■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

某スポットの独り言
1: ターボ乗り : 2006/10/04 21:17
普段行きなれている峠の状況を綴って行きます。
今日は忙しくて行けませんでした。
最近台数が減ったので走りやすいですが、ライバルみたいな存在がいなくて
寂しい・・・

251: ボール : 2006/10/31 23:26
練習あるのみですね
一位はかなりすごいですよ よほどじゃないとなれないですよ

252: ターボ乗り : 2006/11/01 10:03
今日も晴れだ!
ボールさんは元気に走ってるかな?
で、俺が1位になれたのはビギナークラスだからだよ。
サーキット経験・走り経験浅い人の集まりクラスだよ。
まぁそのなかでも1位になれたのは嬉しかったけどね。
ボールさんも来年あたり何か出てみれば?
雰囲気味わうだけでも違うよ。


253: ターボ乗り : 2006/11/01 12:41
天気がいいぞ!
今日もちょっとだけ足を運んでみようかな〜

254: ボール : 2006/11/01 18:50
いやー たのしかったですね タイロッドは死亡いたしました 帰れないとおもいましたが先輩の友達が予備をもってきてくれまして 助かりました

255: ターボ乗り : 2006/11/01 22:29
おつかれ!(^-^)タイロットやっちゃったの?
13系はスピンで折れるんだよね?あとキャンバー付けすぎも折れる。
ヒットしても・・・(;^_^A
やっぱり予備は必要だね(^-^)
でも楽しかったならgood!だね。上手く走れたかな?ドリしてきたの?

俺も夕方ちょっと峠流してきた。いつもの事で1コーナーは水が流れてた〜
落ち葉が沢山あった。峠行くと落ち着く〜(病気かなぁ・・・)



256: ボール : 2006/11/01 22:39
前にやったところがですかねー 走ってたら急にまがらなくなって まさかまたまがったかなってみてみたら ポッキリおれてました

257: ターボ乗り : 2006/11/02 09:59
前に一度曲がってたんだね。クラックとか入ってたのかもね。
でも予備あってよかったね(^-^)

昨日峠行ったらスタート地点の舗装工事が着々と進行していた。まぁ冬になってしまうけど
あれが終われば1コーナーに向かうストレート区間が出来るからgood
今現状はその区間はクランク状態。それはそれで楽しいんだがね。
極端な段差とか出来ないといいが・・・

258: ターボ乗り : 2006/11/02 11:12
昨日の峠では、真っ赤なヴィヴィオがいたなぁ。攻めてたかはわからないけど。
直線かっ飛んでたけど何かブワァァァーーーーッ!って凄い音だった。
軽でもほんとに迫力ある音出てるのいるなぁ〜

259: ボール : 2006/11/02 13:23
それは軽さんでは?

260: ターボ乗り : 2006/11/02 15:20
軽さんは以前ヴィヴィオに峠で抜かれたって言ってたし、違うのでは?
でも何気に見てるんだろうなお互い。
何度も夜の峠で走ってるから。意識してないだけで(^-^)

ボールさんの先輩はどの位走り暦ありなの?

261: ボール : 2006/11/02 17:10
七年くらいかと たしか やっぱとなり乗せてもらうと うまいっすよねー べつな先輩は今度のSSの大会でるみたいなこといってまして

262: ターボ乗り : 2006/11/02 19:29
それはいい先輩じゃない(^-^)色々教えてもらえるね!
助手席乗るとほんと人によって走りが違うのがわかるね。

SSパークのドリフト大会の事かな?あそこは高低差無いから結構やりやすいイメージはあったなぁ。
でも、今のレベルは高そうだ!
ボールさんも来年辺り出場!でしょ(^-^)

263: ボール : 2006/11/02 20:22
おれなんかでたら土手あがってるか どっかにササッてますね

264: ターボ乗り : 2006/11/02 21:25
まぁ機会あったら出てみ!(^-^)
リアショックの具合はどうだった?

今夜もちょっと峠行ってみようかな〜



265: ボール : 2006/11/02 21:31
いいかんじではありますね すぐぬけてきたら嫌っすねー いつもでくわす車とかいないんですか

266: ターボ乗り : 2006/11/02 21:41
いつもの車は何台かいるよ。
まぁ俺は年も年だから(あんまり得意じゃないからかなぁ・・・)話かけていったりはしてないんだ。
それでも何人かは話したりはたまにするけどね。(^-^)
最近は台数が減ってきたから、ライバル(勝手に)がいない(;^_^A

267: ターボ乗り : 2006/11/02 21:43
前足は今のところ大丈夫なの?
来年お金貯めていいの買ってみたら?勿論今のがダメになったらね。

268: ボール : 2006/11/02 21:51
ですねー 悪くなってきたところを強化品とかにかえて ですかねー

269: ターボ乗り : 2006/11/03 12:39
今日も良い天気〜だけど今夜は行けない・・・
昨日は意外に台数メチャ少(>_<)
サイレンサーを付けたままかる〜く3回くらい走って帰ってきた。
某国産高級MRが来てたが、良い音だ〜そして速い!お金あったら一度は乗ってみたい〜
って昔、乗った事あるけどね(助手席に・・・)。別次元だった。
アクセルの付きが凄く良くて加速も気持ちいい!
まぁその車はエンジンからいじってあったからかもしれないが。
でも、あのフロントの入りのよさはかなり羨ましい限り!
あ〜、S2000なんかも気持ち悪いくらいにフロントが入ってくれるね!


270: ターボ乗り : 2006/11/03 21:00
昨日、あえてゆっくり走りながらいつもの自分のラインをなぞってみた。
で、感じたのはやはり、部分的に無理な突っ込みしてたり余計なステアのラインをとっていたり・・・
たまには、冷静に自分のいつもの走りを分析してみるのもいいものだ。
後は、人のラインをあえてマネする事。思わぬラインが見つけられる。
サーキットなんかでもかなり有効だね。
自分の癖で固着してはいけないなぁ〜って気づく。

271: ターボ乗り : 2006/11/04 10:53
今日も晴れ!連日晴れてていいねぇ〜
これ一年中だったら・・・なんて、水不足しちゃうな(;^_^A

一昨日峠行ったとき夜中に落ち葉大量に集めて軽トラに積んでる人がいたなぁ。
牧場の人かなぁ・・・
クラッシュかと思って徐行してみたら、おやっさんがフォーク持ってかき集めてた。
ちょっと怖いねぇ〜

272: ターボ乗り : 2006/11/04 22:36
いい感じの月夜だ(^-^)
峠に行くまでのこの道程ももう何度も走ってるのにいつもなんともいい刺激を感じる!ワクワクする〜
今夜もみんなそれぞれの峠でそれぞれの楽しさを味わうんだろうなぁ…
いいねぇ〜(^-^)

273: ボール : 2006/11/05 22:33
今日は月あかりがあっていいですねー

274: ターボ乗り : 2006/11/05 22:48
昨日はまずまずの台数だったなぁ。
ストレートの道路工事も終了してたから、かなり1コーナー進入スピードが上がって
ちょっとブレーキングで焦ったりしてしまった(>_<)
昨日はいつも見るFR車とバトルしてみたが・・・いつもより速い(汗)
ストレートは俺のほうがパワーあるから速いけど、コーナー過ぎるたびにジワリジワリと接近してくるのがわかる。
俺のほうもエンジンが熱くなってて上のパワーが付いてこなかったけど、でもいつもより明らかに速かった。

275: ターボ乗り : 2006/11/05 22:54
後から聞いたらSタイヤ履いてた。とはいえ、やはり前から速い人だと思っていたから、
あれは腕の割合もかなりあるな!
俺ももっと磨かねば!(でもおっさんになると吸収が遅い・・・涙)
でも、その人も同じくらいの年齢で昔話に花が咲いて、昨日は語りのほうもたのしかったぁ〜
こんなことあるから、やっぱりやめれないんだなぁ(^-^)

276: ボール : 2006/11/06 11:29
スタッドレスにかえてるんで はしれないのはつらいですね

277: ターボ乗り : 2006/11/06 16:38
ボールさんもうタイヤ変えたの?
もしかして、Sタイヤ→スタッドレスの勘違いか?
俺はまだ変えてないけど・・・


278: ボール : 2006/11/06 20:51
スタッドレスですよ
職場で期限きめられるんすよ

279: ターボ乗り : 2006/11/06 22:12
だよね(;^_^A
なんか変な誤解考えしてしまってスマンです。
でも、職場でもうスタッドレス履かせるのって早過ぎないかい?
せめて11月最後の週とかね。
まぁもうスタッドレスなら確かに走れないなぁ・・・
昔、俺のダチは新品スタッドレスなのに雪の無い道で平気でドリしてた。
今では出来ないな、あの頃は無謀だった(1シーズンで死んだよそのタイヤ 笑)

280: ターボ乗り : 2006/11/06 22:13
ボールさんとこあたりだと毎年いつ頃から雪降り出す?

281: ボール : 2006/11/06 23:40
毎年まちまちとはおもいますが 今年はおそいですよおそらく 去年は大晦日でしたからねー あぶなく職場で正月むかえるとこでしたよ

282: ターボ乗り : 2006/11/07 10:30
そうかぁ、じゃあこっちと変わらないね。山のほうは今月後半とかにチラッと降ったりするけど。
俺も足とタイヤを変えねばと思いながらもズルズルと・・・(;^_^A
でも今からスタッドレスじゃもったいないよね?会社で購入助成金とかくれるならいいけどね。


283: ターボ乗り : 2006/11/07 11:29
ふと外見たら、なんだか横殴りの雨だ( ̄□ ̄;)!!
冬型天気だなぁ・・・

284: ボール : 2006/11/07 19:33
ターボさん そっちも天気最悪なんではないですか

285: ターボ乗り : 2006/11/07 21:31
いやぁ今は雨だけになったけど、夕方辺りは風が物凄かったよ。雷もなってた。
北海道では竜巻で死者が出てたし、新潟ではクレーンが横転したらしい(☆。☆)
荒れた天気はやだねぇ〜
雪のシーズンで荒れると視界が50センチ位になって死ぬ〜っ!!!!って時あるよね!
何回も死ぬ思いしたことあるよ

286: ターボ乗り : 2006/11/07 21:37
昔、軽で雪山攻めてた時、下り右コーナー手前のストレートに吹き溜まりがあってもう視界は一瞬にしてゼロ!?もう神様仏様状態。記憶でステアを切りながら減速していったら奇跡的にコーナークリアで止まったことあったなぁ。
あの時は、あまりの恐怖とその後の生還に笑いと振るえがとまらなかった(;^_^A

287: ターボ乗り : 2006/11/08 17:34
いや〜昨日の天気が嘘のように今日はいい天気だった。
でも、また峠は落ち葉がいっぱいなんだろうなぁ・・・冬が来るのは嫌だなぁ〜(>_<)
昨日、山形の人と話したんだが、雪かきがかなりの地獄らしく、やっぱり冬は逃げ出したいって言ってた。
一夜で1m位とか積もられたらまさに地獄だわなぁ・・・
車も潰れたりするらしい( ̄□ ̄;)

288: ターボ乗り : 2006/11/08 22:02
俺のフルバケは一昔前のブリッドなので着座位置がちと高い。そこで、シートを買い替え〜とはいけないので
シートレールをローポジタイプに変えようと思い、購入してみた。
まだ付けてないけど、どの位下がるのか期待大!なんせ俺は身長高い&座高が高い(ほっとけ!)
ステアの下に膝が当たるんでなんとかしたいと思ってたのだ。


289: ターボ乗り : 2006/11/08 23:18
ちょっと今日もかる〜く行ってみた。
やはり、落ち葉がセンターライン上にたまっていた。
今日気づいたんだが、2コーナーに真っ直ぐ行った跡が・・・・
ガードロープがグニャ〜っと・・・
誰かやったなぁ〜

290: ターボ乗り : 2006/11/09 09:19
〜今日も晴れてる〜
サーキット走行には今日みたいな天気いいよなぁ(^-^)
俺はあまりサーキット走行で雨にあったこと無いのだ(晴れ男V)
でも、一度雨の走行で友達と激しいバトルしたことあったなぁ。
俺CR-X・友達プレリュードで雨の中かなりの接戦をしながら楽しんだなぁ。
コーナーへの減速とコーナーリングと微妙なアンダーをコントロールしながら互いに横並び状態で走ってた。
危険といえば危険だったがそこが楽しみでもあるわけだ。

291: ター瓶 : 2006/11/10 02:11
おひさ〜 最近盛り上がってた?
ターボ君もボール君も、またよろしくぅ〜
d(^_-)

292: ターボ乗り : 2006/11/10 09:23
ター瓶さん、おひさ!&おはよう(ってなんで深夜なんだ?)
なんだか連投が出来ないシステムになったみたいで、独り言ばかり言ってるとレスれなくなるらしい(;^_^A
ター瓶さんのマシンは調子いいかな?
家から見える山には雪帽子がみえるぞ〜そっちの山もでしょ!
冬は嫌なんだが、雪降るとワクワクするのは、何故だろう(^-^)

293: ボール : 2006/11/10 20:11
ター瓶おひさです
はしりいってますかー

294: ター瓶 : 2006/11/10 20:57
残念ながら仕事が忙しく走りにいってないww 来春まで待つよ(^_^;)

295: ボール : 2006/11/10 22:33
ター瓶さんもしかして車関係? 今年は走りむりすか 自分ももうスタッドレスにかえたんすよ

296: ター瓶 : 2006/11/11 01:01
車関係の仕事だよ〜
来春には車出せるから一緒に走ろうよ!
雪山でもいいけどw

297: ターボ乗り : 2006/11/11 15:06
いやぁ今日はいきなり物凄い雷音で目が覚めた!直ぐ近くに落ちたみたいだ。
雷はほんと怖い!何回か恐怖を味わった事がある・・・
昨日、シートレールを交換してローポジタイプにしてみた。が、かなり苦戦(>_<)
しかも、忘れていたが何故かシート位置がドア側にずれるんだよなぁ・・・
なんでもっと考えて設計してくれないんだろうか?
なんとかしてもうちょっとセンター位置に持って来たいんだが、なんとかならんもんかなぁ・・・
着座高はかなり下がってなんだかワンサイズデカイ車に乗ってるような車幅感覚になってしまった(;^_^A


298: 事故暦15年 : 2006/11/12 07:39
四点付けて我が身を守れ…

299: ターボ乗り : 2006/11/12 16:20
なんだか荒れた天気だねぇ・・・みぞれになったりしててもう冬だなぁ・・・
峠はもしや、雪が降ってるかも!
ノーマルで雪道走るのほど無謀なものは無い!過去に3度くらいやったことがあるが、寿命が縮むね(;^_^A
そんな経験すると、やっぱりスタッドレスって凄いわ!って思ったりする。

300: ターボ乗り : 2006/11/12 16:23
4点ベルトはここ何年もつけてないなぁ・・・
ほんとは付けたほうがシートのホールドを最大限に生かせるんだろうけど
どうも、峠で4点が恥ずかしくなってしまった(;^_^A
最近ではサーキットでも3点だなぁ。

301: ターボ乗り : 2006/11/13 09:54
いやあ今日も寒い。山は雪を被りはじめてる。あちこちの有料道路はもう閉鎖されたかなぁ…

302: ターボ乗り : 2006/11/13 09:54
スキー・スノボのシーズンになってくるなぁ〜。もう何年やってないだろう。
昔はキャリアに板積んでドリフトしながら都会の連中の車をぶち抜いて走ってたもんだった。
迷惑かけてたかも知れないけどね(;^_^A
でもあのみんなが注目してる中駆け抜ける優越感(完璧な自己満の世界)がたまらん!

303: ターボ乗り : 2006/11/14 09:32
今日は穏やかな天候だ!ちょっと顔だしてくるかなぁ
悪天候でゴミがいっぱいありそうだ。


304: ターボ乗り : 2006/11/15 11:52
今日も穏やかだ〜
昨日ちょっと行ってみたが、思ったほどゴミが散乱してなかった。でも、コーナー出口に枝が落ちてた。
誰も来るなよ〜と思いながら枝をよけてたらインプがやってきてビックリ!
でもこの時期は路面が冷えててグリップが落ちるね。
ドリフトステージのほうに行ってみたら土手にインタークーラーが転がってた。誰か土手上りをやったなぁ・・・
さすがに街は晴れてても峠は軽く雨?雪?みたいのがちらついてた。冬型天気だぁ〜

305: ターボ乗り : 2006/11/15 13:30
うっ、今空を見たらいつの間にか雨!やっぱ冬は天気が変わる変わる。
昨日、バケットを外して今はノーマルシートになってるが、やっぱりスパルタンさがなく
変な感じだ。足まで変わったような気がする。やっぱりバケットシートは走りには必需品だなぁ
フルバケはリクライニングが出来ないのが痛いとかだが・・・

306: ターボ乗り : 2006/11/16 10:37
今日も冬型天気。昨夜の北海道の津波はたいしたことなかったみたいだなぁ。よかったなぁ。
こんな寒い時期に津波災害とかなったらかわいそうだもんなぁ・・・
そう考えると、俺の住んでる地域は天災がほとんどないからいい所ではある。

307: ボール : 2006/11/16 17:51
なんかはやく雪がふってほしいですねー タイヤがタイヤなんで 練習したいっす

308: 軽自動車 : 2006/11/19 11:09
皆さんお久しぶりですm(__)m実はあれから解体屋でやっとの思いでショック探して付けたのですがエンジンが逝ってしまいました(T_T)愛着があった車だけに乗り換えるのは嫌だったのですがエンジンも見つからず渋々乗り換える事にしました。また軽ですが…

309: ターボ乗り : 2006/11/20 09:14
おひさです。
今日も雨で寒い。歳とると寒さはキク〜ッ!
軽さん、もしかして他スレのヴィ○ィ○は軽さん?4駆かな?スーチャーのかな?
とすれば雪道たのしそうだね!昔土○辺りでよく雪道でヴィ○ィ○に抜かれた(;^_^A
雪道の軽はたのしいよなぁ


310: 軽自動車 : 2006/11/20 11:50
ヴィヴィオじゃなくて前はダイハツ車でしたよ!←大体分かると思いますけど(^_^;)今度もダイハツにしようかスズキにしようか迷ってます。これから待ちに待った冬なのに車が見つからなかったら悲しすぎます(T_T)

311: ターボ乗り : 2006/11/20 12:09
あ〜勘違いでしたね(;^_^A 失礼
最近の背高軽ではちょっとツライよねぇ・・・
いいの見つかるといいね!
でも最近中古屋でも以前の軽が見かけなくなってきたよなぁ・・・
あの頃の軽は楽しめたんだけどなぁ。今のは実用性ばかりでねぇ


312: 軽自動車 : 2006/11/20 13:01
そうなんですよね。最近の軽は買う気になれないですよ。今中古で探してもらってるのも、ATはすぐ出て来るんですけどMTがなかなか無くて…

313: ボール : 2006/11/20 21:36
ミラターボとかかっこいーっすよねー

314: ターボ乗り : 2006/11/20 22:34
昔ミラターボXX(初期型FF)乗ってたよ!
エンジンが逝ってしまって・・・だったけどね。
でも雪道のドリ走りは楽しかったよ〜何度も1人で雪だまりに刺さったけどね。

315: ボール : 2006/11/20 23:11
ひかれますねー ミラターボ

316: 軽自動車 : 2006/11/21 08:21
やっぱり次もミ〇ターボ買おうと思います。アルトには負けたくないんですよ(>_<)世間ではアルトの方が速いと思われがちですが…

317: ターボ乗り : 2006/11/21 09:15
おはよう!
確かに俺もアルトのほうが速いかなぁ・・・って思ってた(ごめん)
でも、本気で乗り比べてないしね。側だけ評価はあてにはならない。乗り手の腕もかなり効果ありだし。
いいの見つかるといいね!FF?4WD?
峠に何台かアルトいるよね!来年はバトル見れるかも!(^-^)

318: 軽自動車 : 2006/11/21 10:42
4WDにしようかと思ってます。これがまた見つからない(;_;)来年はアルトとバトルしたいです。それまでに負けない腕と車が…峠も人減りましたね。走りやすかったですけど。工事も終わりましたし!

319: ター瓶 : 2006/11/21 12:57
ダムはまだ、走れるぞ〜 昨夜行って来た〜(o`∀´o) 雨だったけど(笑)

320: ター瓶 : 2006/11/21 16:12
軽自動車さん、その気持分かりますよ
(o≧∇≦)o 世間と実際走るのとで違う事ってありますよね
うちの車も同じ立場なのですっごく親近感あります(/_;)

321: 軽自動車 : 2006/11/21 21:45
世間のイメージでこの車は速いとか遅いとか決めてはいけませんよね(^o^)ダムの方はもう雪降ったんですかね?一度近いうちに言って見たいです。

322: ターボ乗り : 2006/11/22 10:07
その車をどうチューンしてどう乗りこなしているかによって速い遅いは変わるよね。
峠にいるT社FR車も見た目ノーマルって感じで激速だったりしたし。
つい見た目であの車速そうとか遅そうとか判断してしまいがちだね。
俺もついそんな考えする時あるから、改めよう・・・(;^_^A
来年、軽さんのバトルシーンを見れるのを心待ちにしてますよ〜


323: ターボ乗り : 2006/11/22 10:21
こっちのほうも雨の日でもまだ積もったりするほどの雪はないね。
でも寒さ半端無い(>_<)
明後日にはノーマル足にする予定!結構年取ると翌日の筋肉痛がきく〜
けど、晩の酒は旨い♪

324: ターボ乗り : 2006/11/23 20:57
寒いね〜
今日で今年の車高短は終了だから、ちょっと流しに行ってみよう。
タイヤもウンコタイヤだから路面の寒さも手伝ってすべるだろうな。
今年も結構楽しめた(^-^)

325: ターボ乗り : 2006/11/24 09:33
昨夜行ってきたが寒さを抜けばいいコンディションの路面状態。さすがに平日!しかもこの季節!3時間程度いて見たのは7台くらい。
でも、ドリが上手なのが2台ほどいた。対向車線をはみださず綺麗に速いドリして走る姿は惚れるねぇ!まぁすれ違うのはちょっと怖いけど・・・
俺はどうもビビリが入ってだめだなぁ・・・。来年はサーキットでちょっとドリも慣らそうかな。
これから実家行ってせっせと足戻し。天気がいい感じだからたすかる。

326: 軽自動車 : 2006/11/24 13:19
ターボさん足戻しましたでしょうか? 俺も本当なら車高上げて冬タイヤいれていたのに(T_T)今軽トラで会社に通ってます。軽トラドリってのもありかも…

327: ターボ乗り : 2006/11/24 22:50
軽さん、無事終了したよ。暖かかったからのらりくらりと4時間くらいかかってしまった。しかしいまからスタッドレスはもったいないけど…履けるアルミがないから仕方ない。
車高が物凄くあがってキモイ車に変身してしまった(☆。☆)が乗り心地はGoo!(^-^)
軽トラも冬は速いね!俺去年煽られた(;^_^A
でもドリで前に進まないのが悲しいなぁ…
12月中にでもいい軽見つかるといいね!

328: ター瓶 : 2006/11/25 02:56
冬前に足抜けた(笑)
早く春にならないかなぁ〜

329: ボール : 2006/11/25 21:09
おひさです ター瓶さんダムはワンコーナーの方ですか?

330: ター瓶 : 2006/11/25 23:21
ワンコは昔やってた
(´・ω・`)
キャッツが無かった頃は楽しかったなぁ〜
って言うか俺は、もうドリフトはしてない( ̄ω ̄)


331: ターボ乗り : 2006/11/25 23:46
ター瓶さん、足はO/Hするの?それとも更新?
俺のはとりあえず大丈夫みたいだった。また春まで寝かせておくよ。
しかしノーマル足は乗り心地がいい(^-^)
早く雪降れ〜って感じ。

332: ター瓶 : 2006/11/26 21:23
足は交換だな(-.-)y-~
ディフューザー組みたいと思うんだけど、あれはカナード並にきくのかな?

333: ターボ乗り : 2006/11/27 10:06
ディフューザーってボディ下に付けるのだよね?
レースカーでは常識みたいだから効果はあるだろうけど、どうなんだろ?
足は新品購入?

334: ターボ乗り : 2006/11/28 10:08
シートもノーマルに変えたからいよいよ車検へ・・・なのだが、まだタイヤがはみ出しタイヤのままだった(;^_^A
スタッドレスに変えないと。
しかし、ノーマルの俺の車はしなやかな走り!笑える

335: 軽自動車 : 2006/11/28 13:10
車変えました!あれだけライバル意識持ってたのにS社の軽買っちゃいました(^_^;)これで良いのだろうか?でも4WDで安くて足強化済みこれだけいい車はもう出ないと思って決めました。

336: ターボ乗り : 2006/11/28 23:02
軽さんS社に乗り換えたか!(^-^)
でも確かにお得感ありだね!じゃあ今冬からデビューだね。でも強化足では雪道はちょっと辛いかも!?
来シーズンが待ち遠しいね!

337: ター瓶 : 2006/11/29 00:49
┐(´〜`;)┌
まぁそれぞれ価値感は自由だからいいとは思うが…
ここで折れたら結局は妬みだったとしか思われてもしょうがないよ…
キツイ言い方だったらごめん… 正直俺は、ダイハツで頑張ってる軽さんを応援してたからf^_^;
とりあえずは良かったじゃん(^-^)b
K6Aのヤツ?

338: ターボ乗り : 2006/11/29 22:55
まぁ色々と乗ってみるのもいいんじゃないかな?(^-^)
峠に結構いい音出してるワークスいるからライバルだね!
変な話だけど、雪道クラッシュは気をつけようぜ!
俺もみんなもね!
軽さんもせっかく買ったんだからね(^-^)
なんだかミラターボで雪道走ってた頃をまた思いだしちゃったなぁ。
かなり楽しかった・・・

339: ターボ乗り : 2006/12/01 11:11
車検が無事終了した。アーム類交換してたから強度証明が欲しいとか言われてタンスから書類をゴソゴソと引っ張り出したりしてちょっと大変だったけど。
下回りが結構錆てたから処理剤をぬってもらった。これからは塩カルの季節だから錆が怖い。
なんか峠のほうは雨なのか雪なのか、雲がかかっていてよく見えない。
雪降ったらいきたいな〜(^-^)初雪はちょっとビビル


340: ターボ乗り : 2006/12/05 09:55
スキー場はもうオープンしてるなぁ・・・でもまだ道は雪ないかな?
昔、シーズン初めのころ調子に乗って峠行ったら路面が真っ黒!?ピカピカで坂の途中でストップ!
と思ったらブレーキしてんのに後ろに滑っていって土手に落ちそうになってかなり焦ったことあったなぁ。
そんな中、一般車の女の子が通りかかって、やっぱり登れなくて、手伝ってやってUターンしたんだけど、
下りノーブレーキでコーナーをクリアして降りていったのには俺達唖然としたなぁ笑
もしかしてあの子センスあり?

341: 鞭都霊氏赫 : 2006/12/05 16:49
あなたのセンスが並以下ということですね

342: ボール : 2006/12/05 17:22
ターボさん 来月おいらも車検なんすよー
なおすとこなおして陸運にもっていこーかなとおもっとります

343: ターボ乗り : 2006/12/06 09:01
ボールさん車検自分でやるの?ユーザー車検ってやつだね。凄いなぁ。俺も昔やろうかと思ったんだけど、なまけ癖が…(;^_^A
自分でやれば何でも吸収出来るからなぁ。
ユーザー車検だといくらくらいで出来るの?俺は今回下回り塗装と各ベルト交換含めて11万弱だったよ。

344: ボール : 2006/12/06 12:09
基本料ないすからねー
重量税 自賠責 印紙代くらいすからねー 七万くらいすかねー

345: ターボ乗り : 2006/12/06 13:25
なるほどね。
整備屋出すといろんな点検項目チェックするよね?あれも自分でやるの?(やったことにするのかな?)

346: ター瓶 : 2006/12/06 18:45
お疲れ〜 ユーザーで取るならちゃんと予備検受けた方がいいよ(o`∀´o)
軽自動車協会前の予備検場が安いよ(´・ω・`)
適当な車屋さんの領収書でいいからもらえば1000円だよ〜
一般だと3000円じゃなかったかなぁ(^-^;)

347: ボール : 2006/12/06 23:20
書類はササッと… やったことに… して ですね コウジクとサイドスリップははかっていきますけど あとはシャコウとマフラーなおせばおそらくいけます

348: ターボ乗り : 2006/12/07 09:59
前に、光軸だけは素人には難しいって聞いたけど・・・
車高は最低90ミリだったっけ?確保してればいいのかな?
マフラーは検対ならok?場所によってはサイレンサーが通らないなんて聞いたこともあったけど。
ボールさんは何度かやってるの?



349: ター瓶 : 2006/12/08 12:56
書類は名前と型式とかだけだよf^_^;
やった所とかは記入しなくても大丈夫だから安心して(^-^)
予備検だけ受ければライト類調整とサイドスリップとか見てくれるから(o`∀´o)


350: ターボ乗り : 2006/12/09 14:34
雪積もったぞ!車にだけ(;^_^A
今は雨になってきてる。けど山は雪だろうなぁ・・・

108KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel