■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

母〇峠の走り屋として2
1: : 2008/11/01 12:30
まだ走ってる?

885: : 2009/07/27 00:45
やっぱりエボとFDは速すぎだな。


てか質問

速いとかの判断は下の直線見てて?

もしくは下りですれ違う時の判断?

または後ろ追いかけて?

886: : 2009/07/27 09:40
一緒に走りもしないでどうこう判断するほど愚かじゃないだろ〜。

ね?883さん。

887: ww : 2009/07/27 11:19
>>876
アルテッツァwww
ドリ車に憑かれてる時点で問題外ww
乙カレー

888: : 2009/07/27 14:38
>>883どんだけ上から目線?そして金かかってれば速くてノーマルは遅いと?
改造車にノーマルがついてってもノーマルは遅いの?
車のポテンシャルどんだけ引き出してるかじゃないの?
FDが1分30秒で登ってワークスが1分45秒だったらワークスを遅いと言うのかい?

889: : 2009/07/27 15:41
見てて辛い…
速さの基準の話しになってるが規制のない山なんだか別にどうでもいいじゃん
ワンメークじゃないんだし
ノーマルの車ならって言い出したらキリないぞ
だいいちホントノーマルなの?スカイラインの中でそれは速いの?
↑の言ってる事、極論なら一台一台仕様も違うし来てる車全部速いって言う事にだってなるような

ワークスで速いの遅いのどうでもいいし 所詮軽 FDと比較するなよ

890: : 2009/07/27 17:53
腕があるないと速い遅いは別だろ

891: : 2009/07/27 18:10
大体にして腕のイイ奴はそれなりに車も仕上がってるからクラス分けする必要すらないだろ
上手いドライバーが走る場所にノーマルの車で来るか? ノーマル風の車に仕上げる気持ち分かるが…

892: : 2009/07/27 18:18
結局、速いか遅いかって言ったらタイムでの話になっちゃうね。


たとえば○○でこの走りは速いとかっては、その車で走った事ある人とかチューニングの内容知らないと判断できないよ。

893: : 2009/07/27 18:59
車の内容までは知り合いでもないとわからないから、結局よーいドンで速いか遅いかなんだよ
自分よか速い奴が速いでいいのでは
事情があれその車を選んで走りに来てるんだから、車がノーマルにしては速いとか軽だから…とか関係ないし
楽しく走るならなんでもいいとは思うけど
人それぞれだから

894: 謎人 ◆aSfSToA0gI : 2009/07/27 20:24
楽しめ(*^−')ノだよ

895: 俺は : 2009/07/27 22:33
883スレのヤツだけど。
何も中傷してるわけではなくて、もっと頑張ってくれって言いたかったんだ。
実際に俺はアルテとスカイラインと走ってる。
そしてついていける。
俺は決して速くない。
シビック(ここであがってる白ね)には勝てなかった。
エボ・FDに煽られたり、引き離されたりしてる。
奴らは腕がいい。マシンも当然だが、あれだけの車をコントロールして走らせるのは腕がよくなきゃ事故おこす。

俺はもっと頑張ってうまくなって欲しくてレスしたけど、確かにちょっと生意気なレスになってたね。
すまん。

あと、軽については決して中傷してないけど。
軽の人達のあの熱さは見本にしてもらいたいと思う。

楽しく走って腕磨こうよ。

896: : 2009/07/27 23:01
文章にするとキツクなる…それは俺も一緒
結局速いとかは遅いとかここで話しても結果は出ないしね
どんな車に乗ろうがそれは本人の勝手。ただ速さだけ求めればエボやFDはいい車なんだろうけど俺は絶対に乗らないだろうし。でも速さには憧れるから今の車をいじってる。
ただ口ばかりじゃなく実際絡んで腕磨こうって人はいいと思うよ

897: : 2009/07/27 23:06
>>895
ストレートであれだけ踏んでも白EGに追いつかれたのか?
料金所組以外で白EGより速い車はいないってことか・・・
と、勝手に想像してみる

898: : 2009/07/27 23:18
>>896
 速い車作るならエボよりFDの方がコストは安いはず
 FDならエンジン・タービンノーマルでも峠ならかなりのところまでいける
 ただエボもFDも家庭持ちには難しい車種ではあるけど


899: : 2009/07/28 00:46
エボは家庭持ちには優しい車だろ

900: : 2009/07/28 08:13
話しかわりますけど、私はボナの3、4コーナーで速いか判断します。

901: ・・ : 2009/07/28 09:44
>>897
ストレートは付けていけるけど、ヤツはコーナーが速い。
聞いた話だと、FDはブーストアップとコンピューター、その他もろもろチューンだって。
それであの速さが出ると思うかい?

902: : 2009/07/28 10:43
ブーストアップは間違いない
馬力が速さではないからね。いくらハイパワーでもターボラグがあれば山では遅いだろ。アクセル全開なんていくらもないし、低速からのツキの良さと軽さ、そして腕 速いの納得

903: : 2009/07/28 10:55
ブーストアップで320馬力でてれば十分だろ?

904: : 2009/07/28 12:19
>>897
 ボナ走ってる中軽量クラスはコーナー勝負なんだから
 3コーナー以降で遅いFFなんて話しにならないな
 重量級で中軽量クラス相手するなら3コーナーまでにマージン稼がないとだろ
 ハイパワー軽量ボディなら3コーナー以降でも中軽量クラスより速いはずだが


905: やっぱり : 2009/07/28 15:31
FDだから300くらいでも速いのかね?
シルビアクラスで300くらいのいるけど、遅いよね。

906: : 2009/07/28 17:00
だから…単純に馬力じゃないって
同じ馬力でも使える回転域はエンジンやタービンで違うし
600馬力あろうがターボラグが大きくて上でしか使えないなら山では使い物にならないでしょ
あそこなら馬力は300あれば十分
あとは車により特性はあるだろうが走りの腕と車を仕上げる腕の差の方が大きいんじゃないの

907: : 2009/07/28 18:23
理屈ばっかだな

908: 謎人 ◆aSfSToA0gI : 2009/07/28 19:05
それが分かったら腕磨きだ(^o^)丿

909: ↑↑ : 2009/07/28 19:25
理屈は大切
理解してなきゃ速く走れないと思うよ
茶化すのは結構だが、気合いだ根性だとでも言いたいのかい?WWW

910: : 2009/07/28 20:11
初心者から技術のある人まで、理屈だけなら誰だって言えるからな。

911: : 2009/07/28 20:34
週末晴れたからこのスレ盛り上がってるね

912: : 2009/07/28 21:22
週末は速い人も結構来てたからね

初心者から上級までって…ここで車種あげる奴いないんだからそういう話しでいいんだよ
理屈云々嫌ならスルーすりゃいいだけの話し。無理して絡む必要すらないだろ

913: : 2009/07/28 22:44
>>912
その通りだよ!うまいひとほど理にかなった理論がある! 要はあつかいやすい車とそれにともなった腕のひとが速い!

914: : 2009/07/29 14:58
プロの話で悪いけど、速い人って、何乗っても凡人には出せないタイム出すよね?
やっぱ腕が一番大事だね。まぁ車のレベル差はあるだろうけど。

走って考えて聞いて考えて…
みんな腕磨いて楽しい熱いバトルをしようぜ!

915: : 2009/07/30 15:33
峠では、いかに事故らずに楽しく走れるか!
それがポイントだな。
サーキットでは味わえない楽しさがあるね。
夜の峠は好きだなぁ。

916: : 2009/07/30 20:56
とにかく通う事。

初心者は数ヶ月はハザードを焚いて低い速度から徐々に慣れて行けば良い。

たまにしか来ないのにその場しのぎの攻めの走りは危険。
楽しさを覚える前に車を亡くしてしまう。

917: : 2009/07/31 21:01
限定された短い区間を何度も走れば自然とスピードはあがるもの。

峠はドラテク云々よりもリズムが大事だなぁ。





918: 謎人 ◆aSfSToA0gI : 2009/08/01 03:56
目が覚めた(ρ.-)

919: : 2009/08/01 09:19
昨日は盛り上がったのかい?

920: : 2009/08/01 12:26
>>918
やっと目が覚めたか。これにこりてもう悪いことはすんなよ。次はムショ行きだ

921: 謎人 ◆aSfSToA0gI : 2009/08/01 13:06
へへ〜っm(_ _)m

922: 昨日は… : 2009/08/01 14:39
盛り下がったよ。
2人っきりのはずが、3人になっちまった。
まったく盛り上がらず。
最悪だった

923: 走○峠 : 2009/08/01 20:32
今日行く人いますか?
天気どうでしょう?


924: : 2009/08/01 20:40
>922
3Pか?2本1穴はつらいな


925: まつり : 2009/08/02 07:21

ぉまえバカかっ!

926: : 2009/08/02 17:51
だよな
ア○ル使えば、1穴に1本ですむのになwww

927: : 2009/08/02 19:15



お前もチョ〜バカだなっ

928: 謎人 ◆aSfSToA0gI : 2009/08/02 21:29
やった〜~~\(≧▽≦)/~~

929: : 2009/08/03 00:35
ケツの穴に入れたのか、大変だな

930: 裏人 : 2009/08/07 23:37
熱い男だ!

931: : 2009/08/08 15:58
最近雨ばっかだからここも終わってるな
ネタないのか

932: 峠○走 : 2009/08/09 00:19
今日はどうだったたの?

933: : 2009/08/09 07:32
結構台数はきてたけど、雨&霧で芳しくなかったよ

934: : 2009/08/09 08:58
白レガワゴ来なかったな
事故って車パァか?wwwつか、事故れ


935: : 2009/08/09 15:55
またレガワゴ?
クドイよ。

936: >>934へ : 2009/08/10 10:47
事故れだなんて他人に安易に言うなよ!
マナー的に最低だよ。
レガワゴだって楽しんで走ってる。
お前だって同じだろ!
俺はレガワゴもお前も、誰にもできれば事故ってほしくない!
楽しく走ってなんぼだろ?

937: 峠で思うこと : 2009/08/10 12:02
峠はレギュレーションが無いわけだから車種や改造は個人の自由だよね
ヤミじゃないと車検通らない車とか検切れのクルマはどうなんだろ
そんなクルマで公道走っていいのかね?
なにかあったとき責任取れるんだろうか


938: : 2009/08/10 14:23
そういう車に乗ってるような奴は事故起こすと逃げるような奴だよ。
責任なんて取れるわけが無い。
というか、責任って言葉・意味を理解していない非人道的な奴だよ。
くれぐれもそんな奴を見かけたら警察に通報したほうがいい。


939: 謎人 ◆aSfSToA0gI : 2009/08/11 11:43
木曜走り行くぞ\(≧▽≦)丿

940: : 2009/08/11 12:16
勝手に行けばいいだろ。

941: : 2009/08/11 13:15
お前、病んでるだろ?

942: : 2009/08/11 13:40
あ、939のことね

943: : 2009/08/11 14:03
車種は控えておくけど
前に何かナンバーがおかしい車がいて
良く見て見たら
大きさが一回り小さいオモチャのナンバー付けて来てた車がいた
怖くないのやら…。

944: : 2009/08/11 14:51
ネタかホントかわからんが非合法だの犯罪だのに関する事の書き込みはどうかと思う
誰が見てるかわからないし
山に走りに行ってる時点で一般の人からすれば危険な事。車検に通れば何やってもいいのか?別に違反車を擁護する気はないが悪い事と理解してやるならやれば
正当化したいなら合法な車でサーキット行け

945: : 2009/08/11 15:07
後ろのナンバーって留めビスを封印してるよね
それを細工してる車両を見たけど
偽装ナンバーなんでしょうか?

946: うえ : 2009/08/11 20:32
どんな風に?

947: : 2009/08/11 22:28
ボナのルール教えてちょ
走るタイミングとかわからん
あと走るときって遠目?

948: >>944 : 2009/08/11 22:45
だからこそ最低限を超えてるような非常な車で来る奴なんかは排除しなきゃならないのでは?
そんな一部の奴と同じと思われてはこっちが迷惑だよ。

949: : 2009/08/11 22:46
スレを1から読み直せ!

950: いんてgr : 2009/08/11 23:27
ヴィッツで来てるデブの奴ウザイ
マナー悪いしとりあえず邪魔。



951: いろは : 2009/08/13 18:39
ばぁいん!ばぁい〜ん!

952: 948へ : 2009/08/13 18:56
はぁ
最低限とかねーよ
走り屋は特別とでもいいたいのか?
暴走族と一緒 迷惑かけてる事にかわりない。走ってる奴全員がそうだろ
正当化するなよ

953: : 2009/08/13 19:34
お前も他人に迷惑かけてること忘れるなよ

954: : 2009/08/13 21:13
かわいそうに…理解力ないのね

955: 9b : 2009/08/13 21:51
>>100

956: : 2009/08/14 01:03
さっきまでボナ行ってきたぜ。台数は少なかったな。やっぱり平日だな。
青インプやら黄シビックとかGTーRとかいた。霊山か母成に必ず?出没する黒GTインスパと白レガワゴもいた。白レガワゴ、ボンネットダクトに青いライトついてた。アレなんだ?

957: : 2009/08/14 02:00
イタい人なんです。そっとしておいてあげましょう。

958: : 2009/08/14 02:32
仕方ないよ、痛いんだもの。

959: : 2009/08/14 03:16
>>>956俺のパクリだ(#`ε´#)今日おれやってたのを

960: 謎人 ◆aSfSToA0gI : 2009/08/14 14:15
今○森に34と軽が居た(^o^)/
元気に円書き練習かな(*^_^*)

961: 謎人 ◆aSfSToA0gI : 2009/08/14 14:38
てか昼間から何してんだO(`ヘ´#)"O
ちなみに今○森は危険。
まぁ昼間からやってたら目付けられて当然だね(*^−')ノ 俺の前走ってたのは警○だったしバッチリ見られてたよ(汗)
何で警○って分かったかと言うと制服姿のお巡りさんが乗用車に乗ったから(*^_^*)以上

962: : 2009/08/14 15:02
だからなんだ?

963: : 2009/08/14 15:42
そいつらは自分で自分の首しめてるんだな

964: ?? : 2009/08/15 14:08
○森ってどこ?


965: : 2009/08/15 17:07
そんな事聞いてどうすんだ?

966: : 2009/08/15 19:30
行くに決まってっぺ!

967: : 2009/08/15 23:27
旧道一人で行ってみな。


968: : 2009/08/15 23:51
旧道は通行できませんが、何か?

969: アホがいる : 2009/08/16 01:03
今日、ボに行ったら、直管マフラーと思われる爆音のレビンがいた。
最悪だなあれは。
たいして速くも無いのにうるさいだけ。あんなのが来るから警察くるんだよ!
もしこれ見てたら、爆音はやめてくれ!

970: : 2009/08/16 01:59
お前うぜーよ。ネットで言うだけなら誰だって出来るからな。

971: : 2009/08/16 04:37
直管は確かにうぜー。

972: : 2009/08/16 08:09
確かにやたら五月蝿かったな
昨日は台数は決して多くはなかったけどレベル高い車が来てたから凄かったな

973: やれやれ : 2009/08/16 09:18
爆音は迷惑だよな、ネットうんぬん関係ない。直管のやつは頭の方もスカスカで困る

974: : 2009/08/16 10:32
そうおもってんなら直接イッタラ?
自分も直管にしたいけどちきんだからできなくてしてる人が羨ましいとしか聞こえない
僻み共が

975: : 2009/08/16 14:10
ホントに頭スカスカなんだなW
カッコいいと思ってんのか?

976: : 2009/08/16 14:19
わざわざ爆音にして 走らなかったら 意味ないですよね



977: : 2009/08/16 15:05
爆音とは?触媒もなくてマフラーのタイコもないエンジンからリアまでパイプ?

978: : 2009/08/16 15:37
確かにあのレビンは耳障りな爆音だよな
あと駐車場入口近辺をオイルビタビタにたワゴンRいたな

979: : 2009/08/16 20:33
お前みたいなカスは黙ってろ。

980: : 2009/08/16 20:47
爆音の頭足りてない本人か?
オイル撒いて平気にしてる本人か?
どちらにしろカスとか、ボキャブラリの足りない表現しか出来ない悲しいオタク君なんだろうが
黙ってろと言われて黙る奴いねーだろwww

981: 爆音反対! : 2009/08/16 22:38
いまどきあの音は無いね 笑
自分が時代遅れの恥さらししてんのをもっとわかってもらいたいね。
ボナにいたほとんどの人は、ウザッって思ってたよ。



982: : 2009/08/16 22:51
>>980 お前何ムキになってんだ?気持ち悪い奴だな。

983: : 2009/08/16 22:52
>>968
出来るだろ、徒歩でもチャリでも


984: 謎人 ◆aSfSToA0gI : 2009/08/16 23:33
爆音でごめんなさいm(_ _)m
買った時から付いてたもので(^_^;)
今静かなマフラー探してます(;_;)

108KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel