の言うことは当たってる

679: : 2010/06/07 14:33
バカだなお前W
頻繁にあるなら先にそっちを直せって言ってるだけだろ
出来て普通の事言ってんのにそれに対して否定はしてねぇよ

680: : 2010/06/07 15:10
自分が言われたからムカついたか?w

素直に受け止めておかないと事故るぞww

681: 山人 : 2010/06/07 16:55
ショックが完全に抜けた足まわりはキツいべ!
まぢ段差で吹っ飛ぶし危険!

よう言うセリフで「腕でカバー出来る」

っつう奴居るが、確かに腕でなんとかなるが、しっかりした足まわりで走った方が安定した操作が出来るから上の走りが出来るんじゃないか?

682: ↑↑ : 2010/06/07 17:18
呆れてるだけだよ
ただおたくのレベルに合わせて答えてやったつもりだが、もっと下げないと理解できなかったか?

683: みんな : 2010/06/07 18:15
僕の言ったことでモメナイでね(汗)。結構サーキット走ると、ロックしてまっしぐらに行ってしまう人を見かけるのと、峠の突っ込み跡見るとまっすぐブラックマーク付いてるのを見るから、改めて書いてみたよ。
できる人はそれでいいとして、出来てない人は、練習を!という意味だったんだけど…。


684: : 2010/06/07 21:14
>>683
その考えはいいと思うよ。
逆に批判してる人の考えがわからんね。
まぁ人それぞれだからな。
うまく車を操れないのを車のせいにばかりする人。
車が悪いことに気づけない人(←重症だな)
いるからな。
まぁ事故起さないように楽しく走るためには、車も自分もよく知ることじゃないの。

685: : 2010/06/07 21:34
日曜走ってた人速かったなぁ

686: : 2010/06/07 21:41
車種は何ですか?

687: : 2010/06/07 22:10
シビック

688: 老兵士 : 2010/06/07 22:47
>>670

Rではないですが……なんちゃってR仕様です……

最近ボ●リ行ってないです…

たまには、サーキット行きたいですよ〜

689: : 2010/06/08 08:26
老兵士さんはドリフトですか?
グリップですか?

690: 老兵士 : 2010/06/08 10:58
基本グリップですが、サーキットではボロボロのシルビアでドリフトしてます。

691: : 2010/06/08 12:42
二台所有は凄い!
ドリフトはエビスですか?

692: >>687 : 2010/06/08 12:56
白シビックかな〜ちょこちょこ話題に上がる
お決まりの話題で最近本当に新規参入の速い車いないよなぁ
スレタイ通り現役ランナーは絶滅寸前なのかね

693: : 2010/06/08 15:05
ズバ抜けて速い車ばかり見ちゃうからじゃないの?

あとはやっぱり不景気のせいだ 泣

694: : 2010/06/08 16:50
不景気は大きいな。改造どころかタイヤやブレーキパッドの消耗品さえやりくりに必死だからな

695: : 2010/06/08 17:32
それより生活に必死

696: : 2010/06/08 18:15
悲しい現実だな…
全てが悪循環

ある意味、ガソリンやらタイヤを減らす贅沢な遊びか

697: まったく : 2010/06/08 19:46
こんな状況ではアフターマーケットも物売れなくて新しい商品ださなくなる

新しいスポーツカーが出てもアフターパーツ少ないから車自体を買わない

売れないからスポーツカー作るのやめる

悪循環だよなー

698: : 2010/06/08 20:47
貧乏人はマジで贅沢を諦めて生きるために働くしかない時代がくるのかもよ。
遠い昔はそうだったよね。何のために生きるのか?
それは一部の金持ちが楽しむための肥やしとして生かされる。
現代の坂本龍馬はいないの?

699: : 2010/06/08 21:18
他人に期待してたら如何ぜよ!
どういたらええがじゃ!

700: : 2010/06/08 21:29
ほとんどの人間は脳無しだ。革命起す人間はごく一部。他人に期待して一生を終えるのが大多数だよ。ヒーローになんてなれないんだよ。

701: 老兵士 : 2010/06/08 22:12
>>691

たまにエビス行きます。少ないお小遣いなんで(^_^;)

シルビアは、クラッチ滑り気味なんでしばらく実家の裏に隠しときます。
なので、今回急遽ハイキャスキャンセラーを買い今年は、一台で頑張ろうかなと……



702: : 2010/06/08 22:13
ほとんどは凡人だよなぁ…
走りのテクニックだってそうだよなぁ

703: というか : 2010/06/09 04:08
目線が近いから対応が遅れるんだ!
って事は余裕がない未熟児…

パニックブレーキは余裕がない証拠だべ

自分自身の技量を分かってないって話し



704: : 2010/06/09 06:20
703誤爆乙

705: 老兵士さん : 2010/06/09 12:36
おこづかいってことは…家庭ある身ですか?
俺はそうなんで、ちびちびとやってます(笑)
ほんとはもっとアクセル踏みたいのにセーブしちゃったり(笑)
エビスはやっぱ南ですか?
どうも壁が怖くて一発ドリが出来ません。

昔だったらやってたろうなぁ(泣)

706: : 2010/06/09 14:43
やってクーペやセダンがハッチバックになって帰っていく姿を今までたくさん見てきたよ。

707: : 2010/06/09 17:43
俺も何人か見てますよ。
昔はそんなの見てもチャレンジ魂あったんだけど、今は想像しただけでビビる(笑)

でも少しずつチャレンジだなぁ!

708: 老兵士 : 2010/06/09 22:08
>>705
そうですね。
前に 仕事って言ってエビス行ったのバレてお小遣い制になりました。まぁゼッケン付けたまま帰ったのが悪かったです。

基本ドリランしか走らないですよ。南で一回大変な目にあったんで走れないです。

709: おっさん : 2010/06/09 22:16
老兵士さんお初です。ドリランなら俺もよく走ります!

710: 老兵士 : 2010/06/09 22:40
>>709
お疲れさまです。

良く2年前くらいは ちまちま行ってましたが、不景気になり給料さがりまして〜 なかなか行けないです。

初サーキットデビューの時は グリップ走りで突っ込んだらそのまま土手に……

121KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel