■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

徳島 ドリフト
1: 名無しさん@3ちゃんねる : 2007/07/30 13:26
ドリフトスポット。徳島県上板町泉谷

2: たけちゃん : 2007/08/08 07:45
泉谷ってゴルフ場横から上がっていく頂上が行き止まりの峠ですか?

3: 名無し : 2007/08/13 22:54
ここ見に行きましたが、狭くて走れないですよ?

4: たけちゃん : 2007/08/14 12:11
名指しさん>一番上の方に行けばドリフトしてましたよ。 頂上行き止まりで山奥でした。

5: : 2007/08/15 22:41
あそこって昔ラリーやってたよね。あと全日本の選手がランエボとかで
練習してるとこだった。そのあとドリフトばかりになったけど・・・

6: たけちゃん : 2007/08/16 21:05
携帯の電波入りませんからね…。コース的にはドリフトには向いてますけどね。先週土曜は赤のS14がドリフトしてましたよ。

7: 名無し : 2007/08/17 22:56
では明日、行ってみます!!

8: たけちゃん : 2007/08/18 07:57
名指しさん>当り外れもあるので、来てるかは行かないと分かりませんが、僕も今夜行きますよ☆

9: たけちゃん : 2007/09/20 12:12
今度の土曜に泉谷に行きます☆


10: (・ε  ・) : 2007/11/26 17:11
泉谷どうなん?

11: ワークス : 2007/12/03 12:36
泉谷は居る時は居ますが、居ない時は全く来ません。最近はラリーの車が沢山入ってるみたいなんで、ドリフトは川島か脇町の山に流れてます

12: (・ε  ・) : 2007/12/03 23:22
ちょっと前に覗きに行ったけど、寂しい所やね。
夜に一人で行くのは気が引けるなぁ・・・

13: ワークス : 2007/12/04 12:20
あそこは、練炭自殺したりとても人通りが少ない山ですからね(゜Д゜)たまに野性のイノシシが出撃しますよ。道端でイノシシ家族がタムロしてます。

14: (・ε  ・) : 2007/12/04 14:18
ひぇぇ〜
練炭自殺ですか!?
ますます怖いですなぁw

15: ワークス : 2007/12/05 12:27
私が昔走ってた、大坂峠のアセビ公園入口前コーナーもドリフトしてましたが、またしても練炭自殺をアセビ公園でしてたので気持ち悪くて行きません(ノ-o-)ノ
年末で切羽詰まると借金苦で首括る人が多いっすからね…泉谷は自殺スポットでもあり、ドリフト天国でもありますからね。一人で上がるのは気色悪いです

16: (・ε  ・) : 2007/12/05 18:44
なにやら自殺談になりましたねw
まぁ、今も昔も走りのスポットは寂しい所と相場が決まっているので、しょうがないところですな。

17: ワークス : 2007/12/06 12:00
神山町にもいい場所ありますよ☆3蹴り出来るくらいの道幅があったり

18: (・ε  ・) : 2007/12/06 13:06
ほほぉ〜、良さそうですね!
今週末でも行ってみようかな。
43号っすか?

19: ワークス : 2007/12/06 19:39
良くご存じで☆その通りです!
川島のチェリーにも繋がってますよね!

20: (・ε  ・) : 2007/12/09 22:08
覗きに行ったよ〜
美郷経由で行ったら、細長い道で大変やったよw
スピード乗りそうで良さそうやけど、神山付近の道が分からなくて怖かった・・・

21: ワークス : 2007/12/10 07:58
土曜日は脇町の某峠でD1選手などが、ドリフトしてましたよ☆神山は道が狭く尋常じゃないですね(苦笑) 最近、熱い峠ないですかね……

22: : 2007/12/12 10:58
ん?練炭は泉谷じゃないよ。
近くの大山越の方、道筋一つずれてるよ。
ちなみに鳴門公園、鳴門スカイラインは新聞には載らないが
地元民はガスや縄が結構あるのしってるよ。

23: : 2007/12/26 23:23
今日、大坂峠のパラグライダー飛行場で死体がみつかった。
ガクガクブルブル

24: (・ε  ・) : 2007/12/27 22:52
おお、あれなー!
益々恐怖スポットになりそうですなw

25: ワークス : 2008/03/06 12:52
43号線の神山側って最近どうですか??

26: (・ε  ・) : 2008/05/19 02:30
おひさし。
43号分からんですねぇ。
最近、○スタムランドに行ったんだが、周回出来るんじゃないの?
ア○タムランド、ひょっとすると新たなスポット誕生か!?

と一人で考えてたんだけど、意見求むw

27: ワークス改めワンビア : 2008/05/19 12:32
自分も☆すたむランド考えてました。信号からL字出来るんちゃう?て思います。 上板もずっとバリケード置いて入れないんで…新たにスポット探ししてます。

28: (・ε  ・) : 2008/05/19 14:07
おお、同じことを考えてましたか!
反時計回りで信号出口だけ気をつければイケそうですよね〜

29: ワンビア : 2008/05/19 15:08
☆すたむランド内では無理なんですかね? 信号辺りにギャラリー立たせて対向知らせれば多分大丈夫だと思いますね(^-^)



30: (・ε  ・) : 2008/05/19 22:37
☆すたむランド内とは、駐車場とか?
中へはチェーンで進入出来なかったように思うけど・・・
2ヶ所信号をギャラリー場所にしたら完璧っぽいです。
憧れの周回路が実現したら楽しそうですね〜

31: ワンビア : 2008/05/24 10:04
☆すたむランド軽く見てきました!中もL字があったりしてますが、場内に某大手飲料メーカーがあったりしてますんで…やはり信号辺りで遊ぶくらいだと思いますねo(^-^)o

32: (・ε  ・) : 2008/05/26 11:38
視察、お疲れ様です。
例のメーカーは深夜も人がいるのでしょうか・・・
夜に行ってみます。

33: ワンビア : 2008/05/27 15:19
自分は同じ板野の大阪峠の広い直線や、ヘアピンでドリフトしてますね☆
温泉側から道なりに行くと円描き出来るスペースや頂上付近のコーナーで遊ぶ事出来ますよ。職場から近いので雨の日や、仕事が早く終わった帰りに軽く走ってますよ(^∀^)

34: (・ε  ・) : 2008/05/27 21:18
ほほう、なるほど〜
あの辺り、確かに走ってる痕跡ありますねw
情報Thxです。
ところで、ワンビアさんの車は爆音系ですか?

35: ワンビア : 2008/05/27 21:47
まぁまぁ爆音?だと思います。ゲート音がだいぶ利いてます。


36: (・ε  ・) : 2008/05/30 00:14
なるほど。
静か目ならスポットいくつかあったのです。
香川ですが。
泉谷の復活に期待ですかね。

22KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel