■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

コーナー
1: 白コペ : 2007/01/08 00:26
自分は軽乗りで馬力無いからコーナーリングに力入れてるんですが、コーナーを早く曲がるコツとかありますか?

2: ☆☆ : 2007/01/10 14:07
早くってか……
基本はコーナー手前でブレーキ
コーナリング中はアクセル一定で我慢
出口が見えたらアクセル開ける
………が一番じゃないですか?
無理にアクセル開けるとライン乱れるしきつくなるし……

まぁ、初心者の独り言ですが(苦笑)
あまり気にしないで下さいm(__)m

3: 白コペ : 2007/01/10 19:30
やっぱり基本が一番早いんだね(~_~;)

4: 頑張れ軽 : 2007/01/10 22:12
車体が軽いんで、足固めたら、山道の下りは速いでしょ。
昔、走ってた峠?で、下り最速はワークスでしたよ。ただ、四駆だったけど。
無理せんように、頑張ってください!

5: 白コペ : 2007/01/11 12:07
車高調入れてちょっと補強してます、他は吸排気すらノーマル何ですか、新型のZやっつけましたo(^-^)o
乗ってたのはお金持ちのボンボンだったけど、あおって来たので一旦抜かさせて…笑

6: 黒ヴィ : 2007/01/14 22:17
初めまして!自分ヴィヴィオRX-Rに乗ってます!よかったら語りましょうo(^-^)o


7: 白コペ : 2007/01/15 18:01
初めましてo(^-^)o
黒ビィビィオさんはどちらの方何ですか?

8: 黒ヴィヴィ : 2007/01/15 23:31
自分は福岡のものです!まだまだぺーぺーですが…
コペンよか車ですよね!!白コペンさんはどこの方ですか??

9: 白コペ : 2007/01/16 07:22
僕は宮崎ですo(^-^)o
コペンはよか車です(笑)
でもしょせんオープンカー補強しないとロールが酷くて乗れたものじゃなかった(苦笑)

10: : 2007/01/16 14:12
福岡は鏡や七ですかね?
………グリは出来るのか知りませんが(^_^;)
自分は鹿児島ですが、鹿児島には4WDドリ?Fドリ?するビビがいますよ〜
何度か見た事あるんですが、FRにまじって流していく姿はなかなか見物でしたよ♪

11: 白コペ : 2007/01/16 16:52
仁さんここじゃお久しぶりやね(~_~;)

12: : 2007/01/16 18:01
横レス失礼しました(^▽^;)
ビビは早いと思うよ〜
自分もワークス買う時、候補にビビいたけど、四駆はどうも乗りずらいし、周りにビビ乗りいなかった為に断念しましたが…
南九州はワークスだらけで、身近に参考になるビビがいませんでした(苦笑)

13: 白コペ : 2007/01/16 18:10
そんなストーリーがあったんだね(~_~;)

話しは戻るけど、鹿児島はタクシードリも有名だよね(笑)
一部の走り屋の間だけだけど(^^ゞ

14: : 2007/01/16 21:10
あくまで個人のタクシーね(笑)


15: 黒ヴィヴィ : 2007/01/16 22:15
補強しないといけないんですね!初めて知りました…コペンは候補に入っていたのですが値段がちょっと手に届かなかったです(T_T)
仁さん初めまして!仁さんはワークス乗りですか?自分はたまにショ〇ケというとこに行く程度です…あまり走ってないみたいですね〜(>_<)

16: : 2007/01/17 12:24
はい(笑)
鹿児島です(笑)
白コペさんと軽のチーム作ってますo(^-^)o
良ければ、サイト覗きに来ませんか?

17: 白コペ : 2007/01/17 19:23
コペンはもちローンで買いました(^^ゞ
しかも後3年残ってるから絶対に事故れない(~_~;)
補強しないと車体が捻れたりするので走るなら補強は絶対必要だと思います(^_^)ノーマルならオープンと閉めた状態で走って見ても違いはすぐ解ります。

18: : 2007/01/18 20:37
てか、どんな車でどんな走りにしろ走りたいなら補強は必要だよね☆
長く乗りたいなら尚更…
友達は補強なしでグリしてる人いますけど(普通車)5年なる前に歪みは来てます(^_^;)


19: 白コペ : 2007/01/18 20:59
長く乗る為にもだけど、走るならそれなりにいじらないと危険だよね(^^ゞ

20: 黒ヴィ : 2007/01/19 00:23
レス遅くなってすいません!
仁さん→よければサイト教えて下さい!o(^-^)ワークス速いすよね〜!!シグナルスタートでマジついていけんっす…
白コペンさん→まだ3年あるんですね(>_<)やっぱりコペン、カプチ、ビートあたりは街でみても目がいってしまうな〜笑 補強したら車重重くなったりとかなりますかね〜??

21: 白コペ : 2007/01/19 13:49
実用性を考えるなら、純正の補強から軽量の補強に変えたりカーボン製のボンネットなりタワーバーですかねo(^-^)oあとフルバケとか(^^)
実用性無視ならロールバーを組んで助手席を外すとか(笑)コペンの場合手動式オープンのディタッチャブルトップと言うのがあって屋根を外せば30`くらい軽くなります(^^)

22: 白コペ : 2007/01/19 14:02
仁さんに代わり貼り↓

://hp42.0zero.jp/756/kspeckstyle/

23: : 2007/01/19 19:04
サイトのアドはKSのスレにあります(笑)
是非、遊びに来て下さいね♪

22KB
■掲示板に戻る■ 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail:

since 2002/03/24
http://www.hashiriya.jp
http//hashiriya.jp



Script by Rainbow Channel